Перейти к содержанию

и плохой помет у кореллы, помогите

vikaHi7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 27 ноября моя птичка снесла яйцо. Помет испортился еще до этого, просила самца. День уменьшали, накрывали, но предотвратить не успели. 29 ноября снесла второе, помет не приходил в норму. Все списали на кладку. вот такой был.
a68e400f3bfa.jpg
756e176b5c10.jpg
стал более-менее приходить в норму. Но сегодня она сходила пометом необычного цвета. Меня не было дома в это время, пока сфоткала думаю прошел где-то час. Вот он какой.
6191ff440906.jpg
b7d920d55115.jpg
Стала бить тревогу в другом месте(если надо скажу где). Сажали проверить перекисью - то ли помет старый, то ли не знаю что, но реакции не было никакой. Не шипело, не пенилось. Помет не воняет. Ураты есть. Посоветовали купить Линекс. Может есть более дешевая замена? Нужно ли? Сдать анализы возможности нет. Вет.клиник нет, а в чел.боьницу - финансы не позволяют. Да и врачи такие - фиг примут, сталкивались.
яйцо застрять не могло - слишком много времени прошло, живот нормальный. Клоака сухая, без крови и слизи.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

2. напишите вид птицы; корелла
3. её возраст и пол; годик, самка
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); из-за кладки порекомендовали кормить только сухим кормом. У нас уже год "РИО". Будете ругать, но мы прверяем. Просто другого покупать - нет возможности. Вода из фильтра. Каждый день меняем, поилку моем и вытираем тщательно носик
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; день сейчас 9 часов, температура 20-22, влажность нормальная. Сквозняков нет, стоит на столе. Но проветриваем - выносим птиц в другую комнату.
6. опишите настораживающие вас симптомы; жидкий из-за кладки помет, сегодня странного цвета.
7. напишите, как давно птица болеет; несется с 27 по 29, помет все это время жидкий, а сегодня два раза странного цвета. он уже зеленый, не коричневый. фото прилагается
8. К врачу не водили

Изменено пользователем vikaHi7

vikaHi7, что значит фраза "Стала бить тревогу в другом месте(если надо скажу где)"? На форуме в "скажу-не скажу" не играем и без того все на уровне гадания происходит - писать нужно все, что даже косвенно относится к птице.
Если птица при 9 часовом световом дне несется, значит снижайте до 8-7-6 часов.
Из корма семечки/орехи выбираете?
Птицу перевести на обедненный корм (например для волнистых попугаев, если будете брать РИО, то основной рацион и через сито просеивать абиссинский нуг), порцию снизит по самой минимальной порции. на счет того, что купить другого не возможно - интернет-магазины здорово выручают. Корм проверить невозможно на 100% - видно только видимое (явную плесень, гниль, а вот химикаты или микотоксины уже нет).
Больше фруктов-овощей-зелени. Занимайте мозг птицы.

За 2014 год сколько у птицы было кладок?
Яйцо застрять могло, т.к. было не мало случаев когда птица с яйцом неделями ходит (у знакомой птица погибла от застрявшего яйца, в то время у этой птицы уже птенцы 2-х недельные были). Рентген - обязательно. Смотрите вот эту тему как птицу раскладывать и фиксировать, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

По фото помета точно ничего сказать нельзя: анализы нужны (хоть в чел.лаборатории) - копрология, бакпосев.
Пока можно добавить ветом 1.1 или споровит. Добавьте каши, сваренные на воде без ничего, запаренный овес.

У заводчика спрашивала. Из корма все выбираем - минимум это столовая ложка? Она неслась 1 сентября, и вот 27 ноября. Пробиотики не нужны? Ветом - это вет.аптека? Нет человеческих аналогов-
"Сдать анализы возможности нет. Вет.клиник нет, а в чел.боьницу - финансы не позволяют." Рентген тоже не получится, взрослые лучше застрелятся, "причин" много..... Холод -10, маршрута трясется, машины нету, да и просто говорят - нет и все, к сожалению(((( а внешне яйцо никак не увидеть?
Блин, страшно-то как....... И в поведение никак не изменится?

Фото помета, как я понимаю, не нужны?

Перерыв между кладкми очень маленький, поэтому потом отслеживать чтобы ела кальций (в сепии) и можно будет пропоить витаминами, если за последние полгода их не давали.
Норма у кореллы (но нужно будет в разделе кореллововдов уточнить) 4 чайных ложки (в столовых ложках не подскажу, но вроде больше будет), значит уменьшить до 3 ч.ложек.
Пробиотик оставьте + ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием).

Вам сколько лет? От темы не будет толку, если взрослые не будут с вами солидарны (по фото дохлый номер ставить диагноза).
Не всегда видно невооруженным глазом застрявшее яйца, т.к. смотря где застрянет, поэтому при подозрениях на застревание яйца рентген нужен. Поведение тоже может долго быть на обычном уровне.
Яйцо одна из версий.
Другая - проблемы с ЖКТ, но тут нужны анализы помета. Помет очень отвратительный, а причину искать нужно (версий подобрать можно много, а вот все на птице отрабатывать может быть чревато)
Вы где живете?

-10 градусов не так уж и много (у нас -25). Птицу везут не в клетке, а переноске/коробочке, которую еще и обкладывают бутылками с горячей водой и все это ставится в сумку.

фото помета выложите, для ясновти картины нужно видеть свежий.

Перерыв из-за дня длинного маленький. Заводчица сказала, что после снесенных яиц в сентябре день был длинный, и яйца начали образовыватся снова.
Пробиотик еще не начинали, Бифидумбактерин как давать?

Мне 13 лет..... Будем бится, не хочу терять Кирочку......
живу в Мин Водах, это Ставропольский край, четы даже кошек гробят. Читала, что у кого-то кореллу во время болезни псевдоврачи сказали не кормить насильно. Звонили во все клиники - анализы брать отказались, не знаю как млеков лечат, но "у нас нет лаборатории, нам что, на вкус пробовать!?". Охохоюшки хохо....... Не повезло моей птичке, и с хозяйкой, и с врачами, да и вообще с городом..... Всего лишь год у меня, 5 декабря было......
как я поняла, аналага ветома у человеков нет?

post-58800-1417885943_thumb.jpg

post-58800-1417885961_thumb.jpg

post-58800-1417885977_thumb.jpg

vikaHi7, подключайте родителей к пробелмам с птицей, без их участия (а это все упрется в финансы) птица фактически будет обречена.

У ветома 1.1 есть чел. аналог - бактисубтил (дорогой довольно, поэтому ветом 1.1 ищите - в вет.аптеках продается или зоомагазинах).
Можно попробовать энтерол (вместо ветома) - 1/6 капсулы (давать либо на мягких кормах, либо в клюв - разводите водой в 0,2 мл и выпаиваеет в клюв через инсулиновый шприц без иглы). Курс 2 недели. Бифидумбактерин давать на кончике ножа с широким лезвием, если во флакончике - 1/4 флакона - в корм или выпаивайте (в вашем случае выпаивать как и энтерол).
У птицы играют гормоны, поэтому собледение режима в течении года должено быть постоянно, вне зависимости от времени года.
Птице нужно занимать мозг, чтобы отвлекать от мыслей о гнездовании.

Сейчас с днем все нормально, тогда мы вообще не накрывали. Подключили, сейчас хотя бы ветом и бифидумбактерин купили........
Играемся с ней, плюс волнушка помогает развлекать.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!

Помет улучшился. Сформированная кучка в воде. С клоакой все хорошо, напухлостей, воспаления, крови, слизи, других ин.тел и выделений нет и не было. Сейчас верещит, одновременно играет, делает мотану, ест, бегает.

Вот свежая кучка

post-58800-1417944139_thumb.jpg

Обоже мой! Как она меня напугала! Сидела на полу, даже лежала, закрывала глаза! Я думала она меня покидает!(((( руку поднесла, а она ничего, взяла на руки, стала гладить, держала, разговаривала, слезы текли, и в друг мне в руку яйцо! Горячее, маленькое..... Как я волновалась, вся дрожу....
сейчас отошла, летает и играем, яйцо выкинула, отвлекаю.

Но спать все же хочет.... Спит.

vikaHi7, если одно яйцо пошло, ждите второе-третье.
Как снесет все начинайте сокращать световой день, обеднять корм, вводить овощи-фрукты-овощи, минеральные камни держат ьвсегда в келтке., все что гнездо напоминает - убрать Если птица в течении полугода решит еще нестись, риск застревания яйца высок.

vikaHi7, имею ввиду когда снесет все яйца, пока пусть несет.

на всякий случай купите вазелиновое масло, его дают при застревании яйца/запорах. продается в чел.аптеке, копеечный препарат. другие виды масла нельзя.

KamaRo, да, я поняла, что после. Так значит на данный момент яйцо не застряло? А вот то, что она так тяжело его отложила, может оно у нее слишком долго там сидело? Большой промежуток - 29 и сегодня, 7 декабря. 8 дней прошло. Вазелиновое масло - Хорошо, скажу, купим.

помет лучше, или на том же уровне? как по мне, то он суше стал.

Ххмммммм, читала соседнюю тему про кореллу, надо проверить Кирин аппетит, а то бабушка говорила что-то. 3 чайные ложки минимум?

post-58800-1417981837_thumb.jpg

vikaHi7, сейчас главное чтобы яйцекладка без поблем для птицы завершилась (чтобы быть на чеку про вазелиновое масло написала, т..к раз пошла третья или продолжается вторая кладка, то яйцо может и застрять). Птицу из клетки не выпускать, т.к. птица может упасть и не дай бог яйцо внутри раздавится. И каждое яйцо осматривайте - какая с скорлупа (мягкая или обычная, шероховатая или гладкая).
Помет по сравлению с ранее выложенным лучше.
Аппетит контролируйте, вашу птицу кормить не кому (самца нет, который гнездующуюся самочку кормит). 3 ч.ложки самый низкий порог, при снижении которого нужно волноваться.

Спасибо, понятно.
Сегодня все хорошо, кушает, лазает по клетке, кричит, монтанит.

Ах да, это моя подруга, vikaHi7)))))) единственная, кто обитает на форуме из Минеральных Вод. Вот у Рикки похожая история, как у Киры. Несется без остановки. В моей теме написано, нам тоже так делать? Или свою тему создать. Риккусе год, сейчас вон помоему снестись хочет...... У нас есть Вазелин, это тоже, что и масло?

Можно напишу от имени vikaHi7? Сейчас Кира на полк в углу сидит, на все кидается и грызет, бумагу переворошила, снестись собирается? Я сейчас в гостях просто)))

NikaFAIR, масло вазелиновое - это другое (вазелин, это типо крема).
Рекомендации по предотвращению яйценостности такие же как и для vikaHi7. Как прекратит птица нестись - сделать все, чтобы это прекратить (иначе и кальциевая недостаточность начнется, и не дай бог застревание яйца в яйцеводе). Ну и постоянный гормональный тонус - прямой путь к онкологии.

Сейчас опять на полу..... Спит...... Страшно мне чего-то......

Залезла обратно, почистилась, скрипит клювом....
буду каждый шаг описывать, хорошо?

vikaHi7, сделайте гнездо/домик, создайте влажное тепло (поставьте около клетки кастрюлю с горячей водой (птица в клетке, не выпускать)). Птице покой, сами начеку и наблюдайте.

Можно просто коробку? С наблюдением проблемы. Такая ситуация, что я в школе до 15.00, иногда с уроками не получатся прийти к бабушке, а она именно там. Здесь сестра, 4 месяца, мама алергии и перьев боится(( но при первой возможности бегу к бабушке. Как я поняла, домик нужен для быстрого снесения?

Да, домик нужен для снесения яиц - он гормонально птицу стимулирует (потом все домики/гнезда и все подобное прятать с поля зрения птицы).

Да, конечно, потом ничего не будет, а яйца продолжать забирать? Когда станет понятно, что все, яйца кончились?

Нет, лучше оставить и дать ей положенный срок выседеть (за период высиживания чуток гормоны подуспокоятся), потом уберете все разом.

На данный вопрос затрудняюсь ответить, т.к. с гнездованием дел не имела. Это лучше в разделе корелл уточнить (у кого нибудь из разводчиков), у волнух вроде 18 дней, у корелл где то рядом

vikaHi7, KamaRo, я знаю, кореллы сидят 21-22 дня.
vikaHi7, ты помнишь Соню? Мою подругу и одноклассницу?
KamaRo, простите, что загрязняю тему этими сообщениями, но у нашей с Викой знакомой есть две кореллы. Одна раньше была самцом, а так как у них самка и "самец", то они купили домик. Яйца девочка снесла, все обрадовались, но эйфория длилась не долго. Я просветила, что этот "мальчик" вовсе не поет, а просит мальчика)) домик убрали, яйца выкинули, но сам-то домик по идее остался. Так может вместо коробки(что на мой взгляд не очень правильно и гигиенично) поставить Кире домик? Что-то на дно насыпать? Бумагу там, траву продезинфецировать, просушить(трава, кстати, должна быть у vikaHi). Домик поставить в клетку или повесить в дверцу?

vikaHi7, NikaFAIR, девочки, по нюансам гнездования (обустройство домика, создание условий) лучше уточнять у разводчиков - мои советы могут оказаться очень некомпетентными.

Если птице в коробочке будет уютно (как в гнезде), и она войдет в клетку - пусть будет коробочка, есть в наличии домик - попробуйте его.
лучше тот вариант, который доставит удобство птице, и вам, когда будете там прибираться.
Хотя лучше домик, так хоть птица не будет нервничать, но с другой стороны за ней и контроль нужен

Значит.....ясно...... сегодня что с Кирой не знаю, не ходила. Завтра пойду, с домиком договоримся, NikaFAIR, спасибо. Про наполнитель спрошу.

С домиком не получилось. Есть чистые коробки, одна 18*15*12, другая 18*12*19 с домикообразной крышей. Малы? Думаю да, но остальные - из под обуви, грязные. Ну как, обувь там лежит чистая, но ношенная, коробка с снаружи грязная.
Помет - большой и жидкий. Кушат хорошо, активная.

post-58800-1418224374_thumb.jpg

post-58800-1418224391_thumb.jpg

post-58800-1418224409_thumb.jpg

vikaHi7, с вопросами гнездования я совершенно помочь не могу, т.к. разведением птиц не занимаюсь, а вопрос домика немаловажный. Разводчики редко в этот раздел заходят, поэтому лучше в нужную информацию запрашивать в соответсвтующих разделах кореллячего раздела.

Помет - большой и жидкий.

Это нормально на период кладки.

Коробки не думаю, что подойдут. Сгрызет в пару дней.

Если кладка регулярная, то возможно есть смысл дать ей отсидеть, если так уж охота. Разок. Но практика показывает, что если процесс запускается, самостоятельно он не останавливается. Надо рубить на корню. Справится с гормонами можно, хоть и потребуется время и железные нервы. Стресс - лучшее лекарство от яйцекладки. Хорошо теплый душ помогает. Лучше прямо в клетке нести в ванную и поливать, чтобы мокрая насквозь была. Я через день это делала своей самке. Кур для этого с головой в бочку с водой окунают, но свою птичку вроде жалко. В клетке делаете полную перестановку, убираете любимые игрушки. Конечно никаких колокольчиков и проч. возбуждающих игрушек. В комнате, где птица летает, занавешиваете все ниши, которые мало-мальски напоминают гнездо, в т.ч. сумки - так и живете (моя самка за неимением таких мест повадилась забираться мне под одежду). Про скудное питание уже написали. Никакой пряной зелени - она стимулирует гормоны.

Спасибо огромное! Завтра все таки домик добудем, будет сидеть...

Завтра может и перестановку сделаем. как понять, будут ли еще яйца? на полу не сидит, сегодня помет такой был. А на дно в домик что-нибудь надо? еще что-то хотела спросить......... А не страшно, что зима, не простудится? И вода с хлоркой, и людям-то пить страшно, а тут будет чистится.... Может подогреть в кастрюле, дать остыть, а потом из опрыскивателя поливать? Или пока не надо, пусть отсидит, 21 день? :oops:

post-58800-1418316171_thumb.jpg

vikaHi7, домик нужен в любом случае, чтобы она нормально несла яйца, но конечно не факт, что будет сидеть.

Спасибо, поставим. На яйцо не обращает внимания, помет большой, но не очень жидкий. Яйцо твердое, розовое, гладкое

Перерыв из-за дня длинного маленький. Заводчица сказала, что после снесенных яиц в сентябре день был длинный, и яйца начали образовыватся снова.
Пробиотик еще не начинали, Бифидумбактерин как давать?

Мне 13 лет..... Будем бится, не хочу терять Кирочку......
живу в Мин Водах, это Ставропольский край, четы даже кошек гробят. Читала, что у кого-то кореллу во время болезни псевдоврачи сказали не кормить насильно. Звонили во все клиники - анализы брать отказались, не знаю как млеков лечат, но "у нас нет лаборатории, нам что, на вкус пробовать!?". Охохоюшки хохо....... Не повезло моей птичке, и с хозяйкой, и с врачами, да и вообще с городом..... Всего лишь год у меня, 5 декабря было......
как я поняла, аналага ветома у человеков нет?

Привет. Ветом - это как раз и есть человеческий аналог. В вет. аптеке спроси ветавит. Это то же самое, но для животных. (на самом деле никакой разницы)
Как бы там ни было с яйцами, а жидкий помет раздражает клоаку, и выматывает птицу, как и человека. Устройте отдельную минеральную кормушку с песком специальным, туда добавить покрошенную таблеточку глюконата кальция и активированного угля (не в пыль, а кусочками) Достаточно 1 таблетку в день положить, и пусть птица берет сколько хочет. Также дайте немного пропареннго риса в отдельную плошечку. Так пару дней, и пронаблюдать. Только пусть мое сообщение еще просмотрят специалисты, мало ли что.
И достаньте ветом или ветавит. Это реально очень помогает. Может через интернет найдете. Изменено пользователем Oniromag

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.