Перейти к содержанию

Найден домашний голубь.

Бастя

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли птица ручная. Если спокойна далась в руки и выглядит спокойной, значит вероятнее всего имеет проблемы со здоровьем. Нужно как минимум определить породу птицы, уже от этого отталкиваться в поиске предыдущего\будущего хозяина.
Голубеводы обычно потерявшихся птиц не ищут, так что скорее всего Вам придется вылечить его и искать новые руки.

Даже не знаю, что и сказать... На руку идёт спокойно, сам спокойный, больным не выглядит. Породу не знаю - белая голова, светлый клюв, белый хвост и маховые перья, всё остальное чёрное. Поджимает окольцованную лапку, правда. Корм для средних попугаев ест неохотно(другого не нашли пока), чтобы пил - не видела. Держать мне его негде :(
Нашла! Пермский белоголовый чёрный. 00030.jpg

Изменено пользователем Бастя

На крайняк, повторюсь, на крайняк (а то у меня завал сейчас по диким птицам на стационаре - ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, ушастая сова) - возьму на передержку, разберусь со здоровьем. Пристроить не думаю, что проблема будет, белоголовых много кто держит. В общем, звоните если что, телефон в подписи.

Только здоровым его надо пристраивать... голубеводы больную птицу не лечат.

Касаемо корма - предложить можно банальный, но питательный вариант: перловка, гречка, горох, чечевица, плюс попугаячий корм.

Держать его легко и просто: кошачья переноска пластиковая либо коробка.
Туда стелим газеты, поверх них салфетки\туалетную бумагу\полотенца бумажные. Ставим миску с едой, с водой. Коробку закрываем. Сбоку прорезаем "амбразуры" горизонтальные неширокие, чтобы не выбрался, но чтобы в коробку попадал свет. Вот и все, что нужно Вам для передержки.

Пероедов и вшей нет, носик чистый, крылья не приспущены, оперение гладкое. Когти, на мой взгляд, пострижены. Не мечется по комнате, от рук начал отстраняться, но и не сопротивляется особо.Сидит под столом спокойно. Ест и пьёт. Не поносит. Причем, увидев, что в корм добавлены перловка и горох, начал очень активно клевать)

Изменено пользователем Бастя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.