Перейти к содержанию

Помогите попугаю

память девичья

Рекомендуемые сообщения

4 дня назад мой розелл притих что-то, сидит под лампой для птиц, весь нахохлился. Я отвезла его к орнитологу.
Врач написал : клинический анализ- упитанность в норме, немного угнетена. При аускультации жесткое дыхание. Находится в состоянии линьки.
Диагноз: бронхопневмония, линька.
Выписал на данный момент :
1. Попугайчика под теплую лампу.
2. перпульмин - через поилку - 1 месяц.
3. кальция глюконат и мексидол 2,5 % колоть в/м по 0,2 мл 1 раз в день 7 -10 дней.
4. ингаляции с маслом эвкалипта.
Взял анализ на бактериологию и микоплазмоз ( т.к. у меня 6 месяцев назад умер у них в клинике попугайчик от микоплазмоза, но птицы не контактировали и сидели в разных клетках.).
Выполняю назначения врача уже 3 дня, и вроде как получше, поактивнее что-ли стал мой попик.
Вчера птица как-то странно себя вела - чуть не упала с жердочки. Удержалась только благодаря равновесию и крыльям. Потом вроде все нормально. Сегодня опять из этой серии. Только уже сел пузом на ветку, т.е. ветка между лап, а лапки просто свесил. Я раньше такого за попкой не замечала, ему уже 6 лет.
Сегодня пришел анализ на микоплазмоз - отрицательно. Другой анализ должен на днях уже быть готов.
Подскажите, стоит ли продолжать такое предлечение. Колоть ли ему мексидол и кальция глюконат дальше? И подойдет ли лампа для обогрева "керамический тепловой излучатель EXO-TERRA 60 Вт " для птицы ?

Координаты профессиональных врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Здоровья Вашему попугаю! :fly:

Перпульмин... понятно, в ЗеленомПопугае были...
Поздравляю Вас с выкинутыми на ветер деньгами и неверными диагнозами. Теперь идите к нормальному врачу. И почитайте отзывы о ЗП,

тут даже Я вам скажу (судя по выписанному рецепту) - сходите к НОРМАЛЬНОМУ спецу- глянте список рекомендованных врачей - там ФИО указаны. Выздоравливайте!, с ув.,

Кальций глюконат только не колите в таких лошадиных дозах. Вес розеллы в среднем ну граммов от 80 до 150.
Дозировка кальция глюконата (стандартный который, 10% раствор) РЕАНИМАЦИОННАЯ - это 100 мг\кг. Т.е. на розеллу РЕАНИМАЦИОННАЯ дозировка - если птица весит 150 граммов, - это 0,15 мл РАЗОВО. Вам же дана превышенная дозировка, тем более курсом 7-10 дней. По почкам такой дозировкой ударите птице...

Ну да...в зеленом попугае была. Неужели все анализы переделывать....эх...они ж недешевые...?!
По поводу кальция - 0,15 колят всего 1 раз и то, только в случае реанимации.....а мне получается выписали его по 0,2 и около 7 дней? Я его уже проколола 4 дня .....эх...кто ж знал... больше колоть его не буду...
А что насчет мексидола 2,5% по 0,2 мл 1 раз в день....продолжать?
Даж теперь и не знаю....ждать анализ на бактериологию...или он все равно неверный будет и придется ещё раз его перездавать...?
И не поняла насчет перпульмина - это что препарат-пустышка?...толку от него нет...?
Про ЗП прочитала... :(
Думала получу анализы , коли уж сдала, и пойду к другому доктору с анализами..а пока поддержу здоровье попугаю теми препаратами что выписали...т.к. я поняла что это не лечение, а поддержка для попугая до лечения пока жду результатов анализа. Теперь уже и не знаю...

P.S. Спасибо всем кто откликается на призыв о помощи...

Изменено пользователем память девичья

память девичья, обратитесь к рекомендованным специалистам, чем терять время и деньги, ожидая некорректных результатов и назначений.

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

И по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Пришел анализ....
" В результате бактериологического исследования материала установлены культуры: 1) семейства Enterobacteriaceae рода Enterococcus spp; 2) Staphilococcus gallinarum и 3) единичные Staphilococcus aureus". И "Чувствительность выделенного микроорганизма к антибактериальным препаратам" написали.
Подскажите , откуда такое могло появиться...? :shok:

Насколько это опасно для другой розелки ?...сидят в разных клетках....не пересекаются.....Она новенькая у меня , поэтому сидит отдельно на карантине пока.
А предлечение я отменила....оставила только ингаляции и перпульмин. Буду ждать воскресения...чтоб к доктору записаться...раньше никак не получается.

память девичья, если их делали в том же ЗП, то и доверять им не стоит. Когда попадете к рекомендованным врачам сдадите еще раз, если понадобится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.