Перейти к содержанию

Никак не можем вылечить грибок

Тамарка

Рекомендуемые сообщения

Ожереловый попугай. Возраст: год с небольшим. Мальчик
Птица у нас ровно год, взяли четырехмесячного
Стали выпадать перья весной этого года. Сначала все было похоже на обычную возрастную линьку, так сказала врач. И сказала, что чешется, потому что растут новые перья. Но новых не росло, все маховые выпали, образовалась плеш на голове. Сейчас вся голова, шея и ножки лысые, на теле есть перышки верхние, но пуха под ними нет. Одна кожа. Часто чешется. Чувствует себя хорошо, общается, бегает. На голове всегда есть иголочки, как бы новые перья, но они не развиваются и выпадают прямо такими же иголочками.
Консультировались с врачом. В клинике его обрабатывали фронтлайном не помогло. Дома я обрабатывала спреем Beaphar согласно инструкции два раза. Добавляем в воду витамины Beaphar курсами. Врач сказала, что для профилактики давать 30 дней для печени Карсил. Давала. Врач сказала, что птица сильно истощена, прописала дополнительно 1/4 яйца и грецкие орехи, кормлю до сих пор, но он не особо поправляется. Так как все это не помогло, мы свозили его на подробное обследование, там выяснилось, что у него грибок. Какой конкретно грибок не сказали. Сказали, что поражены и перья и кожа. Тогда мне прописали Фунгин 10-15 дней. Обрабатывала 15 дней, появилось 4 перышка, но растут очень медленно. Так же врач сказала купить пребиотики Olin. Сказала, что для кроликов тоже подойдут. Пребиотики съели
Корм покупаем Бельгийский Престиж для Жако. Даем фрукты, овощи морковку и помидоры, больше ничего не ест. Любит пророщенную пшеницу. Вешаем лакомство для попугаев из проса. Есть минеральный камень, не очень его жалует, грызет редко. И камень для клюва, его точит постоянно.
Знакомые говорят, что у них тоже такое было, потому что кормили какое-то время картошкой. Я тоже давала, какой-то период, когда еще были перья, потом узнала, что нельзя и перестала. Но может все же из-за нее?!
Он часто бывает на кухне со мной, пока я готовлю, почитала что не желательно, стала уносить. В помещении не курят.
В больницу везти очень, очень, очень и очень не хотелось бы, в последний раз и я, и птица, еле живы остались. Я без пальцев, он в стрессе.
Помогите, лечим уже, дольше, чем он у нас живет!

Тамарка, как определили грибок? Какой материал был отправлен на анализ? Перо? Перья вообще не корректно на анализы оптравлять.
По фунгину есть прикрепленная тема - птицу им фактически убили, вернее внутренние органы убили, а потом решили проблему усыплением.
как применяли фунгин?
Ну и посмотрите ваш ветеринар относится к рекомендованным или нет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Покажите птицу нормальному спецу, птицу нужно нормально обследовать, тем более что в Питере есть и спецы и нормальные методы диагностики.

Тамарка, как определили грибок? Какой материал был отправлен на анализ? Перо? Перья вообще не корректно на анализы оптравлять.
По фунгину есть прикрепленная тема - птицу им фактически убили, вернее внутренние органы убили, а потом решили проблему усыплением.
как применяли фунгин?
Ну и посмотрите ваш ветеринар относится к рекомендованным или нет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Покажите птицу нормальному спецу, птицу нужно нормально обследовать, тем более что в Питере есть и спецы и нормальные методы диагностики.

Брали и соскоб и перо. СКазали, что грибком поражены и перья и кожа. Фунгином брызгала просто сверху на него. Теперь начала брызгать опять Бифаром. Заметила, что растут новые перышки, но их всего штук 7 и они такие хиленькие. И совсем нет иголочек на остальном тельце. Лысый, как коленка! На голове иголчки есть, но они не развиваются дальше
Цирковирус точно нет. Он не самоощипывается, у него нет никакой рвоты, у него не угнетенное состояние, ничего вообще похожего Изменено пользователем Тамарка

Тамарка, точно тему прочитали? Цирковирус это не рвота и самоощип, а как раз отсутствие перьев, выпадение новых, замедленный рост, деформации и тп

анализ на цирковирус. И бум думать дальше.
ПС: прикольно: сказали грибок, какой - не сказали, но травили чем могли... (ну прям как у меня -я чуть воробья не угрохала таким вот лечением ОТ БАЛДЫ - тоже сказали паразиты, а оказалось -банальная нехватка к-то веществ в организме, сбалансировала питание+спец вит.добавка и все наладилось -а то голова и шея стали лысеть - мы все лето лечились), складывается впечатление что врач ваш и САМ не знаето что с птицей. У вас видится один выход -сходить к РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу из списка, сдать АНАЛИЗЫ какие нужно (на цирковирус обязательно!). Желаю скорешего выздоравления птичке!, с ув.,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.