граф Соколов Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) вообщем так, я думаю завести сплюшку. перечитал всю возможную информацию(на форуме,здесь). есть ряд вопросов и трудностей:1. я читал что нужно по возможности заткнуть ВСЕ щели,дыры и т.д. вопрос: чем затыкать щели?2. растения. в доме КУЧА растений( в том числе колючих и ядовитых).вопрос: что с ними делать(убирать,отдавать)? 3.дом. дом у меня 2-ух этажный.вопрос(точнее просьба): если у кого-то на форуме был опыт содержания совы в 2-ух этажном доме,то просьба рассказать о содержании подробнее.4. анализы. я читал что нужно сдавать какие-то анализы.вопрос:какие анализы и где(всмысле адрес какой-нибудь клиники где их можно сдать)?5. полки(с книгами,дисками и т.п).с полками нужно что-то делать или нет?6. питание. про питание сплюшек читал(если не ошибаюсь они едят мышей,насекомых(сверчки,гусеницы и т.д),и некоторые фрукты)вопрос: где лучше всего закупать мышей,насекомых(зоомагазины,птичий рынок или еще где-то)?7.присады. из какого материала делать?какой длинны,толщины?вроде это пока основные вопросы. но обязательно появятся и другие вопросы... Изменено 24 ноября, 2014 пользователем граф Соколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) появились еще вопросы1.батареи. они почти всегда нагреты и открыты. их нужно как-то закрывать или нет?2.температура. какая температура будет комфортной для сплюшки(укажите в градусах)3.провода. их надо как-то закрывать и убирать от совы? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем граф Соколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2014 1. Щели затыкаются всем, что позволит фантазия: досочки, задвижечки, плинтуса... Все, что не сможет сова выковырять и отодвинуть.2. В случае с почти всеядной сплюшкой надо изолировать от птицы все ядовитые растения. От греха подальше. 4. Сдается анализ кала на яйца глист и простейших. Мазок из зева и мазок из клоаки на бактериальный посев (ручной способ). Анализы ничем не отличаются от таковых для млекопитающих. Поэтому сдается в обычной ветеринарной лаборатории.5. Теоретически сплюшка может дербанить книжки и диски... И какать на них. Поэтому что именно вы будете делать - здесь тоже порстор для фантазии. Кто-то бережет и убирает под стекло (желательно матовое или с рисунком), а кто-то позволяет прице в них копаться.6. Мышей и насекомых лучше всего закупать в проверенных источниках. Поинтересоваться этими источниками можно у террариумистов, хорьководов или владельцев хищников (в т.ч. сов). Возможно это будут лаборатории (в т.ч. отработанные мыши - главное, чтоб не после испытаний антибиотиков, токсинов и птичьих вирусов).7.Про присады здесь есть отдельная тема - и в совином отделе, и в отделе дневных хищных птиц. Присады нужны разные: тонкие, толстые, "стулья" (плоские поверхности). Диаметр - от 1,5-2 см примерно и толще. Поверхность покрыть материалами: астротурф, искуственный или натуральный мех (недлинный), плотно намотанная сизалевая веревка, флис. Нельзя использовать махровую ткань и резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2014 Граф, не сочтите эти слова за проявление невоспитанности с моей стороны, но обратите внимание, что на большинство вопросов уже есть ответы на форме, причем часть из них задавалась неоднократно и разными людьми Поделюсь личным опытом 1. Как я пнял, в "заткнуть щели" вкладывается следующий смысл:Исключить возможности для птицы сбежать или просочиться в те помещения, в которых им находиться противовпоказано, а также залезть в место, где она может застрять и откуда ее будет сложно достать. Последнее актуально на первом этапе пребывания птицы у вас, когда она, испугавшись, может начать искать укромное и безопасное место.В остальном, на мой взгляд, про дырки и щели можно забыть. Я ничего не затыкал и не закупоривал специально, ничего, все живы, все на месте 5. Если не боитесь вытирать какашки влажной тряпкой, с полками можно ничего не делать. Если боитесь за книги, стоит исключить эту комнату из маршрута полетов. Мое "чудовище", например, принципиально не ходит под себя)))) и всегда и везде руководствуется принципом: "лучше нет крачоты, чем по.... с высоты"))) Часто делает это с книжных полок, в большинстве случаев весб удар принимает на себя пол, но иногда и книгам достается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2014 спасибо за ответы Если боитесь за книги, стоит исключить эту комнату из маршрута полетов1720335[/snapback] так вот в этом и проблема. у меня НЕТ комнат в доме (ну ттолько ванная и котельная огорожены стеной) В случае с почти всеядной сплюшкой надо изолировать от птицы все ядовитые растения. От греха подальше.1720323[/snapback] хм,а теоретически сплюшка может сьесть лимон(просто у меня дерево с плодами стоит )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2014 еще вопрос. я читал что надо завешивать окна плотными шторами и т.п. окна у меня 2-ом этаже ОГРОМНЫЕ(примерно 2 метра).на окнах уже висят плотные шторы,но они(шторы)не доконца закрывают окна(небольшие куски остаются открытыми).вопрос: нужно ли закрывать полность окна или можно оставить небольшой кусочек окон открытым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2014 Зачем вообще закрывать окна шторами,плотными,или не плотными?Типа,если сова,значит должна жить в полном мраке,как упырь?Бывают лишь причины,когда принеслиив дом дикаря,который будет истерить и биться в окно,по началу,что может привести к травмам.Или всякая движуха за окном может его пугать.И то,это в период привыкания.Есть,совы,которые по жизни будут биться в окна.Но,уже как то говорили здесь,что для этого подойдут больше жалюзи.Шторы сова будет цеплять когтями,виснуть в них,путаться,что приведёт в не очень опрятный вид как сами шторы,так и саму сову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2014 Зачем вообще закрывать окна шторами,плотными,или не плотными?Типа,если сова,значит должна жить в полном мраке,как упырь?1720378[/snapback] я не это имел ввиду Бывают лишь причины,когда принеслиив дом дикаря,который будет истерить и биться в окно,по началу,что может привести к травмам.Или всякая движуха за окном может его пугать.И то,это в период привыкания.1720378[/snapback] я это имел ввиду шторы на время повесить,пока привыкает ко всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2014 ах и еще один вопрос как сплюшки уживаются с другими животными(в частности с грызунами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2014 Какие грызуны?..На мышей-хомяков будет охотиться, даже через клетку. А крысы-шиншиллы-дегу запросто оттяпывают птицам пальцы и грызут лапы при посадке птицы на клетку.В этом году у меня был на приеме юный домашний голубь, которого пришлось основательно штопать, потому что шиншилла приревновала... и решила сожрать его. Кожу сняла с нескольких мест основательно.Так что не думаю, что из подобного соседства что-то адекватное выйдет. У меня, например, старая (очень старая) декоративная крыса - флегматик, спит целыми днями, добрая и спокойная до умопомрачения. Но на животный белок (в том числе живой животный белок в перьях, находящийся вблизи клетки))) у нее реакция одна - сожрать. Поэтому птицы в одной комнате, крыса в другой. Касаемо житься сплюшки в доме - в природе у них территория явно поболее площади дома будет, ориентируются на местности они замечательно. Так что двухэтажный дом - не проблема. Но как Вы будете страховаться от вылета птицы через двери "на волю", когда Вы\Ваши домочадцы будут входить\выходить - не знаю, ей богу. Если нет тамбуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2014 Зачем вообще закрывать окна шторами,плотными,или не плотными?Типа,если сова,значит должна жить в полном мраке,как упырь?Бывают лишь причины,когда принеслиив дом дикаря,который будет истерить и биться в окно,по началу,что может привести к травмам. Подтверждаю. По идее шторы нужны на начальном этапе, особенно если птица пугливая. В принципе я не пожалел, что завесил все окна, т.к. мой трусливый птиц по первости при моем появлени пытался в панике вылететь в оконное стекло, даже если сидел на подоконнике рядом с ним.Сейчас он ориентируется в квартире лучше меня и прекрасно понимает что такое окна, так что все окна открыты. Более того любимое его занятие - глазеть в окошко. Может сидеть на подоконнике часами. Да и шторы шторам рознь. Это не значит, что нужно все окна завесить тяжелой тканью, не пропускающей свет, и играть в детей подземелья , достаточно, чтобы они были не прозрачные, как например, белый тюль и птичка видела в шторах преграду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2014 Касаемо житься сплюшки в доме - в природе у них территория явно поболее площади дома будет, ориентируются на местности они замечательно. Так что двухэтажный дом - не проблема. Но как Вы будете страховаться от вылета птицы через двери "на волю", когда Вы\Ваши домочадцы будут входить\выходить - не знаю, ей богу. Если нет тамбуров.1720586[/snapback] [/qтамбур надо- сделаем Подтверждаю. По идее шторы нужны на начальном этапе, особенно если птица пугливая1720653[/snapback] так я же сказал что шторы на время Да и шторы шторам рознь. Это не значит, что нужно все окна завесить тяжелой тканью, не пропускающей свет, и играть в детей подземелья , достаточно, чтобы они были не прозрачные, как например, белый тюль и птичка видела в шторах преграду.1720653[/snapback] ну,пока у меня тюль везде на окнах висит Всем большое спасибо за советы и ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти