Перейти к содержанию

Дудочка И Кувшинчик

Рекомендуемые сообщения

Просто о наболевшем...
Многие, я думаю, смотрели старый советский мультик "Дудочка и кувшинчик" - про девочку, у которой был выбор-либо дудочка, которая помогает собирать ягодки, либо кувшинчик, в котором эти ягодки можно собственно унести домой. Вот и у меня та же ситуация...

Когда я несколько месяцев назад устраивалась на вторую работу, я, честно говоря, думала - елки-палки, да, придется много пахать, но зато, получив зарплату, я смогу позволить себе купить любого попугая. Заманчиво! Только вот теперь я понимаю, что позволить себе я попугая могу, но не могу его себе позволить. Потому что дома меня не бывает больше. А обрекать птицу на одиночество, мне кажется, я не имею морального права.
И это очень-очень грустно...

С уважением, Zoya.

zoya,
А Вы откладывайте, а потом уйдете с одной работы и будете на накопленное жить с любым попугаем :) Поставьте себе срок, сколько будете копить, и будет у Вас цель до этого срока.

"Дудочка и кувшинчик" - про девочку, у которой был выбор-либо дудочка, которая помогает собирать ягодки, либо кувшинчик, в котором эти ягодки можно собственно унести домой.

170078[/snapback]

Девочке явно не хватало бизнес-подхода :angel: Я бы на ее месте выбрала бы дудочку. Отнести ягоды может любой, а вот собрать - далеко не всякий.
Это так, тоже о наболевшем...

Нет, а серьезно - у кого какой рабочий график? Ну с домохозяевами понятно, но думаю, большинство форумчан работают. И при этом и крупных попугаев держат, и хищников, за которыми тоже ухода - о-го-го! Или всем домочадцы помогают?

С уважением, Zoya

а потом уйдете с одной работы и будете на накопленное жить с любым попугаем

это не так просто... втягиваешься...
я раньше (последние несколько лет) только из дома работала... сейчас еще и транспортной компании (с 10 до 19) - выхожу из дома в 8 приходу в 21...

zoya, моё мнение, что для попугая опасно не одиночество, а скука. А последнее может иметь место даже если с попугаем сидит круглосуточно какая-нибудь домохозяйка с полнейшим разжижением мозгов – не способная проанализировать своего питомца и понять что ему не хватает. С жаками, например, порой это довольно сложно. Мы если на весь день уезжаем, то в поле зрения Бони ставим кролика, помогает. В общем приёмов много, но все они индивидуальны, поэтому птицу надо понимать.
А птицы которых приучают к постоянному присутствию человека - это проблема. Всё равно всю жизнь никто не сможет проводить со своим питомцем весь день. В результате выход находят в покупке пары для птицы, но далеко не всегда это решает вопрос. Так что лучше приучать птицу сразу правильно.
А для неодиночного содержания вообще я думаю вопрос одиночества для птиц надуман. На уборку 30 мин, так это и гимнастика, и психоэмоциональная разгрузка, в общем куда не глянь в содержании птиц одни плюсы :grin: .
С уважением, Remo.

Vivern, :rofl: ну конечно живого в клетке, Бонька за ним даже есть начинает, ну в смысле повторяет, я уж извиняюсь что непонятно пишу, но как всегда всё бегом, у Боньки наверное научился :grin: . Мне очень понравилась Ваша шутка :grin: .
С уважением, Remo.

• 1 месяц спустя...

Ой-Е!
Наткнулась на свою старую тему - и откуда все взялось у меня - и время и возможности на нового питомца. Вообщем, жизнь против пессимизма! а жако я все равно заведу. На Н. Год. И времени мне на него тоже хватит.

С уважением, Zoya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.