Перейти к содержанию

Помогите!!!Что с моей птичкой?!!!!

ephora

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, очень нужна ваша помощь!!!Что с моим Прохой?

Купила Проху, неделю назад, продавец сказа что ему примерно месяц,мальчик.
Живет у меня уже неделю, питается кормом Престиж,песочком и водой с фильтра, добавляю в рацион морковку, гречку варенную, мандаринку.Первый день помет был жидкий, но как я поняла это было связано со стрессом, потом все нормализовалось, а вот 3 дня назад увидала в зоомаге йодированную водичку Втокрафт, специально для Волнистиков, решила его ею поить,вместо той что из фильтра, и на следующий день у него помет стал жидкий, плюс потом зашел мой друг и взял его 2 раза полностью в руку, может он испугался, я уже даже не знаю что думать, теперь у Прохи жидкий помет 2 дня, вода ему налила уже фильтрованную, но не знаю из-за воды ли это??что же теперь делать, очень волнуюсь, он ест, но меньше, и сидит нахохлившийся. Что же сним??

Изменено пользователем ephora

Птицам не дают фильтрованную воду. Я своим даю обычную отстоянную не меньше суток. Какой "престиж", чье производство? В руки брать не желательно, птица будет бояться рук. Песок попугаям не нужен, нужен минеральный камень, сепия. Пока помет не нормализуется не давайте овощи, фрукты. кашки можно без молока и сахара. Вполне может быть из-за воды. "Витакрафт" вообще не очень, там много добавок всяких, не всегда полезных.

йодированную воду не довать! - если конечно вы не химик\биолог и не разбираетесь в БЕЗОПАСНОЙ дозировке именно для ПТИЦ. От переизбытка йода или витаминов или еще каких добавок птица может заболеть (гипервитаминоз страшнее чем НЕдостаток) и помереть, посему, с добавками ничо не покупайте, корм ТРИЛЛ - это тоже НЕ корм, это лечебный корм именно для птиц у коих недостаток йода. Покупайте корма без добавок - тот же Престиж бельгия, фиори, лоло, подован. А витамины нужно довать курсами -2 раза в год в поилку капайть 2 недели , фирмы Биофар. Про помет -лучшей найдите лабу (хоть чел хоть вет) и за денги попросите сделать анализ помета на простейшие с глистами и капрограмму - все это делают в теч часа. В идеале еще бы бакпосев - его ждать от пары дней до 2 недель -и тогды вы будете знать КТО в птичке живет. Когда завоите нового питомца лучше сразу сдовать все анализы чтобы ПОТОМ не быть удивленным или не проворонить время.

Птицам не дают фильтрованную воду.

Эмм.... Вы с кипяченой не путаете? Фильтрованную очень даже дают. Хочешь - отстаивай, хочешь - фильтруй. Кому как удобнее.

спасибо большое всем отреагировавшим и не безразличным

отвезла сегодня Проху в вет клинику, ему сделали уколы, и прописали колоть в течении 2 дней, прописали глюкозу с аскорбинкой, и глюкозу с катозалом,плюс сменить обязательно корм и тромиксин разводить водой, надеюсь что поможет, ну и анализ на глисты, вот так вот, дай Бог что спасли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.