Tema82 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста У нас живет вОрон этого года. Живёт уже почти полгода. И о том какой это писец) знаем не по наслышке. В его владения входит целая комната 3 на 8.5 метров при высоте потолка 4 метра. В соседней комнате моя мастерская. и вольер просторный и всегда под присмотром учитывая что в мастерской я провожу 70% своего времени. В поле зрения попал ещё один вОрон, самочка, тоже етого года, тоже ручная ищет дом. Хотя и известно что в неволе они не размножаются есть ли вероятность что они всё же сойдутся и будут мирно жить на одной территории? Или в этом случае я перестану быть им другом а стану просто подносчиком пищи? Известны ли истории безумцы содержащие двух вОронов и каковы были последствия???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2014 Tema82, среди форумчан есть те, кто содержат двух воронов. Главный вопрос, чего Вы хотите от птицы? Одному ворону требуется очень много внимания и времени на общение. Будет и ревность. Если птицы будут предоставлены бОльшую часть времени сами себе, конечно, они не будут полностью ручными. Нужны ли Вам две такие серьёзные, сильные, полуручные птицы? Да, есть шанс, что они уживутся, но знакомить птиц нужно очень аккуратно и долгое время держать под присмотром. А ещё лучше- знакомить птиц на нейтральной территории, во время прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema82 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2014 Tema82, среди форумчан есть те, кто содержат двух воронов. Главный вопрос, чего Вы хотите от птицы? Одному ворону требуется очень много внимания и времени на общение. Будет и ревность. Если птицы будут предоставлены бОльшую часть времени сами себе, конечно, они не будут полностью ручными. Нужны ли Вам две такие серьёзные, сильные, полуручные птицы? Да, есть шанс, что они уживутся, но знакомить птиц нужно очень аккуратно и долгое время держать под присмотром. А ещё лучше- знакомить птиц на нейтральной территории, во время прогулок. Доброй ночи) Знакомство на нейтральной территории затруднено тем что птица в другом городе. Могу поселить в другой комнате и знакомить поэтапно в коридоре. Мой Хичкок начинает потихоньку говорить. Заниматься я готов и с двумя птицами. А вот не начнут ли они игнорировать мои попытки их чему-либо научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2014 Tema82, я бы рекомендовала вам ознакомиться с двумя темами. Может, они вам в чем-то пригодятся.Пополнение)Ворон Эдди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt88 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2014 прочитала внимательнейшим образом обе темы.в обоих случаях был ворон постарше и птенец. у нас ситуация другая-мы ровесницу взять хотим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2014 Natt88, с ровесниками может быть сложнее, тем более, если птицы уже не птенцы. Вороны в первую очередь одиночки, забывать об этом не нужно. А если обе птицы ручные и ориентированы на человека, между ними начнётся соперничество за внимание, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Natt88, других примеров, к несчастью, не припомню. Все-таки пару дома мало кто держит) Мне кажется, птицы будут ориентированы друг на друга. Все-таки сейчас обе очень молоды, и их психика еще формируется. Не факт, что будут воспринимать вас как врага, но и близости как с одной птицей может не быть. Но это теория. А как все выйдет на практике - еще вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 Влезаю сюда практически с аналогичным.Возможно ли совместное содержание в одном вольере грача и серой вороны?(нюанс-серая ворона мелкая,предположительно слеток с прошлого года бывший,грач явно старше,сидя в разных клетках перекаркиваются,в общем,общаются.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 @DOMINO, вполне. Но первый раз я бы познакомила птиц на нейтральной территории, например, выпустив их вместе в комнату) Ну, и понаблюдала бы первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) ... Вороны в первую очередь одиночки, забывать об этом не нужно... Не понимаю, откуда пошло такое поверие?Вороны, от рождения до 6-9 месяцев находятся под опекой родителей.Затем, до образования пары, ведут групповой (стайный) образ жизни.После это - парная птица, 7-9 месяцев в году занимающаяся выращиванием и воспитанием потомства...Где уж тут до одиночества. Возможно ли совместное содержание в одном вольере грача и серой вороны?(нюанс-серая ворона мелкая,предположительно слеток с прошлого ... Размер вороны указывает скорее на ее пол, но не на возраст...В подавляющем большинстве случаев все враны, кроме вОрона, мирно уживаются, и иногда очень сближаются.Так что, если сделать так, как советует Вера, все обойдется без рисков, а результат, скорее всего, будет положительным. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо,опробую .Воронка серая действительно мелкая и молодая-внутри язык и гортань розовые,кончик языка самый чуть серый,а вот грач взрослый-в пасть заглядывала,убедилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти