Welli Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 7 мая, 2013 А если еще одного пацана? Гнездить их я не собираюсь. В крайнем случае новенький заведет роман с кем нибудь из девок. Или оставить все как есть? Кстати "ботан" мой дурачок, хоть и плохо летает, но мог бы и сдачи дать, он самый крупный из всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 20 мая, 2013 Мне кажется, если покупать, то только пару, может вашему "ботану" и понравится новая девочка, только надо молоденькую покупать, а парня можно и по-старше, может он закрутит любовь со второй самочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickael Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #183 Опубликовано 18 мая, 2021 У меня вот такая история. Месяца 2 назад завёл маленького волнистика возрастом 3-4 месяца. Я долго работал из дома, но потом пришлось идти в офис. Мне было жалко, что парень скучает один дома. Решил завести ему друга. Пару дней смотрел объявления, но птенчиков не было, а брать из магазина не хотелось. На авито взял уже взрослую пару: самка чех, и обычный самец, 3 и 2 года соответственно. Они именно пара, они жили в вольере с двадцатью другими попугаями, у них были птенцы, которых они сами выкормили. Но после переезда ко мне, они очень отстранённы друг к другу. Самка на знаки внимания своего партнёра не отвечает, близко к себе не подпускает. В то же время, мой молоденький попугай принялся за ней ухаживать. Кормит их обоих, но большую часть времени проводит с новой подругой. Она перед ним пританцовывает, даёт перебирать перья на голове, а старого друга близко не подпускает. Понятно, что применять какие-то человеческие морально-этические конструкты к попугаям глупо, и "спасать семью" я бы не стал, хоть и была такая мысль. Просто как-то по-человечески жалко взрослого парня. Но они вроде не грустят, не дерутся, живут без конфликтов в одной клетке — а это самое главное. Видимо я слишком узко трактовал термин "моногамия". Сегодня утром они расселись треугольником и мурлыкали друг другу. Теперь я совсем не понимаю что происходит в этой "чешской" семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #184 Опубликовано 18 мая, 2021 @Mickael Не дерутся - ну, и славно... Третий не всегда бывает лишним... Но таки приглядывайте за ними. Самочки имеют непростой характер, как правило. От них можно и неприятностей дождаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickael Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #185 Опубликовано 19 мая, 2021 16 часов назад, VALGR сказал: Но таки приглядывайте за ними. Самочки имеют непростой характер, как правило. От них можно и неприятностей дождаться... Она пышная, крупная, обычно спокойно сидит на своём месте, свысока поглядывая за происходящим, и иногда царственно ползёт по решётке к кормушке, прогоняя того, кто её на данный момент занимает. Вообще кормушки три, но едят они из одной поочередно. Но фрукты/овощи на тарелочке едят одновременно, без конфликтов, причём тарелка меньше кормушки. Ну и "приглядывание за ними" это обычно всё, чем я занимаюсь в свободное время) За ними очень интересно наблюдать, как за каждым отдельно, так и за их взаимоотношениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #186 Опубликовано 19 мая, 2021 @Mickael А Вы не могли бы ввложить фото самочки?Она часом не полновата?Вы их полетать выпускаете? Может и вес птицунов знаете? Излишний вес таки это не очень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickael Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #187 Опубликовано 19 мая, 2021 @VALGR Она просто чех, она сама по себе крупнее. Полетать конечно выпускаю — всегда клетка открыта, когда я дома, но "переселенцы" пока не выходят. Молодой тоже неделю с ними в клетке сидел, хотя раньше по 10-20 вылетов в день делал — с этого у него утро начиналось. Пару дней назад начал летать, зовёт их, но они даже к выходу не подходят. Полторы недели с переезда прошло, ещё не освоились, я думаю. У предыдущей хозяйки в вольере жили и летали конечно. На фото Альсина слева, рядом с ней молодой Марсель, справа её (бывший?) партнёр Рики. Тут перспектива немного искажена, она крупнее Рики. Марсель самый маленький. Вес не назову, я на весы их не сажал, они пока не идут в руки, но с руки едят сидя на жёрдочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #188 Опубликовано 19 мая, 2021 Новички ещё пока в линьке...Не исключено, что и поэтому они пока малоактивны...Это нормально. Девушка с виду тоже в норме(ТТТ!!!) Едят с руки - уже хорошо. Если вдруг Вас посетит желание взять пару для Рики, то это не совсем простая затея...Новую самочку нужно брать совсем молоденькую, 2-3 месяца...Но не факт, что это необходимо... Врнмя покажет. Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickael Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #189 Опубликовано 19 мая, 2021 @VALGR Спасибо! Я пока запутался в их взаимоотношениях. Ясно, что они все дружат, но вот с кем из них Альсину на гнездо отсаживать пока не понятно. В любом случае одинокому кавалеру достанется девочка из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #190 Опубликовано 19 мая, 2021 @Mickael А Вы уверены, что надо заниматься разведением? Что Вы будете потом с птицунами делать? Это таки серьёзный вопрос. Самка сама выберет себе пару... А по ссылке просмотрите инфу...И о птенцах в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickael Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #191 Опубликовано 19 мая, 2021 @VALGR Да, я в теории эту тему месяца 3 изучаю. Уже и отпуск запланирован. Бывшая хозяйка обещала помочь. Куда птенцов пристроить (пока что гипотетических) уже тоже ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #192 Опубликовано 19 мая, 2021 @Mickael Ну, Вам виднее. Главное, чтобы не случились близкородственные связи, чтобы не плодить слабых птиц...Это большая проблема. Успехов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти