laplata Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Здравствуйте. Заболела наша птичка жако. Возраст 1,5-2 года. Болеет вторые сутки. Стал очень грустный, не разговаривает, все время сонный и стал прятать головку в перья. Часто сидит на одной лапке и на груди дрожат перышки. Температура в квартире нормальная - простыть не мог, ничем непривычным для него не кормили. Сегодня возили к врачу, взяли анализ кала , но готов он будет только завтра. Врач сказала пока вместо воды давать отвар календулы с ромашкой и корой дуба. А также фуразолидон. Нет сил ждать результатов анализа, может кто-нибудь подскажет что нам ещё делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2014 laplata, описанные симптомы подходят под все болезни. Ответьте подробно на опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Фото помета - свежих кучек на белом фоне.На что анализы сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да. Сейчас все по порядку опишу.Жако, пол не знаем (не делали ДНК анализ), возраст 1,5-2 годаКорм даем польский LOLO PETS. Также питается орехами грецкими, яблоко и хурма (без шкурки). Сухофрукты. Печенье (без сахара и добавок).В комнате тепло - 25 градусов. Влажность не знаю, но на мой взгляд нормальная. Окна-форточки в комнате не открываем, для проветривания выносим клетку в другую комнату.Симптомы описала выше, со вчерашнего дня болеет.Анализ тоже к моему стыду не знаю на что взяла. Я попросила "на все что можно".С врачами у нас беда. Не орнитологов, просто в принципе нет. Вот приложила файл с калом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2014 laplata, рацион ооочень бедный. Корм Лоло Петс лучше на что то более приличное заменить - бельгийский престиж (от Версель Лага). Хурму вообще не дают птицам, были случаи недомогания птиц, тем более наверное привозные.Какие сухофрукты? какой фирмы? Их вообще с осторожностью нужно давать ,если магаизнские.Какое печенье? Хлебобулочные изделия птицам не дают, особенно зобны.Рвота у птицы была?Растения какие то в доступе птицы имеются?Птица под присмотром? Содержание вольное или клеточное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2014 Знаете у нас в Минске это лучший корм. Просто вообще выбора нет! Сухофрукты даем свои, с дачных деревьев сама сушила. Печень опять же наше белорусское Слодыч (название вам ничего не скажет наверное). Растений в доме нет вообще. Содержание вольное, спит ест в клетке, а днем на клетке, он с неё впринципе и не сползает. Только на пол иногда, но под присмотром. Даже не знаю где и что он мог лишнего съесть. А, еще просто обычные черные семечки покупаем и даем. Вот и весь рацион. Но я и не знаю что давать еще, и у врача спрашивала и у продавца нашей птички, ничего больше не сказали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2014 laplata, Минск все таки столица, поэтому поищите хороший корм (от Версель Лага). Черные семечки - нельзя (!!!), они жирные. Сколько семечек и орехов в день? Если исключить отравление (помет больно уж не как при отравлении), то напрашивают издержки питания - жирные семечки, орехи, мало фруктов/ягод/овощей/зелени, нет пророста и каш. Сухофрукты - это по большей степени сахар, поэтому давать в качестве лакомств.У вас точно знаю делают копрологию - обязательно сдать помет на него.Приучайте к кашам и другим мягким кормам (на фоуме целый раздел посвящен правильному и сбалансированному питанию). Пока в корм карсил и пробиотик. Карсила 1,5-2 таблетки в день, пробиотик (если линекс, то 1/2 капсулы) - разбить на 2 приема.Кору дуба не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2014 Какая у нас столица ((( деревня. Корм закажу этот мужу, он часто в Москву ездит. Из вашего сообщения я поняла, что состояние пока не критичное? Можно мне вам завтра написать когда результаты анализов будут? Спасибо большое, я хоть немного истерить перестала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2014 LOLO PETS считается неплохим кормом, пока нареканий от владельцев не было. Семечки чёрные с рынка не давайте, пожалуйста, никогда.laplata, всё же, обратитесь, пожалуйста, к рекомендованным специалистам по птицам, они есть в Минске. Например, Клиника Вет СитиДоктор Евгений Петрович РумянцевСайт : http://vetcity.by/?page_id=7Адрес: Минск, ул. Мележа, 1 (бизнес-центр «Парус»)Телефоны: 8 (017) 3804344; +375 (29) 2757822; +375 (44) 5164164И как, ещё один вариант, если не получится обратиться к Румянцеву, то сеть есть сеть клиник, Доктор Вет http://www.doctor-vet.by/doc/kliniki_doktor_vet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2014 Irinka как раз сегодня были в Доктор вет у врача Погореловой Татьяны. Как то врач не впечатлил, я готова была сдать любые анализы за любые деньги. Она ограничилась одним калом. Хотя я не исключаю возможности что просто нагнетаю обстановку и паникую. Буду признательна за любые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2014 LOLO PETS это одна из линеек кормом, который производит Витапол (Vitapol), который не особо то и рекомендованный. Я бы корм сменила. laplata, критично будет, если птица откажется от еды и уйдет на дно клетки. Пока этого нет, чуток времени есть на диагностику и дождаться результатов анализов.В большинстве случаев на приеме у вет.орнитологов нужно самим говорить какие анализы вам нужны - это копрология (в Минске делают), посевы мазков/смывов из клоаки (на бактерии и грибы). Если у птицы проблемы с дыханием - это сигнал о необходимости сделать рентген (рентген в разных случаях делают), посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2014 Забрала анализы. Оказывается брали на я.глист, макро-микро-скопические исследования и химические исследования. Обнаружены только кокцидии в значительном количестве. Нам прописали СТОП кокцид и витамины. Анализов больше брать не стали, врач сказала нет необходимости. Всё остальное в порядке.Теперь объективно, то что я наблюдаю. Птичка кушает (хотя и меньше чем раньше, раза в 1,5). Утром сегодня был веселый и даже поболтал со мной. Приехали от врача, спрятал головешку в перья и сидит тихонько (( А еще утром скрипел клювом. Врач сказала что скрипит от колик в животике. По питанию врач сказала пока исключить все влажные корма (фрукты, овощи), оставить пока только сухой корм.Вот и все наши результаты. Думаю идти в другую клинику или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2014 А еще утром скрипел клювом. Врач сказала что скрипит от колик в животике. по-моему птички скрипят клювом, когда им хорошо - они отдыхают/дремлют. про колики интересная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2014 Olya_3, когда он раньше дремал то просто слегка поскрипывал, а сейчас прячется в уголок и громко скрипит (утром по крайней мере), сейчас тихо спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2014 LOLO PETS это одна из линеек кормом, который производит Витапол (Vitapol), который не особо то и рекомендованный. Я бы корм сменила. Я немного в теме, кто и где производят LOLO PETS и немного знакома с линейкой кормов Vitapol. На форуме были уже вопросы по этому производителю. Например, из свежих впечатлений об этом производителе: В общем Hartz закончился за пару недель и я прикупил корма "Vitapol Premium корм для крупных попугаев" и "Vitapol Premium корм для нимф" и смешал их, корма оказались просто шикарными, особенно "Vitapol Premium корм для крупных попугаев", когда мы с женой его распаковали мы просто "Ахнули" и начали его есть больше половины ингредиентов на вкус оказались острыми (ну мы конечно же не все пробовали ), даже сушенные фрукты, думаю это из за перчиков чили, не смотря на это складывается такое ощущение, что все содержимое пакета данного корма собирали вручную, корм очень свежий, богатый, очень хорошо пахнет, в нем наверное есть ВСЕ, что нужно птице, вплоть до коры дерева Корма Vitapol не рекомендуется только по тому, что корма этого производителя просто не очень распространены по России. В такой же ситуации, которые не рекомендуют, и корма, например, Cunipic, Benelux, JRFarm, которые не продаются повсеместно в каждом российском зоомагазине, но это не значит, что они плохого качества и их нужно менять обязательно на корм Versele-Laga. В Москве пробовали продавать корма Vitapol Classic и Premium класса, но поставки, к сожалению, оказались не стабильны, линейка была представлена очень узкая. Безусловно, несколько написанных положительных отзывов и отсутствие криминального о Vitapol - относительный показатель, но мне кажется, те улучшенные линейки кормов, которые сейчас выпускает Vitapol, неплохие. laplata, если не совсем понравился специалист к которому Вы обратились, попробуйте обратиться к Румянцеву Е. П., о нём были хорошие отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2014 Даю все лекарства. Плюс обдала кипятком клетку и все "запчасти" - поилки, жердочки и всё-всё. Может ещё что-то нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Irinkaa, о Cunipic, Benelux, JRFarm было предостаточно отзывов и много положительных, другой вопрос, что его мало, где можно купить - в Екатеринбурге нет их ни в одном магазине (сама заказывала в московских магазинах). Их не рекомендую, т.к. скорее всего в других городах аналогичная ситуация - не купить. А Витаполом все полки завалены (это к вопросу о распространенности корма). Рекомендация купить корм Versele-Laga чаще из-за его доступности, есть практически везде. Но в любом случае - все корма нужно перебирать от гнилых и плесневелых семян, пробовать на вкус, нюхать, безупречных кормом в к сожалению нет. laplata, как вам рекомендовали давать стоп кокцид? Какая схема и в какой дозировке? Irinkaa, перенесите, пожалуйста, тему в болезни. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Знаете у нас в Минске это лучший корм. Просто вообще выбора нет! Вы шутите? http://zooexpress.by/birds/birdfood/for_parrots/ Если не отловите в завоз, то просто в городе купить можно, а заказать привезти из Москвы даже на Ждановичах. При наличии финансов и принципиальности по части аутентичности - из Польши, Германии. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2014 KamaRo, Дозировка Стоп кокцид такая 0,06 мл.1 раз в день - 2 дня подряд, через 5 дней повторить.Сёмка опять грустный и спит, спрятав голову на спине. Очень мало поел и соответственно в туалет ходит микроскопическими кучками и редко (((( Juliet A., нет не шучу. Даже если брать вашу ссылку то там для крупных попугаев только lolo pets. Все остальные корма только для средних попугаев. И такая ситуация во всех зоомагазинах где я была - для средних всего и навалом а для крупных "пока нет в наличии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2014 Juliet A., нет не шучу. Даже если брать вашу ссылку то там для крупных попугаев только lolo pets. Все остальные корма только для средних попугаев. И такая ситуация во всех зоомагазинах где я была - для средних всего и навалом а для крупных "пока нет в наличии" Извините, просто в другой раздел перейти надо (я для своей смотрела). Там вам и Престиж, и Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я просто не задавалась целью раньше искать другой корм. У нас птица живет почти год и никогда не болела, корм вчегда получала lolo pets/ Вот теперь когда заболела я и стала искать другой как посоветовали на ветке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я просто не задавалась целью раньше искать другой корм. У нас птица живет почти год и никогда не болела, корм вчегда получала lolo pets/ Вот теперь когда заболела я и стала искать другой как посоветовали на ветке Корма есть, иногда пропадают, когда на границе машины держат долго или курс валюты обваливается. У меня птица сама категорически не ест "нерекомендуемые" на форуме корма. Вы бы в белорусской теме спросили, там вроде обсуждают. У нас много проблем, но ТТТ, с кормами нет. P.S. Нас тоже Погорелова смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2014 laplata, еще напишите сколько толтразурила в 1 мл суспензии?Вообще такой препарат нужно строго дозировать исходя из веса птицы. Взвешивали своего птицуна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2014 Во время лечения от кокцидий не рекомендовала бы давать витамины. Как и при любой дополнительной нагрузке на печень, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мы были у ещё одного доктора. В принципе результат такой же. И мнение такое же - причина болезни только к кокцидиях. Два дня даем Стоп кокцид, изменения в кале (фото прилагаю), мне кажется кал стал гораздо хуже - приобрел какой то коричневый тон и вместо белой части появилась вода. Хотя поведение птицы на мой взгляд гораздо лучше - кушает (хоть и меньше чем раньше), говорит, меньше спит, чистит перышки. Вроде и радостно, но пугают изменения в кале.... Что это означает? Может кто-то сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2014 laplata, так по печени удар птица получила.Карсил 2 таблетки суточно, также пробиотики типо линекса (чтобы содержали и лакто и бифидобактерии). курс 2 недели минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2014 KamaRo, в 1 мл суспензии 50 мг толтразурила. Врач высчитывала нам дозировку исходя из веса "птицуна" - 435 гр )). Врач сама его и взвесила для высчитывания дозировки. Juliet A., как вам Погорелова? Во второе наше посещение она на меня более благоприятное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2014 Доктор четко дозировку высчитал.После лечения помет пересдайте, бывает, что кокции не чувствительны к каким то препаратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2014 KamaRo, спасибо!!! А с карсила коричневую оболочку смывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2014 Можно и не смывать, но я смываю, т.к. ее потом легче толочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2014 Juliet A., как вам Погорелова? Во второе наше посещение она на меня более благоприятное впечатление. В плане отношения к ситуации и питомцу - вроде как без вопросов, впечатление действительно благоприятное. Сегодня там же на рентгене были, тоже очень хорошо отнеслись. Но с диагнозом затруднилась сама окончательно решить, звала другого врача (ФИО не сказали) советоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2014 Juliet A., мы вчера были в Сас энималз клиник, конечно нет у них ни рентгена ни лаборатории. Но сам Сас Сергей Николаевич очень толковым показался. Плюс пошерстив форумы я о нем читала что работал именно с птицами много лет Лилит, а как же без витаминок во время болезни? Может хоть что-то можно? Лилит, а как же без витаминок во время болезни? Может хоть что-то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2014 laplata, о Сасе я и по кошкам наслышана, только хорошие отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2014 KamaRo, у меня очередной косяк. После ваших рекомендаций по карсилу и линексу, села разводить их чтобы попоить птичку и тут обнаружила что я лоханулась со стоп кокцидом. Я дала дозу в 3!!! раза большую чем написал доктор. Что делать? Это очень опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2014 Лилит, а как же без витаминок во время болезни? Может хоть что-то можно? Не стоит проводить аналогии с назначениями человеческих терапевтов во время сезона ОРВИ.Все синтетические витамины это нагрузка на печень, которая у птиц очень чувствительная. Даются они курсами, через определённые промежутки времени, во время линьки и т.д. И не являются поддержкой птицы во время дачи сильных препаратов, наоборот, усугубляют гепатотоксичный эффект. обнаружила что я лоханулась со стоп кокцидом. Я дала дозу в 3!!! раза большую чем написал доктор. Что делать? Это очень опасно? Уже ничего не сделаете. Если сразу - можно было бы дать сорбент. Теперь только продолжаете карсил и линекс.После окончания лечения пересдайте помёт даже несколько раз, для уверенности. Кокцидии очень устойчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2014 Лилит, спасибо! Про витамины всё уяснила. С передозировкой всё обошлось слава богу. И вообще состояние птица меня радует. Уже веселый, кушает очень хорошо, обзывается ))) в общем как обычно. Через 2 дня второй заход с лекарством и поедем сдавать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот и мы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 ноября, 2014 Снова у нас беда (((( опять со вчерашнего дня птица скучная стала, мало кушает. Хотя вчера и сегодня провели второй заход со стоп кокцидом (лекарство давала вечером, а настроение птицы уже с утра плохое). Сегодня заметила у него какие то "жующие" движения клювом. Похоже нам снова к врачу?? Я уже в отчаянии ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 27 ноября, 2014 laplata, даете птице пробиотик и карсил? Точно карсил попадает в организм?С дозировкой стоп кокцид не напутали?Возможно стоп кокцид не сработал - анализы обязательно сдать.Фото помета также выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 ноября, 2014 KamaRo, лаю и карсил и линекс. С дозировкой стоп кокцида точно больше не путала, теперь уже очень внимательно всё проверяю. Сегодня всё же съездили к доктору и пересдали анализы. Она только что звонила, сказала что анализ хороший и кокцидий больше не обнаружена. Также сказала что можно глистов и клещей погонять (дала с собой капли от них на холку). Фото помета сейчас выложу (положила белую бумагу чтобы видно хорошо было), днем был нормальный а сейчас черный совсем (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 27 ноября, 2014 laplata, черный или темно-зеленый, или темно-коричневый?На помет каплю перекиси капните, если зашипит, то плохо.Глистов гнать для профилактики не надо - печень нагрузку испытывает и без того. Тем более, что помет врач смотрел его и в случае чего глисты увидел бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 ноября, 2014 я бы сказала что помет темно коричневый Хотя я расколупала - цвет всё таки темно зеленый (это в свежем). Но когда я пришла домой, то часть из того что было на газете - темно коричневая сбегала в аптеку за перекисью - не шипит и не пузырится помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 27 ноября, 2014 Пока таоке состояние можно связать с дачей препаратом.Побольше мягких кормов подключайте - предложите каши, долю овса можн оувеличить (я вам давала ссылку на сложную кашу), туда карсил и пробиотик, это щадящее для кишечника и печени еда.ничего из антипаразитарного не давайте - проблемы нужно решать по мере их поступления (анализы глистов не выявили, значит ничего давать не нужно).Через неделю еще раз сдайте помет на простейших (в качестве контрольного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 ноября, 2014 спасибо большое. с кашами беда, не признал он кашу, хоть насильно запихивай. пока овес замочила, может он пройдет.... но сухой корм всё же стал кушать (весь день от всякой еды отказывался) да, кстати корм я ему уже поменяла на престиж от версель лага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 27 ноября, 2014 laplata, каши предложите расыпчатые, т.к. птицы бывают не особ оуважают мокрые и липкие зерна. Предлагайте ежедневно - утром и/или вечером поставьте мисочку с кашей (туда и фруктов/ягод накрошите), через час уберите. Когда нибудь оценит. Можно пророст предложить (правда с ним нужно быть аккуратным, т.к. может закиснуть).Пока семечки и орехи выбирайте и давайте дозированно и ограниченно, чтобы печень пощадить немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplata Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 ноября, 2014 KamaRo, спасибо, всё уяснила. Только меня волнуют его постоянные "жующие" движения. Он никогда! раньше так не делал. И колотит его постоянно (это при температуре 23-24 градуса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти