zoya Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2006 Просто о наболевшем...Многие, я думаю, смотрели старый советский мультик "Дудочка и кувшинчик" - про девочку, у которой был выбор-либо дудочка, которая помогает собирать ягодки, либо кувшинчик, в котором эти ягодки можно собственно унести домой. Вот и у меня та же ситуация... Когда я несколько месяцев назад устраивалась на вторую работу, я, честно говоря, думала - елки-палки, да, придется много пахать, но зато, получив зарплату, я смогу позволить себе купить любого попугая. Заманчиво! Только вот теперь я понимаю, что позволить себе я попугая могу, но не могу его себе позволить. Потому что дома меня не бывает больше. А обрекать птицу на одиночество, мне кажется, я не имею морального права.И это очень-очень грустно... С уважением, Zoya. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2006 zoya, А Вы откладывайте, а потом уйдете с одной работы и будете на накопленное жить с любым попугаем Поставьте себе срок, сколько будете копить, и будет у Вас цель до этого срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2006 "Дудочка и кувшинчик" - про девочку, у которой был выбор-либо дудочка, которая помогает собирать ягодки, либо кувшинчик, в котором эти ягодки можно собственно унести домой. 170078[/snapback] Девочке явно не хватало бизнес-подхода Я бы на ее месте выбрала бы дудочку. Отнести ягоды может любой, а вот собрать - далеко не всякий.Это так, тоже о наболевшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2006 zoya, купите ДВА (то есть двоих ) попугаев одного вида - тогда всем будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2006 Нет, а серьезно - у кого какой рабочий график? Ну с домохозяевами понятно, но думаю, большинство форумчан работают. И при этом и крупных попугаев держат, и хищников, за которыми тоже ухода - о-го-го! Или всем домочадцы помогают? С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2006 zoya, у меня с 9 до 18...Тут у меня нимфа. Я его выпускаю утром, в обед и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2006 а потом уйдете с одной работы и будете на накопленное жить с любым попугаем это не так просто... втягиваешься...я раньше (последние несколько лет) только из дома работала... сейчас еще и транспортной компании (с 10 до 19) - выхожу из дома в 8 приходу в 21... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2006 ksyushka, кто же ухаживает за Вашим зоопарком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2006 zoya, моё мнение, что для попугая опасно не одиночество, а скука. А последнее может иметь место даже если с попугаем сидит круглосуточно какая-нибудь домохозяйка с полнейшим разжижением мозгов – не способная проанализировать своего питомца и понять что ему не хватает. С жаками, например, порой это довольно сложно. Мы если на весь день уезжаем, то в поле зрения Бони ставим кролика, помогает. В общем приёмов много, но все они индивидуальны, поэтому птицу надо понимать. А птицы которых приучают к постоянному присутствию человека - это проблема. Всё равно всю жизнь никто не сможет проводить со своим питомцем весь день. В результате выход находят в покупке пары для птицы, но далеко не всегда это решает вопрос. Так что лучше приучать птицу сразу правильно.А для неодиночного содержания вообще я думаю вопрос одиночества для птиц надуман. На уборку 30 мин, так это и гимнастика, и психоэмоциональная разгрузка, в общем куда не глянь в содержании птиц одни плюсы .С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2006 Remo, живого кролика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2006 Vivern, ну конечно живого в клетке, Бонька за ним даже есть начинает, ну в смысле повторяет, я уж извиняюсь что непонятно пишу, но как всегда всё бегом, у Боньки наверное научился . Мне очень понравилась Ваша шутка .С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2006 Remo, ну а вдруг у вас механический кибер-кролик-потешник-для-попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2006 Ой-Е! Наткнулась на свою старую тему - и откуда все взялось у меня - и время и возможности на нового питомца. Вообщем, жизнь против пессимизма! а жако я все равно заведу. На Н. Год. И времени мне на него тоже хватит. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2006 zoya, если так себя настраивать, то действительно всё получится. так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабурова Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2006 Нихто не помогает ухаживать...все сами...научились выбрасывать мусор вот из клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти