Fuksiya Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Здравствуйте! Второй день меня очень тревожит состояние моей птицы, очень надеюсь на помощь знающих специалистов! У меня самка эклектуса, Возраст -7 месяцев, Питание: утром 4-5 разных овощей сочками и сложная каша. Вечером 4-5разных фруктов и замочка. В клетке каждый день есть сухая зерновая смесь Престиж премиум от Верселе Лага, насыпаю по две ложки, смешиваю из разных пакетов для жако, ара и австралийских птиц. Замочку делаю из Кунипик примиум для жако. В клетке висит минеральный камень от Верселе Лага, сепия тоже. Каждый день даю по четвертинке грецкого ореха и 3-4 кедровых зернышка. Один раз в неделю половинка вареного яйца (и ту не съедает) и один раз йогрт обезжиреный. Пару раз в неделю даю 3-4 комочка пчелинной пыльцы, мед она не ест. Вчера утром у нее была каша, сладкий перец, огурец, яблоко, зеленая стручковая фасоль и зерна граната. Вечером яблоко, банан, киви, виноград, апельсин и замочка. Сегодня утром сладкий перец, горошек, помидор, огурец и тыква с кашей. Сейчас у нее в самом разгаре линька, перья сыпятся активно и хорошо растут новые трубочки. В комнате 22° -23°, стоит масляный обогреватель, у нас нет отопления. Влажность высокая. Утром раскрываю клетку где-то в пол-девятого, у нас солнце поздно встает. Вечером девочка ложится спать в 23.00. В комнате живут еще трое неразлучников, но они никак не контактируют и клетки стоят не рядом. Неразлучники чувствуют себя как обычно. Проблема такова. Вчера с самого утра она очень плохо ела, можно сказать ничего, 2 часа гуляла, но все время просидела на ветке. Разговаривала как всегда, но не передвигалась, как обычно. В 12.00 я ушла и вернулась в 17.00. Поменяла еду на фрукты, она совсем немного поклевала и попросилась на ручки. Час просидела на груди, уткнувшись в шею и дремала. Меня насторожил слишком теплый клюв, даже немного горячий. Из носа выделений нет, дышит нормально, пульс тоже спокойный. Но вела себя как маленький ребенок с температурой. Весь вечер была очень подавленая, жалась к рукам. Еще меня насторожил ее зоб, она весь день очень мало ела, но он явственно прощупывался, как если бы она очень плотно поела. Был твердый. Запаха изо рта нет. Заврила ей ромашки, попила немного. Вечером в 9 очень хорошо поела, взбодрилась, даже немного поиграла. Помни хороший, как всегда. Утром проверила после ночи какашки, все как всегда, плотные, много, цвет обычный. Сегодня утром снова дается к рукам, клюв снова слишком теплый, вялая, сидит на плече и спит. Но поела хорошо, правда тоже на плече сидя, в клетке отказалась. Зоб нормальный, без уплотнений. Из носа не течет. Вот и не знаю. Бежать к врачу? А с чем? Реально только вялость, сонливость и горячеватый нос. Сама я ей точно не смогу температуру измерить, да и не знаю как это делать. Никаких лекарств до этого мы не принимали. Сидит распушеная и спит. Может это с линькой связано? Но очень как-то подозрительно, раньше так не было. Боюсь не досмотреть, очень люблю свою лапушку. Помогите советом, что это? Это помет вчера вечером, сегодня такой же. Фото сделано вчера вечером около 9ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2014 от греха подальше я бы - пока ждете ответа врачей - сдала помет на : капрограмма (в нее должно входить простейшие и глисты), бакпосев. Если пушится и вид болезненный (у птиц темпа 42 град, и когда птички болеют -падает метабализ) - может когда она в клетке -поставить ей лампу 60вт погрется ? (ну яснено часть клетки притенить чтобы могла уйти в тень). Здоровья вашей девочке!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2014 Fuksiya, раз птица стала менее активной при хорошем рационе, то это повод обратиться к специалисту (если таковые имеются). Или как написала Delfin сдать анализы. Я бы еще посев мазков из клоаки сделала (на бактерии и грибы). если есть рвота или позывы к рвоте, или итечения какие то, то и мазки из зоба (тоже на посев).На вид по качеству помета затрудняюсь сказать - у крупных попугаев он немного другой, чем у мелких птиц. Но поноса нет, что уже радует.Что то съесть в ваше отсутствие птица могла (цветы, может не особо съедобное)? Удариться не могла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuksiya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2014 KamaRo , у нас нет здесь специалистов по птицам, даже в ближайшем городе. Обычные ветеринары. Я спрашивала еще раньше у нашего постоянного ветеринара, он сказал что лечат в общем. Люди приходят и с птицами, но если что-то уж слишком специальное, то, конечно он не узкий специалист по птицам. Насчет растений в доме - ничего нет, все на балконе. Игрушек мелких тоже нет. А вот насчет падения. Позавчера вечером, она слишком развеселилась, носилась по своему стенду, перелетала на присяды на стенах, а потом ни с того ни с сего рванула вперед по довольно темному коридору, там в конце ванная и дверь туда была открыта. Естественно она там ничего не рассмотрев упала на пол. Я рванула за ней, подняла ее с пола. Обычно она в темные места не летает. Всю ее шалость сдуло, сразу притихла, я подумала испугалась, полазила еще немного по аренду и спокойно в 22.00 пошла спать. Это может быть причиной такого состояния, испуг, удар... Но дышит хорошо и хрипов нет. Сегодня очень хорошо ест весь день. Не знаю… Может я просто запаниковала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2014 Fuksiya, может быть и ЧМТ, если удар был сильным. На сколько полет был стремительным? Если птица плавно летела с малой скорость, то и удар будет не сильным, если же стремительный и быстрый, птица могла очень сильный удар получить.Воду ограничить. Птица ориентируется в простанстве, нет ли дезориентации?По возможным переломам и внутренним повреждениям картину прояснить может качественный рентген - вот хорошая статья по этому вопросу http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpНу и если предполагать ЧМТ, то нужны ноотропы, витамины группы В (В1, В6, В12), стукнитесь за рекомендациями и для рассчета дозировок к Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuksiya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2014 KamaRo , спасибо Вам за советы! Она воду мало пьет, не любительница. Ест хорошо. Двигается хорошо, немного летала днем, со стенда на стенд. Разговаривала много. Но пару раз за вечер снова сидела на плече прижавшись комочком и засыпала. А с пол-часа назад помет был такой Не нравится мне. Может от йогурта? Я ей чайную ложечку обезжиренного с бифидус дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2014 На последнем фото помет на ахти. Если он будет продолжаться - анализы нужно делать (помет на копрлогию, мазок из клоаки на посев (бактерии и грибы), вам нужна лаборатория.Вы Зосе написали? ЧМТ коварна, т.к. вроде кажется относительно не плохо, а потом отек мозга и птица погибает. Птице полеты ограничьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuksiya Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2014 KamaRo , спасибо Вам! Вчера и сегодня птица чувствует себя хорошо, без отклонений. Почем такой, как на последнем фото, был в течении вечера в четверг только два раза. Вчера и сегодня все как обычно, помет хороший и сформированный. Ест хорошо, веселится. Но полеты контролируем всей семьей, только по прямой и днем. Лабораторий у нас здесь нет. Я спрашивала у доктора, они будут отправлять в крупные центры, весь процесс может занять до 10 дней (( Поэтому будем беречься внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти