ЭКВИ Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, Если Вы про антибиотик, то снижать дозу никак нельзя, иначе антибиотик просто станет бесполезным, и мы с Вами получим суперинфекцию нечувствительную к основным антибиотикам.Все препараты рассчитываются на вес птицы, просто опасно давать серьёзные лекарства в меньших дозировках- это чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, Если Вы про антибиотик, то снижать дозу никак нельзя, иначе антибиотик просто станет бесполезным, и мы с Вами получим суперинфекцию нечувствительную к основным антибиотикам. Ну может тогда в шприц чуть больше набирать напримет 1 а не 0,8? я просто не уверена что ему всё туда попадает =/ Голову не могу нормально зафиксировать, она у него такая маленькая) И вы говорили что 2 капельки должно быть, а у меня почему то только 1 получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, погодите, не 1 , а 0,1 , не 0,8 , а 0,08 мл, да 2 капли примерно.Препарат густой, поэтому может выдавиться 1 каплей.Маленькая, а Вы не бойтесь, держите крепче, у Вас обязательно все получится.У амадинок головка ещё меньше, фиксируются так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну может тогда в шприц чуть больше набирать напримет 1 а не 0,8? я просто не уверена что ему всё туда попадает =/ Голову не могу нормально зафиксировать, она у него такая маленькая) И вы говорили что 2 капельки должно быть, а у меня почему то только 1 получается Хорошо, что все обошлось. Глаз выглядел ужасно, я думала по фото, что там травма с выпадением радужки, поэтому так настойчиво беспокоилась. Теперь вы в-надежных руках доктора, я вас оставляю. Удачи, лечитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Козюля, погодите, не 1 , а 0,1 , не 0,8 , а 0,08 мл, да 2 капли примерно. Ну да, я это и имела в виду) Я когда крепче пытаюсь взять у меня нижние пальцы тоже сжимаются и получается сдавливаю ему живот И от переживаний руки трясутся, такие руки вообще контролировать сложно)) Ну ладно будем стараться, со временем привыкну) спасибо большое) Хорошо, что все обошлось. Глаз выглядел ужасно, я думала по фото, что там травма с выпадением радужки, поэтому так настойчиво беспокоилась. Теперь вы в-надежных руках доктора, я вас оставляю. Удачи, лечитесь. спасибо) кстате в живую это смотрелось не так ужасно)я даже не думала что может быть что то серьезное такое Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Козюля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 декабря, 2014 ЭКВИ, у нас опять эта фигня появилась и он глаз расчесал прям до крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Козюля, вам бы созвониться с Мариной Александровной и с ней обсудить дальнейшие действия. Прописанное лечение полностью выполняете? Никаких сбоев в даче препаратов не было?Глаз окомистином промыли? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, Ну да, даю лекарства утром и вечером....только вот на счёт антибиотика ...во первых попугая не очень держать получается (как бы я не старалсь ), во вторых лекарство слишком густое и прозрачное и не видно попало ему оно в клюв или нет, хотя я всё аккуратно делаю(( может правда оно ему не попадает внутрьокоместин тоже капаю каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelson Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я извиняюсь, что влажу в беседу... Прочитала Вашу тему... Пусть специалисты поправят меня, если я ошибаюсь. Разве нельзя давать лекарства таким же способом, как выкармливают птенцов? С помощью вот такого самодельного аппарата с трубочкой? Просто, когда давным-давно болел мой первый птиц, то я помню, как мы всей семьёй пытались засунуть ему эти лекарства, и ничего не получалось... Даже если мы шприцом попадали в клюв, он просто выталкивал это назад... языком, глоткой или чем там.. я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 4 декабря, 2014 Козюля, птицун у вас сопротивляется, пытается вас укусить? Если да, то когда хатает ваш палец, боку клюва, в открытую щель хорошо лекарство поадает (это если птица именно кусачая). Если птица лежит тряпочкой (типо умер), то тут сложнее, т.к. все спаяно и тяжело выпоить (только если потери учитывать, но нужно быть уверенным что эти потери есть). В любом случае с доктором связаться нужно, т.к. требуется корректировка лечения (патоген буйствовать начал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я извиняюсь, что влажу в беседу... Прочитала Вашу тему... Пусть специалисты поправят меня, если я ошибаюсь. Разве нельзя давать лекарства таким же способом, как выкармливают птенцов? С помощью вот такого самодельного аппарата с трубочкой? Просто, когда давным-давно болел мой первый птиц, то я помню, как мы всей семьёй пытались засунуть ему эти лекарства, и ничего не получалось... Даже если мы шприцом попадали в клюв, он просто выталкивал это назад... языком, глоткой или чем там.. я не знаю... Какая кроха) Ну мне кажется с таким шлангом еще сложнее будет Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 4 декабря, 2014 nelson, можно, но чтобы поить в зоб нужно иметь опыт (не всегда получается). Не все могут трубочку ввести сначала в клюв, а потом в зоб. Ну и немного проблематично сдозировать препарат, хотя если потренироваться то можно.А так был бы выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, И кусается, и визжит...что только не делает...как только начинаю шприц подносить к клюву начинает как бешеный головой крутить....ну не получается у меня сильно её держать((( "патоген буйствовать начал" это как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2014 Козюля, попробуйте пальцами придерживать голову в районе клюва, чтобы вы могли контролировать дачу препарата.Про "буйствовать" - это образно. Я к тому, что снова пошел рецидив, который снова выдал результат на глаз (если препарат дается с потерями, то птица недополучает действующее вещество антибиоитка, а значит патоген начал проявляться снова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, Понятно((( сегодня попробую позвонить А еще не подскажите как его отмыть можно? он у нас сам не купается...может только ножки помочить) а на голове и вокруг клюва пёрышки от лекарства сладкого слиплись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2014 Можете ватным тампоном, смоченным в кипяченной воде, промыть перышки (тампон умеренно отжать). Но в районе глаз (если и туда препарат попал) - промывать окомистином и каждый раз ватку менять.Пока птице не предлагайте купаться (при извазюкивании птицы могут сами захотеть купаться), чтобы в глаз ничего не попало (воспален сильно). Когда воспаление снимется, то можно предлагать и ванночки для смачивания лапок, и из пульверизатора прыскать (буквально 2-3 пшика, чтобы перо увлажнить, в остальном птица перо сама чистит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 декабря, 2014 ок, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Какая кроха) Ну мне кажется с таким шлангом еще сложнее будет Оо со шлангом не ваш вариант. не знаю как он вообще не повредил горло таким шлангом - шланг толще в два раза его горла, да еще собрался мл пять каши ему запендюрить. не знаю, остался ли жив этот птенчик... попробуйте вдвоем- один держит замотанным в тряпку, другой крепко держит за клюв, двумя пальцами его приоткрывает и вливает. кормление, поение голубя лекарства можно давать и как кашу, но чтоб не захлебнулся лучше как воду на видео ( сбоку шприц держать) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) ручное кормление прямоклювов (голубей, амадины и пр) и ПОПУГАЕВ с загнутым клювом -сильно отличается, увы я вот луше 100 раз вскормлю амадину чем ОДИН раз волнуху. Эт я к тому, что оч сочуствую ТС и понимаю КАК сложно дать препараты ВОЛНУХЕ (корелее вот чуть порпоще будет - там за клюв хоть взяться можно)"открыть и влить" не получится у волнистых - изза строение языка и клюва - если голубю влил - и ему деватся некуда - глотать ВЫНУЖДЕН, то волнистые - у них твердый толстый язык - он закрывает горло и фиг ты что туда вольеш ваще я вот приспосабливаюс так- даю птице погрызть свой палец - и в этот момент вставляю катетер-бабочка (он обрезан дето мм4 оставила - ибо носик у шприца толстый, посему использую насадку из катетера) и выдавливаю лекарство по миликаплям подальше в глотку. Да, давится, кашляет и все такое -а что делать?! по другому не вольеш в глотку Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо за советы) Не подскажите еще по поводу стресса....он у меня итак парень шуганый, а тут так мучаем..он к стенке потом забивается в клетке и сидит неподвижный...дышит часто и клюв открывает( Я вот слышала про корвалол в поилку? может как то успокоит или какие есть средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 7 декабря, 2014 корвалол - про поилку не слышала (там ведь спирт), но я своим капаю на что-нить (ватку, пробку) и ложу рядом чтобы подышали. Еще лапки кисточкой смазываю им же. Можно -но это при серьезой легочносердечной недостаче, когда язык белый - можно развести 1 к 4 или к 6 дето и выстоять 40 мин чтобы испарился спирт - и кисточкой повазюкать основание языка, но так можно делать не чаще раз в 2-3 часа. А для успокоения можно пустырник завариить -развести 1 к 4 (от первоначальной человеческой дозы) и в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 декабря, 2014 спасибо) попробую пустырник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это видео сделал мужик, который такого малыша и не выкармливал ни разу, а всё туда же, советы даёт. Ибо бы знал, что креветики в этом возрасте прекрасно кушают (пьют) из носика шприца. Да и советы насчет катетера не надо давать, если сам не пробовал и не знаешь совершенно точно, КАК птица перенесет эту процедуру. И перенесет ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 7 декабря, 2014 Козюля, связались с Мариной Александровной? Как глаз у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 7 декабря, 2014 KamaRo, связалась) глаз как обычно на 3й день в полном порядке....если еще раз повторится повезу уже к глазному специалисту варианты что попугай не получал полностью антибиотик и еще я ему не отмывала пёрышки от лекарства, а она сказала что сахар очень хорошо притягивает бактерии поэтому как вариант могло и из за этого повториться =\ теперь буду внимательней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти