Бася Такая Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Часто говорят, что голуби тупые. А все как раз наоборот. (Почему-то не вставляется видео, поэтому дублирую ссылку) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем OFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опыты Скиннера) их много. всегда нравилось именно это видео с белым почтарем... смущал только его обрезанный хвост. а так да... голубь сам решил задачу, с которой справляется шимпанзе... вот и думай, то ли шимпанзе до уровня голубя упал) то ли голубь до уровня шимпанзе поднялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ой, класс!!! Действительно, я тоже не понимаю, зачем хвостик обрезали? Прикольное видео! Голуби очень умные птицы. Особенно сизари. Лично меня они понимают с полу взгляда. А я их соответственно. Я как то читала запмски одного голубятника. Так он пишет так: " я много голубей держал разных пород, но почтарей особо люблю. Они обладают особым интелектом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2014 А я по Animal planet смотрела передачу, так там говорили, что голуби - единственные птицы (отдельные особи, понятное дело), которые научились считать до 5. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну да, конечно, а вороновые и попугаи считать не умеют и вообще дебилы рядом с голубями. Ага. Ага.Но почему-то мелкие птички, когда в их гнездо подкладывают лишнее яйцо, сразу замечают изменение количества. Не спроста же кукушка уносит одно яйцо птицы хозяина, когда сносит своё.До пяти умеют считать многие животные. А меня в том ролике больше удивил вопрос зачем ему банан?Вообще ранее мне не доводилось наблюдать манипуляций с предметами у голубей, если это не было связано со строительством гнезда. Но вот сейчас у меня в отдельной клетке сидит один голубок, который научился снимать со стенки подвесную пластмассовую кормушку. Наблюдать, как он это делает, мне не доводилось, при мне он прекращал любую активность в этом плане, но по звуку издалека можно было понять, что он не просто сбрасывал её, а ещё и гонял по всей клетке. Причём неоднократно умудрялся повесить её на противоположную стену, но когда он стал её регулярно запихивать в поилку, я отобрал у него эту "игрушку" и поставил банку для зерна. Печально, конечно, что птиц лишился единственного развлечения, но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) там не банан) там насколько я разглядела чипсина привешена картофельная. у меня голуби гоняют и сбрасывают с полки маленький пластиковый термометр. как ни поставь его.а в настоящий момент Фроствинг грызет и пытается нажимать на мышь...он отправил это сообщение пришлось редактировать) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2014 Приучаете к компьютерным технологиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) У меня практически все без исключения птицы элементарной дрессировке поддавались. Типа - сядь туда, пойди сюда, зайди в клетку и т.п.Уличные гули бывают глуповаты. Я много об этом думала, причиной считаю недолговечность их жизни. Они просто не успевают поумнеть. А родители, в отличие от врановых, не обучают.Думаю, голуби, дожившие на улице хотя бы до 3 лет, достаточно умны. А пятилетние вообще эйнштейны. Изменено 28 января, 2015 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2015 Я уже где-то на сайте тут писала как у меня сизарь Винни дёргает за цепочку колокольчик.В общем,игрушку решила повесить ему попугаечью,когда увидела что он внимательно следит за вороной с её игрушками и колокольчиками.К зеркалу с колокольчиком голуби равнодушны(Винни в клетке с сизарём Оленем с осени),а вот цепочку дёргают.Олень,глядя на Винни научился.Обычно так делают,когда в колбочке вода закончилась(пьют спокойно из таких,а в воде которая в ёмкости лишь купаются)или корм из кормушек рассыпали,всё вкусное на их взгляд съели и надо заменить мне на новый.В общем,таким способом обращают моё внимание на них(хотя внимание им уделяю,но корм в кормушки новый засыпаю раз в 2 дня,"старый"-уличным даю,а воды в колбочках на 2 дня хватает,в купальне каждый день свежая,когда крылья разминают-летая,сидя на жёрдочках-всегда всех хвалю,говорю какие солнышки и молодцы и умнички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Не помню, писал ли где ранее, но я никогда, до недавнего времени, не замечал игрового поведения у голубей. Для них, в принципе, не характерно манипулирование предметами, у них нет игр, связанных с погонями, как у вороновых и хищных. Я вообще слабо представляю себе, какого рода игры могли бы быть у голубей.Манипуляции с верёвочками и цепочками, палочками и перьями наверняка являются имитацией гнездостроительства, это единственные действия, которые я могу принять как игровые, если они не связаны с настоящим строительством гнезда. Но некоторое время назад меня поставил в тупик один голубь, живущий в отдельной клетке. Он стал регулярно скидывать навесную кормушку. Пока он её просто скидывал, я слабо реагировал на это, но когда он начал её перемещать по клетке, я прифигел. При этом я никогда не видел, как он это делает, но слышал только, как гремит кормушка. И он мог этим заниматься долго.Больше всего меня поразило не то, что он перемещал кормушку по клетке, а то, что иногда я находил её повешенной на боковой или задней стенке. Подобного рода манипуляции я мог ожидать только от попугаев, которые могут надёжно удерживать предметы в клюве. Как это делал голубь, я не представляю.Закончились эти развлекухи заменой навесной пластиковой кормушки на стеклянную банку. Я, как злобный тюремщик, забрал у птица единственную игрушку потому, что в последнее время у него появилась мода запихивать кормушку в поилку. Естественно, вода после этого становилась недоступной, а зачастую и непригодной для питья. Если учесть, что меняется она раз в сутки, а то и в двое, то запихивая кормушку в поилку сразу после обеда, голубь сам себя лишал питья.Так что сейчас бедолага скучает. Хочу ему сделать большую клетку и подселить голубку, поскольку мне от него нужны птенцы, но никак не соберусь этим заняться, да и места для такой клетки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2015 Прикольно!Я про поведение голубя.Мне кажется,что они всё же хоть и серьёзные такие,но и играют.Как-то Винька тренькал по прутьям клетки своим пером,зажатым в клюве.Может,у него это и вышло случайно,но случайность не длится на протяжении 5 минут-столько я наблюдала за манипуляциями голубя,пока не обратилась к нему с вопросом:"Что делаешь,Винь?"Он тут же выплюнул перо из клюва,и сел типа это не он.Больше такого я не видела и не слышала.И так как в клетке ТОЧНО самцы,гнёзда из перьев они не строят у меня,просто чистятся,и теперь просто выкидывают на пол клетки перья.Ещё был второй вариант-что голубь пытался сквозь прутья клетки протолкнуть перо.Больше идей нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratskih Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2021 А у нас совсем ещё малыш,месяца 1,5 выходит из клетки и начинает трепать игрушки на палочке,прям зайцев за уши,циплят за клюв,каждый раз вытаскивает все палочки с игрушками из корзинки и разбрасывает. И даже если просто поднести начинает играться с ними.Потом подходит к другой корзинке,вытаскивает игрушки от киндера и тряпочки. Есть ещё маленькие песочные часы,если их поставить в радиусе примерно 30 см от него- бежит их клювом скидывать,играется так с нами,мы снова ставим и он снова скидывает. А вот мячик маленький давали,катала к нему,а он мне обратно клювом давал,думала тоже играет,потом поняла,что со страху клюёт его. Перестали так играть. Очень умный птах. Говорю ему что-то слушает внимательно,порой зову к себе и прилетает на плечо. Сам к себе в клетку садится когда надо. Дочка маленькая болела,так он её успокаивал,раньше не хотел у нее сидеть,а как заболела,так стал с ней и на руки даваться и гладить и на голову стал садиться. Её радости не было предела))Всего примерно 3 недели находиться,а столько уже насооброжал. А ещё по началу утром будил,пищал,я вставала кормить,через 3 дня стал ждать,когда начну шевелиться,прям стоял и ждал,я прям чувствовала как над душой стоит. Чуть повернусь на бок-сразу писк. А потом вообще стал нас жалеть,просто терпит и ждёт тихо пока проснёмся или занимается своими делами. Вообщем я даже и не знала,что голуби такие умные,всегда думала недалёкие,а теперь восхищаюсь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulmonica Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2021 Моя голубка трехмесячная любит раскидывать мелкие вещи: свои перья, ручки и карандаши, ластики, упаковки, бумажки. И дербанить разные тряпичные висюльки, веревочки, листья салата. Если постелить газетку или салфетку - будет таскать туда-сюда. От компа или телефона её также не оторвать. Однажды, пока меня не было в комнате, она вызвала экран биоса, о котором я не знала (не обычный, а какой-то совсем специфический). И на экране телефона угадывает наличие корма и пытается клевать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratskih Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2021 Да,ноутбук и телефон это любимые игрушки))) А ещё любит в цветочных горшках ковыряться,я её гоняю и она теперь втихомолку пока я не вижу. Ещё любит на пианино играть,забирается специально и ходит,музыкантка))Мы всё время думали,что у нас голубь,потом нам подумалось,что голубка,вообщем так до конца и не знаем)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2021 18.12.2021 в 12:36, Bratskih сказал: Да,ноутбук и телефон это любимые игрушки))) @Bratskih , вот интересно: что голубей так привлекает в ноутбуках и телефонах?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти