Птичка82 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2014 Всем доброго времени суток, читаю форум с 2006 г, но помощи прошу первый раз, т.к. действительно не знаю что делать...Корелла 10 лет Мальчик Падован для средних попугаев, каша мешанка (почти ежедневно). фрукты,овощи. витамины курс раз в год в поилку. Запрещенные птицам продукты не кушает (строго за этим слежу) Содержание: в клетке и вечером гуляет,температура дома 24-26, длина светового дня около 12 ч Первые признаки болезни заметила в середине сентября: в помете появилась вода, исчезла белая часть помета и стал много пить воды. Я сразу к орнитологу: диагноз нефропатия и диабет - т.к. прибор не показал анализ кровии орнитолог сделала заключение "что прибор зашкалило и глюкоза очень повышена"Лечение: кантарен кололи 14 дней, вобэнзим в клюв 14 дней. через неделю пришел бак посев и анализ на гельминтов. Ничего не обнаружено, кромеEnterobacteriaceae рода Enterobacter spp. и Staphilococcus gallinarum. Назначили к лечению бактериофаг стафиллококовый 2 нед.Пролечила по схеме. Снова поехали к орнитологу. Глюкоза 31,9. Лечение назначили: вобэнзим еще 1 мес., кантарен еще 4 укола. ирис (гомеопатия).На мой вопрос: а как же сахар в норму привести, мне сказали что у него теперь это хроническое и ничего делать не нужно. птиц хоть и кушает хорошо, но стал грустный, неактивный, дрожит, часто дышит и ОЧЕНЬ много пьет воды.Стала просить помощи у еще одного орнитолога. Приехал, посмотрел, назначилПензитал 1/2 таб в корм 1 р/деньи Цистон 0,5 таб на 50 мл воды.Еще три недели прошло... результатов лечения нет, второй орнитолог на связь не выходит. Мой птиц не выздоравливает, а я не хочу самолечением заниматься. Помогите пожалуйста , я очень надеюсь его вылечить. (Фото помета и моего любимого птица прикрепляю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Птичка82, кажется, Вы обращались не к тем орнитологам. Выбирайте из проверенных: 1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 А также по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка82 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2014 Спасибо за список орнитологов. Дождусь еще мнений, может у кого-то в практике такое встречалось, а то мне до ближайшей московской клиники везти своего птица минимум 3 часа (мы от Москвы 35 км). Конечно в ближайшее время все равно придется ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Птичка82, мнение аналогичное с Дозорной.Раз вам поставили такие серьезные диагнозы (не знаю как делали анализы), то вам их исключать или подтверждать у Волгиной Н.С, Лешковой М.А. или Литовченко А.Е. ( это те кто наверняка работает с кровью), думаю, что Мария Маркина тоже берет кровь и отдает на исследование в лабораторию (причем не каждая лаборатория умеет кровь обрабатывать), к Томашевскому А.Л. можно, но где принимает не знаю.Если вы делали анализ крови в своем городе, то скорее всего неправильно анализы брались и исследовались, т.к. если прибор не дает результат, то его как минимум переделывают.Откуда кровь брали? Сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка82 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2014 Кровь брали из когтя. По каплям наносили на тестовую полоску (прибор как у людей для определения сахара в крови был). и когда прибор не показал, то взяли еще раз из когтя другой лапки - и тоже не показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2014 сори, я не врач, но мне интересно: а разве ПТИЧЬЮ кровь можно на человечем глюкометре проверять?мне казалось что у птиц кровь другая, и таким способом сахар не определить. Да и у птиц, как сказала Зося, не сахарный диабет, а как то иначе у них он. Нада у спецов наших порпосить чтоб обяснили. Может прибор посему и не показал вам ничо, а не потому что зашкаливает. Ждем Зосю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2014 Диабет, но не "сахарный" (вообще такого понятия нет, есть I или II типа).У птиц диабен "глюкогеновый"-проблема в том, что слишком много производится глюкогена. Излишек глюкогена вызывает повышение уровня сахара в крови, и тогда его можно померить глюкометром или тест-полосками. Так же фиксировался и кетоацидоз , тоже тест-полосками(птицу держали на препаратах более 2 лет). Для птиц уровень сахара в крови- более 600-800 мг/дл, постоянная жажда и обильная жидкость в помете, бястроразвивающиеся патологии конечностей (быстрее.чем у людей- из-=за особенности строения лап)- окклюзии,парестезии,диабетические гангрены. особенно страдают какадушные птицы почему-то..Применяют вот такой препаратhttp://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1784/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2014 Zosia, Не так.Несахарный диабет- это совершенно не относящееся к глюкозе заболевание.Сахарный диабет есть первого и второго типа, у птиц диабет именно сахарный, а вот какого типа до сих пор не могут установить. Или виноват глюкоген( антагонист инсулина) , или это недостаточная выработка инсулина в организме- вот эти , именно две причины у птиц так и не установлены.Глюкоза выше 20 Ммоль/ л - уже вызывает подозрение. У нас есть пациенты ( да, именно кореллы) с глюкозой 90 .Маркина Мария сдает кровь нам( клиника Центр) .Птичка82, Вам бы по хорошему обратится с проблемой диабета к Волгиной Наталии Сергеевне( в списке она есть) , данный доктор уже два года работает по диабету у птиц. И да, скорее всего проблему полностью снять не получится, но диабет коварен вторичными инфекциями, поэтому мало снижать уровень глюкозы, надо контролировать общее здоровье птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2014 Хорошо,Маша, "сахарный" пусть именуется. Но инсулин у птиц малоэффективен.сколько знаю.Выводится на раз-два.Полагаю, танатологи не исследовали поджелудочную птиц.подозрительных по диабету, и не выяснили разрушены ли ?-клетки поджелудочной...или исследовали? Материала мало.все что есть- импортное(по применению медикаментов). Но с диабетической гангреной,и постановкой диагноза "диабет" я столкнулась еще 6 лет назад, диагноз подтвердился анализами. Тогда на форуме никто таких диагнозов не ставил.равно как и в периферических ветклиниках. В московских наверное ставили.в конце концов какаду и кореллы именно у нас имеют максимальную плотность. А тот "первый" пациент был кстати волнистиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2014 Zosia, Да нет, Зось, на инсулине у нас хорошие показатели, только вот колоть 2 раза в день волнистому попугайчику мало найдётся желающих((( а жаль!Применялся как инсулин( диабет первого типа), так и препараты применяемые при диабете второго типа.Нет, исследований по изучению данной проблемы и степени зависимости от инсулина в доступных источниках , увы, не обнародовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка82 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2014 Большое спасибо всем за ответы, буду сегодня пробовать записываться к Наталии Сергеевне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти