Перейти к содержанию

Проблемы со знением. Волнистый попугай

kapriz@

Рекомендуемые сообщения

Тиша, волнистый попугай, самец, возраст прибл. 2,5г
Птица была куплена в возрасте прибл.1г из дома(не магазин, не рынок), в теч. года проблем не наблюдалось.
Корм РИО основной рацион, в клетке имеется постоянно: минеральная смесь(дробл.рак.раковины+песок+уголь древесный), сепия(не ест),морковь, свекла - через день, раз в нед. - каша, пророщ. пшеница, запарен. овёс(что-то одно из перечисленного). Смена воды ежедневно(фильтрованная). Во время карантина был сдан анализ на я/г - отриц. Проблем с пометом, аппетитом и пр. не было.
Птиц жил с самкой(с момента возникновения проблем - отсажена), сейчас содержится отдельно(один в клетке). В комнате еще 9 птиц(2 кореллы и 7 волнистиков).
Месяца 3 назад заметила необычное поведение: Тиша слетал на дно клетки и бегал, уткнувшись клювом в стенку поддона(пытался лапками залезть, но как бы не видел как это сделать, спотыкался о кормушку(на дне стоит маленькая кормушка с мин. смесью) - я решила что это игра такая. Ночью Тиша стал скрипеть и хаотично летать по клетке, я думала что его Самка гоняет, пересадила самку, но поведение Тиши не изменилось. Во время очередного "скрипения" я увидела что у Тиши свело правую лапку и его немного "ведет" в право, он теряет равновесие и начинает хаотично летать по клетке. Потом заметила что Тиша промахивается, когда перелетает с жердочки на жердочку, падает на дно, бегает уткнувшись клювом в стенку, по поддону. Передвигаясь по прутьям клетки, натыкается на препятствие(прищепки для овощей) и не понимает как их обойти, застывает на месте. Мою руку в клетке он тоже не видел(хотя руку боится, он не ручной).
Провели курс лечения:
1. В поилку 1т. Глицина на 25мл. воды, смена 2 р. в день(50таб. 100мг пр. Россия)
2. Циннаризин(50таб 25мг, пр. Болгария) 1/2 табл.развед. в Глицин.воде(1 таб. в 100мл.воды) 2 капли 2р в день
3. Ноотропил(амп. 5мл 200мг\мл пр. Италия) 2капли 2р.в день
Во вторник будет ровно 3 недели.
За время лечения приступы судорог значительно сократились(наблюдала 2-3 раза, это то - что я наблюдала).
Бывают моменты, когда Тиша вполне нормально видит, шарахается от руки, но в основном не видит ни руку, ни смену света(при накрывании клеток я выключаю основной свет, все птицы замолкают, а Тиша начинает "звать, петь", все готовятся ко сну, занимают свои спальные жердочки, а Тиша это делает уже намного позже).
Я убрала из клетки Тиши многое из того что ему мешает и чем он не пользуется(качельки, игрушки), сейчас он перемещается по клетке очень живенько, с первого взгляда и не понять что от не видит, но мою руку в клетке он не видит, ловлю его для дачи лекарства уже без выключения света, если переместить жердочку хоть на см - Тишка промахнется.
Что делать? Как помочь малявке?
Пожалуйста, помогите!

Минеральную смесь уберите, сепии и мелоподобного кампня будет более чем достаточно (это касается всех попугаев).
витамины какие нибудь давались? Какие, в какой дозировке и когда в последний раз?
Птица видит? На глаза нет какого либо бельма? Зрачки на свет реагируют?
Пальчики работают? Ваш палец обхватывают?
Судорог нет?

Минеральную смесь уберите, сепии и мелоподобного кампня будет более чем достаточно (это касается всех попугаев).
витамины какие нибудь давались? Какие, в какой дозировке и когда в последний раз?
Птица видит? На глаза нет какого либо бельма? Зрачки на свет реагируют?
Пальчики работают? Ваш палец обхватывают?
Судорог нет?

Птица не видит. Хватательный рефлекс в норме на об. лапках. Бельма и пр. нет.
Реакцию нп свет отследить не могу(птиц пестряк, глазки практически черные, на включение фанарика сам птиц не реагирует)
Сейчас судорог нет(последний раз были ночью дней 5 назад)

Витамины не давала.

В начали лечение инсульта спустя 2 месяца после того как птица перестала ориентироваться в пространстве?
Я бы к вашему лечению подключила еще витамины группы В и глюконат кальций.
Стукнитесь к Зосе в личку, чтобы откорректировала лечение, возможно шанс вернуть зрение имеется.

Хорошо было бы показать птицу офтальмологу (хоть человеческому).

Благодарю!
Сейчас Зосе стукну

В начали лечение инсульта спустя 2 месяца после того как птица перестала ориентироваться в пространстве?

Вы считаете что был инсульт?

Вполне возможно, но не исключаю и кальциевую недостаточность и витаминов группы В.
Еще подумалось а не могло ли быть ЧМТ.

ЧМТ я исключаю, так как птицы на выгуле полностью под моим присмотром(если только ЧМТ до того как я птицу купила, но тогда... за год пребывания что-то должно быто проявиться..)

До лечения Ноотропилом, Глицином и Циннаризином был проведен курс Нутримина(0,6 мл на каждые 30 мл воды)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.