Перейти к содержанию

Готовлюсь к покупке амазона

Рекомендуемые сообщения

Вот уже в течение полугода хочу купить амазона, пришла я к этой птице не сразу, но поняла что для меня это то что надо. Ваш форум я перечитала вдоль и поперек и даже по нескольку раз, но есть пара вопросов которые всё ещё меня интересуют.
Во-первых, я бы очень хотела выпускать птица, но как тогда обстоят дела с испражнениями ? можно ли приучить птица гадить в клетке??
И во-вторых, кого лучше брать девочку или мальчика ??Тк у меня в доме живут ещё две собаки, мне нужно что бы птиц более лояльно относился к охране личной территории, ну и коченчно же хочется ласковую ))
И ещё, с какого возраста лучше всего брать птица ??
Спасибо за ваши советы(и в других топиках тоже))

На счет испражнений могу сказать, что птиц выбирает себе место, в которое постоянно какает. Бывают, конечно, моменты когда птиц заиграется и не успевает добраться до туалета - это связано с физиологией птицы(они не могут терпеть). Но эта проблема решаема - надо его почаще гонять на клетку - он прилетает на клетку, какает и летит назад.
Мальчик или девочка - а как вы их разлечите? Для этого надо делать анализ крови. Мальчики в момент созревания становятся бесноватыми и на всех бросаются. С этим можно бороться.
Охрана личной территории? Две собаки? Будет у Вас третья собака :lol: . Поведение как у сторожевой собаки. По крайней мере когда птиц у меня на плече и кто-то начинает меня трогать, он сразу бросается на защиту :maniac: . А уж когда кто-то пытается потрогать его игрушки.....
Ласковый как котенок. Когда его чешешь, он тебя пытается облизать.
Возраст - когда их уже не надо кормить вручную. С четырех месяцев (кажется).

Тут недавно в магазине видела пару молодую и мне даже показали кто мальчик, а кто девочка вот я и подумала, а как они различили))))( я живу в Питере)
И тогда опять больной вопрос, а как с погрызанием полок, шкафов и тп, я естессено как всякая женщина, тем более после ремонта, с нескольким трепетом пока отношусь к новым вещам, но как говорится и не такое переживали, а мой муж вообще говорит , что пожеванное смотрится намного интереснее, чем новое : :twisted:
И хочу процитировать свою одну знакомую дрессировщицу имеющую 8 собак и обалденно пишущую рассказки про них- "Животные имеют привычку накапливаться" :wink:
И спасибо большое за ответ ))

Наш птичик достаточно спокойно относится к полкам, шкафам и другой мебели. Нежные чувства он испытывает к проводам, жалюзям и различным мелким предметам. Особенно любит стойку с CD дисками - немножко вытаскивает диск, откусывает крепление крышки к корпусу и затем скидывает его вниз: все это разлетается на три части и птиц пребывает в счастье.
А животные действительно имеют привычку накапливаться - вот и мы думаем накопить еще одного попку :wink: .

Амазоны очень добрые, ласковые и ручные птички. Обычно они выбирают себе одного хозяина, любят его, защищают и охраняют. В нашей семье птиц выбрал мужа - муж у нас вожак и хозяин, а я так, бесплатное приложение для уборки клетки и кормления. Когда мужа нет, он ласков со мной и не отходит ни на шаг. Когда муж приходит с работы - ситуация кардинально меняется. :mrgreen:

Наш птичик приучен какать в нескольких местах, никогда не какает на плече (если только от страха), это пришло со временем, надо воспитывать, приучать. Они очень сообразительные и через некоторое время понимают, что к чему... :?

К мебели он относится совершенно равнодушно, но и это пришло со временем - когда был птенцом, так много всего перепортил, до сих пор ущерб ощущается. :D Постепенно вы сами научитесь "не искушать" птица - убирать пульты, прятать провода, не бросать мобильники беспризорными, ручки, карандаши и все мягкие предметы с поля досягаемости и т.д., т.е. соблюдать чистоту и порядок всегда! :lol:
Зато сейчас его интересуют только цветы (у меня их много), они вкусные, а уж земля какая вкусная... Отучить никак не получается - все стоит недоступно, но крылья-то есть... :( Гоняем, ругаем, он сам. знает, что это нельзя, но ничего с собой не может поделать... :oops:

А по поводу накопления - чистая правда, мы хотим ему парочку, потом краснохвостика, а потом посмотрим... :P

Ага, а потом парочку краснохвостику и понеслось :lol::lol::lol: . А есть еще такие прекрасные птицы как какаду, ары, а им еще тоже нужны пары :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . А вообще читал как о своем птице. Наверное у всех амазонов поведение примерно одинаковое, хотя и верится в это с трудом. Хотелось бы услышать мнение других владельцев амазонов. Что же Вы молчите, друзья :?: ??

Алексей, а ваш Дракоша - мальчик или девочка? мы в Москве сделали анализ на определение пола, скоро должен быть готов, вот тогда и узнаем всю правду :roll:

Какаду - моя мечта, так же как и ара, но эти птицы посерьезнее наших будут, им внимания больше чем себе уделять надо, а у нас вряд ли получится :( Это уже скорее как дети, а не как птицы.

А вот что все остальные молчат - непонятно, куда все подевались?

Мы тоже хотели пол определить, только когда ездили к Валентину, у нас был режим жесткой экономии( я была на восьмом месяце беременности) и когда Валентин назвал цену (в принцепе она не большая, просто мы на нее не расчитывали) мой муж помолчал две секунды и выдал: "Ну, а в принцепе какая разница мальчик он или девочка?". Больше мы к этому вопросу не возвращались. Как выше написал муж мы его любого любим. Вопрос о разведении не стоит, а Дракоша имя универсальное (какое-то среднее).

Мы Жорика тоже любим независимо от его пола, но вся проблема в том, что белоголовые амазоны занесены в Красную книгу, они исчезают. Может, мы, конечно, и слишком одержимы идеей спасения птичек, но хотим хотя бы попробовать размножить этих прекрасных птиц. Скорее всего, ничего не получится, эти попугаи с большим трудом находят себе партнеров, но ведь шанс есть!
А вдруг нам повезет? И тогда на несколько кубинских амазонов в мире станет больше. :P

"Животные имеют привычку накапливаться"  

На днях будет два месяца, как у нас появился второй попугай - амазон Миллера (первый - бурохвостая жакоша Геся). Купили у Андрея с Ларисой ( Foxy ). Очень понравилась птичка. Взгляд, как у ребенка, доверчивый и добрый. По характеру - "горячий эстонский парень", даже на резкий звук поворачивает голову, как башню танка, медленно и неторопливо. Не то, что наша взбалмошная Геся, которая минуты на месте не усидит. В общем, не удержались, купили, думали, будет дружная компания. :beer: Убедились, что амазон и жако - полные противоположности в смысле поведения. Амазон все время проводит снаружи клетки на верхней жердочке (клетка открыта сверху). Даже за едой спускается с неохотой, предпочитая хныканьем выпрашивать кукурузу по зернышку, но с доставкой прямо в клюв, а если кормить с рук никто не хочет, то он долго гипнотизирует кормушку сверху и только убедившись, что гора не идет к Магомету, с грустным оханьем спускается к еде.
Его появление в семье Геся восприняла, как вторжение в свою частную жизнь. Сначала просто с криками нападала слету и пыталась сбить чужака с его клетки :maniac: (по размеру он раза в полтора крупнее Геси, но её это не смущало - смелая :danse: ).
Единственный способ их развести был такой: пока мы дома - амазон в клетке, а Геся в свободном состоянии, когда дома никого нет - Геся взаперти (всегда запираем её, чтоб не натворила чего-нибудь), а амазон на свободе (благо дело сидит на одном месте и никуда не лазит). Сейчас вроде бы напряжение в их отношениях спадает и при нас они оба на свободе, но рисунок поведения тот же. Амазон не проявляет никакого интереса к Гесе, а Геся наоборот, постоянно прилетает к нему на жердочку, долго слушает его недовольное кудахтанье, разглядывает его клетку и содержимое кормушек, мол как ты тут живешь, все ли в порядке, и ждет, как хищник в засаде, пока он успокоится и повернется к ней спиной и начнет махать крыльями (он постоянно разминается). Этот момент она не упускает никогда - короткий взлет-прыжок и с толчком лапами меж лопаток амазона улетает на свою клетку. Амазон при этом теряет равновесие, но не падает т.к. крепко держится лапками за жердочку. С обиженным уканьем он принимает прежнюю позу и продолжает делать вид, что никакого Жако в природе нет, а Геся злорадно сверлит его глазом со своей клетки и готовит новую вылазку. В открытую она уже не нападает, т.к. один раз, амазон все же со страху ударил своим мощным клювом по клювику Геси, так она просто минуту сидела, как парализованая, не понимая, что произошло, и как такое может быть :shock: .
Про еду я вообще не говорю. Не дай бог забыть дать Гесе то же самое, что ест "вот этот вот зеленый". Дошло до смешного. Теперь Геся ест яблоки... Раньше игнорировала их совершенно, но, увидев с каким удовольствием ест яблоки амазон, стала есть их наперегонки с ним, да еще смотрит, не меньше ли её кусок, чем у амазона. В общем классический любовный треугольник - ревность, месть и борьба за внимание.
Вот такая штука - второй попугай. :? Не знаю, решились бы мы на это, если бы знали, что начнется такая "холодная" война. Конечно, мы не теряем надежды, что мир возможен, но пока не знаем когда он наступит. Может с появлением третьего :lol: ?(шутка).

Какие люди на нашем форуме :beer: . Давненько Вас небыло слышно. Читал и сравнивал со своими птицами. Полная противоположность. Амазон постепенно превращается в стихийное бедствие местного масштаба: на месте не сидит, постоянно прилетает и прогнать его невозможно, птается играть со всем подряд - попробуйте поужинать, когда у вас на вилке сидит попугай, который грызет пальцы и вилку и одновременно пытается стащить все, до чего может дотянуться :twisted: .
В то же время у родителей жако прикидывается тихой и мирной птичкой - не летает, не играет, и вообще притворяется чучелом. Но после прихода с работы обнаруживаются следы активной жизни - пух в других комнатах, поваленные горшки с цветами, каки в разных местах. Птичка делает вид, что она здесь не причем (а Вы уверены, что Ваш амазончик сидит спокойно пока Вы на работе??).
Очень хорошо что Геся теперь ест яблоки. На этой неделе я научил своего птица есть кашу именно таким способом - ставил его мисочку с кашей рядом со своей тарелкой и ужинал. Птиц заглядывал к себе в миску, потом в тарелку и, убедившись в идентичности еды, начинал есть. Теперь кашку с удовольствием трескает и без моего участия.
И все равно, даже зная о трудностях которые нас ожидают, мы приобретем нового члена семьи, только не знаю кого - хочется или амазона в пару к нашему или бурохвостика (с парой :?: ). Черт, это будет уже ЧЕТЫРЕ птицы :rotate: .
Серж, появляйтесь чаще, пишите, у Вас так интересно сейчас....

Serg P,

А как зовут-то вашего амазона? Летает ли он вообще? Очень странное поведение для амазона. Два месяца - достаточный срок для адаптации. Вы его уже обследовали на предмет болезней?

Как у вас там интересно и нескучно! Аж завидно! :D
Пишите почаще о своих любимцах!

Drakosha,

Давненько Вас небыло слышно

Серж, появляйтесь чаще, пишите

Да уж, забыл я, что кроме форума о жако есть и другие :D , хотя, думаю, теперь буду отмечаться и здесь (моя парочка наверняка будет давать для этого поводы)
Kroshka,

А как зовут-то вашего амазона?  

Пока никак. Есть несколько вариантов, которые мы по кругу используем, но ни один пока не приклеился. Наиболее вероятный Боба (Зелибоба), хотя есть и другие: Сэр Босс, Вождь, Мази. В общем, круг сужается...

Летает ли он вообще?  

очень хочет. Тренируется каждые полчаса - машет до изнеможения, аж картины на стене качаются. У него подрезано правое крыло. Очень сильно. Все внешние перья под корень. Несколько пеньков уже выпало, остальные удалил Валентин. Новые уже начали расти, так что думаю, даст бог, летом он уже полетит :pray:.

Два месяца - достаточный срок для адаптации.  

Амазон миллера по природе очень медлительная птица, по крайней мере наш - точно, да и адаптация у нас затяжная - мы, скорее, ждем, когда Геся адаптируется, что она не одна. Никак не может смириться :Durak: .

Вы его уже обследовали на предмет болезней?

Конечно. Заканчиваем курс лечения (были глисты) и через неделю едем к Валентину.

Serg P,

Здравствуйте!Очень интересно было прочитать про амазона,так он у Вас стал ручным или еще нет?И как у него перья на голове?

foxy,
Здравствуйте! Лысинка на голове заросла пухом, теперь маленькие перышки наклевываются. Ручным пока не стал. Держит дистанцию. Берет еду с рук. Если поднести пустую руку, сначала коснется ее клювом, как бы убеждаясь, что в ней ничего нет, и тут же отстраняется, пятясь по жердочке, типа "я еще не готов к серьезным отношениям", а то еще и голову назад отведет и смотрит удивленно: "Ты кто такой?", правда иногда забывается в задумчивости и позволяет лапку погладить. При этом он постоянно видит Геську, которая свободно с нами общается и не боится рук. Я думаю, что он из-за неё такой скованный. Ведет себя, как "бедный родственник". Да еще лечение: два цикла по пять дней с перерывом в неделю я его лекарством поил, предварительно спеленав в полотенце. После таких процедур хорошо еще, что еду с рук берет :) . Я думаю все наладится. А пока он похож на этакого агента 007: за всем наблюдает, все запоминает, но старается держаться в стороне. Любит слушать когда с ним разговаривают, правда сам при этом молчит и смотрит внимательно :shock: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.