guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Сегодня примерно в 21.00 умерли наши волнистые попугаи. Самцы, одному был год, другому чуть больше двух. Вышли на пол часа из комнаты, вернулись - они на дне клетки лежат мертвые. Около тушки молодого попугая была лужица на бумаге, приличных размеров. На дне клетки стелили бумагу А4. Птицы до этого были нормальные по поведению и на вид. За час до того как они умерли они бегали, прыгали и пели песни. По характеру они были дикие, т.е. по полу, столу и т.д. не бегали. Мы их выпускали каждый день, они летают минут 10-20 и потом возвращаются в клетку. Сегодня выпускал их где-то в 11.30 утра, в 12.30 закрыл клетку. Корм рио, который дают во время линьки. Пачка была открыта недели 2-3 назад. Вода из поилки, меняли обычно раз в сутки, последняя замена была вчера вечером. Сейчас я положил их в пакет и выставил на балкон. У нас маленький ребенок и мне нужно узнать в чем причина смерти. Я почитал соседние темы, и как я понял птиц надо нести на вскрытие в клинику. Старший попугай болел год назад, у него чесался и краснел глаз. Мы тогда вызывали врача, он нам выписывал капли, брал мазок. В мазке ничего не нашли, глаз прошел через какое-то время. Потом глаз еще несколько раз краснел и чесался, мы капали, все проходило. Последние две недели все у того же старшего попугая был странный помет. На вид и размер такой же как обычно, но как будто на каждую какаху капнули каплю воды из пипетки. У второго попугая помет был обычный и молодой попугай никогда не болел. Мы живем в съемной квартире, с наступлением холодов дали отопление сильнее. У нас на окнах начал выпадать конденсат, и стеклопакеты покрылись чем-то черным (грибок/плесень). Мы убрали это сразу. но к окнам у попугаев доступа небыло - они тюлем прикрыты. Попугаи могли летать на кухню. Тефлона у нас нет. В чем может быть причина смерти двух попугаев одновременно? Завтра буду звонить по телефонам которые нашел тут - http://parrots.ru/viewtopic.php?t=7440 что бы узнать куда отвезти тушки на вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2014 Отнес в клинику на вскрытие. У обоих попугаев "расползлась" печень. Т.е. это отравление. Не понятно чем. И не понятно отравились ли они быстро или травились в течении какого-то времени. Возможно оба варианта. Но странно то, что умерли они одновременно... Ветеринар заверил меня, что для людей и детей опасности нет, тушки выбросил. Ерунда какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2014 НЕ ерунда. У ПТИЦ печень -самое чусивтельное место, увы посему птиц нельзя держать на кухне и в местах де есть гарь, дым, незя рядом курить, распылять аэрозоли и пр пр. И ктсати, если вам написали что сдохла печень -то по идее помет должен был быть перед смертью желтым или оранж или кислотно зеленым (желч). Хотя, думается, если отравление было СУПЕР токсичным ДЛЯ ПТИЦ -то думается в помете вы ничо не увидите. Но все это мое имхо. Двайте подождем что скажут наши форумские врачи.ПС: оч жаль птичек... может ГАЗ? чтото новое дома (что выделяло запах или в-ва кои человек МОЖЕТ не заметить). Помню птиц както цапанул к-то растение дома из ядовитых - прожил нескоко часов. ВСПОМИНАЙТЕ что было\делали дома в теч суток- может что и увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вчера вечером, т.е. за сутки до, жена сидела у клетки и снимала лак с ногтей. Вонь была та еще. После бутыль с жижей стояла в метре от клетки. Но была плотно закрыта. Следы на бумаге есть как зеленоватые, так и коричневатые... Обманул. Клетку с попугаями унесли в ванную спать и только потом чистили лак с ногтей. Я начинаю думать на волу так же. Мы на этой квартире живем 2.5 месяца. Вода тут подванивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2014 жидкость для снятия лака - ацетон - хрень еще ТА! вот от нее и могли помереть. Тут вот знакомая мыла ВАННУЮ доместосом -дык, попика потом тож спасали. Хоть и не живет попик в ванной... просто у ПТИЦ оч чусивтельный организм ко всему. В ВАННОЙ птиц тоже НЕЗЯ держать ибо там пары всякие -как то был случай белье постирали и повесили на балконе -а там птицы стояли. Так что думается или ацетон или в самой ваной комнате - запах от чистящих\моющих средств (мыла, шампуни и пр пр). ВЫ впервые птиц в ваную отнесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2014 Стиральной машины в ванной нет. Химии тоже. Отнесли не впервые. Иногда на ночь их туда ставили т.к. там темно. Жидкость для снятия лака без ацетона. Но тоже химия ядреная. И она точно была плотно закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Что еще могу вспомнить. Пылесосили в квартире максимум раз в два дня, чаще каждый день. Пылесос с аквафильтром. Несколько дней назад я видел как один из попугаев сидел на жердочке и закрывал глаза. Вчера или позавчера они сидели на самой большой жердочке в клетке рядом вместе. Раньше они так никогда не делали, всегда сидели в разных местах, прыгали и бегали. Вот последнее видео с ними, снято 10 ноября. Вот фото клетки, сразу после того, как мы их нашли. В левом верхнем углу есть лужица, там лежал синий попугай. Над кучей у правого края фото всегда сидел зеленый попугай. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем guglez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2014 Если уносили клетку, вряд ли причина смерти в запахе жидкости для снятия лака. Я хожу в парикмахерскую, где на окне стоит клетка с кенаром. Возле окна, где конвектор, типа тепло, стоят стулья, куда садятся намазанные краской головы, а с двух сторон маникюрные столы. Это непередаваемая вонь, в которой живет это крохотное создание. И еще поет. Хозяину кажется, что так и надо. На все мои гавканья он говорит, что кенар уже привык. Что можно объяснить дебилу. Если Абрикосик умрет, он другого заведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2014 Фото свежих каках зеленого попугая, снято 16 ноября. Большое фото, оригинал под спойлером: DSCF8300.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну помет конечно не айс уже тогда был.На видео от 10 числа- совершенно здоровые замечательные парни. А 16 уже помет нехороший. ЧТО изменилось между 10 и 16 числом? Может пачку нового корма именно тогда.Может меняли пластиковые окна, стелили новый линолеум, привезли новую мебель,клеили панели ПВХ?Не могли пожрать цветы типа кротона.пуансеттии,диффенбахии.молочая,папоротника, плюща? Потому что у птиц судя по всему- токсический гепатоз с последующим стремительным циррозом, и смерть от аутотоксикации... на это требуется от 2 до 5 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guglez Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2014 Купили новый стол в икее на кухню. Деревянный за 999р который. Какахи странные были недели за три до этого. Но только у одного попугая цветов у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти