Бастя Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Найден голубь с белым проволочным кольцом на лапке. Ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Вряд ли птица ручная. Если спокойна далась в руки и выглядит спокойной, значит вероятнее всего имеет проблемы со здоровьем. Нужно как минимум определить породу птицы, уже от этого отталкиваться в поиске предыдущего\будущего хозяина.Голубеводы обычно потерявшихся птиц не ищут, так что скорее всего Вам придется вылечить его и искать новые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бастя Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Даже не знаю, что и сказать... На руку идёт спокойно, сам спокойный, больным не выглядит. Породу не знаю - белая голова, светлый клюв, белый хвост и маховые перья, всё остальное чёрное. Поджимает окольцованную лапку, правда. Корм для средних попугаев ест неохотно(другого не нашли пока), чтобы пил - не видела. Держать мне его негде Нашла! Пермский белоголовый чёрный. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Бастя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2014 На крайняк, повторюсь, на крайняк (а то у меня завал сейчас по диким птицам на стационаре - ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, ушастая сова) - возьму на передержку, разберусь со здоровьем. Пристроить не думаю, что проблема будет, белоголовых много кто держит. В общем, звоните если что, телефон в подписи. Только здоровым его надо пристраивать... голубеводы больную птицу не лечат. Касаемо корма - предложить можно банальный, но питательный вариант: перловка, гречка, горох, чечевица, плюс попугаячий корм. Держать его легко и просто: кошачья переноска пластиковая либо коробка.Туда стелим газеты, поверх них салфетки\туалетную бумагу\полотенца бумажные. Ставим миску с едой, с водой. Коробку закрываем. Сбоку прорезаем "амбразуры" горизонтальные неширокие, чтобы не выбрался, но чтобы в коробку попадал свет. Вот и все, что нужно Вам для передержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бастя Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Пероедов и вшей нет, носик чистый, крылья не приспущены, оперение гладкое. Когти, на мой взгляд, пострижены. Не мечется по комнате, от рук начал отстраняться, но и не сопротивляется особо.Сидит под столом спокойно. Ест и пьёт. Не поносит. Причем, увидев, что в корм добавлены перловка и горох, начал очень активно клевать) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Бастя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бастя Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо всем. Птица пристроена в ближайшую голубятню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения