Перейти к содержанию

У попугая кореллы одышка

Zjnfre

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Проблема такова. Учусь не дома,а в другом городе приезжаю на выходные,а попугайка сидит в углу,тяжело дышит,нахохлена,и не веселая. Спросила родителей как долго она так, сказали уже около двух недель. Птица 2 года живет,насчет питания я не знаю ничего,на сколько помню пока я жила дома птица очень много со стола ела.. давали родители и яйца,и хлеб,и овощи например огурцы,фруктов например яблок. Растения есть,она обгладывала их,но гоняли за это. Корм использовали Рио. Питание отвратительное,сама знаю,но меня старшие никогда не слушали,а делали по своему. Дома достаточно тепло,других животных нет. Почитав в справочнике склоняюсь к ожирению птицы. Но как с этим бороться? :cray:

post-58642-1416665975_thumb.jpg

про питание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
распечатайте и дайте почитать родителям

Здоровья Вашему красавцу или красавице! :fly:

Zjnfre, раз вы живете не дома, значит все обязанности по лечению лягут на родителей. Значит пусть тему читают тоже, чтобы глухихи телефонов не было.
Но прежде чем говорить о лечении, нужен диагнох, который ставится как и у людей на основе диагностики.
При ожирении птица в углу не сидит и тяжело не дышит (если не в движении), думаю что проблема куда глубже.
Сдавайте анализы на все - копрологию помета, посев на бактерии и грибы (если помет будет отдааться на посев, занчит собирать в максимально стерильных услвоиях, в идеале делать мазки из клоаки и хева и сдавать на посевы). Сделать рентген, читайте тему http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

судя по симптомам у птицы времени мало. По вашему описанию симптомов и отсутствию информации (что могло произойти) с птицей может быть что угодно. Также поищите может есть специалисты в вашем городе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

Изменено пользователем KamaRo

пока ждем врачей,
можно на ватку или чтото накапать карвалола и положить рядом типа инголяции - если связано с нервами\серцем то поможет. Можно еще лапки кисточкой быстро смазать (там спирт -посему и быстро и немного). И прощупать птицу на предмет чегото не так - опухоли и пр пр. Я бы еще и рентген сделала - посматреть что там с легкими\мешками (у нас так аспергилез нашли -тоже дышал тяжело периодически). Птицу взвесить -может быть ожирение и поэтому тяжелое дыхание. Еще - если птица ела все подряд- может быть трабла с печенью и еще к-то органами - ренген все это покажет. У меня была карела с опухолью (ксантома) -метастазы были и в легких -посему не летала, дышала тяжело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.