Перейти к содержанию

Беда с глазиком

Козюля

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! прошу вашей помощи :cray:

У меня волнистик, мальчик, возраст полтора года. Корм даём Падован Грандмикс, лакомства - сенегальское просо РИО. В основном только это и ест...редко когда может погрызть яблочко, огурец. Длина светового дня 14 ( +-) часов. В комнате тепло, сквозняков нету.
Где то около года назад у него воспалился глазик, посоветовали на форуме корнегель, за 3 дня всё прошло. Месяц назад ситуация повторилась. Начала мазать корнегелем прошло так же за несколько дней....но спустя неделю опять заболел...ну я подумала может не долечила стала опять мазать- прошло....через несколько дней опять такая же беда. Плохого помёта не замечала. С утра он его еле открывает и постоянно чешет.

вот фото глазика:

21d4bd653165.jpg
bf67f372db15.jpg

Козюля, в вашем случае без вариантов - срочно к специалисту. Вы живете в Москве и грех заниматься самолечением, тем более что приводит к рецидивом, а это в конечном итоге может привести к гибели птицы. Посмотрите по ссылке рекомендованных врачей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Если нужен узкий специалист (офтальмолог), вот кого рекомендуют, но это не отменяет поход к вет.орнитологу, т.к. возможно общая инфекция у птицы и требуется комплексное лечение. Офтальмологи назначат местную терапию:
Я порекомендую вам врача (отзыв форумчанки)
1. Клиника Доктора Шилкина, м Свиблово в клинике "Веда"( вроде так называется, см в интернете. Хорошая врач Артюшина Юлия Юрьевна. Полный осмотр офтальмологический осмотр по прейскуранту птице невозможно провести, поэтому денег немного отдадите. Главная особенность в том, что птицу смотрят специальной аппаратурой.
2. второй вариант Олейник Вера в клинике Эскулап М Бабушкинская. Поищите ее тоже на сайте доктора Шилкина, там еще в какой-то клинике принимала.

Козюля, в вашем случае без вариантов - срочно к специалисту. Вы живете в Москве и грех заниматься самолечением, тем более что приводит к рецидивом, а это в конечном итоге может привести к гибели птицы. Посмотрите по ссылке рекомендованных врачей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Если нужен узкий специалист (офтальмолог), вот кого рекомендуют, но это не отменяет поход к вет.орнитологу, т.к. возможно общая инфекция у птицы и требуется комплексное лечение. Офтальмологи назначат местную терапию:
Я порекомендую вам врача (отзыв форумчанки)
1. Клиника Доктора Шилкина, м Свиблово в клинике "Веда"( вроде так называется, см в интернете. Хорошая врач Артюшина Юлия Юрьевна. Полный осмотр офтальмологический осмотр по прейскуранту птице невозможно провести, поэтому денег немного отдадите. Главная особенность в том, что птицу смотрят специальной аппаратурой.
2. второй вариант Олейник Вера в клинике Эскулап М Бабушкинская. Поищите ее тоже на сайте доктора Шилкина, там еще в какой-то клинике принимала.

Спасибо!
Только проблема в том что живу в подмосковье и к сожалению смогу отвезти только в выходные(((

Козюля, смывы нужно брать, посев делать, причем чтобы результаты были корректными нельзя пользоваться антибиотиком (для последующего посева нужно выжидать 2 недели). Глаза хрупкий орган очень.
Сегодня принимает Лешкова в 9 жизнях (допоздна), можно созвониться с Маркиной Марией, с ней можно договориться о приеме когда вы сможете вечером подъехать (по глазным вопросам она хорошо ориентируется).
Глаз очень нехорош, и назначения по интернету могут быть неадекватными, т.к. диагностика нужна.

Вы меня прям напугали(((

сегодня буду искать может найду что нибудь поближе
я боюсь что он не выдержит долгой поездки в машине, он у нас трусишка((

Козюля, что-нибудь не ищите - деньги на ветер, а пользы ноль (многие ветеринары как увидят птицу становятся неадекватами, назначения соответствующие). На всю страну меньше десятка специалистов по птицам и все в Москве. Если бы можно было бы хоть к кому, я бы вам так и написала - "ищите ветеринара".
Я с птицами ехала 1600 км на поезде, машине и метро и все доехали нормально, хотя тоже большой смелостью не отличаются (тяжело было мне). Если везти правильно (в переноске, оборудованной жердочкой и кормушкой) в тепле и небольшом полумраке (переноску поставить в сумку) птица дорогу перенесет нормально. Недавно птенца возили к вет.орнитологу (есть на форуме тема по 14 дневному птенцу) - перенес малыш дорогу более чем хорошо, владелец переживал больше.

Вот нашла в ивантеевке, может слышали о такой? http://www.leo-vet.ru/kontakty.html

Просто если в будни везти то я точно не смогу в москву, работаю до поздна((( а до выходных откладывать не хочется

Вот нашла в ивантеевке, может слышали о такой? http://www.leo-vet.ru/kontakty.html
Просто если в будни везти то я точно не смогу в москву, работаю до поздна((( а до выходных откладывать не хочется

Жопа полная, срочно везите именно к окулисту, а тот глаз потеряете. Ваша непонятная клиника в Ивантеевке ничего абсолютно не даст. НУЖЕН ОСМОТР ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ АППАРАТУРОЙ,
Пусть птицу отвезут мамап\папа\друзья\подруги, кто угодно. Артюшина обычно по вторникам работает. Олейник по понедельникам на Бабушкинской и в среду еще там где-то -найдете в интернете.
Срочно!

жесть((

Посмотри мою тему. Такой же пузырь?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120887

Темой моей не заморачивайся . Человеческий окулист сказал глаукома, просто глянув. Ошибся на сто процентов с диагнозом. Артюшина поставила буллезный кератит, который потом осложнился язвой роговицы. ( пузырь когда лопнул).
Но я не пойму по фото, может и ущемление радужки.... Это только офтальмолог поможет. Обычный ветеринар бесполезен.
Наша язва роговицы оказалась видна только когда Артюшина покрасила глаз и посмотрела на аппаратуре. Сказала если не вылечишь- глаз придется удалить, т к могут быть сильнейшие боли. и предупредила, что птице никто это делать не возьмется.
У нас были капли п схеме - ципровет, тобрекс, баралпан , корнерегель. Внутрь антибиотики.
У нас получилось вылечится. глаз видит. Но я приложила неимоверные усилия.

У вас м б совсем другая патология и лечение мб и не такое, поэтому без осмотра лечение не пишу.
Это могла быть травма глаза, как это случилось?

Если понадобится оперативное вмешательство в клинике никому птицу не давайте - с наркозом не справятся. Для наркоза можете при необходимости пригласить орнитологов - Полосатая на форуме т 89856418016 или Лешкова ( клиника 9 жизней, м Вднх). Если такая необходимость возникнет, я дам вам ее личный телефон , предварительно ей позвонив, конечно.

Изменено пользователем dasha105

О госпади не думала что может быть на столько всё страшно(((

Когда я это первый раз у него увидела я подумала что это может быть его Яшка клюнул, они бывает дерутся....начала мазать корнегелем прошло всё за 2 дня, но не может же его Яшка клювать 3 раза в один и тот же глаз.. У него за месяц это 3й раз уже такой глаз становится..Странно что когда начинаю мазать всё проходит :(

есть которые на дом выезжают? реально никак не могу в будни выбраться(((

Изменено пользователем Козюля

Козюля, вам нужен очный прием.
Попросите из друзей кого нибудь. Я так помогала человеку, который допоздна работал.

Изменено пользователем KamaRo

К сожалению друзей у меня не так много) Да и работают все... и у меня на работе как назло отчётная неделя, даже не отпроситься(( уже всю голову себе сломала :cray:

Тогда возьмите птицу с собой на работу и потом сразу к врачу (я так с птицами на работу приходила). Главное запишитесь.

В среду постараюсь так сделать.

ну в лео-вет смысла нет везти ? по отзывам прочитала вроде бы плохого не пишут

Козюля, все что подходит собакам/кошкам, может категорически не подходить птицам. Нет специалистов по птицам в пригородах, было много случаев, когда обращались к не рекомендованному специалисту и ставили совершенно абсурдный диагноз и птица погибала (при ЧМТ поставили простуду - птица погибла от отека мозга, там даже дураку было видно, что у птицы травма, т.к. шея вывернута и владельцы сказали что было врезание в стену). Вы там просто выкинете деньги. Вам нужен по хорошему и вет.орнитолог и офтальмолог - один по общей терапии назначения сделает ,второй местную терапию назначит.
Договоритесь с Маркиной Марией, может она вас сможет принять очень поздно (если вы на машине, то особой проблемы выбраться из города не будет)

Ну вот в лео вет написано что у них есть орнитолог, поэтому я на неё и обратила внимание)

ладно тогда повезу в среду в москву(( спасибо огромное

В пригородах/других городах орнитолог - это тот, кто прослушал курсы повышения квалификации (грубо говоря), но основной у них прием традиционных животных (кошек/собак), а птицы не главные пациенты. У нас тоже такие же орнитологи, но толку от этого мало.

птичку СРОЧНО к врачу, ибо мне лично синусит напоминает -ОЧ воспален глаз, нужно смыв делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Думается антиб. в глаз уже не обойдется, тут уже и орально... не пугаю, но настаиваю на очном осмотре, причем именно у тех врачей, коих вам тут уже рекомендовали. Вам нужен СПЕЦИАЛИСТ, а не дилетант - ибо слишком дорога цена за ошибку. Дай бог чтоб вылечились! , с ув., Д ПС: потерять глаз - это самое безобидное что может быть.

Изменено пользователем Delfin

если найду сегодня с кем доехать то прям сегодня отвезу((( а так только в среду

в картонной переноске которые продаются в зоомагазинах можно его везти?

Козюля, я всегда картонное боялась - птицы бывают грызунами, а вдруг прогрызут и вылеят. На эти случаи у меня есть маленькая клетка-переноска (такие для хомяков/мышек продаются), поставила жердочку и вполне комфортна для поездок (в такой еще птицы неделю жили, когда мы были в поездке)

повезу тогда в клетке. правда она не маленькая)

что 2 дня с ним делать? мазью продолжать мазать?

В центр? Тогда лучше записаться заранее и уточнить работают ли вет.орнитологи по средам. В среду вроде как есть прием в 9 жизней (Лешкова М.А. принимает).

Лешкова лучше? Вы посоветуйте к какой лучше, туда и повезу)

кстате по деньгам примерно не знаете сколько выйдет прием?

Козюля, В Центре принимают Волгина, Лешкова и Литовченко, но вроде как ближайший прием в четверг (нужно уточнить, вдруг расписание изменилось). В 9 жизней принимает Лешкова - в среду. Среда ближе чем четверг, поэтому из этих соображений написала про 9 жизней. Все три врача хорошие спецы - можно к любому из них записаться, главное чтобы в среду кто то из них принимал.
По оплате вам лучше в клинике уточнить - кроме приема могут сделать смывы на посев и микроскопию, могут сделать копрлогию помета (этот анализ один из важных - как работают внутренние органы).

записала на среду к ляшковой в 9 жизней)

а если пройдёт глаз как мне его везти? И как окомистином промывать ?

Козюля, такой глаз сам по себе точно не пройдет, смывы брать при любом раскладе, даже если будут какие то улучшения (здоровая птица не выдает рецидивы на одном и том же органе - где то источник дремлет).
Окомистин просто капать в каждый глазик (3 раза в день)

записала на среду к ляшковой в 9 жизней)

а если пройдёт глаз как мне его везти? И как окомистином промывать ?

Не знаю куда вы там записались, Лешкова завтра принимает, я туда иду.
Вы не понимаете! Не орнитолог вам нужен в первую очередь, А ОКУЛИСТ. Лешкова Мария Александровна не окулист! Она вас все-равно к офтальмологу Олейник пошлет. Ну не тратьте вы время- покажитесь в клинике доктора Шилкина. Кому угодно уже, любому окулисту. А потом к Лешковой- это подалуйста, т к если это сильное воспаление надо антибиотики внутрь подбирать. Мария Маркина - Полосатая- тоже не окулист.
нАДО КРАСИТЬ РОГОвИцУ и ммотреть АППАРАТУрОй. Орнитологи вас пошлют к офтальмологам.

Где вы территориально находитесь?

З
О, кстати , зашла на сайт клиники 9 жизней, где принимает доктор Лешкова, там тоже есть услуги окулиста!!!! Спросите, принимает ли окулист в этот день. А то сразу двух зайцев убьете- и туда и сюда попадете. Правда, вам могут намекнуть, что окулист с птицами не работает...однако его можно уверить, что глаз птицы ни чем не отличается от глаза собаки, за исключением наличия дополнительного века))))

Г. Щелково....это 20 км от москвы

мне куда посоветовали я туда и записалась...

спасибо щас позвоню уточню)

Г. Щелково....это 20 км от москвы

мне куда посоветовали я туда и записалась...
спасибо щас позвоню уточню)

А я понял!))))мои советы не учитыааются!))))))

dasha105, в одной из тем Мария писала, что интерес ушел в сторону в офтальмологии, значит в этой области будет не новичком (по фото демонстрировала с каким глазом птица попадала к ней и какой стал после лечения - разница небо и земля, несведущему человеку так вылечить глаз не под силу).

Я бы показала обоим спецам глаза, но т.к. я не в Москве, поэтому по времени приема офтальмолога ничего сказать не могу - принимает кто то из акулистов по средам или нет (автор сказала что может птицу привезти в Москву самое ближайшее в среду).

dasha105, Козюля, вы обе в Москве - как то поделитесь информацией.

Изменено пользователем KamaRo

Я не умаляю нисколько Машины достоинства, но аппаратурой надо смотреть и роговицу красить. У Маши дома ведь нет аппаратуры. Птица ведь на среду якобы к Лешковой была записана?
Я уже чего-то запуталась кто куда идет. Русским языком пишу триста раз - клиника доктора Шилкина Свиблово ул Снежная или Эскулап Олейник Вера Владимировна.
))) просто надо позвонить пользователю самой и узнать как кто принимает.

Мы к Лешковой ездили)

Точного диагноза как такового я не услышала. Но она сказала что это точно не глаз, а что то внутренее...сказала печень немного увеличина, лимпому нащупала, сделала анализ помёта там какую то гадость нашла, сказала что какая то кишечная инфекция. Вобщем взяла смыв с глаза и с клюва кажется, сказала по этим анализам уже будет все яснее.
Пока пьём антибиотики)

Козюля, диагноз ставится после результатов анализов.
Как написала dasha105 хорошо бы еще и у офтальмолога посмотреть состояние глаз на аппаратуре и потом лечить лечить и инфекцию и непосредственно глаз, если такая необходимость появится.
В глаза что то капать вам назначили?

dasha105, KamaRo,
Проблема действительно не с глазом, глаз только верхушка айсберга.
Микоплазмоз тоже не исключён. Поэтому назначены макролиды.
Глаз в целом спокоен, роговица чистая, передняя камера без видимых изменений, воспаление конъюнктивы сходит на нет.
Воспаление возникает периодами( анамнез), проходит при применении Корнерегеля, или окомистина.
Ждём результатов смыва и мазка .
У птицы жестокий энтерит с достаточно активной йодофильной микрофлорой.
Народ, давайте уже прекратим эту практику -продолжать лечить птиц, которые попадают к врачам которым вы доверяете.

ЭКВИ, спасибо за разъяснения.
Влазить с советами ни в коем случае не будем (я по крайней мере со своей стороны, точно). По фото глаз жуткий, поэтому разные догадки и страхи о его повреждении и пошли.

KamaRo, Роксана, не поверите, на приём он пришёл практически с отличным глазом, конъюнктивит практически прошёл к тому времени на окомистине.
Ничего общего с ужасным состоянием на фото

Ну мы когда его привезли глаз был уже впринципе в порядке)
т.е первые пару дней он такой потом всё моментально изчезает и вот так 3 раза уже за месяц...
будем лечить как сказали) дальше видно будет
Только пока особо не получается ему лекарства давать, если чуть меньше установленной дозы он будет получать это сильно влияет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.