Violina Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте!Увидела в зоомагазине хохлатую канарейку.Очень понравилась. Но была в ужасе - все ее коготочки отросли до 2 см примерно Хохолок ниспадает и закрывает полностью глаза и голову. Как состригают? Хохлатая канарейка будет петь? Она окольцована. Как пол определяют у канареек? Много вопросов Очень жду ответов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2014 все ее коготочки отросли до 2 см примерно Постричь можно Хохолок ниспадает и закрывает полностью глаза и голову Глостер, что ли? Добротный должен быть хохолок, чтобы глаза закрыть. Как состригают? Хохолок обычно не состригают, кроме периода разведения, если птице мешает кормить малышей. Ну или если действительно в глаза лезет. Ядумаю, вам надо сперва фото птицы показать, а потом уже вам подскажут, надо ли там что-то срезать. Хохлатая канарейка будет петь? Зависит от того, самец или самка. Хохлатость на способности петь не отражается. Глостер, например, поет похуже, чем певчая порода, но певчую через зоомагазин купить крайне сложно, да и не любая гладкоголовая канарейка является певчей. А еще певчие бывают хохлатыми. Как пол определяют у канареек? По песне. Хотя, это не дает 100% гарантию: в зоомагазине может быть замученый самец, который не поет от стресса, а может быть певучая самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2014 Fizaliss, большое спасибо!!! Хохолок довольно густой)))Мне вот не понятно, если не состричь, как канарейка видит?Пока не знаю, разрешат ли сфотографировать, вот фото этой похожей канарейки из интернета.Вот с таким же хохолком, только окрас пестрый коричневый полностью,без желтых и белых пятен.Понятно, я думала все-все канарейки поют Глостер я так понимаю декоративные птички? Сколько лет у них продолжительность жизни?Если взять двух птичек в одну клетку,то нужно тоже глостера или можно обычную канарейку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2014 На фото глостер. В подходящих условиях певчие канарейки могут жить до 12 лет. Про глостеров не могу сказать. не знаю. Теоретически 2-х канареек(самок) можно держать в одной клетке, а на практике, это зависит от каждой конкретной птицы, разные попадаются. Глостеры более спокойные, чем певчие. 2-х самцов в одной клетке держать нельзя, будут драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2014 Анел, спасибо за ответ Как мне узнать сейчас, мальчик это или девочка?Птичка живая, все время прыгает.Еще я так поняла, что канареек не выпускают погулять, всю жизнь в клетке ей сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2014 всю жизнь в клетке ей сидеть? Некоторые выпускают. Но это довольно рискованно, канарейки птички любопытные и залезут в любую щель. Могут за шкаф завалиться, где-то застрять. Да мало ли. Проще купить клетку побольше, так, чтобы птица могла не только прыгать с жердочки на жердочку, но и летать. Тогда не будет необходимости в прогулках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2014 Juliett, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2014 Узнать, пока она при вас не запоет или не снесет яйцо трудно. Поэтому просто решите, надо оно вам или нет. В паре могут сильно драться и самец точно будет мало петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте! Это снова я в вашем подфоруме. Пока я раздумывала, глостера уже купили... А сегодня была в зоомагазине и увидела вопиющую картину, как конец света Магазин находится в Греции. Грязь, помои. Тьфу...Позор им... Сказали, что у канарейки подагра. Лапки все скрючены, ей тяжело сидеть. Если мазать лечебным кремом (у меня он есть), то все пройдет, уверяют в магазине. Так ли это? Лапки смогут выпрямится? Наросты сойдут? Что с хвостиком? Что это за окрас? Как называется? Это девочка или мальчик (если по окрасу)? Сказали, что будет петь, потихоньку,через некоторое время. Стоит 50 евро! Канарейка стоит дороже кореллы (я купила кореллу за 45 евро). Действительно канарейки дорогие маленькие птички? Прошу прощения за фото. Они с телефона, фотографировала быстро, без вспышки (как положено). Очень жду ответов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день! Вообще, конечно, поющие кенары стоят весьма недешево. Но вот то, что на фото - ИМХО, надо бесплатно отдавать, а лучше еще доплатить тому, кто рискнет забрать. Про лапки трудно сказать, практически ничего не видно. Возможно, что кроме мази, понадобится еще и другое лечение. А про возраст они что-нибудь говорят? У меня у зяблика по весне последние года 2-3 лапки становятся, как бы сказать, неровные, и он грудью ложится на жердочку. Отсаживаю и мажу анандиновой мазью. Ну витаминчики там дополнительно. Обычно все в норму приходит через пару дней (хотя курс все равно провожу до конца). Но он птиц пожилой, он у меня живет уже 8й год, купила я его на рынке, кто знает, сколько ему было. А молодую птицу до такого довести - надо сильно постараться. Так что не исключено, что птичка еще и старенькая.Хвост, мне кажется, просто грязный, это-то исправится после линьки при нормальном содержании.Про окрас не скажу, как называется, не помню, хотя видела таких. Просто я цветными не занимаюсь. Пол по окрасу все равно не определить.Смотрите, Вам решать. Заберете - если и не сможете вылечить до конца, то по крайней мере остаток жизни он проведет в нормальных условиях. Ужасно его жалко. С другой стороны, для магазина это будет сигнал, что можно и дальше так птиц содержать, типа все равно кто-нибудь пожалеет и купит.Вот если б с ними можно было поторговаться и выкупить его за маленькую сумму, чтоб они не шибко наварились. Но боюсь, они предпочтут птицу уморить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Juliett, здравствуйте! Спасибо за ответ! Вот я тоже думаю, что обнаглели продавцы. Ни стыда ни совести. Не знаю, попробую с хозяйкой магазина переговорить, может снизит цену. Но она редко делает скидки. Например, я купила монаха за 120 евро, у него был запущен клюв (перерос и отсутствовал верхний роговой слой начиная с нижней половины верхнего надклювья - он грыз прутья клетки), я предложила за него 100 евро, она отказалась...Так что вот... У меня вот такой вопрос. Это не опасно для здоровья моих кореллы и монаха? Просто все время они у меня на руках, корелла очень ручная и монах разрешает погладить себя. Если я буду лечить канареечку, конечно,потом руки помою и продезинфицирую...Сколько времени потребуется для выздоровления? На последнем фото почетче видно, как лапки скрючены... Изменено 26 июня, 2015 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2015 Как скрючены лапки видно, но причину не определить. Т.е, нельзя сказать, присутствует тут какая-то зараза или это исключительно эффект плохого содержания. И так же нельзя сказать, сколько потребуется времени на выздоровление.В одной комнате я бы почти наверняка не рискнула бы держать больную птицу и здоровых. В разных - так, чтобы 100% был исключен контакт - может быть. Если клетку с канарейкой еще и закрыть хотя бы с трех сторон, чтобы не разлетались в стороны перья, помет и шелуха, регулярно протирать дезинфектантом руки и какие-то окружающие поверхности (стол или полку, на которой будет клетка стоять), то, наверно, можно.А что, с ветеринарами в Греции проблема? Чтоб прежде, чем птицу в дом нести, хотя бы предварительный диагноз поставить. Если решите взять, сфотографируйте лапки крупно и помет и выложите в болезнях. А то это гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2015 Juliett, сегодня проведала бедняжку-канареечку.Хозяйки магазина не было на месте, может завтра или в понедельник схожу. Был только продавец молодой человек. Рассказал, что канарейку привезли неделю-две назад, родилась в этом году, проблемные лапки - подагра, повреждение чешуек - на лапках крупные коричневые наросты..на хвосте только стержни торчат, а опахал нет( Я понаблюдала за ней. Птичка живая, кушает с аппетитом, на возрастную что-то не похоже... К сожалению, мы на острове, Афины далеко 12 часов на пароме. Врачи только там и есть. Место для карантина и лечения есть - один старый дом у мужа. Правда, в 20 минутах на машине. Продавец при мне помазал ей лапки кремом Tabernil. Ей стало немного полегче, она могла усидеть на этой жердочке. Бедняжка Лапки очень больные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2015 Если все это правда, что говорят в зоомагазине, то у птички есть шанс прийти в норму. Тем более если есть место для карантина.Да, лапки потребуют наверняка продолжительного лечение. Но Вы, если заберёте ее, обязательно сразу сфотографируйте их крупным планом, как я уже писала, и создайте тему в разделе болезней. Тогда наши специалисты смогут, я думаю, подсказать что-то по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2015 Juliett, у меня подозрения по лапкам, что это кнемидокоптоз При этом заболевании лапки могут быть так сильно зажаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2015 Мне не приходилось сталкиваться с этим заболеванием, если чисто по фото, мне не кажется похожим. Нужно фото получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2015 Juliett, здравствуйте! Канареечка у нас дома) Хозяйка магазина меня уверяет, что это подагра. Продала за 40 евро. Ниже ни за что.Поставила клеточку с канареечкой в отдельную комнату. Если скажете,что все намного серьезнее, то перевезем ее завтра же в старый дом. Фото лапок и глазика. У канареечки что-то с правым глазом, чуть увеличен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 30 июня, 2015 Violina, создайте срочно тему в разделе "Болезни и лечение птиц" и там выложите эти фото. Я думаю, они пойдут. И максимум подробностей. Т.е., что птица ест сейчас и (если знаете) чем ее кормили в магазине. Хорошо бы еще помет сфотографировать, поскольку птица жила в плохих условиях. Может, понадобится что-то внутрь давать, помимо смазывания лапок. Я не специалист в болезнях, да у меня и права нет давать советы по лечению. Для этого есть специальная группа.P.S. Я рада за птичку. Теперь у нее есть шанс. Только не затягивайте с консультацией. Они очень быстро болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2015 Juliett, открыла темку. Сейчас лапки буду хлоргексидином обрабатывать. Пока нам ответила Дельфин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2015 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2015 Juliett, большое спасибо! Вчера обнаружила,что у канареечки повреждена задняя фаланга пальца. Вот сижу жду,что делать. Я в панике. Фото лапки в моей теме в Болезнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2015 Да уж, читаю я там Вашу тему. А там видна ранка или просто опухший палец? Если есть порез, например, можно чем-нибудь обработать обеззараживающим. Хотя я на фото рану не вижу. Подождите, может, кто-нибудь расскажет, как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2015 Пореза нет. Фаланга опухшая, чуть синюшне-красная и не разгибается назад...Сегодня я еще раз посмотрела,вроде перелома нет, а фаланга не функционирует. Или может я не понимаю. Канареечка сейчас сидит как курочка-наседочка и кушает на полу. Мне пришлось пластмассовую крышечку от баночки взять, положить в нее корм. На навесной кормушке уже тяжело ей сидеть На левой лапке задняя фаланга тоже почему-то болтается, тоже очень слабая.Может кальций нужен? Пока канареечка на антибиотике, Еще 2 дня осталось. Помет становится получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения