VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2014 Корелласамка, 2 годакормлю с самого начала Престиж ( бельгийский ) , чумиза ( не много ) , фрукты ( сезонные, но ест яблоко больше всего ) , овощи ( морковь, капуста белокачанка ) вода фильтрованная .Содержание птицы хорошее , растений дома нет , клетка большая, просторная, деревянные жердочки ,стенд , погрызушки . тем- ра дома нормальная, не холодно , влажность воздуха тоже хорошая, так как стелю на батареи мокрые полотенца . Длина светового дня 10 часов гуляет, остальное время отдыхает. Насторожило меня то , что у птицы уже пятый день плохой помет , жидкий темно - зеленого цвета , Нахохленность , постоянно чешет возле попки , аппетита почти нет ( сужу по кормушке, если раньше там все было перещелкано, то сейчас меньше половины ест. Давала ей энтросгель ( не сладкий ) в поилку ,на корм сыпала углем , все равно помет остался жидким. Посоветуйте пожалуйста, чем я могу ей помочь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 до ответа ветеринаров пока кормите насильноесли не было ЧМТ или иных противопоказаний то поставьте грелку с возможностью от неё отойти в более прохладное место рвоты не было?от помёта посторонних запахов нет?можете попку сфотографировать?(ОСТОРОЖНО! на попку не давите а только визуально осмотритечтобы в случае яйца не раздавить в попе) Здоровья Вашему попугаю! Изменено 7 декабря, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2014 пока ждем врачей, выскажу свое имхо:ваши симптомы (чес попки, помет) - могут указывать на глисты\простейшие, а можети на бактериалку (хотя и менее), посему срочно ищите лабораторию - чел\вет, просите, платите - вам нужно сдать помет на: капрограмму (в рамках нее ДОЛЖНЫ делать на дисбактериоз, простейшие и глисты, все это делают за пару часов), посев на грибки и бактерии (ждать от пары дней до 2 недель, ибо методом посева в пит. среду). Если никак, то приносите помет туда де есть микроскоп, платите побольше и просите чтобы глянули хотя бы на простейшие и глисты - этих тварей видно в обычный микроскоп. ПС: сорбент (как и антиб и др лекапства) нет смысла довать ПРИ БОЛЕЗНИ в поилку\еду -его дают только адресно -в КЛЮВ - чтобы точно знать что попало в птицу и сколько попало. Пока не подошли наши спецы, поставьте птичке лампу погреться - когда птицы болеют у них падает темпа тела и с ним метабализм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2014 Рвоты не было . помет не сильно , но пахнет кисловатым таким запахом ( не пойму ) до ответа ветеринаров пока кормите насильноесли не было ЧМТ или иных противопоказаний то поставьте грелку с возможностью от неё отойти в более прохладное место рвоты не было?от помёта посторонних запахов нет?можете попку сфотографировать?(ОСТОРОЖНО! на попку не давите а только визуально осмотритечтобы в случае яйца не раздавить в попе) Здоровья Вашему попугаю! рвоты не было , помет не много пахнет кислым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. помет действительно пахнет кислым и сам по себе жидкий. птица не активная. покормила я ее со шприца кашей ( рис+пшено + гречка ) , дала попить линекс с водичкой . а что именно сладкое исключить ? я птицу не кормлю не чем таким. или мне не есть сладкое где то рядом с ней ? и чем лечить этот грибок ? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем VKleschova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2014 вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. ой господи , а эта кандита передается воздушно- капельным путем ???Дело в том , что 19.11 я покупала вторую птичку, самца взрослого, посадила его в другую клетку на карантин. моя девочка любопытная, и летала к нему на клетку смотреть на него. У самца буквально через 5 дней началась рвота со слизью , и жидкий коричневый помет , от птицы пахло кислым жутко . я стала давать ему на корм карсил и в поилку линекс , так давала дней семь .помет стал нормальный . я и перестала давать . через 2 дня все опять повторилось . вечером птице стало плохо , думала сутра его в ветклинику повезти , но сутра уже нашла самца мертвым в низу клетки . Получается моя самка контактировала с новеньким, хоть и на расстоянии, но все же. У нее на данный момент та же история происходит . помет пахнет ( но не так сильно и резко как от самца было ) .помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) VKleschova, кандида не передается воздушно-капельным путем, только при тесном контакте, например кормления птицы изо рта или лобызания. Или если птица что то съела/облизала пораженное кандидой. Кандида - это условно-патогенная флора, она есть везде вокруг нас и цепляется на ослабленный организм.Анализы нужны, не факт что в кишечнике только кандида живет, может оказаться "букет".Как написала Delfin помет сдать на простейшие и гельминты, а еще лучше на копрологию (она обычно и простейшие и гельминты включает). Посевы нужна - на бактерии и грибы. Гляньте по ссылке какие лаборатории есть у вас в городе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Что произошло с другой птицей прокоментировать не могу - мог буть как кандидоз, так и другие заболевания.Пока (до все анализов, которые нужно сдать в ближайшие день-два) в корм ветом 1.1 + линекс (все это дается не менее 2-х недель). Как сдадите, тогда можно и экспериментами заниматься.Помет скудный. птица кушает? Сколько съедает? Какой контакт был между птицами? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, кандида не передается воздушно-капельным путем, только при тесном контакте, например кормления птицы изо рта или лобызания. Или если птица что то съела/облизала пораженное кандидой. Кандида - это условно-патогенная флора, она есть везде вокруг нас и цепляется на ослабленный организм.Анализы нужны, не факт что в кишечнике только кандида живет, может оказаться "букет".Как написала Delfin помет сдать на простейшие и гельминты, а еще лучше на копрологию (она обычно и простейшие и гельминты включает). Посевы нужна - на бактерии и грибы. Гляньте по ссылке какие лаборатории есть у вас в городе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Что произошло с другой птицей прокоментировать не могу - мог буть как кандидоз, так и другие заболевания.Пока (до все анализов, которые нужно сдать в ближайшие день-два) в корм ветом 1.1 + линекс (все это дается не менее 2-х недель). Как сдадите, тогда можно и экспериментами заниматься.Помет скудный. птица кушает? Сколько съедает? Какой контакт был между птицами? Спасибо , завтра пойдем сдадим анализы . Ветом 1.1 - в аптеке продается или в ветаптеке ? птица не ела сегодня целый день . пришлось кормить ее со шприца . Контакта в принципе близкого не было , так как самца не выпускала . Она летела к нему на клетку и сидела сверху смотрела, он в свою очередь лазил к ней на верхнюю жердочку . Нам еще чумизы букет дали вместе с птицей , я им развесила по клеткам. и все ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо , завтра пойдем сдадим анализы . Ветом 1.1 - в аптеке продается или в ветаптеке ? птица не ела сегодня целый день . пришлось кормить ее со шприца . Контакта в принципе близкого не было , так как самца не выпускала . Она летела к нему на клетку и сидела сверху смотрела, он в свою очередь лазил к ней на верхнюю жердочку . Нам еще чумизы букет дали вместе с птицей , я им развесила по клеткам. и все ... Ветом 1.1 ни в аптеках,ни в вет.аптеках или зоомагазинах не найдёте, только тут можно купить http://www.vetom.com.ua/catalog/goods/3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, сорбент птице дать в клюв (в поилку, на корм - не эффективно). Развести энтеросгель до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,8 мл в клюв.Раз ваша птица садилась к самцу на клетку можно считать что контакт был. Но в любом случае не факт что кандида.В поилку можно кислую воду - на 0,5 л воды 1 ч.ложку лимонного сока (или 2 ч.ложки грейпфрутового сока).Пока можно в качестве пребиотика давать энтерол - 1/6 капсулы (разбивать на 2 раза), вместе с линексом.Сорбент разносить с препаратами другими на 1,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, сорбент птице дать в клюв (в поилку, на корм - не эффективно). Развести энтеросгель до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,8 мл в клюв.Раз ваша птица садилась к самцу на клетку можно считать что контакт был. Но в любом случае не факт что кандида.В поилку можно кислую воду - на 0,5 л воды 1 ч.ложку лимонного сока (или 2 ч.ложки грейпфрутового сока).Пока можно в качестве пребиотика давать энтерол - 1/6 капсулы (разбивать на 2 раза), вместе с линексом.Сорбент разносить с препаратами другими на 1,5 часа. все сделала . спасибо. напишу как анализы будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2014 Птицу докармливать, если она не съедает дневную норму (все что ниже 3 ч.ложек - докармливать кашей).Энтерол и линекс давать в клюв, т.к. с зернововй смеси все уйдет на дно кормушки, если у вас птица ест каши и запаренный овес, то на него сыпать.Спросите делают ли в лаборатории микроскопию помета (на соотношение грибов и кокков), делается в течении дня, а то и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Сдали анализы . ( было сложно , так как врачи смотрели на меня как на перепуганную , и сказали ждать до двух дней, но деньги решают все ) анализы все в норме , только вот посев... результат Candida что делать? врач посоветовал дать флуконазал единоразово ( там одна таблетка , то есть если давать человеку на 60 кг ) а птице как давать ? и вообще я боюсь ее давать . сказал так же лечить физ раствор+ глюкоза+ дексометазон , карсил и бефидум пол таблетким + линекс . помогите пожалуйста. про птицу : поведение- спит все время, помет после линекса ( я так поняла ) стабилизировался ( хорошие бомбочки ) , кушать даю через шприц, так как на корм внимание мало обращает ( я даже повесила любимую ветку чумизы, она спустилась , погрызла буквально секунд 30 , и поднялась опять на верхнюю жердочку , в кормушку спускается, посмотрит на нее , пару раз что то поест, и назад ) кстати ,прочитала про Престиж : По заключению лаборатории, в корме превышены микотоксины - то есть продукты жизнедеятельности (вторичные метаболиты) грибков. Зеараленон - это микотоксин, продуцируемый видами Fusarium,такими как F. graminearum. Встречается в основном в зерне и зерновых продуктах. Зеараленон не является остро токсичным, но дает нежелательный эстрогенный эффект у млекопитающих. Зеараленон угнетает репродуктивную функцию животных и птиц, является тератогенным. кто то что то слышал про это ? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем VKleschova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 8 декабря, 2014 VKleschova, выложите результат посева.Чувствительность к препаратом определялась?Флуконазол птицам дают, но не как людям разово, а курсом в 2 недели (это хорошо, что боитесь давать, т.к. это системный антимикотик и его нужно давать правильно).Если чувствительности нет, то начнем с нистатина. Флуконазол имеет смысл давать, если ко всем препаратам кандида не чувствительна, кроме флуконазола. Вы сами корм сдавали на анализ и поулчили результат или статью прочли?Подобным могут грешить многие корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) результаты такие .Чувствителен к цефазолину 5%, гентамицину8%, ципрофлоксацину3%, амоксициллину10%.Апромицину 20% нечего не пойму. VKleschova, выложите результат посева.Чувствительность к определялась?Флуконазол птицам дают, но не как людям разово, а курсом в 2 недели (это хорошо, что боитесь давать, т.к. это системный антимикотик и его нужно давать правильно).Если чувствительности нет, то начнем с нистатина. Флуконазол имеет смысл давать, если ко всем препаратам кандида не чувствительна, кроме флуконазола. Вы сами корм сдавали на анализ и поулчили результат или статью прочли?Подобным могут грешить многие корма. я не черта не понимаю в этих анализах врачиха ,которая мне делала анализы , сказала вердикт , нашли грибок кандида , ( говорит, ждите до 2-х недель, ) так как я ее напрягла до безумия ( сильно расслабленная сидела )чуть не пошла увольняться, результаты написала от руки за час )) сдавала анализы в Днепропетровске на ул . рабочей. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем VKleschova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2014 VKleschova, кандида не может быть чувствительна к данным препаратам, т.к. к антимикотикам они не относятся.Выложите результат анализа. Написанные препараты могут быть против бактерии, а не грибов.Если нет результатов сейчас на руках заберите завтра (раз вы за них платили, значит должны выдать результат), чтобы посмотреть чего насеяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2014 "нечего не пойму." - я тоже! если у птицы грибок, то нужны противогрибковые! кто-то чото напутал либо вы не все переписали сюда с анализов И таки да - флюконазол что вам сказали дать разово - как раз таки от грибка, НО: разово не дают и зачем так сразу круто, можно ведь обычный нистатин взять. ВОщем, ждем скан анализов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2014 мне врачиха дала вот эту бумажку, которую я написала . сказала как вердикт что у меня эта бактерия кандида .так же сказала ждать остальных анализов неделю .врач, к которому я пришла с этой бумажкой ,сделал вывод , что у меня " кандида " , и сказал лечить флуконазалом.может я не сообразила , может они ....я в панике , зайку так люблю кошмарно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 9 декабря, 2014 VKleschova, отсканируйте (или сфотографируйте) бумажку, на которой результата написан, и выложите в тему (и для истории тоже). Слишком много противоречий, поэтому отправной точкой будет результат анализов. Флуконазол, если рекомендован от балды применять не будем, начнем с более безопасного для печени лекарства (нистатин в таблетках, который можете купить уже сейчас любой дозировки который есть в аптеке).Кандида не бактерия, а грибы - их лечат антимикотиками, а не антибиотиками, которые грибы еще больше расплодят. Какие анализы сдали еще? Кроме того за 1 день посев не делают, поэтому очень странно, что вам выдали чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 9 декабря, 2014 имхо, анализ от фанаря. Если утверждается что кандида - это БАКТЕРИЯ, то мне вот ваще непонятно КАК они там работают! ПС: насчет кандиды - ее могли под микроскопом увидеть или как там еще - у нас девочка в симфер приежает на пару часов из др города капрограмму птицам делает- так там тоже ее нашли. Непонятно откуда в ВАШЕМ анализе взялась чуствительность к АНТИБИОТИКАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти