birdy4u Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Появилась у меня зебровая девочка в конце сентября. Ей почти полгода сейчас. Я ей купила породистого краснолицего жениха. Посадила вместе, за неимением места для ещё одной клетки. И тут началось - через недели 2 они стали спать в ямке на полу, в наполнителе. А потом самка снесла 2 яйца прямо на пол. Яйца я забрала, зебриков рассадила. Мальчик временно перекочевал к гульдам и вполне неплохо там прижился. Но самка не успокоилась. У неё уже месяц не было мальчика в клетке, а она снесла ещё 2 яйца, потом ещё 2. На этом пока всё. Как быть? Знаю, что гнездовой инстинкт у зебриков очень сильный. Стоит ли им дать возможность вывести птенцов сейчас, зимой? Возраст уже позволяет, но я хотела подождать до весны. Или может подложить болтуны - пусть посидят недели 2-3, успокоятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2014 Приветствую Вас.Попробуйте стандартные приёмы: сокращение светового дня, ограничение белкового корма, убрать купалку на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Tala, белкового у неё нет и так сейчас, я сразу перестала давать. Купалку раньше ставила, сейчас не ставлю уже. Вот насчет светового дня сложнее конечно Но буду пробовать. В прошлый раз не помогло. Так она хочет на гнездо, бедная. Парня своего гоняла даже, когда вместе сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2014 Зебры в принципе склонны друг друга гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Tala, да, они и партнера гоняют, и детей, и других птиц, если попадается возможность Я уже это наблюдала. Самые такие активно-агрессивные из всех моих птиц.Вчера зебриха снесла уже 5 яйцо в кормушку! Она их каждый раз откладывает в разные места. Когда случаются такие ситуации, я боюсь, как бы птица не истощилась. Но эта пока вроде бодренькая, активная. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти