Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Неразлучники строят гнездо.

Рекомендуемые сообщения

Мои неразлучники решили что им пора стать родителями. Но я пока не тороплюсь вешать им дуплянку. Дело в том, что один из них самец гибрид маскового и розовощекого неразлучников, а вторая розовощекая самочка. Это я так думала. На деле оказалось, что розовощекий самец, а гибридик самочка. Я читала, что гибриды бывают бесплодны во втором поколении. Моя гибридик в первом поколении.
Ухаживания, строительство гнездышка в углу клетки, самец кормит самочку - это все есть. Из размочаленых веточек и соломы сложили вполне приличное гнездышко. Я с методичностью маньяка это гнездышко убираю во время мытья клетки. А они с той же методичностью его снова возводят.
Прошу совета, что делать? Есть ли смысл вешать дуплянку, а что если яичек так и не будет. Или будут пустые. Это будет психологической травмой для птичек?

mailes, подскажите, откуда информация именно про второе поколение?
Яйца гибридная самочка сможет отложить. Но, вероятнее всего, они окажутся неоплодотворенными. Информации об успешном разведении таких гибридов не встречала. Смысла вешать дуплянку не вижу. Если самочка начнет постоянно нести яйца, есть смысл подождать, пока она отсидит пустую кладку (в дуплянке) положенный срок, а затем убирать яйца и принимать меры по коррекции гормонального фона.

mailes, подскажите, откуда информация именно про второе поколение?

Я когда-то читала про неразлучников именно гибридов. Читала давно (когда завелся гибридик) и на одном сайте наткнулась на такую информацию. Что в первом поколении гибриды могут вывести потомство, а вот уже их дети будут откладывать не оплодотворенные яйца.

mailes, информация на сайте была про гибридов розовощеких и масковых? Было бы интересно почитать, если найдете, поделитесь ссылкой на источник, пожалуйста. Неоднократно читала, что плодовиты гибриды очковых неразлучников, что, в общем-то и подтверждается на практике, а вот про розовощеких и масковых пишут, что генетически они плохо совместимы, поэтому потомство от таких союзов стерильно.

• 2 недели спустя...

mailes, информация на сайте была про гибридов розовощеких и масковых? Было бы интересно почитать, если найдете, поделитесь ссылкой на источник, пожалуйста. Неоднократно читала, что плодовиты гибриды очковых неразлучников, что, в общем-то и подтверждается на практике, а вот про розовощеких и масковых пишут, что генетически они плохо совместимы, поэтому потомство от таких союзов стерильно.

Возможно речь шла о других видах неразлучников. Я об этом читала где-то полтора года назад.
Вот у меня и возникает вопрос, стоит заморачиваться с домиком если результата не будет и как птички это перенесут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.