Oniromag Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день!Для начала - моя огромная благодарность. Благодаря этому сайту удалось спасти жизнь малышу Корелле.Теперь - по порядку. 09.11. 2014 приобрела птенца кореллы, который вылупился 01.10.2014. Птенец полностью оперившийся, ручной. Быстро привык, на следующий день начал летать, и быстро научился. Стал пробовать клевать сам корм. Но тут и первые звоночки для беспокойства появились. Во-первых стул у него с первого дня мне не понравился. Потом аппетит - посмотрела видео о голодных птенцах. Мой есть не просил совсем. Списала на стресс, дала уголь, марганцовку - вроде полегчало. Потом заметила, что он дрожит - опять звонки. Никто толком ничего не объяснил. Начала греть. Попробовала кормить согласно статье о корелле (смесь 3). Стало хуже с желудком. Перешла на безмолочную милупу, заливала силком по 2-3 кубика. Пыталась найти сколько же надо - оказалось 8-10. Ну он не хотел. Короче днем третьего дня прихожу с прогулки - а мой малыш сидит в луже воды, дрожит весь, худой стал, как тряпочка. За пару часов! Звонки по врачам опять ничего не дали. Как-то у нас с орнитологами туго. Везите к нам - вылечим. А куда его такого было везти? Дома был байтрил и Ваш форум Делала и давала все - и допаивала, и докармливала, и Линекс, и Карсил, и Ригнера, и лампу на клетку... Ребята, я сама не верила, что из такого состояния птицу можно вытянуть. Каждый раз подходя к клетке ожидала увидеть трупик. Но малыш мой поправился. Позавчера в последний раз пил антибиотик, чистится, щебечет, набирает вес. Еще раз спасибо.Но теперь у меня осталось море вопросов, как быть дальше. Это моя вторая птица. Но первую я брала уже взрослой, и судя по тому, сколько он прожил, уход за ним был великолепный. Теперь же кляну себя за самонадеянность, что взяла слишком маленького.Итак - вопросы.Малышу полтора месяца. У заводчицы сам не ел - только в зоб из шприца. Сейчас начал есть сам вареные каши (всяких круп понемногу), только начал пить из поилки. К обычному корму интерес проявляет, но только играет с ним, не может или не понимает раскусить зерно. Продолжаю кормить из шприца (просит часто). А как он должен есть в этом возрасте? Как долго докармливать из шприца, сколько раз в день что давать и в каком объеме? Когда и сколько яйца давать? Заводчица его кормила булкой, а я боюсь. У него по-прежнему много воды в стуле, но кал оформленный, нормального цвета, и птица ведет себя нормально. Это связано со смесями? (каша в шприце достаточно жидкая) Не давать боюсь, и давать тоже. Не повредит ли столько жидкости почкам?Сколько он должен весить? Мне кажется, он по-прежнему тощий, хотя по сравнению с первыми днями болезни поправился.Когда я его кормила во время болезни, он сильно вымазался. Можно ли выкупать? Или подождать? И сколько?Нашла как ухаживать за совсем маленькой птицей, и как за взрослой. А тут - подвешенное положение. Повсюду пишут, что за ним должны родители присматривать и докармливать, и на том - все.Итак - я вполне осознала свои ошибки. Очень прошу, пожалуйста, помогите не наделать новых и нормально довести малыша до самостоятельности. К стати, по этому поводу тоже разногласия. Многие в этом возрасте уже сдают птенца в зоомагазин. Потому и там мне тоже не смогли помочь - там птицы с 2 месяцев где=то, все делают сами, на сухом корме и с нормальным стулом. Заранее огромное спасибо.с уважением,Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Oniromag - я по малышам кореллок крайне малый спец , но сомневаюсь, что за НЕДЕЛЮ птен полностью опериться мог! За 10 дней - точно не будет пера на птичке!Я брала деток старше 3-х месяцев - и то наволновалась выше крыши....Докармливала - только младшенького, Ромку - кашкой для птиц - Нутрибёрдом))))Так что, Вам явно "выдали" не ту инфу про рождение птенчика!Слава Богу, удалось Вам его вЫходить!Мне хорошо помогал Лактобифадол(с отрубями который) - наладить ЖКТ...Ну и кормлю, в основном, замочкой(овес, пшеница, сафлор и сложная смесь мелкого зерна - замачиваю по отдельности, вечером, утро - промываю и в холодильник) , вечером - даю сухую зерносмесь.Ну и фрукты, зелень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вылупился 01.10.14!!! Когда брала - был месяц с неделькой. Очень волнуюсь за птичку! Изменено 19 ноября, 2014 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2014 Oniromag, и я Вас поздравляю с победой в такой тяжелой ситуации! Я тоже не спец по птенцам, но дам ссылку на тему, где есть фото птенцов в разном возрасте и при нормальном развитии. Вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8608&st=440Почитайте темы в разделе "Птичка обзаводится парой. Семья". Там часто птенцов описывают и проблемы с кормлением тоже обсуждают. Пока больше ничего лучшего предложить со своей стороны не могу.Будем ждать специалистов заводчиков. Они подробнее ответят.К Вам просьба. Сфотографируйте своего птенца и выложите фото. Так будет проще понять состояние птенчика и дать совет.Ваш первый пост отредактировала, чтобы больше не было путаницы с возрастом птички. Поэтому же убрала ваш второй пост с коррекцией даты рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Oniromag, вы молодец! Выходить такого малыша! Мы своих птенцов кормили Нутрибердом http://happybirds.ru/product-category/razvedeie-ptitc/ примерно до двух месяцев. По-моему, Нутриберд 21 (потом уточню). Смесь разводить горячей водой (половина кипятка, половина воды комнатной температуры) до состояния густой сметаны. Термометром измеряем температуру - 38-40 градусов. Закачиваем в шприц и кормим. Измазанный клюв вытираем Кормили утром и вечером, количество каши - до наполненности зобика малыша. Самостоятельно птенцы начали кушать примерно месяца в полтора. И тоже сначала игрались с кормом. Помет тоже был жидковат.Позже муж в вашу тему зайдет, напишет вам подробнее, т.к. птицами занимается, в основном, он.Про вес лучше спросить у И Кор, мы своих не взвешивали. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Нормальных докормышей переводят на общий стол к 2-м месяцам. Далеко не все даже здоровые птенцы в полтора будут сами есть, а тем более вы болели. У вас все хорошо, кроме запареной каши они и не должен ничего есть, а зерно можно класть под кашу - оно чуток промокнет и ему проще будет его распробовать. Лучше всю еду класть на блюдце внизу - так легче ковыряться и сидеть рядом с плошкой) Кроме каши он должен как минимум получать тертую на крупной терке морковь, тоже поверх основной еды, можно не смешивать и тертое вареное яйцо обязательно. А по максимуму можно давать кучу других овощей.Кормят в этом возрасте 2 раза в день, в промежутке как раз птица думает как есть самой. В день птица должна получать примерно 25мл каши из шприцаПочки кашей и водой вы не испортитеСтул не может быть без воды, если он ест мягкие корма, а если он ест из шприца - тем более. При этом может вообще не пользоваться поилкой Изменено 20 ноября, 2014 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, все, как сказала И кор- каши, морковка, яйцо - все так же делали. И блюдце на пол! Фото малыша все-таки выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2014 К сожалению, до победы еще далеко. Как и ожидала, после антибиотиков пошли осложнения, придется лечиться еще долго. Сегодня иду за Нистатином. Брусничный лист пришлось аж из Закарпатья заказывать - не поверите, столица, а нет его ни в одной аптеке. Нутриберд в интернете нашла. Тот же прикол - стоит он у нас тоже 950. Только вот гривен. Смогу купить только в конце месяца, если еще не научимся есть к тому времени. А пока прочитала его состав, и дополнила в соответствии с ним ту смесь, которую давала. (детская безмолочная милупа мультизлаковая)Вымочила зерно и дала с утра. Ноль реакции. Добавила отварное пшено и рис - начал клевать, вроде и замочки немного поел. Постараюсь постепенно полностью заменить. По-моему, пока он не начнет нормально есть, полного выздоровления можно не ждать.Добавляю фото моего заморыша - тут как раз видно, что он ест. Оперение ломкое и тусклое. Кроме того, запачкались очень перья на грудке и мордочке. Пока ему было плохо, только протирала влажной салфеткой, но этого оказалось недостаточно Купать пока опасаюсь, да и не знаю, можно ли мыть перья на голове.Спасибо тем, кто отозвался. Мы с Тишей ждем дальнейших инструкций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2014 Милый малыш! по размеру, вроде, не особо маленький. Я бы не мыла его пока, он же слабенький.Насчет лекарств и желудка - не помогу, не знаю. Да и для оперения есть витамины, но можно ли их такому малышу? Попробуйте спросить у Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292А эту смесь, которой заменили Нутриберд, он хотя бы хорошо кушает? Зобик наполняется? Наши ели "по настроению", когда постарше стали, капризничали иногда. Но мы все равно пытались накормить до полного зобика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2014 Medea, слава Богу, аппетит наладился, даже перекормить боюсь иногда. Очень полезным было уточнение, что нужно все-таки до полного зобика кормить. Успокоили меня и на счет нашего меню - почти все делаю правильно. Морковь начну опять вводить потихоньку, убирала ее на время болезни. С лекарствами как раз все ясно - бактерии, пребиотики, карсил - все как людям во время восстановления. Главное, чтобы малюсенький организм выдержал, поскольку часто после антибиотиков срывается пищеварительный тракт (дисбактериоз), или грибок начинается, и тогда все гораздо хуже, чем сама болезнь. (по крайней мере у многих грызунов так. надеюсь, птицы сильнее.) Так что все еще как на иголках. Так утром заметила в кале пену, потому и нистатин купила. Однако малыш что-то нарыл в минеральной кормушке, долго клевал, и больше это не повторилось. Пока наблюдаю и жду. Звонила на счет анализов. У нас их делают 5-7 дней. при таких сроках даже смешно сдавать.И Кор, Вам спасибо за четкий и ясный ответ по питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2014 Oniromag, когда мы наших малышей кормили, они же вертелись. То есть часть каши попадала мимо клювика. Поэтому ориентироваться на зобик удобно. количество в мл вы теперь знаете, ну и плюс наполненность зобика.Насчет анализов, может стоит сделать все-таки? Или напишите Zosia, она в этом разбирается. Я от медицины-ветеринарии далеко, поэтому я бы обратилась к специалисту. И почитайте еще тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&f=2 может, найдете похожий случай.Малыш пусть растет и выздоравливает! А как назвали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Пока есть кашу не начнет - не переводите на другое - каша плюс яйцо, плюс овощи, плюс зерно. А вот при замочке могут всякие развиваться бяки, пока ее не надо. Кашу готовите просто - берете смесь зерна(пшеница-овес лущеный-кукуруза-маш и пр) и доводите до кипения, потом сразу выключаете и пусть остынет, сливаете излишек водя, промываете и все готово, лишнее в морозилку порционно. Соотношение 2Х2Х0,5Х0,5. Лучше всего птенцы обычно жуют именно цельную кукурузу, наверное как самое большое и просто разгрызаемое. Да птенчику столько сколько вы написали.Прока от анализов будет через месяц, сейчас даже если что есть - заглушено антибиотиком Изменено 20 ноября, 2014 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ещё бы я из клеточки убрала медовую палочку,которая на заднем плане.Вредные они для птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Звонила на счет анализов. У нас их делают 5-7 дней Лаборатория Бальд в Киеве копрологию и на яйца глист,цисты простейших дает результат к вечеру того же дня,бак.посев+на чувствительность к антибиотикам+дисбактериоз 7-10 дней,у людей собственно так же за пару дней на средах ничего не вырастет как не исхитряйся. Результат бак.посева это неделя в среднем. Главное, чтобы малюсенький организм выдержал, поскольку часто после антибиотиков срывается пищеварительный тракт (дисбактериоз), или грибок начинается, и тогда все гораздо хуже, чем сама болезнь. У птиц так же,курс антибиотиков может дать как дисбактериоз так и кандидоз и все вместе взятое поэтому антибиотик "прикрывают" противогрибковым препаратом, а после курса антибиотика дают пробиотик(линекс,бифидумбактерин). Ещё бы я из клеточки убрала медовую палочку,которая на заднем плане.Вредные они для птичек.+100И питательная среда для развития кандидоза и вообще такими палочками пухи часто травятся. Чумиза гораздо лучше в этом плане. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2014 Да уж, рано я радовалась. Зря ждала с нистатином. Сегодня Тиша не ел, накормила силком - вырвал, дрожит, спит, помет плохой. Все в клетке перемыла, поменяла, даю нистатин. В то, что вылечу, уже не верю, честно говоря. Ребята, спасибо всем за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Да уж, рано я радовалась. Зря ждала с нистатином. Сегодня Тиша не ел, накормила силком - вырвал, дрожит, спит, помет плохой. Все в клетке перемыла, поменяла, даю нистатин. В то, что вылечу, уже не верю, честно говоря. Ребята, спасибо всем за поддержку. Кормите силком кашкой безмолочной,по возможности Нутриберд,он лучше силы восстанавливает у птенов и состав более оптимальный под их потребности в данном возрасте (белки,жиры,углеводы,ферменты,витамины и т.д.). На выходных будет возможность почаще покормить. Если дрожит,наверное,лучше обогревать 60 ватт лампой.Помню Zosia писала что у истощенного пуха даже при температуре 20-25 градусов отключаются системы организма если не дополнительно обогревать. Пусть выздоравливает маленький! Не представляю как заводчица таких малышей продаёт.Хотя это всё скорей всего под моду что нужно птенов брать в 1-1.5 мес тогда хорошо и быстро привыкнет к человеку,а птен в 2-3 мес уже "старый" для приручения. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) coffe, спасибо, так и делаю все. Пожалуй, может все и обойдется - на нистатине к вечеру рвать перестал, с рычанием опустошил кормушку с кашей. Продолжаю пребиотики, диету, грею лампой. На стреме конечно. Устала от того, что ему то лучше, то хуже. Хотя знаю, что быстрого выздоровления не будет. Мой старший сын в детстве сорвал поджелудочную - и на всю жизнь, чуть не то поест - и все. Так это человек, а то птаха малая... А на заводчицу что сетовать? Она сперва не хотела продавать. К тому же на следующий день должна была уезжать с птенцами на месяц. Потом перезвонила, сказала, что старший птенчик стал сам есть, и встал на крыло. Я ей прислала фотки, как все устроила, и она решилась все-таки оставить птенца мне. Я в декрете, времени полно, в доме все стерильно, тепло. И потом - у меня были экзоты, я выходила хамелеона малюсенького... Все звери в идеальных условиях... Честно говоря то место, где жили у нее птенцы на много опасней и нечистоплотней. Даже не знаю, что я могла проморгать. Скорее всего то, что не поставила ему сразу лампу. У меня в комнате 25, а я читала, что кореллы нормально к холоду привычны. И да, вы правы - старший сын очень хотел птицу для близкого общения. Наш волнистик за всю свою жизнь только привык есть с руки. Ну и не стоило забывать о правилах выбора птицы - сперва наблюдение несколько дней, чтоб убедиться, что берешь здорового. В зоомаге мне сказали, что, возможно, он уже там что-то подхватил, а переезд только запустил реакцию. Впрочем - пусть мой опыт послужит примером. И надеюсь, что история наша закончится счастливо. Уж очень много сообщений про похожие на наши заболевания. А вот про выздоровления - ничего не попалось.Вот опять всю ночь караулить и отпаивать. )) Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Oniromag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) У "заводчицы" если антисанитарн.условия были вполне мог что-то подхватить инфекционное,а после антибиотика (и булки у заводчицы ) пошла в рост кандида.Если оперение тусклое то с кормлением родителей птена она явно себя не утруждала.Но это мои предположения. По возможности сдайте анализы в Бальде : копрология(будет понятно как пища переваривается,есть ли воспалит.пр-с в кишечнике)+на гельминты и простейшие+бак.посев и чувствительность к антибиотикам,не факт что тем антибиотиком вы всё убили что нужно.заодно узнаете есть ли рост кандиды или нет. В антисанитарных условиях помимо микробов там и кокцидии и гельминты могут быть очень даже просто. По Бальду я вам в личке написала,когда и в каком виде им помёт везти,цены. Если тощенький и/или дрожит надо греть лампой 60 ватт,но так чтобы часть клетки не освещалась лампой и птен будет сам регулировать - будет сидеть или под лампой или в другой части в зав.от того как ему надо. Истощенные слабенькие пухи быстро понимают в чем дело и преимущественно под лампой сидят,становится получше - большую часть времени сидят не под лампой.становятся активней,чистятся, игрухами интересуются,кричат,своих зовут. Мелкие обычно колокольчики и шарики на цепочках,колечки любят подергать,я Trixie игрухи покупаю,есть ещё укр.производителя игрушки весьма хлипкие,их не беру. Вы ещё про минер.кормушку писали,помню кто-то из консультантов в разделе болезни писал если кишечник воспалён то не нежелательно чтобы постоянно употреблял песок. Упитанность птена можно определить http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Наш корелёночек у заводчицы тоже был на скудном рационе поэтому самое полезное даю с утра и вечером когда максимально кушать хочет, а днем полезностями перебирает,капризничает. Если кушает уже хорошо,пусть кушает маленький и сил набирается! Изменено 22 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Кашку теплую давайте,холодное-остывшее у пухов плохо усваивается но сами каждый раз попробуйте чтобы малыш не обжёгся слишком горячим. И будьте морально готовы, как станет получше кореллы кричат довольно пронзительно хотя и не часто, наш в основном утром и вечером горлопанит, я вначале думала даже это крик боли пока на youtube ролики о кореллах не посмотрела. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Вы ещё про минер.кормушку писали,помню кто-то из консультантов в разделе болезни писал если кишечник воспалён то не нежелательно чтобы постоянно употреблял песок. В моем случае минеральная кормушка явно очень помогла. У меня там зола, мел и крупный песок. Сейчас Тиша к ней поостыл, а вот когда только поставила (сразу после того, как ему стало плохо в первый раз), он до нее практически дополз. Просидел там часа два, ел уголь и мел в основном. При этом предпочтительно не золу для птиц выбирал, а именно аптечный активтрованный. После этого почувствовал себя намного лучше, поел со шприца и выпил лекарство. Ну и помет сразу оформился. Думаю, каждый случай индивидуален. Хотя я тоже читала, что не стоит позволять птице злоупотреблять минеральной кормушкой.Да, к стати, нам лучше. Пока стабильно идем на поправку. Курс нистатина - 10 дней. Будем посмотреть. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Oniromag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2014 Oniromag, вы молодцы! выздоравливайте скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) В моем случае минеральная кормушка явно очень помогла. У меня там зола, мел и крупный песок. Сейчас Тиша к ней поостыл, а вот когда только поставила (сразу после того, как ему стало плохо в первый раз), он до нее практически дополз. Просидел там часа два, ел уголь и мел в основном. При этом предпочтительно не золу для птиц выбирал, а именно аптечный активтрованный. После этого почувствовал себя намного лучше, поел со шприца и выпил лекарство. Ну и помет сразу оформился. Думаю, каждый случай индивидуален. Хотя я тоже читала, что не стоит позволять птице злоупотреблять минеральной кормушкой.Да, к стати, нам лучше. Пока стабильно идем на поправку. Курс нистатина - 10 дней. Будем посмотреть. Умничка Тихончик,разобрался что ему нужно.Что значит инстинты сильные у пушиков... Но я все таки против в минер.кормуху уголь активированный аптечный чтоб был там постоянно (на время болезни думаю можно).это сорбент, сорбирует всё и выводит из организма.и хорошее и плохое,хорошее - витамины,микро- макроэлементы и т.д. и после лечения можно было бы в поилку какие-то хорошие витамины для пухов подавать(Витасол,Бефар,Трикси) или может он пророщенку активно будет кушать+кормовая сера на кашку(в сети "Лапусик" есть она) для восстановления организма и хорошего оперения. Будет Тише получше будет зёрнышки учиться шелушить и активнее их кушать с каждым днём, канареечник,чумизу,просо легче других птенам шелушить. Пусть Тихончик выздоравливает и радует "маму" свою! Изменено 24 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября, 2014 Oniromag, как малыш себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Всем привет!Сегодня у Тишуни днюха - ему 2 месяца. Поправился, вчера хулиганил на новом стенде, вечером отмыли мордочку, красавец В целом чувствует себя нормально. Сегодня уже не даю нистатин, но оставила ветом и карсил, а также витаминки ввожу. Едим теплую кашу, яйцо, морковку, яблочки, пробуем мандаринку. Лампу пока не выключаю, тем более, что похолодало в квартире. Попробую убрать докорм со шприца - посмотрю, как отреагирует. Тем более, что уже ест чумызу и понемногу пробует сухой корм. Любимые места для игр - моя голова и клава ноутбука (видно там ему тепло)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=430172http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=430173http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=430172http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=430175 Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Oniromag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 1 декабря, 2014 Как хорошо,что вы поправились! Очень понравился ваш стендик! Сколько фантазии и сразу видно,что сделан с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 ноября, 2015 Всем привет! Как незаметно пролетел год! Теперь я уверена, что корелла не может надоесть. Тишасик - не просто любимец, а настоящий член семьи, младший братик))).За этот год Тише пришлось трижды привыкать к новому дому, с чем он вполне справился. Лето мы провели за городом, в Ирпене, где Тища окупировал гостинную, а также всех в ней находящихся))Получилось пару прикольных фото. А поскольку в чужом доме я побоялась вешать стенды, Тиша использовал кроме наших рук и голов другие подручные предметы..Еще мы загорали на солнышке и прыгали по настоящим садовым деревьям, когда гуляли на шлейке. К сожалению фоткать было некому. Уж не знаю, на сколько эта процедура нравилась Тише, но признаков стресса он не проявлял, щебетал на плече и спокойно разминал крылышки. Только сам процесс одевания шлейки был для него явно утомительным.Третий переезд, опять в город, и опять в новый дом, очень меня беспокоил. Тем более, что сломалась машина, и пришлось добираться в метро, и ожидать приезда клеточки только на следующий день. Как он выдержит столько в переноске? А если выпущу, не испугается ли? И тут я поняла, сколько значат для птицы любовь и доверие. Он всю дорогу со мной перекликался, а дома, как только меня увидел, спокойно поел и попил, размялся у меня на плече, почистил перышки, и вернулся в переноску. Утром приехала клеточка и стенды, и наш малыш с удовольствием наблюдал за нашей суетой, подлетал и проверял, как успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября, 2015 Вот еще решила в тему добавить, как быть дальше с птицей, перенесшей такое тяжелое заболевание в детстве. С возрастом Тиша стал переборчив в еде - сидит на престиже, ест пропощенку, веточки деревьев, трав, овощи и фрукты подсушенные с гирлянды. Каши и яйцо есть с возрастом перестал. Но вот, появилась у меня самочка, ест все. Решила под шумок оразнообразить Тишин рацион - он следом за Лолой с удовольствием стал снова есть кашу и яйцо. (Сразу обозначу - птицы в разных клетках на расстоянии. Лолка здорова, анализы в норме) Так вот, Тишу на следующий день сильно послабило, стал помет желтоватый, стал топорщить перышки на животике. Посмотрели капрограмму - плохо переварилось яйцо и пшено Сразу дала карсил, креон, пребиотик. К вечеру помет пришел в норму. К чему это я. Птицам, как и людям, после болезней ЖКТ, нужно профилактически поддерживать его работу карсилом и пребиотиками 2 раза в год. И, вводя в рацион продукты, делать это очень дозированно. Особенно те, что тяжелы могут быть для печени. Особое внимание обращать на безопасность того, что может склевать птичка на выгуле.А если птица взята на рынке, или у непроверенного заводчика - тут сам Бог велел, поскольку никто Вам правды не скажет, болела птаха, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion07 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 2 декабря, 2015 Прочитал Вашу историю и просто восхищаюсь вашему трудолюбиюи терпению,но удивительно почему Вам продали птицу, которая сама еще не может кушать.Хочу дать Вам совет по-меньше давайте лекарств и откажитесь от кормлением кашими, яйцо желательно давать не чаще двух раз в неделю, иначе и карсил не поможет. Много яйцо дают только перед кладкой и при выкармливании птенцов, лучше иногда замачивайте корм и будете давать в пророщенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти