Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Господа, посоветуйте кто в теме.
Живу один, хочется завести дома зверюшку. Склоняюсь к попугаю. Были попугаи волнистые - парочки и поодиночке, амадины.
Купить еще одного волнистого?
Хочется кого-то побольше и чтоб разговаривал. Опять же, если будет один - не будет ли ему скучно.
Где покупать? Волнистых всегда покупал на рынке. А если покупать не на рынке, то где? Чтоб не "кинули"

waltmeister, на форуме есть заводчики и из Вашего города.

Если волнистые Вам по душе, можно взять одну птичку, приручить, обучить, и взять вторую для компании.

'waltmeister' ,тут есть над чем подумать:Вы живёте один.Но когда-нибудь (желаю быстрее) Вы обзаведётесь семьёй.А вдруг Ваш питомец станет лишним(маленькие дети,аллергия,да просто несовместимость...)?

Если Вы один,а кто будет заботиться о птице в Ваше отсутствие(работа,отпуск,больница,ттт)?

Ваше беспокойство о том не заскучает ли птица вполне оправдано,потому что крупные попугаи очень нуждаются во внимании и отнимают значительно больше времени,чем мелочь.К тому же, видовая принадлежность ещё не гарантия разговорчивости-всё зависит от таланта птицы и Вашего терпения.А что будете делать,если не заговорит?На нашем форуме множество примеров того,как одинокие люди заводили крупных питомцев,а потом эти пернатые дети не принимали народившихся чел. детей или появлявшихся в жизни хозяина мужей-жён.
Если Вы ответственный человек,то понимаете,что крупный попугай станет спутником(другом,ребенком...) на ближашие 30 лет.Вы готовы?При всех оптимистических раскладах(не болеет,не портит вещи,не вынуждает делать ремонт помещения и.т.д) Вам понадобиться на питание -игрушки в среднем 2 т.р. в месяц,если птенец выкормыш,то не менее 40 т.р. за птицу,не менее 10 т.р. за клетку(б/у) и 30 т.р. за новую,кормушки-игрушки для начала его жизни в семье,лампа,если Вы северянин,т.е. одномоментно придётся выложить не менее 60-ти тысяч рублей.
Спросите себя всё ли Вам удалось с волнистыми,почитайте форум в части трудностей содержания-воспитания различных видов,напроситесь в гости к тем,у кого живут крупные и средние птицы.И только после этого принимайте решение.Уверяю Вас,только так Вы не совершите ошибку,за которую потом придётся платить не только Вам,но и разумному одушествлённому существу.

'waltmeister' ,тут есть над чем подумать:Вы живёте один.Но когда-нибудь (желаю быстрее) Вы обзаведётесь семьёй.А вдруг Ваш питомец станет лишним(маленькие дети,аллергия,да просто несовместимость...)?

Если Вы один,а кто будет заботиться о птице в Ваше отсутствие(работа,отпуск,больница,ттт)?

Ваше беспокойство о том не заскучает ли птица вполне оправдано,потому что крупные попугаи очень нуждаются во внимании и отнимают значительно больше времени,чем мелочь.К тому же, видовая принадлежность ещё не гарантия разговорчивости-всё зависит от таланта птицы и Вашего терпения.А что будете делать,если не заговорит?На нашем форуме множество примеров того,как одинокие люди заводили крупных питомцев,а потом эти пернатые дети не принимали народившихся чел. детей или появлявшихся в жизни хозяина мужей-жён.
Если Вы ответственный человек,то понимаете,что крупный попугай станет спутником(другом,ребенком...) на ближашие 30 лет.Вы готовы?При всех оптимистических раскладах(не болеет,не портит вещи,не вынуждает делать ремонт помещения и.т.д) Вам понадобиться на питание -игрушки в среднем 2 т.р. в месяц,если птенец выкормыш,то не менее 40 т.р. за птицу,не менее 10 т.р. за клетку(б/у) и 30 т.р. за новую,кормушки-игрушки для начала его жизни в семье,лампа,если Вы северянин,т.е. одномоментно придётся выложить не менее 60-ти тысяч рублей.
Спросите себя всё ли Вам удалось с волнистыми,почитайте форум в части трудностей содержания-воспитания различных видов,напроситесь в гости к тем,у кого живут крупные и средние птицы.И только после этого принимайте решение.Уверяю Вас,только так Вы не совершите ошибку,за которую потом придётся платить не только Вам,но и разумному одушествлённому существу.

- По поводу заботы в мое отсутствие - в моем подъезде живет сестра, в соседнем доме брат., к друг-другу ходим :)
- У меня было так, что купленный мальчик не разговаривал - подумали и купили девочку.
- 60 тр... честно скажу, что не готов выложить такую сумму, поэтому смотрел попугаев дешевле - ожерелковые и т.д. в районе 6-8 т.р.
Все ж волнистого посоветуете?

- У меня было так, что купленный мальчик не разговаривал - подумали и купили девочку.

Способность к разговору - очень индивидуальная особенность. У меня было два волнистика из одного выводка, один сам болтал и научил самочку двум словам, второй художественно свистел, но не сказал ни единого слова :)

- 60 тр... честно скажу, что не готов выложить такую сумму, поэтому смотрел попугаев дешевле - ожерелковые и т.д. в районе 6-8 т.р.

Ожереловые вообще не относятся к говорунам, и все кольчатые - очень независимые птицы, ярко выраженные индивидуалисты.
Думаю, без проблем сможете найти от заводчика молоденькую ручную кореллу, что Вы думаете о них? Если нет предпосылок к аллергии у Вас и родственников (перьевая пудра).

Способность к разговору - очень индивидуальная особенность. У меня было два волнистика из одного выводка, один сам болтал и научил самочку двум словам, второй художественно свистел, но не сказал ни единого слова :)

Ожереловые вообще не относятся к говорунам, и все кольчатые - очень независимые птицы, ярко выраженные индивидуалисты.
Думаю, без проблем сможете найти от заводчика молоденькую ручную кореллу, что Вы думаете о них? Если нет предпосылок к аллергии у Вас и родственников (перьевая пудра).

Корелла нравится.
Нет, аллергии нет. А какау примерно сумму ориентироваться (клетка+попугай+что-то еще)?

waltmeister, Вы можете просмотреть объявления на доске объявлений форума, посмотреть цены на птенцов, клетки б/у, сверху шапки форума есть баннеры магазинов, там можно посмотреть стоимость новых клеток для средних птиц.

Почитайте раздел форума, посвящённый кореллам, посмотрите на обустройство клетки. что-то можно сделать самим. что-то купить. В любом случае, корелла не будет так "съедать" обстановку и игрушки, чем более крупные птицы) Так что содержание экономнее выходит)

waltmeister, Я тоже Вам бы посоветовала купить выставочного волнистого попугая (чеха) в Вашем случае.
Посмотрите в продажах на этом форуме.

и мои пять копеек)
мне кажется, очень опасно вообще задавать подобные вопросы!!! :)
Птицы - удивительные индивидуальности. И каждый вид - со своими неповторимыми особенностями.

Тут корректен вопрос вроде: вот хочу <название птички> - что нужно учесть?

Лично мне, при всей любви к волнистикам, оказалось держать их выше сил. При том, что были и ручные, и красавцы неимоверные, и..., и.... Всех пристроила - и только сердце сжимается, когда о них вспоминаю.

Нужно понять, что за птица "ваша". Читайте форумы, и отрицательные отзывы здесь особенно полезны.

Перечитайте пост waltmeister, и даже если Вы рассчитываете на недорогую птицу, просто поставьте ее стоимость вместо указанной. Потому что клетка и хорошие корма все равно обойдутся в ту самую сумму. Прибавьте деньги на лечение (пусть не понадобится!!!), экстренные анализы и осмотр.

waltmeister, Я тоже Вам бы посоветовала купить выставочного волнистого попугая (чеха) в Вашем случае.

Почему именно волнистого? На чем основывается Ваш совет? :shuffle:
Я ведь почему спрашиваю тут в таком ключе. Если бы хотел купить волнистого - уже бы взял, благо большой опыт общения с ними. А вот корелла - не знаю, что и как... Почему раздумываю - хочется кого-то побольше, чем волнистый, вот и спрашиваю - хочу понять, смогу ли. Будет ли он адекватно воспринимать мое отсутствие? Потом опять же, делать из квартиры птичий двор как-то не тянет. Попугаям же летать надо все ж, и чтоб не получилось так, что летает зеленая курица и гадит во все углы.

Lana, а чем Вам не понравились волнистые?

Чтобы мусора не было, да не тосковала, и говорила - это механическая игрушка.
Живому существу надо обеспечить устроенный быт, полноценный рацион, зону для игр на выгуле и уделять время.
Крупнее птица - крупнее помёт, да и не только. Перо, пух, пудра (если есть), плюс зерно, капли от соков, кусочки фруктов и каш на обоях, обои эти самые тоже ободрать могут, а кто-то и мебель с дверями погрызть.

Корелла нравится.
Нет, аллергии нет. А какау примерно сумму ориентироваться (клетка+попугай+что-то еще)?

Попугай 3-6т.р.
клетка 3-6т.р. нормальная
игрушки, жердочки, поилки, купалки, свет, темпиратура, влажность 2-6т.р. в зависимости от начальных условий
игровой стенд - как фантазия, у меня - около 4т.р.
корм 200-350р. за 0.5кг. на одного... примерно на 2-3 недели хватает.
аптечка 1-2т.р.
овощи-фрукты 1т.р. в месяц

время - много
прогулки - много и каждый день. Мои гуляют по 2-3 часа в будни, целый день всвыходные

может забыл еще чего...

Изменено пользователем alexfin

"Потом опять же, делать из квартиры птичий двор как-то не тянет. Попугаям же летать надо все ж, и чтоб не получилось так, что летает зеленая курица и гадит во все углы."

Тут нужно выбирать :либо птичка с какашками либо...прежняя спокойная жизнь.Вам сущую правду написала Лилит-и кусочки фруктов и помёт и обои....много и каждый день час!!!
Странно,что Вы имели волнистиков и забыли об этом.Надо учитывать то,что нелетающие птицы имеют слабый мышечный тонус и это может быть причиной многих заболеваний(читай новых и часто непредвиденных расходов).Крупные и средние птицы издают звуки погромче малышни (посмотрите на Ютубе),это тоже надо учитывать.

Хм...не знаю.Советовать никого не могу.Вам правильно писали-надо почувствовать С В О Ю птицу.Это правда очень важно и нужно Вам и будущему питомцу.Вот ко мне на днях пришли соседи с двумя детьми,по делу.Детей захватили,потому что Кукушика (эклектус выкормыш)моего они любят.А я им не рада...потому что парень в тот момент козлился-не хотел идти в клетку,ругался птичьим матом и пытался атаковать.Это нормальное явление-природа,погода,не с той ноги встал.Но детям как объяснить,что их любимая птичка козлится не по- детски и в этот момент может хряпнуть?????Вы поймите,это собаке можно дать волшебный пендель и она сделает правильные выводы,а с птицей ничего подобного не выйдет.Кстати,кореллы бывают агрессивны совсем не пропорционально своим размерам.
Скажу как выбирала птицу я:1.определилась кто мне приемлемее дикарь или ручной.2.изучила особенности здоровья видов и свидетедьства о долгожительстве.3.сложности питания.4.особенности поведения в период полового созревания.Результат на сегодняшний день:за 4 года общения с птицами имею троих птичьих детей(до сих пор не решила кто из них больший засранец-тот,что весит 17 г или тот,что-380 г.....),променяла шикарную квартиру в элитном доме на домик за городом,потому что здесь у птиц отдельное помещение(но разрешено бывать во всех),веранда для выгула и грядки для своей зелени (дважды чуть не потеряли манюх из-за нитратов...).И я уверяю Вас,что не являюсь исключением на этом форуме,здесь собрались "ненормальные"...и большинство,если станут перед выбором (см. начало сообщения),ответят:конечно птичка с какашками!Потому что правильно выращенная и воспитанная птица не просто стоит этих усилий,она,птица,как ребенок,в которого чем больше вкладываешь,тем больше получаешь.

Изменено пользователем каринаО

waltmeister Неблагодарное это дело - советовать. Вы сами должны принимать такие решения, кого завести и стоит ли заводить вообще.
Мы не можем знать, сможете Вы или нет. Мы же не знаем Ваш возраст, Ваши планы на будущее, Ваш график работы и т. д.

На чём основывается мой совет? На мой взгляд волнистые попугаи - универсальные птички, если можно так выразиться, в хорошем смысле этого слова. В большинстве своём они легко приручаются и обучаются разговору. А если взять совсем малыша, тогда он вообще быстро пойдёт на контакт. Хочу подчеркнуть слово "в большинстве"! Не все! Все попугаи индивидуальны. Один попугай может выучить целые предложения, стишки, а другой даже слово не выучит, сколько с ним не занимайся. Это касается попугаев всех видов.
Вы знаете, какие волнистики чудики, с ними не соскучишься. Почему я Вам ВВП (чеха) посоветовала? У Вас уже были обычные волнистые, а это тот же волнистый, только крупнее. Продают таких, что дух захватывает и глаз не оторвать от такой красоты.
Они всё-таки легче переносят одиночество, могут себя чем-нибудь занять, пока Вас нет дома.
Кареллы и другие попугаи покрупнее плохо переносят одиночество и склонны к самоощипу - страшная вещь! Им требуется больше внимания, общения, от них больше мусора. Вы же написали, что не хотите "делать из квартиры птичий двор". Чем крупнее птичка, тем больше будет "гадить во все углы".

Почитайте темы форумчан, посмотрите видео с разными попугаями. Тогда должно прийти понимание того, справитесь Вы или нет.
Желаю удачи! :)

каринаО Вами точно подмечено, что здесь собрались "ненормальные"! :pardon:

Изменено пользователем Татина

Гм, странный аргумент, имхо. Что же, половозрелым людям совсем не заводить домашних животных, потому что рано или поздно они вступят в брак?
А по теме - если бы я хотела попугая, но не волнистого и не совсем большого, то выбрала бы кореллу.
Хотя какие уж тут советы, это сугубо дело вкуса и возможностей (моральных, материальных и прочих). Но это вам уже и так написали. Изменено пользователем Катяха

упс) Перечитайте пост waltmeister, - сорри, я имела в виду пост каринаО :flowers1:

А вообще такое чувство, что волнистик (пусть и выставочный / или чех) / карелла рассматриваются как "наименее бюджетные" (возможные) потери ((( - прошу прощения, если я не права. Просто возникает именно такое чувство при прочтении.
Волнистики - очень трудные в содержании птицы (шумят и грызут) - и лишь от большой любви это можно все терпеть. Как и кореллу - с криками (ведь бывает) и пудрой. Единственно - стоят дешево(((. Это как советовать заводить болонку вместо овчарки :hunter1:

'Катяха', странность моего аргумента объясняется следующим:я почитаю животных как детей.По сему заводить(планировать) их предпочитаю вместе.Мне известно множество случаев( в том числе и из нашего форума),когда живущие долгое время в семье птицы (собаки...) не находили общего языка с новыми членами семьи.Для меня подобная ситуация была бы трагедией...Известен случай,когда зрелые люди соединились,муж страстный любитель всего,что моргает и нет,жена шутила,мол,взяла его с детьми,буду любить всех.И напротив-страстному птицелюбу жена "клялась в верности",а через несколько лет выжила всю пернатую братию из дома...И совершенно удивительный случай-наши друзья развелись несколько лет назад,чтобы не травмировать старую собаку приходил её выгуливать и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.