Перейти к содержанию

Волнистый болеет

Aleshka666

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Заболела самка волнистого попугая, неделю болеет, с каждым днем угасает. Сначала появился белый помет, подумал, что две птицы (парочка) заболели, т. к. по поведению птиц определить было нельзя. Предположили, что поджелудочная, посоветовали греть лампой, давать панкреатин и хофисол, не баловать различной пищей, сократить рацион (что я и делал, не помогло). Еще даю Витафарм, со вчерашнего дня Радостин. У нас в нашем городе (этой дыре) нет орнитологов вообще никаких и лекарства для птиц найти проблематично. Посоветовали поискать Катазал поискать, вчера не нашел...
Вот самка сегодня: http://s018.radikal.ru/i510/1411/f8/279ac1f04453.jpg
Вот фото помета: http://s019.radikal.ru/i623/1411/46/58657d5b6463.jpg
Подскажите пожалуйста, если еще не поздно.

С утра птица сидит, повесив голову набок...

Изменено пользователем Aleshka666

Про Радостин забудьте. :( Лучше навсегда...

А что за Витафарм?
Поискала-нашла только аптечную сеть...

Чем кормите птиц?

Сейчас кормлю скромно: зерном (овес, просо, семя льна, канареечное семя, добавляю семя конопли), сепия, отдельно в кормушке речной песок.
ЗЫ: сейчас нашел у нас в магазине катазол, поехал покупать. Посоветуйте пожалуйста, кто знает в каких пропорциях давать?

Песок уберите...Он волнухам не нужен. Обратите внимание на то, как они чистят зёрна.
Вспомните, чем подкормили птицу или что она могла слопать перед тем, как появился такой помёт...
Помнится, у моего птица много лет назад появился такой помёт, как у Вашего, когда на передержке его подкормили булкой, смоченной в молоке...

Изменено пользователем VALGR

Панировочные сухари давал, возможно от этого. Сейчас купил катазол и байтрил. Сначала попробую давать байтрил, вечером дам катазол. Совмещать можно? Купил синюю лампу, она эффективнее простой будет. Инфракрасную в городе не нашел.

ПОКА НИЧО НЕ ДОВАТЬ! глова набок -это не инфекция (скорее ЧМТ, или чтото с нервами\сосудами)! причем тут БАЙТРИЛ??? я своим байтрил давала -так там 4 вида тяжелой инфекции ПО АНАЛИЗАМ было, а вы ЧТО бить собираетесь? Учтите, что АНТИБИОТИК просто так птицам не дают -у них СЛАБАЯ печень, дают только по анализам или ЕСЛИ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ что бить - а так зря протривите птицу, байтрил -тяжелый. Еще к антиб. нужен комплекс препаратов -антимикотик (ибо на фоне гибели бактерий идет рост грибов), пробиотик (т.к. губится полезная флора в жкт), гепатопротектор (спасать печень от действия антиб). Вы готовы все это довать на ОБУМ? - вам нужно сделать анализ : помет на ПОСЕВ - насколько знаю в Севасе такого не делают, можете в Симфере на Обской-3 в клинику Феникс сдать - там делают все нужные анализы, есть рентген, есть врач орнитолог- Ковган Екатерина. Т.е. фото ваши у меня не открываются, у вас в Севасе есть клиника - сдайте там на капрограмму (в ее рамках делают и на глисты и простейшие и дисбактериоз - скажите чтобы все это сделали).Делается за час. Если по капрогр ничо не найдут, тоды уже приезжайте в Симфер.
И перезалейте фото- у многих радикал не открывается (у меня тоже) - выложите фото просто сюда на форум, если не получается -скинте мне в личку, я их сюда вставлю.
Вашу птичку нужно лечить- я думаю помет тут НЕ Основное - у вас думается будет набор препаратов из ЧМТ терапиии - на форуме было несколько случаев имено с таким симптомом (можете поискать сами) -склонение головы -посему - срочно позвоните главрачу форума Зосе дабы не наделать необратимых делов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и БЫСТРО вспоминаем : были ли травмы, падения, ушибы и чтото в этом роде. Еще можеть быть инсульт.... помет -может быть лиш следствием ОСНОВНОЙ причины. Звоните!
ПС: катозал -это группа В и чтото там еще, я своим даю - 1 мл на 100мл воды в поилку, у меня на нем сейчас сидит волнух с истощением. Вещь хорошая.
И еще -антибиотики (и ваще лекарства) даются строго по весу птицы и в клюв, посему -дайте вес вашей птички дабы Зося расчитала дозировки. Осматрите птицу- нет ли чего то не так - гематомы нпр, опухоли, да мало ли чо....

Спасибо. Птица не падала, травм не получала. Но опухоль в районе зада имеется. Летом отложила 15 яиц, даже более, может из-за этого. Я снимал домик, самец все равно продолжал топтать еще около 2-х месяцев. Антибиотик сейчас же убираю, в поилку налью катазол.
Выкладываю фото не на радикале.
Птичка выглядит так: http://imglink.ru/show-image.php?id=033012...884b1c9c2645359
помет так: http://imglink.ru/show-image.php?id=680233...6d95f35a43186ff
Если птицу растормошить - выглядит так:http://imglink.ru/show-image.php?id=08e75f6bfcb0d74ae349271dac7761bf

post-58731-1417346419_thumb.jpg

Не исключён и недостаток кальция...Если так много снесла яиц...ИМХО!
Желательно выложить фото опухоли ! Но хорошего качества, чтобы можно было хорошенько её рассмотреть.

ребята, это НЕ ПОМЕТ -это ЖЕСТЬ!!! :( толи поджелудка дуба дала, то ли почки толи еще что с внутрянкой - Я НЕ ВРАЧ, посему -СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! блин, я ваще не знаю КАК с таким пометом она еще жива...

вот почитайте что делать при ЧМТ: Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
и по белому помету: Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700
вполне может быть помет+опухоль это наруш обмена в-в, а голова набок -это уже отдельная болячка (ЧМТ или типа того).
Посему не тратте время, не жалейте денег - с мобилки позвоните Зосе скорей. А то позно будет...

Стало быть, не исключено, что кальция не хватает...ИМХО!
Дождитесь советов специалистов.
Хотя и инсульт не исключён...

Изменено пользователем VALGR

Позвонил Зосе. Взял птицу в руки, нащупал впереди кость. Зося сказала, что истощение, птице уже не помочь. :(

погодите,
ВЕС КАКОЙ??? если ниже 28 - то... плохо :(, хотя был случай тут -с 24 грама вытаскивали. Еще раз - взвесте птицу (в коробку и на весы, потом отдельно коробку, вычесть одно из другого и будет вес птицы. Я вот на свои ощущения худобости не пологаюс -только взвешиваю! каждый день)

вес не критичный.НУ?? и чо сидим? звоните опять Зосе или Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161 !! с такого веса вытягивали! тут вот на форуме совем недавно - и у меня тоже - волнухи с весом 30 грам живут - уже более мсяц-два (в 1 случае инфекция жкт, у меня- выбито \травма тазобедренного).

так, довайте пока вес в норму приводить пока спецы подтянуться (что с пометом делать -не уверена, посему пока весом займемся) - вам нужна кашка Нутриберд
http://zoomagazin-popugai.com/product/nutr...baby-birds-580/ . Штука дорогая, посему позвоните девочке в Севасе (телеф дам в личку) - она купила банку, и теперь распродает -ей столько не нужно оказалось.) для вскармливания ПТЕНЦОВ - оч хорошая штука -я на нем воробья подымала от истощения. Разводить водичкой, набирать в шприц-пологреть в стакане с теплой водой (кашка должна быть град 38 дето, холодной кормить нельзя!) и кормить -если не дует есть сама -то сделать катетер из "катерер бабочка для малых вен" и вливать напрямую в зоб. За раз дето 1,5-2 мл (у меня в воробья 2 мл влезает), кормить через каждые 2-3часа, или когда есть захочет - но зоб должен быть пустой - ибо если начнете вливать на полный зоб -захлебнется просто. Можно конечно самому сделать кашку (пшено, рис, гречка, овес смолоть на кофемлоке в пыль) или купить детскую БЕЗмолочную - но мне понра нутриберд тем что в ней УЖЕ есть все необходимое - ферменты, пробиотики и пр. короче, в ней есть все что нужно с первых дней жизни! Щаз ссыль дам как в зоб кормить.

Созвонился с Полосатой. Посоветовала глюконат кальция (раствор) колоть инсулиновым шприцом. Можно колоть катазол. Побежал в аптеку покупать....
Я не знаю как колоть птице, я могу ее заколоть.

как кормить в зоб: http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=40

вы Полосатой ВСЕ СИМПТОМЫ расказали?? и про белый помет, и про голову набок и про вес и про то что неслась много?

Изменено пользователем Delfin

Созвонился с Полосатой. Посоветовала глюконат кальция (раствор) колоть инсулиновым шприцом. Можно колоть катазол. Побежал в аптеку покупать....
Я не знаю как колоть птице, я могу ее заколоть.

Попробуйте тогда капнуть в клюв...И посмотрите на результат...
Вот про глюканат кальция...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Но лучше посоветуйтесь с Полосатой через личку или через звонок, можно ли закапать в клюв...

Алексей,
уважая мнение Марии (Полосатой), я бы тем не менее СЕЙЧАС глюканат не давала бы.
А колола бы дексаметазон, 0.02 мл внутимышечно(в грудную мышцу), раз в 8 часов, пока- на трое суток.

Ибупрофен (в виде сиропа Ибуфен или Нурофен), в клюв, ВЕЧЕРОМ, 2 капли.

Катозал- внутримышечяно 0.1 мл(это БОЛЬШАЯ доза,ноу вашей птицы ТЕРМИНАЛЬНОЕ состояние), и столько же в клюв.

Обогрев круглосуточно, температура ПОД лампой см должна быть в районе 30-32 градусов. Ес-но птица должна иметь возможность отойти в тень.

осмотреть опать язык птицы-не побелел ли.
Если белый- ингаляционный(в виден спрея) нитроглицерин, 1 пшик в зону головы не чаще раза в 2 часа.

Птице желательно подкожно проколоть смесь глюкозы 5% (6 частей) и солевого раствора (4 части), ТЕПЛЫЙ(согреть в шприце до 40 градусов), хотя бы 4 мл за сутки.
Принудительное кормление(катетером) в зоб. На форуме есть темы.
Нуклеопептид (лучше) или Гамавит, в клюв 0.1 мл и подкожно столько же(можно в одном шприце с Катозалом).

Спасибо, Зося!
а что делать вот с этим: помет жуть просто....

как колоть подкожно: см тут пост 52 там фото есть и пояснения ЭКВИ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...13809&st=40

как колоть внутримышечно -в торопях не найду инфы, но - колоть в грудную мышцу- слева или справа от киля, иглу держать перпендикулярно поверхности кожи, на глубину 3-4 мм дето.
При подкожном уколе -кожу нужно оттянуть паьцами так чтобы попасть ПОД кожу. В паху под лапками (как на картинке на курице) проще всего оттянуть. Перья намочить чтобы добраться до кожи, а то так нефига невидно.

как колоть внутримышечно -в торопях не найду инфы, но - колоть в грудную мышцу- слева или справа от киля, иглу держать перпендикулярно поверхности кожи, на глубину 3-4 мм дето.
При подкожном уколе -кожу нужно оттянуть паьцами так чтобы попасть ПОД кожу. В паху под лапками (как на картинке на курице) проще всего оттянуть. Перья намочить чтобы добраться до кожи, а то так нефига невидно.

post-846-1417355383_thumb.jpg

post-846-1417355393_thumb.jpg

Спасибо всем, хорошие люди.
Только пришел, не сразу нашел этот глюконат. Все-таки попробую его вколоть? А вдруг поможет. Завтра уже куплю остальное (если не поздно будет).

Не буду пока давать глюконат кальция (разве только в поилку или кормушку). Пойду вколю катозал. Почитал, как колоть, вроде понятно, но боязно.

Съделал инъекцию - катазал, в грудную клетку, иглу загнал наполовину, ввел 0,1 мл. После укола птица падает с жердочки и пытается сноватуда подняться. У птицы точно спазм, голова повернута направо вверх.

Съделал инъекцию - катазал, в грудную клетку, иглу загнал наполовину, ввел 0,1 мл. После укола птица падает с жердочки и пытается сноватуда подняться. У птицы точно спазм, голова повернута направо вверх.

Алексей, сначала как-то меня тоже смутил глюконат., но по-видимому присутствует спастическое состояние из-за гипокальцемии, поэтому Маша и назначила глюконат. Вы должны провести реанимационные мероприятия, которые написала Зося, а дальше уже как пойдет. Вам очень нужен дексаметазон, укол катозала погоды сразу не сделает - это курсовой препарат.
СЕГОДНЯ СРОЧНО купите дексаметазон, т к если не сделаете - птички может и не быть завтра.
Надо сделать укол в грудку как сказала Зося, если не сможете - эту дозу дайте в клювик.
Кроме вас ей никто не поможет.
Сегодня реанимация, завтра продолжить тогда назначения врачей и обратиться в клинику, которую вам посоветовала Дельфин ( нужен очный осмотр - может там вообще злокачественная опухоль с метастазами в печень или почки, поэтому помет такой?).
Также срочно для Зоси выложите фото опухоли и напишите в личку, что фото выложено.

Ну и не забывайте, что если птичка не ест, ее надо покормить. Лучше кашкой, какой советовала Дельфин через шприц. Можно детскую кашку многозерновую без молока, сахара, соли - в обычных магазинах или в детских.

Относительно глюконата, если такой спазм, я бы сделала укол. Птица в таком состоянии, что хуже точно не будет. Чтоб совсем до упаду не заколоть, если боитесь , глюконат укол, дексаметазон в клювик.

ЭТо просто мои мысли, НЕ иМЕЮ пРАВА консультировать в этом разделе! Тк занимаюсь только лечением голубей.
Написала свое мнение по просьбе неравнодушного человека.
Хотя после этого меня могут и забанить. Но вроде ничего криминального я не написала....надеюсь))).

Изменено пользователем dasha105

Побежал за дексаметазоном и ибупрофеном. Жалко, птицу мучаю, а толка пока нет. После инъекции долго сидела на полу клетки, не могла подняться. Спустя полчаса поднялась.

Побежал за дексаметазоном и ибупрофеном. Жалко, птицу мучаю, а толка пока нет. После инъекции долго сидела на полу клетки, не могла подняться. Спустя полчаса поднялась.

а чего это за опухоль? случайно не очередное застрявшее яйцо?

я надеюсь вы имеете представление о градации инсулинового шприца? дексаметазон - будьте внимательнее!- не 0,2, а 0,02. т е меньше о,1 всего 2 черточки от начала.

иногда шприцы бывают с градацией - 10,20 и тд 50, до 100. тогда о,1 это 10, 0,5 это 50. но о,02 все равно две черты от начала.

Изменено пользователем dasha105

Купил дексаметазон. Сейчас буду колоть. Шприц с градацией 100, две рисочки от начала. Предыдущий был с градацией 40, те же 2 рисочки от начала. Если яйцо застряло, я не проверял, могут быть подобные симптомы?

Сделал две инъекции (дексаметазон, катазал), покормил со шприца кашей, дал со шприца дексаметазон. Чувствует себя плохо, опустилась на дно клетки, шею перекосило, как-будто свернута шея. Пытается есть, и ест с перевернутой шеей (начала есть после того, как насильно покормил кашей, до этого ничего не ела), наклоняя низко голову.
Все время сидит и ест в таком состоянии.post-58731-1417371722_thumb.jpg
Не просто наклонила голову, а её как бы перекосило, как шея свернута. Сначала ничего не было, вчера наклонила немного, а сегодня повернула голову вверх. Это спазм или что? Отчего?

Ночью умерла. Всчера вечером поела, много пила воды, забралась на жердочку (с перекошеной шеей). Ночью упала с жердочки, потрепалась и почти сразу умерла. Спасибо большое всем, кто хотел помочь. Поздно обратился на ваш форум (в конце недели один человек посоветовал обратиться на ваш форум), лечил неделю методами, что посоветуют на других форумах и ветеринары в нашем городе. Замучил птицу только, она и так была не ручная, пугливая.... А может и не спасти было ее, может у нее опухоль или инсульт был.

dasha105, Aleshka666: только сейчас прочла про ваши измерения инсулинки на 1 мл. Я извеняюс заранее если не права, но я вот все измерения через пропорции считаю. Итого, ИМХО:

шприц U100 -у него градация 50 делений, цена 1 деление равна 0,02мл (ибо 1мл *1 деление и \ на 50 делений будет 0,02 мл)
шприц U40 - у него градация 40 делений, цена 1 деления равна 0,025мл (ибо 1 мл * 1 деление и / на 40 делений будет 0,025)

получается, если вкололи 2 деления - то это 0,04 в Ю100 и 0,05мл в Ю40 выходит (а нужно было 0,02мл). Хотя, может быть есть шприцы у коих делений еще больше -не 50 рисочек нпр, а 100. Эт я на будущее ВСЕМ хочу сделать заметку - всегда считайте кол-во делений на шприце!!! (я вот по первой сама с этим лохонулась).
Поправьте если не права.

вот картинку нашла

post-846-1417424839_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.