fasya Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Селезень вмерз в лед по каким-то причинам, и не улетел на юга. На улице было не вариант оставлять, так как он трясся от холода и уже не боялся подходивших людей, просто засовывал голову под крыло. Ползает опираясь на крылья, перетаскивает тело на них, иногда странно трясет головой, поселен на застекленной лоджии. Ран не вижу никаких, крови нет, знаю, я не рентген, но видимых переломов на ногах и крыльях нет. Пара перьев была во льду оставлена, пока выбирался оттуда. Много гадит, в помете нет крови. Что делать и как быть? Завтра поедем с ним ко врачу.Есть ли какие нибудь еще рекомендации? Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2014 fasya, точно нет ран? Хорошо осмотрели? Лапы действуют, стоит на них?Птица сама из ледяного плена вылезла или вызволяли? Если вызволяли, то безопасно для птицы?Птица в тепле (на лоджии тепло)? Покормить птицу нужно, если честно то не скажу чем, нужно посмотреть в разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=414 Пока в качестве перовй помощи свяжитесь с Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 И думаю потребуется помощь вет.орнитологов (рентген минимум нужно будет сделать), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fasya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Ран точно нет, крови нет нигде.Он сам вылез из ямы под его телом в которую вмерз (нормально так вмерз, все тело почти подо льдом было, во льду остались перья , но не длинные, он нагадил под себя и тем самым растопил лед под брюшком), потом я к нему подошла, он не уходил, там валялся хлеб который он не ел. Он прятал голову под крыло и трясса мелко от холода - сегодня -7. Он не ходит никак - перетаскивает тело на крыльях - т.е. крылья - как костыли использует, очень медленно. Иногда странно тряс головой когда я везла его в коробке - так бывает когда какой-нибудь параличь.Но не все время тряс. Сидел спокойно.На лоджии тепло. Кормить смотрела - яйо или глюкозу куплю 5%. Завтра собираюсь его показать в "красном лисе" врачу : ренгтен понятно + анализ на сальмонеллу мне сказали. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2014 и на простейшие и гельминты тоже нужно. Вы к Озерковой записались? По ней неплохие отзывы.Или с Зосей свяжитесь или с Марией (Полосатая), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161у обеих в подписи телефоны (время в Москве еще приличное, поэтому можно и позвонить). Птица может быть травмирована (и плохо если что т ос позвоночником) и сильно истощенной, поэтмоу могут понадобиться спец.мероприятия, ну и по корму смогут подсказать (водоплавающие птицы очень специфичные). Со своей стороны я могу только навредить, что будет не простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fasya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Да, к Озерковой попытаемся придти , правда в живой очереди, сеня уже небыло номерков.Надеюсь что завтра будет больше i после посещения врача. Она не особо истощена, я ее несла , он достаточна пухлый. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2014 Осмотреть ткани лап.Возможно они обморожены(если птиц ДОЛГО был во льду), возможно травмирвоаны- прощупать.Рентген обязателен.Выпаивать ТЕПЛЫМ глюкозно-солевым раствором (6 частей физраствора, 4 части 5% глюкозы), температура 40 градусов.Если на лапах к полуночи наччнет облезать кожа или менять цвет- значит обморожение. Тогда- ксантинола никотинат 1/4 таблетки, аппликации атравматическими салфетками с тавматином(траумелем), и покупать Ируксоветин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fasya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Вопрос - ей клюв держать и в него капать из шприца там например? Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, из шприца выпаивать (удобно и дозировать можно) - выпаивайте сбоку клюва небольшими порциями, чтобы не поперхнулась. Сначала зафиксируйте птицу (заверните в ткань), чтобы удобно было держать и птице не навредить когда будет пытаться сбежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fasya Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Всем спасибо за своевременную помощь!!!Завтра напишу как со врачем сложилось, что у него и куда он поедет жить дальше.Надеюсь все будет хорошо.СПАСИБО!!! Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2014 Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Здоровья Вашему селезьню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fasya Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Мы были у врача, сделали рентген - у нас нет переломов, есть плохие легкие как от травмы. Нам взяли анализ на глистов видимо?(будет готов через пару дней - вроде сальмонелез.).Сделали эээ как их там противомикробное и витаминки и еще что-то. Далее выписаны лекарства кетофен и вентрил что ле? (все купила, все есть) и после 2 дней - если все ок - глистогонка (тоже вроде есть). Мы едем по рекомендации Озерковой на передержку на 5 дней - Озеркова сказала что столько нужно что бы понять как дальше у него развиваются дела. Сейчас пили водичку и попытаюсь дать покушать. Надеюсь насчет рекомендации врача я все правильно написала. http://vk.com/album273450274_206305551 Изменено 21 ноября, 2014 пользователем fasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти