Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Поведение волнистого попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я уже несколько раз получала хорошие консультации на вашем форуме, не откажите и сейчас. Вопрос вот в чем:
У меня чуть больше месяца живет волнистая самочка, как помогли здесь определить ей нет еще трех месяцев. В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная. Колокольчик боюсь убирать -там её качелька любимая. Что делать то?
Ест корм РИО, в клетке камень минеральный и сепия, даю кашки с разными видами круп и запаренный овес, овощи и фрукты не ест. Я почитала у вас тут похожие темы-но чтоб как у нас -такого нет. Что делать то- это уже не попугай, а сторожевой пес!!

В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная.

Если в двух словах: да, нормально.

Поздравляю, Ваша девочка вышла из детского возраста. Пубертат у нее начался. Отстаивает свои территориальные притязания. Ее клетка - ее территория и нечего туда соваться. :) А еще этот крышесносный колокольчик... Гормональная буря утихнет и кусаться перестанет. Может будет покусывать, но не так, как сейчас.

Спасибо , что пояснили, а то мы начали думать что все озверела птичка. А как долго у нее этот период будет длится(хоть примерно?), и не рано он начался(ей , как я поняла, и 3-х месяцев нет? А то что потом успокоится это точно?, не хотелось бы думать , что она такая всегда будет. :(

У нас тоже волнистик. Самец, возраст - около года. И у нас та же история. Длится это уже месяца 4. До этого был очень ручной и ласковый мальчик.

Только кусается он не только когда суешь руки в клетку. Днем я выпускаю его полетать в закрытой комнате, сама нахожусь с ним. И вместо того, чтобы летать (как раньше) он сначала садится на плечо или голову, потом начинает кусать за уши, за лицо, за руки. Кусается до ужаса больно :( Если пытаешься согнать его с плеча, он прямо кидается в лицо...

Если его не выпускать из клетки, будет сидеть и очень громко орать (привык ежедневно гулять).

Я так и поняла, что смена поведения связана с "переходным" возрастом, но как долго еще это будет продолжаться? Можно ли как-то с этим бороться?

Так скучаю по тем временам, когда он садился на плечо, говорил "Дай поцелую!" и нежно тёрся клювиком о щеку :cray:

Кстати, он довольно много слов и фраз умеет говорить, а когда началось это агрессивное поведение, он замолчал месяца на полтора.

Изменено пользователем Тёнок

• 2 недели спустя...

Щас Гошик стал еще агрессивней , чем был до этого. Теперь только к клетке подходишь он сразу наскакивает и в руку или палец цепляется(по моему это все-таки не нормально). Есть вероятность , что это поведение не изменится? Он даже когда вне клетки все равно агрессивный. Может можно что то сделать?? :bang:

Клопсик, уверены? :)

Гормональный всплеск заканчивается примерно к 8-9 месяцам, обычно.

Говорящий попугай, уверена)). Внимание переключится с хозяев на свою пару. Агрессия не пройдет, хотя может быть и менее выраженной. Я бы именно так сделала.

Да мы вообще то не планировали ещё кого то заводить. Я просто думала , что мне подскажут какое то решение этой проблемы, а не разводить птичник. А если птичка и потом будет кусаться , что тогда? :Woodpecker:

• 4 недели спустя...

Еще раз здравствуйте! Хочется поделится успехами: колокольчик-раздражитель сняли. Сказать что Гошка успокоился(лась) нельзя, но явно агрессия пропадает. По крайней мере сразу не бросается- сначала попищит(и это уже прогресс),а то мы уже не знали куда прятаться. Зато теперь всех от компа гоняет (если сидишь сразу на голову прилетит, потом улетит и так пока не уйдешь). Вот такая у нас смена настроения! Так что если у кого так же -надо подождать( но у всех это будет разный период) и все наладится. :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.