Перейти к содержанию

Ворон. Перелом крыла

birdlover

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые орнитологи и просто любители братьев наших меньших!
Буду благодарен, если поможете советом.

Ворона нашли у пруда, где он трепыхался, не имея возможности летать. Явно что-то было с крылом. Сделали рентген. Помимо дроби, он показал, что на месте перелома (со смещением) появились костные образования. В общем, ветеринары поначалу думали растянуть крыло и наложить шину, но потом побоялись сделать хуже, т.к., по их словам, тут явно дело операционное, а это опасно, поскольку птица не юная, если судить по цвету (вокруг) клюва, и наркоз может не перенести.

Не порекомендуете, как быть?

Рентгеновский снимок прилагаю.

Заранее большое спасибо!

post-58750-1417451107_thumb.jpg

Может у Вас все-таки грач? Позвоните вет.доктору Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161. Телефон в подписи. У нее большой опыт в лечении переломов.

У Вас грач.
Две пули, два осколка от пуль, перелом плечевой кости. У Вас выбора нет, оперировать НАДО, иначе отравление тяжелыми металлами. Наркоз перенесет нормально, старых птиц в природе НЕТ, они до естественной старости не доживают. Так что наркоз перенесет нормально.
В растянутом положении крыло фиксировать нельзя.
Скиньте мне снимок на почту (написала в личку мэйл свой) в бОльшем разрешении, нужно поглядеть на кости плечелопаточного сочленения, коракоид и ключицу. Судя по тому, что там сидит пуля, что-то там точно еще сломано.
Приезжайте на очный прием, посмотрим, что можно сделать и как. птица - невыпускник скорее всего в дальнейшем.

Может у Вас все-таки грач? Позвоните вет.доктору Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161. Телефон в подписи. У нее большой опыт в лечении переломов.

спасибо!!

У Вас грач.
Две пули, два осколка от пуль, перелом плечевой кости. У Вас выбора нет, оперировать НАДО, иначе отравление тяжелыми металлами. Наркоз перенесет нормально, старых птиц в природе НЕТ, они до естественной старости не доживают. Так что наркоз перенесет нормально.
В растянутом положении крыло фиксировать нельзя.
Скиньте мне снимок на почту (написала в личку мэйл свой) в бОльшем разрешении, нужно поглядеть на кости плечелопаточного сочленения, коракоид и ключицу. Судя по тому, что там сидит пуля, что-то там точно еще сломано.
Приезжайте на очный прием, посмотрим, что можно сделать и как. птица - невыпускник скорее всего в дальнейшем.

Спасибо вам большое! Почему-то у меня нет права отправлять личне сообщения на этом форуме, и сам я таковых не получал. Написал вам вконтакте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.