Наяна Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 15 апреля, 2007 Блин он классный но вот у меня вопрос, он долго протянет? пока я его откармливаю как на убой, такими темпами он не только из-за крыла не сможет летать но еще и из-за того, что просто неподъемный будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #272 Опубликовано 15 апреля, 2007 Наяна, думаю, если не держать его на присаде, то все будет в порядке. Кстати, я забыла ему дать лекарство... у меня шприц дома с глистогоным, его надо повторно уколоть 22 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 15 апреля, 2007 Может это перенести в взаимо помощь любителей птиц? С охраной природы тема помоему связана мало. Хотела поинтерисоваться.Кто знает, давно у ЗП питомник сов есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 15 апреля, 2007 Кто знает, давно у ЗП питомник сов есть? 233400[/snapback] а он есть?Я сегодня всего одну сову видела, а раньше их было 5 (всех принесли добрые люди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 16 апреля, 2007 Года 4 назад, я возила к ним своего карелла и тогда записалась на сову(если подберут и надо будет пристраивать) и вот недавно мне позванили, сказали что мой телефон дал романов и предложили сов якобы из питомника при ЗП. На вопрос кто у них есть сказали что ушастики/болотки, потом с небольшим трудом вспомнили что ещё и длинохвостые и бородатики. Цены вроде рыночные.Ха, а главное записывалась на сову-калеку и за бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #276 Опубликовано 17 апреля, 2007 enova, надеюсь, если "питомник" и существует, то хотя бы не в помещении ЗП...а почему же они не отдали вам сову-калеку? ведь были же калечные совы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 17 апреля, 2007 faith, это надо спрашивать у нашего дорогого ЗП. У них все черз одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 20 апреля, 2007 НИкому бедные вороны не нужны!!! И грачики!!!!! Люди!!! Ну кто-нибудь!!!!!!!! Возьмите ворону, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 20 апреля, 2007 Акбара, дело в том, что все, кому вышеперечисленные птички были нужны, уже ими обзавелись, ворон, грачей и гуль калечных или птенцами на улице пруд пруди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться #280 Опубликовано 20 апреля, 2007 Акбара, дело в том, что все, кому вышеперечисленные птички были нужны, уже ими обзавелись, ворон, грачей и гуль калечных или птенцами на улице пруд пруди235046[/snapback] Блин.. Может, еще куда клич кинуть, а?? Кто-нибудь может посоветовать еще какие-либо сайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 20 апреля, 2007 мы кидали на других сайтах... ну, появляются какие-то стремные личности.... говорят: А!!!!!!!! Хочу ворону!!!! ПРямо сейчас!!!!!!!!!! ....и исчезают........ ну, точнее, не все так ужасно... просто обидно. Ну вот объявление: отдам ворону-инвалида в хор руки. Я читаю и решаю, что могла бы взять. Спрашиваю: а что с ней? мне отвечают: то-то и то-то.... ну и чего? если я хочу взять ворону, какая мне разница, какое крыло у нее повреждено, левое или правое... А если люди не хотят - какого х...на тогда писать? эх...... тухлый это номер.... SleepingSun, похоже, что все так и есть - кому действительно оно надо - у всех уже птахи по домам сидят.... не, ребят, для ворон,похоже, максимум, что я могу сделать - взять одну себе... только все же за галка боюсь... что она его потом задирет... ну, как бы это сказать - одно дело идти по улице и увидеть больную птицу -ну понятно, мимо не пройдешь... а другой вопрос -все хорошо продумать и поехать за ней через весь город... а когда думать начинаешь - страшно за галка становится... я же за него в ответе!!! думаю, если сейчас в ЗП птенцов понесут - взять какого-нибудь самого изуродованного, ну инвалида... чтоб его галк выростил... но торжественно клянусь, что одну птицу я из ЗП домой забиру... (хотя и не обязательно ворону - может грача или галку)... и можете меня четвертовать, если я слово не сдержу!!!!!!!! ух.... несет меня куда-то... посещение научной конференции сделало свое грязное дело все, пошла посыпать голову пеплом! Просто бесят меня: ну нафиг писать, что возмешь птицу и исчезать?!!!! ну, кто просит?!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 21 апреля, 2007 Акбара, не расстраивайтесь.Я, например, параллельно всеобщему раздолбайству - то есть своей обычной жизни, - еще занимаюсь тем, что передерживаю пристраиваемых красноухих черепах. Беру не больше трех на 120 литровый обустроенный аквариум одновременно. С треском пристроится кто-то - на его место въезжает новый бездомный черепах. Статус этих животных - "серая ворона" среди рептилий. Их малявками кучами везут из США и разводят в России - бизнес. Пока они малыши - их охотно берут "лохи" за "красивые глазки". К тому же продавцы грузят, что черепашки останутся маленького росточка, прекрасно живут с рыбками и тп. А черепашка величиной со спичесчный коробок берет и вымахивает сантиметров до 15-20 преспокойно. Жрет, срет и требует хотя бы элементарного ухода, кормления, своей законной дозы ультрафиолета. Инет весь забит объявлениями - "отдам красноухую черепаху". Отдают прямо с аквариумами - только заберите бога ради эту напасть.Мы отдаем без аквариумов. С каждым желающим проводится беседа по содержанию черепах. Если человек только планирует купить аквариум и оборудование - черепаху ему не отдадут. Потому что эти рептилии и так намучались. Некоторых вытаскивают из редкостных гадюшников, некоторых - подбирают прямо на улице, часто уже больных и простуженных. Из моего аквариума с начала зимы (кажется) пристроилось только две черепахи. В принципе, по бОльшему счету - это почти непристраиваемые животные. Но я-то была уже в курсе этого, когда бралась - поэтому живу себе спокойно с двумя-тремя черепахами и не дергаюсь. Пристроятся - хорошо, не пристроятся - тоже хорошо, хай живут себе потихонечку.Согласитесь - совсем по-другому дело выглядело бы, если бы я собирала этих черепах пачками. Тогда черепахи бы уже стали моей бедой, болью и проблемой. Потому что одно - спокойненько держать пару в 120 литровом аквариуме, и совсем другое - устраивать у себя массовый лазарет, где счет пойдет уже на десятки и сотни особей.Очень часто по объявлениям звонят просто скучающие люди или нездоровые психически гомосапиенсы. Им не нужны животные на самом деле - но пообщаться охота, да еще при этом получить чего-нибудь нахаляву. Поэтому радоваться надо, Акбара, когда они не приезжают за птицами - а не расстраиваться.Ну вот где-то так дела обстоят в реальности.Никогда не надо брать животное в качестве питомца только из жалости. Одно дело - передержать в меру своих сил, совсем другое - решиться на питомца, да еще несовместимого с вашими старожилами. Никому лучше не будет, если вместо интересной жизни одной галки, например, будет две жизни - галки и вороны, но исключительно взаперти. Пожрал - поспал - погадил... А ведь они врановые. Это интеллектуальные, развитые птицы, требующие движения и игр. а другой вопрос -все хорошо продумать и поехать за ней через весь город... а когда думать начинаешь - страшно за галка становится... я же за него в ответе!!! думаю, если сейчас в ЗП птенцов понесут - взять какого-нибудь самого изуродованного, ну инвалида... чтоб его галк выростил... но торжественно клянусь, что одну птицу я из ЗП домой забиру... (хотя и не обязательно ворону - может грача или галку)... и можете меня четвертовать, если я слово не сдержу!!!!!!!! Это вас точно несет))) Успокойтесь немножко. И никогда не клянитесь. Никому лучше не сделаете. См выше... спокойнее, спокойнее... Все должно быть в кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #283 Опубликовано 23 апреля, 2007 Есть кандидат на выхаживание и пристройство - раненная болотная сова.Потребуется возить к вету на операцию и передержа до устройства к постоянному хозяину.Сова ранена дробью в крыло, крыло надо ампутировать, возможно, задето и тельце.Акбара, берите! Сове в таком состоянии не нужны мыши и проч. По началу все равно только печень да курятина вымоченная, никаких убийств.Сову надо брать срочно, т.к. девушка, что сову нашла или ее знакомые нашли (не совсем в курсе) в среду езжает, сову взять с собой не может.Если надумаете - стучитесь ко мне в аську, завтра с 9.15. буду доступна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 23 апреля, 2007 Возможно болотке с крылом разберется теперешний хозяин. Поэтому нужна просто передержка с поиском новых постояннх хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #285 Опубликовано 23 апреля, 2007 Возможно болотке с крылом разберется теперешний хозяин. Поэтому нужна просто передержка с поиском новых постояннх хозяев.235831[/snapback] Если технически, это возможно, то передрржу SleepingSun, написала в личку Добавлено manasmult, в принципе, все так и есть, как Вы гоаворите... А насчет черепашек - буду иметь в виду. Если кто из знакомых захочет завести - сразу к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 24 апреля, 2007 Я, например, параллельно всеобщему раздолбайству - то есть своей обычной жизни, - еще занимаюсь тем, что передерживаю пристраиваемых красноухих черепах. Это вас точно несет))) Успокойтесь немножко. И никогда не клянитесь. Никому лучше не сделаете. См выше... спокойнее, спокойнее... Все должно быть в кайф. Есть некая "Черепах-Команда"Они забирают черепах и пристраивают в хорошие руки.Там люди ответственные, хорошие и связаны с зоопарком. Как я поняла - вас там тоже несколько человек... Возможно Вам есть смысл как-то объединитсяили делится опытом, ведь сила в единстве и сплоченности )) http://maruska.alexp.ru/fisp.cgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти