Перейти к содержанию

Нарост на восковице у волнистика

Artarion

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом.

Заранее прошу извинить меня за несоблюдение некоторых правил, т.к. я в командировке, и мобильный интернет сильно хромает. А попугай дома, и опасаюсь, чтобы ему не стало хуже. По той же причине я не могу осмотреть темы форума с изображениями.

Чешский волничтый попугайчик, мальчик, 2,5 года. Живет с обычным волнистиком 3х лет.
Кушает корм Budgies Prestige, зеленый салат, подкормка на палочках "колосок с яйцом".
Две недели назад появился в верхней части восковицы(где уже перья начинаются) красный нарост и появилось присвистывание при дыхании, немного трясся.
Вызвал ветеринара, но тот диагноза не поставил, прописал только антибиотк и витамины.
10 дней даем (сейчас за попугаями смотрит племянник) Зинаприлин (1гр на 1л воды, меняем раствор каждый день), один день давали Ронколитин(0,3мл).
Краснота спала, но нарост увеличился. Позвонил племяш и сказал, что нарост стал больше.
Посмотрите, пожалуйста, на фото, если эта болезнь уже описана на форуме, буду благодарен за простую ссылку.
Второй попугай чувствует себя вполне нормально.
Удалось получить только несколько фото восковицы.
p0C036T1h532P2c1_preview.jpg
P0R0M66175022293_preview.jpg

Artarion, фото не информативно - нужно патологическое место намочить, расчесать перья и в макрорежиме сфотографировать.

Где живете (где птица находится)?
Дайте ссылки на препараты, которые даются птице

Простите, АПАПРИЛИН???
и вы уверены, что "ронколитин"
Озвучьте диагноз.

Потмоу что те препараты,которые вы написали- у птиц не применяются.
Пока припухлость может "читаться" как синунсит, или как арстущая опухоль (злокачественная). Или инфицированная травма...

Вот фотография назначения. Это не специализированные птичьи лекарства, как я понял.(Он тоже мог ошибиться в названии, тк. препараты он мне дал сам, я их не покупал)
l0W0I621u5n616P2_preview.jpg
Диагноза ветеринар не дал.

А еще попугай болел синуситом(?)(я задавал вопрос на этом же форуме вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=119041&hl= ) Но мне казалось, что я его вылечил.

Изменено пользователем Artarion

Ага...попугай на Украине?Потому что Занаприм- бактериостатик и противококцидный украинский с/х препарат.в России его нет.

Показан при кишечных бактериалках и протозоозах. А у вас- скорее всего вариант именно синусита...

Ронколейкин(как я и предполагала)- иммуностимулятор,но он специфичен, лучше бы фоспренил или имунован, в поилку, 0.25 мл на 50 мл питья, или в клюв, 2 капли (0.05 мл) в сутки 10 дней.

Так как с птицей остался ваш родственник.полагаю промывать ноздри он не сможет?

Тогда- сначала капаем глазные капли Ципролет(Ципромед, Ципровет), 2 капли каждые 12 часов, 10 суток.

И на всякий слуяай (вдруг у птицуна гемофильная палка) делать раствор фурозолидона, 1 таблетка 100 мг на 5 мл, и оттуд 1 каплю каждые 12 часов в ноздрю.

Птицуна греть круглосуточно. Можно ингалировать(корвалол,Звездочка) под лампой, по 20 минут 2-3 раза в сутки.

Есть конечно вариант вирусняка, но это врядли...

в НОС! просто в ТАБЛЕТКАХ антиб сей трудно растворить, да и неудобно дозу считать - посему и берут именно глазные капли. УДАЧИ с лечением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.