Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте!У нас такая проблема: Не знаю что с клювом и как это лечить, смотрите: (извиняюсь за качество фотографий, аппаратура старая, а освещения сейчас нет нормального)это началось пару дней назад, сперва были небольшие потемнения по краям клюва, а потом такое стало...если на клюв смотреть из нутри, то тоже чернота видна.к тому же он чем-то другим болеет уже две недели, думали печень и лечили карсилом, метионином и панкреатином, потом метионин заменили на гепатовет и вчера ещё подключилось хофитол.панкреатин даём 1/16 в клюв, гепатовета одну каплю в день, а хифитола 1/6 в день.помёт такой на данный момент: но он каждый день разный, и чаще воды меньшечаще всего он примерно такой Попугай волнистый самец, у нас он третий месяц, возраст у него меньше года, по-моему. Восковица только стала синеть. Корм престиж бельгийский, раньше давали фрукты и каши. Вода детская.Ну пока не даём фрукты из-за болезни. Попугай всё время спит, иногда только чистит перья. Аппетит у него не постоянный, иногда много ест, а иногда по несколько дней не ест. Обычно улучшения вечером наступают. Прихоится детской кашей без молочной кормить. Я к вам с другого форума пришел, нас к вам и конкретно к Зосе отправили, так что очень прошу вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2014 пока ждете Зосю, срочно сдайте помет в лабу (хоть вет хоть чел - договоритесь с лаборантом) на: простейшие и глисты (смотрят при вас в микроскоп), капрограмма (в теч часа сделают, покажет состояние внутр органов по их показателям работы - мыла, жиры, крахмал и пр пр), посев на грибки и бактерии (это ждать от пары дней до 2 недель ибо сеют в пит. среду).С клювом -жуть, даже НЕ представляю что это может быть клешь -но он даже за месяц ТАКОГО не сделает... может грибок?.. ОЧ НАДЕЮС что наши врачи помогут птенчику!! выздоравливайте!!!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2014 Не,ну конечно ТАКОЕ за один-два дня не образуется.Это от лукавого... 1.птицуна оттащить к любому дерматологу. у которогое сть лампа Вуда. И посмотреть в её свете на предмет грибов.2.Прикупить жидкий клотримазол(дерматологическая жидкость),кисточки, пилочку СТЕКЛЯННУЮ, спирт медицинский(не водку, а именно спирт).3.Масляный раствор витамина А, вазелиновое масло,деготь березовый 9все- в чел.аптеке). И начинать.1.Обпилить аккуртно крошащиеся части стеклянной пилочкой. работать желательно в перчатках. Пилочку после каждой обработки шпарить и хранить в стаканчике со спиртом.2.Кисточкой нанести клотримазол.малыми мазками,на весь клюв, стараясь чтобы зона поражения пыла вся "мокрая" от препарата. Так же нанести клотримазол на лапы- от коготков до пуза. 1-2 раза в сутки.3.Сделать смесь из 2 частей вазелинового масла, 1 части витамина А. и 0.5 частей дегтя. Смесь хранить в темноте при комнатной температуре. ДРУГОЙ кисточкой нанести её- аккуратно!- на самую пораженную зону, так чтобы на язык не попало. Достаточно 1 раз в сутки.4.Полностью сменить подстилку,прошпарить и промыть всю клетку, все деревянное СМЕНИТЬ НА ПЛАСТМАССОВОЕ. Обрабатывать раз в день ваткой со спиртом и дегтем (сделать раствор- 5 частей спирта, 1 часть дегтя). все пористое- мелки.сепию- выкинуть безжалостно. Если все пойдет удачно- нового крошева не будет, а дней через 10 пойдут новые ткани. С этого момента покупаете ко всему прочему лак для ногтей,детский(против обгрызания. в аптеке). И наносите раз в сутки,на ночь, на клюв.Соответственно мазания все- один раз в день. утром или днем. если трещина на клюве настолько глубока.что есть опасноть потери части рогового чехла- ПОСЛЕ обработки антимикотиком - придется проклеивать верхнюю васть щели. Проклеиваем КЛЕЕМ ДЛЯ РЕСНИЦ, быстросохнущим. Он неаллергененн и совместим с живыми тканями. В этом случае масляную смесь не применять.т.к. клей просто не присохнет. Птице- корма обильно,иммунить- 0.25 мл иммуностимулятора,любого, на 50 мл питья, на 2 недели. Да, и понимать.что грибок(а это скорее всего он) лечится очень долго и медленно.Гигиена ваших рук обязательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ну... я пожалуй загнул, что за пару дней развилось. Темные пятнышки появились раньше, но точно не раньше пары недель, но они мелкие были, что я не сразу достаточное внимание обратил, и сперва эта чернота почти не увеличивалась, а потом резко довольнотаки распространилась. Я почти всё понял, но осталась пара вопросов:1. Если не получится с дерматологом договориться, то что тогда ? Просто малоли, всяко бывает2. Выше писали про анализы, их нужно сдавать всё таки ? Их быстро сдать не получится у нас, это сто процентов.3. Было ещё другое лечение, его продолжать ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2014 Shiriaev, вы вы лечитесь на 2-х форумах или ферменты с гепатопротекторами ваша самодеятельность?Стандартный вопрос - анализы помета сдавали? Каковы резултаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2014 На двух форумах, от туда меня сюда отправили.Анализы не сдавали ещё, у нас финансовые трудности, к тому же в какой-то момент попугай на поправку пошел и по-этому не сдал. А потом вот беда с клювом началась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2014 Shiriaev, вы не обижайтесь, но я помню птиц с которыми вы приходили на форум и ни в одном случае не сдавали анализы, т.к. казалось, что птицам лучше - все закончилось плачевно. На фото помет не красивый, причина не известна, а препаратами вы только смазываеет картину, т.е. лечите симптомы, а не причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ну не в ста процентах случаев не сдавал.Постараюсь завтра-послезавтра сдать на простейшие, глисты и капрологию. Всё верно ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Копрология включает простейшие и гельминты, а также еще и перевариваемость показывает. Если с копрологией будет беда, то на простейшие и гельминты.Посевы еще нужны (бактерии и грибы) - раз такая дрянь прицепилась на клюв, то есть вероятность, что и в ЖКТ что то есть. На ферментах помет вроде улучшается, но причину не устраняет, к тому же расхолаживает поджелудочную. Копрология на фоне приема ферментов и гепатопротекторов будет не особо показательна. Посевы бы сделать и паразитологию Изменено 18 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2014 угу, ну понятно вроде всё. Помёт со вчера уже собирали, так что похоже что завтра съезжу к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Похожее видела один раз,слоился клюв прилично,чернота шла изнутри клюва как бы и верхней части и нижней, попугаю позволялось кушать со стола что ему нравилось,а нравилось ему сыр,белый хлеб,чипсы и прочее вредное, "любимому" попугаю покупались регулярно палочки-колоски,в том числе с медом, кормили пушика изо рта кроме всего прочего. Ситуация ухудшалась постепенно в течении несколько месяцев, закончилось все плохо,большая часть верхней части клюва от восковицы сильно почернела, отслоилась и сломалась, докармливать хозяева не хотели-не умели, пушик умер ещё в достаточно молодом возрасте, 3 года ему было. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2014 coffe, ну, надеюсь мы справимся, у нас содержание получше всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Так, ну помёта хватило на все анализы. А вот грибки они только по мазкуделают. Завтра придётся уже птена везти в лабораторию. Ну как отвезу отпишусь и о сроках выполнения анализов тоже. Вопрос правда есть: то, в чём смеченна ватка, которой мазки будут брать, безвредно ли для попугая ? И откуда брать эти мазки, из заднего прохода или из клюва ? Забавно, что они меня спустя пол года почти сразу вспомнили... Видимо попугаев туда только я вожу. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Shiriaev, мазок будут брать либо стерильным аппликатором, либо, если смыв будут брать, палочкой смоченной в дистиллированной воде или физрастворе (не помню точно) - это безвредные жидкости. Из жопки брать, т.к. интересует что в ЖКТ, была бы рвота, выделения из клюва/носа - соответственно из зева/носа. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вообще, на счёт рвоты, я вот вспомнил, что когда его купили, в первые недели, была рвота пару раз, может быть чуть по больше. Но с того времени уже два месяца прошло и пока ничего больше не наблюдал я. Ещё вопрос, фоспренил подойдёт в качестве иммуностимулятора ? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2014 Если вы находите на поддоне чищенные зерна, то это может свидетельствовать о рвоте в ваше отсутствие. Тогда мазок/смыв из клюва нужен обязательно.Фоспренил можно в качестве иммуностимулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну... раз я давно не видел уже такое, то смысла делать нету наверное...Ну, в общем я всё купил уже и сегодня вечером начнём лечение клюва тогда, а завтра отпишусь по поводу анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2014 ещё вопрос появился: спирт 70% или 95% ?а то дома был вроде как медицинский, а там 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2014 ещё вопрос появился: спирт 70% или 95% ?а то дома был вроде как медицинский, а там 95 Именно медицинский,95%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Жесть, клетка дёгтем теперь пахнит. Я ничего неперепутал, каждый день обрабатывать нужно клетку ? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну что ж, анализы сдал, ответы будут в течении следующей недели. Попробую с лампой разобраться, но даже не могу предсказать результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2014 Shiriaev, вы про лампу Вуда? Она есть в любом вет.кабинете, на ветстанции должна быть, т.к. раз они выписывают вет.справки по форме №1 в обязательном порядке кошек/собак на лишай просвечивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну понятно, позвоним - узнаем. Меня вот что беспокоит: Чернота эта под восковицу залезла и восковица в этом месте то ли сморщилась, то ли сама потемнела... Я извиняюсь за не самое лучшее фото, но лучше сделать трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2014 Shiriaev, можете откадрировать место, и ни чем не обводите? Если после кадрирования пойдут пиксели или мелко будет, то перефотографировать нужно.Восковичка - это кожа, поэтому и сморщилась, другой вопрос что за пятно.Описывайте что и как делаете, чтобы в случае чего корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я попробовал с разным освещением фотографии поделать и сегодня и вчера, толку мало, плохо видно. Тогда так сделаем: Я сейчас на работе, буду там сутки, пока друзьям позвоню и узнаю, может быть есть фотоаппарат получше, а в субботу утром на него и сделаем снимки. И если получится, то в субботу под лампой посмотрим его. Я вот по поводу лечения хотел уточнить. Пилкой я прошелся по клюву, но там почти ничего не обпилилось. А вот чернота в клюве по немногу распространяется. Получается, что нужно просто клотримазол наносить на клюв и он сам впитывается достаточно ? Или что-то ещё нужно делать с этой чернотой ?Ну а смесь, в которой дёготь присутствует, я мажу только на то место, где куска клюва нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я попробовал с разным освещением фотографии поделать и сегодня и вчера, толку мало, плохо видно. Тогда так сделаем: Я сейчас на работе, буду там сутки, пока друзьям позвоню и узнаю, может быть есть фотоаппарат получше, а в субботу утром на него и сделаем снимки. И если получится, то в субботу под лампой посмотрим его. Я вот по поводу лечения хотел уточнить. Пилкой я прошелся по клюву, но там почти ничего не обпилилось. А вот чернота в клюве по немногу распространяется. Получается, что нужно просто клотримазол наносить на клюв и он сам впитывается достаточно ? Или что-то ещё нужно делать с этой чернотой ?Ну а смесь, в которой дёготь присутствует, я мажу только на то место, где куска клюва нет Нет. с этой чернотой вы ничего не сделаете. Это или желчные пигменты клюв "красят", или гематома была, и через какое-то время клюв по месту роста черноты отвалится 9как ноготь отваливается после травмы пальца). Провоцировать это нельзя, пусть все тихо ползел.самое главное- чтобы НАД черным со временем появилась полоска нормального рогового чехла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2014 К сожалению попугайчик эту ночь не пережил.Не надобыло с анализами тянуть. Скажи те, а есть смысл сдавать анализы до того, как попугай вообще болеть начнёт ? Ну например при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2014 Shiriaev, пока повремените с покупкой очередной птицы, выдержите карантин и не плохо было бы и дезинфекцию провести (и дез.средствами и кварцевой лампой, ею многие кошаче/собачьи передержки используют).При покупке новой птицы (особенно из магазина, не важно что к вам она попала через 5-е руки) всегда сдаются анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (лучше копрологию). Если помет неважнецкий еще и посевы помета или мазков из клоаки, если рвота - посев мазков/смывов из зева. Если проблемы с дыханием - рентген в 2-х проекциях и обязательно на микоплазмоз. Птицу как всегда жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Очень жаль. Возможно чернота на клюве была симптомом каких-то внутр.заболеваний,от которых пушик и погиб.А хороших заводчиков волнистых в вашем или соседних городах нет? Чтобы быть более уверенным в здоровье нового питомца? Это,конечно,после дезинфекции клетки и аксессуаров. Ещё помню на этом форуме писали что допустим после гельминтозов помимо дезинфекции желательно даже деревянные жердочки выбросить. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) KamaRo,Нет нет, я сейчас не собирался птицу покупать, я к ним отношусь как к личностям и очень люблю их, по-этому сразу заменять старого попугая новым, как минимум не хочется. Да и не практично это сейчас. Вообще, мы его когда в карантинку отсадили, главную клетку продезинфицировали сразу, это после того, как Зося ответила. Ну кварцевой лампой разве что не светили.Он с девочкой жил раньше, теперь ей ещё карантин устроить придётся. Результаты анализов получу и сюда выложу тогда. Вдруг она заболела тоже. Вообще они друг с другом особо поиграть не успели, может быть обойдётся. Уточнить хотел: орнитоз, сальмонеллез в капрологию входят ?Ну вы доступно объяснили какие анализы при каких условиях сдавать, возьму на заметку. coffe, Искал заводчиков, но не уверен, что найдутся. По объявлениям по-моему только обычные владельцы продают у нас. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2014 бедный бедный пух... царство небесное птичику....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения