Перейти к содержанию

приболел жако

Aleksey76

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас приболел жако в данный момент сидит под потолком, нахохлился дергается правая лапка и крыло. Подёргивание лапы замечено вчера днём. Сразу пишу что со специалистами туго, за шесть лет (он столько у нас живет) получалось что сам советовал продавцам в зоомагазинах. Из прочитанного нахожу два варианта: Почечное недомогание или Недостаток кальция. С утра даю КАНЕФРОН в таблетках сразу вопрос: Можно ли его разбавлять не водой а соком ??? Перепробовал все варианты он только в таком виде (с уговорами) его употребляет. И ещё один важный для меня вопрос: Можно ли ещё начать поить ГЛЮКОНАТОМ КАЛЬЦИЯ ??? Читал исключить кальций из рациона при почечном недомогании, но я не ветдоктор боюсь ошибиться в диагнозе и упустить время. :bang: С Уважением Алексей и Жора!

Информации оч.мало,заполните анкету http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 чтобы специалисты могли что-то посоветовать.
И еще фото желательно

Отвтеьте на вопросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Фото помета.
С чего взяли что проблемы с почками?
Где живете?
Копрологию делали? Работу почек хорошо показывает анализ крови.

Спасибо что откликнулись, отвечу завтра утром и фото заодно. Дело в том что компьютер стоит у него в комнате а в 22.00 выключается свет, и уже сейчас он начинает галдеть что поздно уже спать пора.
Анализы у нас в Оренбурге сдавались только какашки на паразитов, а про кровь надо узнать.

Aleksey76, про кровь уточните (ее не из коготка берут, а из вены), а вдруг делают крупным птицам (был бы кто поменьше даже спрашивать не стала).
Поспрашивайте по копрологии (это первариваемость, иногда делают развернутую - еще лучше) - если делают кошкам и собакам, то и птице смогут сделать. Если есть выход на чел.лаборатории, тоже можно.
По вашей проблеме могут быть разные причины - недостаток кальция, витаминов группы В, может быть онкология, могут быть погагрические изменения или артрит вызванный различными причинами, в общем вариантов много, птицу максимально обследовать нужно.
Думаю, что и рентген не помешает (желательно на цифровом аппарате), чтобы понятно было вот ссылка, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Изменено пользователем KamaRo

Здравствуйте! Отвечаю по анкете:
Жако краснохвостый, пол: неизвестен, возраст: у нас живет 6 лет приобретался думаю ему было в районе одного года.
Рацион: основной корм Фиори (для крупных попугаев) подмешиваю Рио, орехи выбираются. Каши запариваютсья почти каждый день разные но он их не очень. Пророщенное зерно.
Фрукты: разные (кроме запрещенных) любимые: яблоко, виноград (киш-миш) 4 шт. ГРАНАТ-каждый день ягод 20-30 (много это или нет не знаю) без него никак (может даже чашки повыбрасывать из клетки).
Овощи: морковка, капуста, сердцевина перца с семечками. Из зелени любит свекольную ботву и одуванчики, веточки яблони и липы с дачи.
Водичка бутилированная Фруте Няня (замечено пьёт воду редко думаю хватает граната).
Витамины случайно попались beaphar комплекс витаминов группы В давал месяца два назад одну неделю.
Песочек, камушки, панцирь каракатицы всё есть. Но хочу сказать за всё время я не видел что бы он что-то кушал или песочек проглатывал (из стены выковыривал галечки :clap: ).
Условия содержания птицы коротко: отдельная комната 12 кв. осв. 2 лампы 18 вт. аркадиа и осрам (пора заменить уже год светят) просыпается 8,30 отбой 22,00 летом подольше, увлажнитель ниже 40% не допускаю, темп. средняя 23-25.
Настораживающие симптомы 3-й день часто стал поджимать правую лапку она подергивается иногда вместе с крылом, не травмирована вчера когда игрался скакал по полу как кошка, любит побегать, а в спокойном состоянии нахохленный сидит, кушает также, разговаривает.
Пришлось убрать гранат что бы пил воду добавляю гл. кальция со вчерашнего вечера. Продолжаем пить Канефрон он на травах считаю от него вреда не будет. В корм витамины группы В. Утрешний помёт немного изменился стал более рыхлым что ли, прикрепляю фото и фото анализов сдавали год назад их мне отдали без всякой расшифровки сказали нормально. Вот так у нас с анализами узнают что попугай не волнистый говорят мы с такими не работаем, может что то изменилось за год надо обзвонить.

post-16841-1416550272_thumb.jpg

post-16841-1416550287_thumb.jpg

post-16841-1416550299_thumb.jpg

Ещё раз здравствуйте! Обзвонил ветклиники анализы кроме как на паразитов не делают, и доктор ответил что на сколько он знает в городе специалистов нет. Буду как и раньше лечить сам.
С Уважением Алексей!

в анализе: нашли яйца кокцидий. А что там внизу в след строке под ними - прочитать не могу :( еще чтото нашли, да?

После того как я дома ни чего не разобрал в этой справке я перезванивал доктору, и он мне ответил что не паникуйте одно яйцо нечего страшного у всех так даже хуже. А в нижней строке я разобрал только биллирубин+. Хочу добавить видео с телефона правда видно как лапка дёргается, он не любитель съёмок поэтому как получилось.

Видео не добавляется почему то.

post-16841-1416565556_thumb.jpg

Сейчас случайно нашёл доктора разговаривал с ней по телефону, попросила описать симптомы птички она немного успокоила говорит что возможно это неврит, может мышцей лапки ударился или потянул. Посоветовала заменить глюконат кальция на кальция борглюконат и подавать комплексные витамины Аминовитал всё это у них в аптеке есть.

видео на форум непосредственно не вставить, вам нужно выложить денить в сети, а сюда просто дать ссыль.
Дозорная, спасибо!

...деру пари -в ПОСЕВЕ чойто да найдут. (у меня точно такой же помет у кареллы был - оказалась в кишечнике 2 бактерии какито жили. Жаль позно узнала куда посев сдавать - за 1000км поездом)

Изменено пользователем Delfin

Здравствуйте! Сегодня забрал анализы делают только такие, помогите разобраться в выписке может что то плохое есть??? Пишут паразитов нет а звонил в другую клинику там взяли в пятницу только на паразитов лаборант говорит присутствуют яйца остриц. Попугай также когда в спокойном состоянии нахохлится, дремлет дёргается лапка и крылышко но реже немного.
Продолжаем пить комплексные витамины, кальция борглюконат, канефрон. По поводу анализов крови как вариант попробую договорится в человеческой лаборатории знакомые вроде бы нашлись но кто заберёт кровь у него пока вопрос.
Извиняюсь за плохое фото. С Уважением Алексей и Жора!

post-16841-1416747952_thumb.jpg

Aleksey76, паразиты в помете не в каждой порции встречаются. Когда их ловят, то действуют по аткой схеме - 3 дня подряд сдают свежий помет, потом неделя перерыва и снова 3 дня подряд.
По предыдущей копрологии не указано сколько кокцидий в поле зрения.

А те кто поставил остриц не выдал результатов анализа? Вдруг чего попутал?

В предыдущих анализах сделанных год назад по телефону позже из дома уточнял, говорили пару яиц кокцидий было. А та клиника что нашли остриц устно по телефону сказали и у них таких выписок нет могут только справку какую то дать.

С острицами лучше стукнуться к знающим людям - к Зосе. Но справку заберите, чтобы как документ был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.