Irinak Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте,прошу помощи у специалистов.У меня волнистый-самка Маруся,возраст 4,5 мес( взяли 45-50дней)корм Престиж,световой день 12 часов,клетка 50*40*30,минерал.подкормка,сепия,мел есть.Проблема вначале пребывания у меня заключалась в том,что помет налипал,сам не отпадал,после ночи приходилось помогать убирать налипшую кучку,но был не совсем жидкий.Перышки вокруг клоаки становились нечистые.Повезла к врачу показала птичку,сказал здоровая, упитанная,это у вас дисбактериоз. Назначил пропоить карсилом и ветомом(карсил 0,25 таб разводила в 1 мл и выпаивала 0,3мл).Пропили курс,ситуация не изменилась в лучшую сторону,помет стал жиже,стала появляться водичка в помете,иногда просто одна жидкость.Снова к врачу,назначил Байтрил ,купила 1,5 мл в шприце,разводила физраствором.Пропили, ситуация такая же,снова к врачу,взяла направление на анализы.Результат на бланке лаборатории дословно- "в доставленных пробах возбудителей паразитарных болезней не обнаружено".Позвонила врачу,назначил снова карсил,хилак форте,споровит,нормобакт.Так и продолжалось пару недель,помет плавал от нормального,хоть и влажный,но сформированный,то помет в лужице воды,то просто жидкость,и так по кругу.Но вчера с утра Маруся отказалась от еды,до обеда она так и не притронулась к зернам,жидкость под ней желтая,сама дремлет. Стала кормить кашкой,запаренным овсом,хоть немного но поела, а так я держала ее подолгу в ладонях ,она спала.Вечером снова запаренный овес дала с энтеролом,уже получше покушала( зерновой корм ни вкакую,съест пару зерен и все).Ночью встала к ней,помет опять налип.Утром зерновую смесь съела пару зерен ,дала опять запаренный овес с энтеролом,овес она хоть как то кушает.Первая пометина с утра у нее часто большая бывает, иногда она даже трясет хвостиком и пищит.Клоаку уже всю лапкой натерла,перышки там редкие.Сегодня ест только мягкую еду, немного каши,в основном запаренный овес,к зерносмеси подходит,покопает там чтото поковыряет и уходит,или может так и сидеть на кормушке. С чем это связано не понимаю,Проша( мальчик,брали ему в пару Марусю), кушает зеносмесь очень хорошо,кормлю одинаковым кормом. Помет плохой, часов в 12 ночи подошла к ней, у нее налипло кучкой ,помогла убрать,чтобы дальше ночью не налипало,а утром все же очень жидко,много то ли воды,то ли слизи...Активность средняя,полетает по комнате и снова дремать.Думаю,что без антибиотика нам наверное не обойтись,пока даю энтерол полкапсулы,и карсил. В ближайшее время пойти к врачу за направлением и в лабораторию не смогу, поэтому надеюсь на помощь специалистов форума.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти