Перейти к содержанию

Плохой помёт

braffschein

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи.

2. напишите вид птицы; - волнистый попугай
3. её возраст и пол; - мальчик, возраст предположительно полгода (покупали в зоомагазине почти 3 месяца назад, продавец говорила, что ему около 4 месяцев)
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - корм Fiory для волнистых попугаев
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - температура 23-25 градусов, влажность нормальная, световой день разнится. бывает по 8 часов спим, бывает по 12
6. опишите настораживающие вас симптомы; - около двух недель назад начал какать с водой. помёт выглядел нормально, обычный зелёный завёрнутый червячок с белой серединой, но вокруг вода. потом периодически стала выходить то одна вода, то все хорошо. при этом ночью помёт всегда был идеальный, а в течение дня раз на раз не приходился. воды много не пьёт. по совету подруги, у которой тоже есть девятилетний попугайчик, позавчера день давала слабый раствор марганцовки (маленький кристаллик на полную поилку). показалось, что стало получше. чтобы птичку не травить, убрала марганец и оставила простую воду. сегодня и ночью было плохо, и с утра опять беда. фото прилагаю в пункте 7. при всем при этом попугай ведёт себя абсолютно нормально, ни малейших признаков недомогания нет.
7. подробно опишите помет - https://pp.vk.me/c625119/v625119108/bac7/pnC_iAIm00s.jpghttps://pp.vk.me/c625119/v625119108/bad1/_20yDdMWqR8.jpg
8. напишите, как давно птица болеет; - около двух недель

Буду очень-очень признательна за советы. Спасибо.

марганец ПТИЦАМ незя, разве что при кровотечениях из РОГОВЫХ - когти, клюв мы прикладываем на ватке пару кристаликов. ВСЕ! Спиртосодержащие растворы тоже не юзаем (зеленка, йод и пр), для обработки ран ТОЛЬКО безспиртовые антисептики -бетадин, хлоргекседин и типа того. Еще левомицитин (так любимый в народе и на птичке) ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ категорически, а другие антибиотики даются тлоько по показаниям\анализам. Водку\спирт в клюв при простуде -часто этим шалят рыночники -нельзя! эт я так, для ИНФЫ.
Помет - сдайте в ЛАБУ - хоть чел хоть вет -на простейшие с глистами (смотрят при вас в микроскоп), на капрограмму (покажет состояние внутр органов. Делается в теч часа. В рамках оной обычно делают и простейшие с глистами и на дисбактериоз, если у вас все отдельно -то попросите чтобы и на дисбак глянули). В идеале еще бы посев на грибки и бактерии (ждать от пары дней до 2 недель, ибо сеют в пит. среду). Просто обилие воды может быть от дисбака (я на него и грешу) и инфекции и паразитов -посему и советую сдать анализ. Ждем наших врачей! До выяснения, пока ничо сладкого не довайте птичке -будете кормить патфлору если она есть.

braffschein, без анализов лечить бесполезно, только птицу гробить. Раз птица активна, кушает, то запас времени есть, поэтому сдайте анализы на все что можно, как написала Delfin, не тяните только (некоторые анализы могут делаться и по 2 недели).
На коптограмму сдавайте как можно свежее помет, т.к. в его рамках смотрят простейших, а они существа нежные (оболочки быстро разрушаются).
Пока можно энтерол подавать (1/10 капсулы суточно с разбивкой на 2 приема).
Фиори довольно жирноваты йкорм - его хорошо более бедным кормом разбавлять, но все корма перебирать от гнилья, порченных семян, могут попадаться и плесневелые.
Что то еще давали кроме корма? На одной зерновой смеси далеко не уехать, птица должна разнообразно питаться. Предлагайте запаренный овес, каши, сваренные на воде без ничего. Энтерол можно давать на мягком корме (каша, запаренный овес), либо в клюв (развести малым количеством воды и через инсулиновый шприц без иглы выпоить в клюв).

Спасибо большое за ответы! Анализы сдадим обязательно.

Только вот ещё какое дело: вчера где-то в середине дня решили дать попить рисового отвара. И буквально через полчаса помёт стал и оставался идеальным. Отвар глубоким вечером убрали, опять дали марганец. Снова все хорошо, и ночью, и утром что застать успела. Утром убрала марганец и налила обычной воды - пришла, опять беда! Может, дело банально в воде?? Или он все-таки много пьёт? На вид не скажешь так, я оставляла метку на поилке, вода за день у него убывает максимум см на 2,5. Качество воды? Так ведь сначала пьём и ничего, а в какой-то момент началось вдруг.

Может мне кто-нибудь пояснить, что за загадки такие у нас с ЖКТ? :bang::(

braffschein, вам про марганец написали - это окислитель, вызывающие химические ожоги. Потом не восстановить птицу будет.
Не в воде дело.

Завтра-послезавтра идём ко врачу. У нас ещё и наросты у клюва, которые мы постоянно чешем. По незнанию я думала, когда появился первый нарост, что это пёрышки нераскрывшиеся от линьки, но после того как появился второй, забеспокоилась и погуглила. Интернет-диагноз - чесотка.
Сижу и думаю, связаны ли между собой эти наросты и наш помёт.

Вот фото, максимум что я могу, сфотографировать его трудно - телефон любимая игрушка :pardon:
https://pp.vk.me/c622417/v622417108/cfb7/ZSiMn5ZdW80.jpg
Вблизи очень похоже на вот такое:
https://pp.vk.me/c622417/v622417261/b7ae/VYuSISA-Tk0.jpg

braffschein, на клеща смахивает. Купите аверсектиновую мазь, и ей мажьте неопреренные части (клюв, восковицу, лапки, клоаку), посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Если есть на веках нарост, то мазать вазелином (точечно, так чтобы в сам глаз не попало)

Нарост и такой помет не связаны, вы ж птицуна еще не лечили (можно было бы списать на попадание препарата в клюв).
Когда будете птицу мазать аврсектинкой, то карсил крошить в корм (на увлажненную зерновую смесь 1 таблетку), в каши/запаренный овес 1/2 таблетки.
Мазать мазь тонко, и перо не марать

Вчера первый раз намазала птицу мазью. Выдержал все героически, правда, мази немного попробовал. Спасибо большое за совет давать Карсил.
Помёт, кстати, пока мы искали, где и когда сдать анализы, как-то сам по себе взял и наладился. Что это было в итоге, не знаю даже.

Клетку продезинфицировали, деревянное/пористое выкинули, все хорошо...один только у меня вопрос. Неужели вот так действительно нельзя птичку выпускать гулять? Он у нас привык жить на воле и за полчаса под замком с ума сходит, кувыркается и все разносит, а тут недели три сидеть, не меньше. Можно хотя бы крылышки размять выпустить и обратно? Очень уж жалко птицу :(

braffschein, при лечении от клеща и других паразитов птицу лучше не выпускать, а в пока все места, где птица сидела/гуляла - мыть, дезенфицировать (либо дез.средствами, либо утюгом/паром (напирмер тканевые поверхности)).
После третьего дня мазанья, можете выпустить, а потом снова все за птицей мыть/дезенфицировать (если вас такой расклад устравивает, то выпускайте потом).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.