Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Стоит Ли Мне Заводить Птицу?

Рекомендуемые сообщения

У меня живёт собака(фокстерьер), кошка, хорёк, хомяк, черепаха(водная), паук.
Я очень хочю завести большую птицу, т.к. на больших попугаев мне наверно нехватит денег(они мне вобщем-то не очень и нравятся), то я хочу завести ворона либо сову(любую), ну или на крайняк ворну. Но я незнаю как они уживутся с остальными животными, собака у меня дружилюбная, кошка избегает всяких контактов, паук и черепаха в недоступных местах, хорёк вобщем-то тоже дружелюбный но может и прикусить(небольно правда), а хомяк в клетке но я незнаю как к нему будут относится птица :(

Быть или не быть, каков ваш вердикт?

Не, этих не надо, слишком сложно. Ворон вообще покалечит и поубивает старожилов. :) Галку хотите? :crazy:
Хомяк опасен для птиц. Крупные птицы опасны для хомяка.
Хорек душит птиц.
Кошка душит птиц.
Фоктерьер, кстати, тоже не ангел... Похоже, лучший выбор все-таки ворон :censored: Но количество питомцев резко сократится :censored:

Изменено пользователем manasmult

обеспечитьхомяку защиту я думаю смогу.
по поводу злово хорька и злово фокса: (у моих животных есть одно правило: тот кого пустили в дом - не враг).
стыдно признаватся, но кошка с опаской спрыгивает с тобуретки, а когда на окно садится голубь она убегает. :wub:
вобще-то я однажды выращивал всё лето воронёнка(спас его от стаи собак), так что я имею некоторое представление об характере ворон.
Добавлено

кстати!
я нигде ненашёл сколько живут вОроны

Изменено пользователем Shy

А галка лучше вороны :angel: Гадит меньше, приятнее, мельче и симпатичнее. Приручается так же просто.
Добавлено

Вот что попалось :shok: при поиске на продолжительность жизни вороны. Не знаю, правда ли... :shok:

Натуралисты выстроили на основе опыта, личных наблюдений и преданий определенный ряд продолжительности жизни различных животных: щука - 300 лет, черепаха - 170 лет, сокол - 160 лет, карп - 150 лет, коршун - 118 лет, орел - 104 года, попугай - 90 лет, дикий гусь - 80 лет, ворона - 70 лет, чайка - 44 года, страус - 40 лет, лошадь - 30 лет, собака - 20 лет.

Не знаю, правда ли...

170172[/snapback]

Там написано, что попугай живет 90 лет. В книге, которая вышла по материалам данного сайта, это обоснованно опровергается. Самые долгожители какаду и в действительности продолжительность их жизни редко превышает 50 лет. Один был случай - 69 лет. Так что, думаю, приведенная цитата - всего лишь список мифов, которым не стоит сходу верить.

Если я заведу ворона, как он будет относится к кошке и хорьку?
Мне бы такую птицу которая если на неё полезет хорёк один раз тюкнула его и успокоилась(у меня так с кошкой было, пока она хорька один раз не ударила, он беспрерывно к ней приставал, а после удара он больше её не трогал). Вобщем мнебы птицу с очень спокойным характером. Такие бывают?

я про характер спрашиваю :not_i:
"Мне бы такую птицу которая если на неё полезет хорёк один раз тюкнула его и успокоилась(у меня так с кошкой было, пока она хорька один раз не ударила, он беспрерывно к ней приставал, а после удара он больше её не трогал). Вобщем мнебы птицу с очень спокойным характером. Такие бывают?"

Мне бы такую птицу которая если на неё полезет хорёк один раз тюкнула его и успокоилась

170807[/snapback]

boarder, это, однако, большая и сильная птица должна быть - чтобы хорька с одного удара угомонить :angel: Если у вас такие пересечения животных, как "хорек (кошка и тд, да хоть хомяк) лезет на птицу" возможны - тогда, действительно, не берите птицу. Не доверяйте хищным млекопитающим и грызунам. Их ангельский характер - видимость, на самом деле они являются довольно опасными врагами птиц. Никаким воспитанием это не выправишь. Движения птицы, запах, фактура птичьего пера - все это разбудит в ваших питомцах нешуточные желания.
Добавлено

Фокстерьеру я еще могу поверить - да и то, надо по ситуации и степени выдрессированности смотреть.

boarder, думаю птица будет лишней. Только если вы не изолируете её в отдельной комнате.

Мне бы такую птицу которая если на неё полезет хорёк один раз тюкнула его и успокоилась

170807[/snapback]

Такие птицы наверняка есть, но всё зависит от характера. А как вы узнаете какой характер у птицы если только не проверив его на своих питомцах, а потом уже может быть позно...

про вОронов много написано на этом форуме, минусы при их заведении.
и хорька с птицей не пускают "в свободный полет".
крупная птица без вольера набедокурит больше хорька и фокса.

"хорька с птицей не пускают "в свободный полет"."
Само-собой я буду ворона к хорьку приучать постепенно, но хорёк он как ворон(мне так кажется) - пока сам не попробует не успокоится.

По поводу фокстерьера:
у меня раньше жили перепёлки, в течении двух недель я настолько вытренеровал фокса что мог со спокойной душой оставлять их вместе.

По поводу хорька:
хорь не дурак, на ворона не полезет.

"Если ворон хорька тюкнет,думаю его можно будет спокойно нести на помойку"
Ну это я образно сказал. Нужно чтоб ворон припугнул его, каркнул или крыльями поразмахивал, но не лез в драку, чтоб спокойно отнёсся. Естественно я буду следить чтоб до травм не дошло.

"про вОронов много написано на этом форуме, минусы при их заведении."
Всё это я уже прочитал несколько раз.(кстати очень похоже на описание хорька)

"крупная птица без вольера набедокурит больше хорька и фокса."
Вы просто незнаете что такое хорь без клетки :diablo::shok:

boarder, я бы не стала на вашем месте заводить птицу - это, имхо, приведёт и к притеснению пернатого и к притеснению тех животных, которые уже живут у вас.

Да, интересно, а у кого из форумчан есть хорёк? Это совершенно "безжалостный убийца", для него птица - естественная добыча, и конечно, он так или иначе будет пытаться до неё дотянуться.

http://www.ferret.ru/posts-q1304.html
Добавлено

"boarder, я бы не стала на вашем месте заводить птицу - это, имхо, приведёт и к притеснению пернатого и к притеснению тех животных, которые уже живут у вас."
причём здесь притеснение?

Я как раз про это и спрашиваю!
Вы поймите, нападать на большую птицу хорёк не будет, но вот по прикусывать может рискнуть. Когда я принесу ворона то либо хорёк воспринет его как друга, либо как просто какое-то существо(как врага он просто так никого не воспримет). Как жертву он его точно не воспримет, ибо ворон слишком велик(естественно что пока ворон будет ещё маленьким их знакомства будут осуществлятся только на расстоянии).
НО если хорь воспримет его как просто существо, то он попробует использовать ворона как большую игрушку с которой можно делать всё что заблагорассудица. Если ворон отнесётся к этому спокойно и просто напугает хорька, толкнёт(или несильно клюнет)клювом, то после этого хорёк либо попробует с ним подружится либо не будет обращать внимания. Покрайней мере всё именно так было с кошкой.
Просто, если ворон в ответ начнёт драться, то хорёк тоже будет пытатся дать здачи, естественно я останавлю их и буду пробывать померить, но не факт что это получится.

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ У ВОРОНОВ СПОКОЙНЫЙ ХАРАКТЕР, ИЛИ ЖЕ ОНИ ВСЕ ОЧЕНЬ ВСПЫЛЬЧИВЫЕ И ЗЛОПАМЯТНЫЕ? ИЛИ ОНИ ВСЕ ОБСАЛЮТНО РАЗНЫЕ ПО ХАРАКТЕРУ?
Добавлено

Я например уверен, что если я заведу ворону то проблем небудет, т.к. я часто спасал ворон и знаю характер большинства из них, а вот про ворономв ни чего не знаю. :(

Покрайней мере всё именно так было с кошкой.

171123[/snapback]

Мне кажется, все-таки есть различие между кошкой и птицей. Кошки не являются предметом охоты хорьков в природе, а птицы являются.
По поводу характера воронов - Вы читали вот эту тему? Не Заводите Себе Ворона!!!
Да и вообще кто Вам мешает почитать весь подраздел форума "ВОроны"?
А вообще мне интересно - Вам не хватает уже имеющихся питомцев? Их, вроде, и так немало. Просто чем больше их становится, тем меньше заботы и внимания получает каждый отдельный питомец. Что за страсть к накопительству животных? Тем более в ситуации, когда вместе живут звери, являющиеся природными врагами - зачем искусственно создавать себе и им проблемы? У Вас жизнь что ли слишком спокойная? :crazy: Изменено пользователем yamochka

то либо хорёк воспринет его как друга

171123[/snapback]

Не надейтесь. Поверьте, это плохо кончится либо для одного, либо для другого. Либо для Ваших нервов. Вам нужно, раз Вы так хотите птицу, пристроить в хорошие руки хорька, и я просто не представляю, как зная о таком риске, можно всё-таки завести этих животных одновременно.
Добавлено

Кстати, по ссылке, которую Вы дали, большинство ответов именно такие. Да. есть один хорёк, который не реагирует на попугаев. Вы готовы рискнуть, авось у Вас будет так же?

boarder, мне кажется, у вас слишком много "если". А ЕСЛИ какое-то из ваших ЕСЛИ не случится? Хорёк воспримет птицу как дичь? Или ворон не шуганёт хорька?

"По поводу хорька:
хорь не дурак, на ворона не полезет."
И нестоит путать дикого хорька с домашним. Т.к. он именно домашний а не одомашненный. :not_i:

"По поводу характера воронов - Вы читали вот эту тему? Не Заводите Себе Ворона!!!"
читал, но там написано какой будет характер у ворона при его не правильном воспитании. А в faq по воронам я ненашёл ничего об их средне-статистическом характере.

"Да и вообще кто Вам мешает почитать весь подраздел форума "ВОроны"?"
Вы в серьёз считаете что я всё ещё его не прочёл?

"А вообще мне интересно - Вам не хватает уже имеющихся питомцев? Их, вроде, и так немало. Просто чем больше их становится, тем меньше заботы и внимания получает каждый отдельный питомец. Что за страсть к накопительству животных??"
Каждому из них я уделяю ровно столько сколько нужно, но у меня ещё остаётся время.
И ворона я решил завести только потому что сейчас у меня появилась такая возможность, хотя завести я его хотел ещё лет 5 назад.

"Тем более в ситуации, когда вместе живут звери, являющиеся природными врагами - зачем искусственно создавать себе и им проблемы? У Вас жизнь что ли слишком спокойная?"
Во первых я не виноват что мне нравятся именно эти животные, а во вторых это можно называть проблемой только первые 2 недели, по истечению 2 недель эта пробле исчезает.

boarder, :crazy: Уже прямым текстом говорю: ворон убьет хорька, покалечет собаку и тд. От воспитания это не зависит. Что вы подразумеваете под "правильно воспитанным", я не знаю. ВОроны очень ревнивы и ненавидят домашних животных. Нападают на своей территории на детей, кстати :shades: Вы просто не знаете вОронов, поэтому вам кажется, что вам вОроны нравятся.
Поэксперементируйте лучше с ворОной. Здесь положительных эмоций будет больше.

а во вторых это можно называть проблемой только первые 2 недели, по истечению 2 недель эта пробле исчезает.

171153[/snapback]

...так или иначе :) .
В общем, дело Ваше, только зачем спрашивать, если Вы уже всё сами решили?

boarder,
Правильно воспитать ворона у человека, не имеющего серьёзного опыта общения с этой птицей не получится, да и времени на воспитание ворона вам явно не хватит, учитывая уже имеющихся питомцев; а хоря ворон в один прекрасный день может грохнуть просто по приколу - так, интересно станет, как глазки крепятся

а в чём основные отличия в характере у ворона и вороны(серой)?

171296[/snapback]

это вообще разные птицы :shok: общего у них мало.
Добавлено

может грохнуть просто по приколу - так, интересно станет, как глазки крепятся

171259[/snapback]

вот это очень меткая характеристика вОрона :shades:
Ну а ворОну вы, вроде бы, держали. Вот и оцените разницу. Изменено пользователем manasmult

Э-э-э...
На этом сайте вроде написанно что они похожз и по содержанию и характеру:
"Содержание вороны мало чем отличается от содержания ворона. Также желательно иметь комнатный или уличный вольер, кормят мясом, рыбой, творогом, хлебом, яйцами, распаренным зерном и другим доступным кормом. ВорОны, как и вОроны, легко приручаются, отличаются интересным и интеллектуальным поведением, способны к подражанию человеческой речи."

"Ну а ворОну вы, вроде бы, держали. Вот и оцените разницу."
Мне всё таки интересно мнение профессионалов. Я держал только покалеченных птиц и один раз воронёнка, которого растил всё лето и успешно выпустил на волю(он сам подлетел к воронам, они вместе покаркали и улетели). :)

Мне кажется, что тут уже бесполезно переубеждать человека и что-то доказывать, т.к. он УЖЕ СДЕЛАЛ свой выбор :crazy:

ну можно и так сказать)
с вашей точки зрения, в чём основные отличия характеров у вороны и ворона?

Изменено пользователем boarder

И ещё, возможен ли вариант содержания ворона дома в вольере с ежедневными прогулкам не меньше часа в день(скорее всего 2+ часа по будням и 3-5 часов по выходным)?

Ок.
Кстати ещё раз по поводу хорька:
вчера на улице отпустил его побегать, а рядом стояли две серых вороны. И что вы думаете? Он всю прогулку бегал и вынюхивал чего-то, при этом две вороны ходили за ним, и рассматривали его. К концу прогулки они уже своим клювом ему поднос тыкал(видимо непонимали что там такое интересное) :) , а он ноль внимания!

boarder,
А Вы вот эту тему смотрели? Радость Всего Коллектива
У нее очень грустное окончание истории с вороном.

Фауст прилетел,посадили его в вольер а через 3 дня его в вольере загрыз хорек!  Откуда он взялся никто не понял. Это случилось ночью...Днем нашли норку...Бред какой-то...ШОК!!!

171877[/snapback]

как раз после прочтения этой темы я и написал свой предыдущий пост(это видимо был дики хорёк, ибо их сейчас очень много продаётся на птичке за дёшего, а т.к. врядли кто нибудь вытерпит дикого хорька больше недели, недобросовестные хозяева их выкидывают на улицы).

Изменено пользователем boarder

boarder,
Заведите всё-таки себе лучше ворону - их по весне полно здоровых отдают(птенцов, слётков), доброе дело заодно сделаете

Не стоит заводить птицу, имхо. Вполне волидарна со всеми форумчанами, которые сказали "нет". Но ме кажется, что Вы и так все решили для себя.

• 4 недели спустя...

Последний вопрос:
Если убрать клетку с хомяком в другую комнату, а хорька вобще не будет в квартире и учитывать что со стороны собаки и кошки агресии не будет(собака вобще редко в мою комнату заходит) - то содержание ворона возможно?
Спрашиваю так как неделю назат хорь умер при непонятных обстоятельствах :(

ОООО!!! Кьо-то опять хочет ворона! :dribble:
Ладно.
1.если хорек доберется ночью до ворона, то у Вас, boarder, будет расклад: труп+калека, калека+калека, сытый довольный зверь + остатки от трупа. Все зависит от обстоятельств. Если ворон доберется до хорька, то получите то же самое.

2.ВОроны ни с кем из домашнего зверья не дружили,не дружат и не будут дружить! Они признают только одну единицу друга - т.е. хозяина. Остальные - еда и враги. Если враг не успел убежать и не сильнее ворона, то он еда.

3.Если у Вас есть балкон или лоджия, доступ к которой перекрыт всем остальным животным, то ворона завести можно. Вольера в квартире с таким количеством зверья - имхо, мазохизм и не очень умное решение.

4.если у Вас будет вОрон, рано или поздно Вы не досчитаетесь кого-либо из своих животных.

5. хорек на вольном выпасе и любая птица - несовместимые звери. Домашние кошки почему-то умеют ловить мышек, так же и домашние хорьки умеют душить птичек. Я знаю такие случаи и они не редкость.

У меня дома прожмвает гораздо больше зверья, чем у Вас, boarder, но все мои звери изолированы друг от друга и физически не пересекаются никак. Только визуально. Но хорек в мом доме может перечеркнуть все. Даже ловчую хищную птицу.

.... Писала-писала, а потом узнала, что хорек погиб. Соболезную. Но инфу по этому делу оставлю.

По поводу содержания вОрона советую задавать вопросы в соответствующем разделе. А так же внимательно его перечитать.

Последний вопрос:
Если убрать клетку с хомяком в другую комнату, а хорька вобще не будет в квартире и учитывать что со стороны собаки и кошки агресии не будет(собака вобще редко в мою комнату заходит) - то содержание ворона возможно?

Ответ коротко: да. нет. Все зависит от Вас.

Натуралисты выстроили на основе опыта, личных наблюдений и преданий определенный ряд продолжительности жизни различных животных: щука - 300 лет, черепаха - 170 лет, сокол - 160 лет, карп - 150 лет, коршун - 118 лет, орел - 104 года, попугай - 90 лет, дикий гусь - 80 лет, ворона - 70 лет, чайка - 44 года, страус - 40 лет, лошадь - 30 лет, собака - 20 лет.

Про сокола - вранье и чушь точно.
Добавлено

с вашей точки зрения, в чём основные отличия характеров у вороны и ворона?

ВОроны едят ворОн....

ВОроны живут парами, а ворОны - стайные птицы. И характер тут не при чем. Главную роль играют инстинкты и общественное поведение птиц.

boarder,
Соболезную, раз зверь умер при непонятных обстоятельства, то надо всё срочно дизенфецировать, труп отдавать на вскрытие, и некоторое время никого не заводить, остальных зверей к ветеринару

Уже при понятных, как нам объяснили у него от рождения чё-то не-то было с сосудами и если раньше лопались только мелкие сосудики, то сейчас лопнул какой-то большой(он в ванной упал и захлебнулся а когда начали откачивать у него изо рта вместо воды кровь текла). А так вроде никаких признаков болезни небыло. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.