Жемчужина88 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Доброй ночи! Появились у меня волнения по поводу поведения голубки. В общем, недавно она снесла второе яичко и плотненько уселась на гнездо, при этом практически ничего не ест (скорлупу хорошо уминает) и пьёт много воды. Соответственно помёт состоит из одной воды с вкраплением чего-то зелёненького (может перехватывала просо или семечки). Стала менее подвижной, когда встаёт с гнезда, бывает нахохлится. Может она так отреагировала после кладки? Хотя раньше с таким не сталкивалась...Очень волнуюсь( И фото помёта. Правда это мальчишкин, у него по ходу тоже испортился. У неё такой же был.Кормлю мешанкой. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Жемчужина88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2014 Доброй ночи! Появились у меня волнения по поводу поведения голубки. В общем, недавно она снесла второе яичко и плотненько уселась на гнездо, при этом практически ничего не ест (скорлупу хорошо уминает) и пьёт много воды. Соответственно помёт состоит из одной воды с вкраплением чего-то зелёненького (может перехватывала просо или семечки). Стала менее подвижной, когда встаёт с гнезда, бывает нахохлится. Может она так отреагировала после кладки? Хотя раньше с таким не сталкивалась...Очень волнуюсь( И фото помёта. Правда это мальчишкин, у него по ходу тоже испортился. У неё такой же был.Кормлю мешанкой. Это про помет мальчика.Помет обычно портится перед/после яйцекладки да и при насиживании лучше не будет (режим кормления особый)Помет, если он есть, большими кучками или совсем скудный.Пока особо не переживайте. А лучше попросите модераторов перенести Вашу тему в раздел Голуби, там есть голубеводы, которые точно подскажут.Про мешанку не понял ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2014 кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 произвести полный и тщательный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это про помет мальчика. Может мальчик тоже девочка? Сфотографируйте голубей четко в профиль, крупно, попросим опытных посмотреть.Тему переносить? Торкут сюда не заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2014 Кормлю своих так: пшеница, перловка, колотый желтый горох, гречка, пророщенное зерно, плюс корм "Рио" (без неочищенного овса), для пищеварения минеральную смесь "Рио", скорлупа.Я вот тоже склоняюсь к тому, что это голодовка из-за насиживания. При том, что сидит в основном девочка. Хотя так не должно быть. Я, конечно, уже подумывала насильно кормить, но она же сама клюёт, правда то, от чего отказаться не может - от семечек. Но одними же сыт не будешь. Спасибо за советы. Буду дальше наблюдать. Может мальчик тоже девочка? Сфотографируйте голубей четко в профиль, крупно, попросим опытных посмотреть.Тему переносить? Торкут сюда не заходит. Это у меня раньше были сомнения по поводу, кто есть кто. Но после того, как они начали ухаживать друг за другом, тут уже не ошибёшься. А Торкуту я уже показывала примерно месяц назад. Вот они.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ой-ой! Дала голубке любимых её семечек, а она их благополучно, как бы сказать, отрыгнула! Что это может значить, это опасно? Вчера я это заметила первый раз, когда она у меня по комнате летала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2014 посмотрите схожие симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413и опишите их а также дайте фото рвоты - есть ли от рвоты запах? PS Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2014 посмотрите схожие симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413и опишите их а также дайте фото рвоты - есть ли от рвоты запах? PS Красавица! Спасибо) Рвота состояла из воды и семечек, которые она успела выпить-съесть, запаха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2014 ощупайте зоб и посмотрите симптомы в той теме от помёта посторонних запахов тоже нет?а из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2014 ощупайте зоб и посмотрите симптомы в той теме от помёта посторонних запахов тоже нет?а из клюва? В зобе то, что она съела. Каких-то подозрительных комков нет. Из клюва не пахнет. По поводу помёта: два дня-три назад я могла определить, что она сходила в туалет именно по запаху, т.к. он по всей комнате распространялся. Запах я бы сравнила с пророщенным зерном, что ли. На данный момент такого нет. А и ещё, я обоим давала каниквантел. Крошила часть таблетки и смешивала с кормом. Не помню в какой теме я прочитала, там было написано, что нужно давать пять дней, потом перерыв 10 дней и ещё пять дней. И давала не для профилактики, а конкретно от глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну тогда естественно помет будет плохой. И еще несколько дней потом , после действия лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну тогда естественно помет будет плохой. И еще несколько дней потом , после действия лекарства. Если так, то меня это очень успокаивает. У самца сегодня явно лучше стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2014 От Каниквантела помет не портится. НАБОЛЕЛО!Зачем опять консультируете, гадаете над диагнозами, когда человек в ПИТЕРЕ?!Почему люди, не имеющие отношения к ветеринарии (Ирина Алишад, маленький принц), считают, что имеют право брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь птицы, что-то диагностировать через экран, делать выводы?... "НЕ НАВРЕДИ!" Единственной консультацией тут может быть - обратиться к специалисту на ОЧНЫЙ прием, сдать АНАЛИЗЫ.Список врачей Питера:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 декабря, 2014 Гуля в последнее время стоит на одной лапке и хохлится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 декабря, 2014 А и ещё, я обоим давала каниквантел. Крошила часть таблетки и смешивала с кормом. Не помню в какой теме я прочитала, там было написано, что нужно давать пять дней, потом перерыв 10 дней и ещё пять дней. И давала не для профилактики, а конкретно от глистов. Вот смотрите, каниквантел убивает глистов и их яйца, значит сам является очень токсичным веществом. Его назначают только после подтверждения анализами.Дальше, дают строго дозированно в клюв каждому голубю, а не крошат в корм ЧАСТЬ (какую часть?), как понять кто и сколько склевал?Потом наблюдают за состоянием птицы в руках с сорбентом и вазелиновым маслом, чтобы в случае интоксикации лекарством или распадающимися глистами, помочь птице. Что из всего этого Вы сделали? Глисты подтверждены анализами?Пожалуйста, поаккуратнее, ведь живые же существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот смотрите, каниквантел убивает глистов и их яйца, значит сам является очень токсичным веществом. Его назначают только после подтверждения анализами.Дальше, дают строго дозированно в клюв каждому голубю, а не крошат в корм ЧАСТЬ (какую часть?), как понять кто и сколько склевал?Потом наблюдают за состоянием птицы в руках с сорбентом и вазелиновым маслом, чтобы в случае интоксикации лекарством или распадающимися глистами, помочь птице. Что из всего этого Вы сделали? Глисты подтверждены анализами?Пожалуйста, поаккуратнее, ведь живые же существа. Информацию про это лекарство я узнала как раз на этом сайте (один из вариантов точно). Первый это вливать в клюв определённую дозу, а второй - смешать с кормом, правда сколько именно указано не было. Для каждого отдельно я смешивала буквально немножко растолченной таблетки с семечками. В итоге сейчас девочка хохлится, мальчик - как ни в чем не бывало. Правда я не уверена, что именно из-за этого. На ещё каком-то голубином сайте было указано, что бывают случаи когда голубка снесётся, то она начинает чахнуть и надо гнездо убрать, что я и сделала на всякий случай, переживаю за неё.(( А по поводу глистов: однажды когда убиралась у гулек, увидела в помёте длинющего полупрозрачного (см 5 примерно) глиста или как он там называется. Испугалась, не ожидала ТАКое увидеть. Начала шерстить интернет, нашла информацию про этот кваниквантел. Дала гулькам, в итоге голубка в течение первого дня "ходила" в туалет только этими червями шевелящимися. Как вспомню, ужас какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 2 декабря, 2014 Нигде на этом сайте не встречала рекомендаций о смешивании каниквантеля с кормом. Если не трудно киньте ссылку.Давайте так, Вы делаете копрограмму и паразитологическое исследование помета больной птицы и выкладываете сюда, после этого вет.консультанты смогут что-то порекомендовать. До результатов анализа никто ничего по Вашим описаниям не сможет назначить. А если проблема в гнездовании, то перенесу тему в "Домашнее содержание", там быстрее получите ответ от голубевладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2014 .А по поводу глистов: однажды когда убиралась у гулек, увидела в помёте длинющего полупрозрачного (см 5 примерно) глиста или как он там называется. Испугалась, не ожидала ТАКое увидеть. Начала шерстить интернет, нашла информацию про этот кваниквантел. Дала гулькам, в итоге голубка в течение первого дня "ходила" в туалет только этими червями шевелящимися. Как вспомню, ужас какой. Редкость, но можно встретить и явно "убегающий" помет (я только про голубей и ворОн).Анализы здесь сами напрашиваются. Надо понять кого/что, откуда и чем гнать.Вот познавательно (гадость) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E5%EB&st=0# Нигде на этом сайте не встречала рекомендаций о смешивании каниквантеля с кормом. Если не трудно киньте ссылку.. Скорее всего взято из инструкции Каниквантел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня недавно голубочек заболел из-за нехватки витамина К. У него началась желтуха, рвота, пропал аппетит. Он у меня живет давно и очень переборчив в еде, пшеницу только разбрасывает по полу, и с пророщенной зеленью поступает аналогично. Все началось с того, что он выдернул у себя перо и это место сильно кровоточило. Дицинон не помогал. Держа его сутки на руках, как-то с горем пополам остановили кровь. Потом пропал аппетит и испортился помет. Глаза стали какие-то светло желтые, а слизистая внутри клюва очень бледная. Раздвинула перья, а там желтизна. Пытались кашей кормить, все вырывал. Сделали пару укольчиков викасола, а потом уже спаивали пару дней. Птиц прямо на глазах пошел на поправку. Сейчас запихиваю в него пшеницу, пророщенную люцерну, а потом он уже кушает то что ему нравится. Вот, что может быть от того, если позволять им кушать только то, что им хочется. Если птица длительное время в домашних условиях, то нужно тщательно следить за разнообразием питания. В витаминном комплексе витамина К нет, поскольку он влияет на оборачиваемость крови. Осмотрите внимательно свою птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2014 bernat, витамин К синтезируется микрофлорой кишечника, и этот синтез частично покрывает потребность в этом витамине у птицы. И у ЗДОРОВОЙ птицы такого острого гиповитаминоза К быть НЕ МОЖЕТ. Так что первопричиной Вашего гиповитаминоза являются скорее всего проблемы с микрофлорой кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 декабря, 2014 Скорее всего взято из инструкции Каниквантел. Еще раз прочла инструкцию к препарату, вот что там написано о применении: "Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера." Не нашла фразу "крошить в корм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Еще раз прочла инструкцию к препарату, вот что там написано о применении: "Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера." Не нашла фразу "крошить в корм" Всё правильно, т.к. это препарат изначально изготовлен для собак и кошек, а никак не для голубей/ попугаев. А то, что его можно и птицам давать, было узнано у орнитологов. А далее соответственно информация попала в интернет, откуда я и узнала, что можно суспензией или крошить в корм. А дать гуле таблетку (как собаке или кошке) с куском мяса, колбасы или с фаршем, вы сами понимаете я не могу Суспензией я побоялась, решила выбрать вариант попроще. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Жемчужина88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жемчужина88, дайте, пожалуйста ссылку на тот ресурс, где Вы прочитали о возможности крошить каниквантел в сухой ПТИЧИЙ корм. То что это препарат предназначен для собак и кошек, и что Вы не можете дать его с куском мяса или колбасы, я осведомлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 3 декабря, 2014 Бернат нужно курс викасола пройти - 10 дней. Колоть его не надо, в клюв можно спаивать. Я своим спаивала 0,1 мл. один раз в день. Дозу эту вычитала в книге Ю.Харчук " Голуби от А до Я". Там же вся симптоматика авитаминоза К. Кровотечения могут быть и кишечные, к примеру помёт с кровью. И причины авитаминоза К там тоже пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 3 декабря, 2014 Commando, про 10 дней не знала, боялась долго давать. Давала три дня через три. А уколы делала, потому что плох он очень был, и да, забыла написать, в помете тоже кровь тогда появилась. А дицинон никак не помогал. Когда желтизну увидела, тогда сразу на витамин К и подумала. Теперь пичкаю в него всякую зелень и пшеницу. По несколько раз на день заглядываю в глаза и смотрю кожу. ТЬфу-тьфу, все хорошо, желтизны нет, помет хоть на конкурс, сам бодренький, аппетит хороший. Полосатая, никогда не наблюдала у него проблем с пищеварением, по крайней мере помет у него всегда был хорошим, зерно из зоба уходило очень быстро, кушал всегда с такой скоростью, что если кормить с руки, то пальцы отрывал))) Из еды предпочитает кукурузу, колотый горох, чечевицу, а пшеницу, гречку, просо, все разгребает. Уже кроме пшеницы и гречки ничего не давала, рассыпал по всему полу и зоб пустой. На утро та же картина. С рук даешь, зерно разгребает и кусается, как ненормальный. Теперь пока порцию пшеницы и зелени в клюв не получит, только потом добивается своими вкусняшками. Периодически пропаиваю ему витамины, минеральная подкормка РИО с камушками тоже имеется. Видимо не хватало ему того витамина К, который вырабатывает организм. Просто никогда раньше не сталкивалась с таким,и не думала даже что могут быть такие последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 4 декабря, 2014 Бернат не бойтесь давать 10 дней в дозе 0,1 мл. один раз в день. Я этот курс и дозу не просто в книге вычитала, но и на своих подобранцем испытала. Кровотечение останавливается в течении часа после первой дозы приёма Викасола (ампульный). И больше кровотечения нет. Давала в клюв, курсом в 10 дней. Так в книге написано. Кстати эта книга есть в интернете, если есть желание то почитайте. В моих случаях, это были кровотечения из перьевых фоликулов ( то место, откуда перья растут). Это было из-за приёма доксициклина (при респираторных симптомах давала). Есть такая не хорошая побочка у доксициклина, но не факт что она обязательно будет. Может быть, а может и не быть. Как раз одной ампулы Викасола на весь курс хватит. Но нужно из ампулы Викасол в шприц набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 декабря, 2014 Commando, хорошо, спасибо, тогда допьем курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 4 декабря, 2014 Гуля в последнее время стоит на одной лапке и хохлится Идите на прием к врачу и сделайте копрограмму обоим, пока не потеряли птиц. В баночку для кала собираете три порции помета и сразу несете на осмотр. В закрепленных темах есть моя тема про копрограмму. Почитайте внимательно. Это м б что угодно -от кандидоща до начинающегося обострения кокцидиоза. Наверняка вы никогда и не сдавали помет. Пришло время заняться этим серьезно. От этого зависит верное лечение и здоровье ваших красотулек. Бернат не бойтесь давать 10 дней в дозе 0,1 мл. один раз в день. Я этот курс и дозу не просто в книге вычитала, но и на своих подобранцем испытала. Кровотечение останавливается в течении часа после первой дозы приёма Викасола (ампульный). И больше кровотечения нет. Давала в клюв, курсом в 10 дней. Так в книге написано. Кстати эта книга есть в интернете, если есть желание то почитайте. В моих случаях, это были кровотечения из перьевых фоликулов ( то место, откуда перья растут). Это было из-за приёма доксициклина (при респираторных симптомах давала). Есть такая не хорошая побочка у доксициклина, но не факт что она обязательно будет. Может быть, а может и не быть. Как раз одной ампулы Викасола на весь курс хватит. Но нужно из ампулы Викасол в шприц набрать. Чего-то не поняла я причем тут тема Жемчужины? Вы о чем-то своем говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 5 декабря, 2014 bernat, может с микрофлорой что-то не то и стоит пропить пробиотики?(желательно бы конечно найти птичьи пробиотики с микрофлорой для витамина K) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ветврач поставил предварительный диагноз: энтероколит. Сделано на приёме два укола (один не помню как называется точно, и на бумажке не могу прочесть ) - байтрил, то ли бастрал (-ил) 1,25 % - 0,1 в/м и катазол 0,3 мл в/м. Сегодня уже третий день пропаиваю голубку этими препаратами и результат на лицо: аппетит увеличился, помёт без воды. Также сегодня были готовы результаты анализов - ни орнитоза, ни сальмонеллы. Единственный, но ОГРОМНЫЙ минус, врач не смог мне сказать, почему голубка не встаёт на лапы. Перемещается с помощью крыльев...читала, что это может быть из-за болезни почек. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) ноги да отнимаются при болезни почекно она сопровождается водой в помётетак что лучше не гадать а поставить точный диагноз посоветуйтесь с Зосей и Полосатой к кому Вашем городе лучше обратитьсяВрачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Здоровья Вашей голубке! Изменено 12 декабря, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2014 посоветуйтесь с Зосей и Полосатой к кому Вашем городе лучше обратитьсяВрачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Так я и была у орнитолога, или точнее у ветврача, который и птицами занимается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) чтобы знать что с почками и тому подобное - нужны анализыВы ведь в Питере и можете их сдать кроме того Ваш ветеринар возможно не сталкивалась с отнявшимися ногами ранее если анализы уже сдавали и есть результаты то опубликуйте их здесьи попросите Полосатую и Зосю посмотреть ихобъяснив что ветеринар не смогла поставить диагноз про отнявшиеся ноги Изменено 12 декабря, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 декабря, 2014 Анализы я сдавала на орнитоз и сальмонеллу, как мне посоветовал врач, они отрицательные.Попробую к другим ветам попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2014 нужен анализ который покажет что с почкамии вроде бы нужен рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жемчужина байтрил лекарство которое кололи. его лучше колоть а не поить. относительно недавно похожий случай отказ почек. голубку уколами вытянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Жемчужина байтрил лекарство которое кололи. его лучше колоть а не поить. относительно недавно похожий случай отказ почек. голубку уколами вытянули. Байтрил 2,5 % прекрасно колется, тем более, этот раствор как раз для уколов и есть. Доза о,1 мл в\м два раза в день - это адекватная доза на голубя весом 200 грамм( нам Полосатая дозу рассчитывала).В рот его не люблю давать - он на спирту, воняет как от бутылки водки, чтобы не посадить печень ( ведь алкоголь птицам запрещен) Зося рекомендовала мне когда-то разводить его горячей водой, ждать , когда спирт испарится и только потом давать. Испаряла я долго- все продолжало вонять, поэтому уколы это то, что надо как раз. И доза вроде адекватная.... И пять дней это конечно мало, столько не колется, минимум 14 дней...Почему реакция с ножками такая не понятно...но в любом случае, если при повторном обращении причина не выявлена, хорошо сходить еще к одному врачу и сделать рентген,чтобы посмотреть увеличены ли почки или нет. Позвоните Зосе. Контакты у вас есть. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 марта, 2015 Я в шоке! Только недавно я радовалась, что голубка наконец-то встала на ножки, начала ходить, как вчера внезапно раз и снова упала "на ноги". Перемещается с помощью крыльев А несколько минут назад увидела, что она снесла яйцо , значит скоро должна снести ещё одно.... Может ли это случиться из-за нехватки кальция? Хотя каждый день в отдельной кормушке находится толчённая скорлупа. Может ещё что-то дополнительно давать.... А и ещё...28 февраля и 1 марта у неё была кладка, и как полагается они насиживали 18 дней. Может, потому что были неоплодотворенные или потому что не очень плотно сидели, но в итоге никто не вылупился. Получается, голубка снесла первое яйцо через шесть дней, после того как перестали насиживать. Вообще я не ожидала, что это случится ТАК скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agaran Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2015 Здравствуйте, извиняюсь, что влезаю в тему. Просто прочитав последнее Ваше сообщение, хотелось бы сказать, чтобы Вы не переживали. У меня около двух лет назад такое же с голубкой произошло: неслась, неслась и донеслась. Около недели на лапы не вставала, передвигалась только при помощи крыльев, нам сразу тогда сказали, что это от нехватки витаминов. А потом, ттт, больше такого не случалось, может от того, что теперь я витамины даю периодически... Точно не знаю. Если у Вас такая же проблема, все должно будет уладиться.PSУважаемая адмистрация, на форуме я недавно, поэтому не знаю точно, является ли сообщение такого рода лекарственной рекомендацией. Если что, прошу прощения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за слова поддержки. В итоге, подумала на недельке и решила купить новую голубку своему Гучи. А Гуня пока без самца посидит, пускай восстанавливается. А то как 18 дней пройдёт, он её нова на гнездо погонит, и снова яйца. Съездила сегодня на рынок, хотела вообще ещё николаевскую красную купить, но с ними уже какой-то дефицит начинается, одни самцы. Зато бойных завались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти