Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнисты попугай не летает

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы месяц назад купили волнистого попугая, ему было 2,5 месяца, сказали можно выпускать только через месяц. Я два дня открывала клетку, но он так и не вылетел, и тогда я решила ему помочь, достала, отпустила а он упал на пол и ходит, при попытке взлететь у него ничего не получилось. Пока он месяц сидел в клетке(или всего три недели) он повыдергивал себе все большие перья из крыльев(может в этом причина) плюс когда я его ловила, чтобы посадить обратно в клетку, я выдернула почти весь хвост, хотя я его сильно не хватала, перья просто оставались у меня в руках. Скажите пожалуйста хвост вырастет снова? Я читала что у них в этом возрасте происходит половое созревание и они полностью меняют перья

Хвост , безусловно, отрастёт...Но! Если он был. :)
Фото птички можете выложить? С хвостом и без? И снимок со спины, чтобы было понятно, каких перье у птицуна не хватает... :)

фото с хвостом нету, т. к. я его до этого не фотографировала. и спиной поворачиваться не хочет

post-58703-1417077687_thumb.jpg

post-58703-1417077772_thumb.jpg

post-58703-1417077871_thumb.jpg

Изменено пользователем Лилит

Не хочет?! Как посмел не слушаться?!... :)
Ну, из того, что выложили понятно, что не хватает маховых перьев...Потому и , скорее всего, не может взлететь...А то, что нет хвоста, на полёты не влияет...
Почему про хвост спросила: если у него не было длинных хвостовых перьев при покупке, то это могло говорить о том, что их и вовсе потом может не быть...То есть, попугайчик болен...А если были, то всё в порядке.
А у Вас есть другие птицы в доме? Зачем Вы держали его месяц в клетке? Карантин?

в доме есть еще кошка, мы живем в частном доме и кошку на день выгоняю на улицу. хвост до сегодняшнего дня был длинный, у него одно длинное перышко осталось. мы когда его покупали нам сказали так как он маленький его месяц не нужно выпускать из клетки. так почему же он повыдергивал все маховые перья?

Если его возраст такой, как Вы указали, то это может быть линька началась...Ювенильная, малышовая...
Не повредит сейчас ему давать на корм дрожжи с серой или серу. Можно пропить курс витаминов фирмы Беафар Тропфен .1 капля на 10 мл поилки в течение 12-14 дней. Серу на кончике ножа на дневную норму корма. Или 1 таблетку дрожжей с серой на дневную норму корма...
И следите за своим кошаком. Они очень опасны для таких малышей, как волнистики... :(
Кстати , птиц не нервничал в присутствии кошки?

Изменено пользователем VALGR

Немного не по теме.Я вижу в клетке пластиковые жёрдочки,надо заменить на деревянные.От пластиковых будут намины на лапках.Для оперения надо подавать кормовую серу на кончике ножа в мягкий корм,сера продаётся в вет.аптеке.Что кушает попугайчик,кроме зерносмеси?В клетке есть сепия,мин.камень и мин.смесь?

дрожжи и сера продаются в вет аптеке? я боюсь что из за кошки он не сможет к нам привыкнуть. может лучше чтобы он вообще не видел кошку? и как долго будет продолжаться линька?

Немного не по теме.Я вижу в клетке пластиковые жёрдочки,надо заменить на деревянные.От пластиковых будут намины на лапках.Для оперения надо подавать кормовую серу на кончике ножа в мягкий корм,сера продаётся в вет.аптеке.Что кушает попугайчик,кроме зерносмеси?В клетке есть сепия,мин.камень и мин.смесь?

Спасибо за совет, жердочки заменим. мин. камень есть. овощи кушает, фрукты, яички. творог ни разу не давала, все хочу купить и забываю, т к никто из семьи его не ест. что такое сепия и мин. смесь? я витамины "кеша" в корм подмешала съедает. и гравий еще отдельно насыпан

Если его возраст такой, как Вы указали, то это может быть линька началась...Ювенильная, малышовая...
Не повредит сейчас ему давать на корм дрожжи с серой или серу. Можно пропить курс витаминов фирмы Беафар Тропфен .1 капля на 10 мл поилки в течение 12-14 дней. Серу на кончике ножа на дневную норму корма. Или 1 таблетку дрожжей с серой на дневную норму корма...
И следите за своим кошаком. Они очень опасны для таких малышей, как волнистики... :(
Кстати , птиц не нервничал в присутствии кошки?

когда кошка заходит в комнату рики начинает чирикать

Дрожжи продаются в человеческой аптеке.
Что касаемо кошки - трудно что-то сказать...Он же не понимает, насколько она для него опасна. А волнухи, как правило, очень любопытны...Вот и полезет к ней...Или кошка может попытаться его достать. Она же не виновата, что в ней заложен инстинкт охотничий...
А линька может продолжаться долго, до полугода и дольше...Потому и нужны поддерживающие препараты.

Яйцо исключите. Не нужно оно ему...
Сепия - панцирь каракатицы.
Вот по ссылке
http://zoomagazin-popugai.com/product/sepi...ya-dobavka-182/

когда кошка заходит в комнату рики начинает чирикать

Ну, скорее всего он так общается с ней или с Вами...Что-то новенькое увидел... :) Нервничают они иначе... Изменено пользователем VALGR

постараюсь чтобы кошка не заходила в комнату. я когда к птичке подхожу у него начинает крыло дрожать, это он меня боится?

а как они нервничают?

... я когда к птичке подхожу у него начинает крыло дрожать, это он меня боится?

а как они нервничают?

Нервничают по-разному... :) Например, забиваются под "потолок" клетки, висят на стенках. Так стараются спастись от чего-то "страшноужасного"(руки человеческой, например :) )Могут просто с воплями улететь в другую комнату... :) Могут сильно крутиться в клетке, как акробаты ...
Насчёт дрожи не знаю точно, но не исключено... Изменено пользователем VALGR

Это, похоже, минеральные камушки для стачивания клюва...И мелок...Тоже полезные вещички.
Вы по ссылке прочтие про сепию.

Нервничают по-разному... :) Например, забиваются под "потолок" клетки, висят на стенках. Так стараются спастись от чего-то "страшноужасного"(руки человеческой, например :) )Могут просто с воплями улететь в другую комнату... :) Могут сильно крутиться в клетке, как акробаты ...
Насчёт дрожи не знаю точно, но не исключено...

иногда с жердочки на жердочку быстро перепрыгивает, туда сюда

Мин.камни покупайте белые,а не цветныё,зачем птички кушать лишний раз красители.Думаю вам будет интересно почитать вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...showtopic=26968

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.