Ирина77 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте! Я уже несколько раз получала хорошие консультации на вашем форуме, не откажите и сейчас. Вопрос вот в чем:У меня чуть больше месяца живет волнистая самочка, как помогли здесь определить ей нет еще трех месяцев. В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная. Колокольчик боюсь убирать -там её качелька любимая. Что делать то?Ест корм РИО, в клетке камень минеральный и сепия, даю кашки с разными видами круп и запаренный овес, овощи и фрукты не ест. Я почитала у вас тут похожие темы-но чтоб как у нас -такого нет. Что делать то- это уже не попугай, а сторожевой пес!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2014 В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная. Если в двух словах: да, нормально. Поздравляю, Ваша девочка вышла из детского возраста. Пубертат у нее начался. Отстаивает свои территориальные притязания. Ее клетка - ее территория и нечего туда соваться. А еще этот крышесносный колокольчик... Гормональная буря утихнет и кусаться перестанет. Может будет покусывать, но не так, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2014 Спасибо , что пояснили, а то мы начали думать что все озверела птичка. А как долго у нее этот период будет длится(хоть примерно?), и не рано он начался(ей , как я поняла, и 3-х месяцев нет? А то что потом успокоится это точно?, не хотелось бы думать , что она такая всегда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) У нас тоже волнистик. Самец, возраст - около года. И у нас та же история. Длится это уже месяца 4. До этого был очень ручной и ласковый мальчик. Только кусается он не только когда суешь руки в клетку. Днем я выпускаю его полетать в закрытой комнате, сама нахожусь с ним. И вместо того, чтобы летать (как раньше) он сначала садится на плечо или голову, потом начинает кусать за уши, за лицо, за руки. Кусается до ужаса больно Если пытаешься согнать его с плеча, он прямо кидается в лицо... Если его не выпускать из клетки, будет сидеть и очень громко орать (привык ежедневно гулять). Я так и поняла, что смена поведения связана с "переходным" возрастом, но как долго еще это будет продолжаться? Можно ли как-то с этим бороться? Так скучаю по тем временам, когда он садился на плечо, говорил "Дай поцелую!" и нежно тёрся клювиком о щеку Кстати, он довольно много слов и фраз умеет говорить, а когда началось это агрессивное поведение, он замолчал месяца на полтора. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Тёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2014 Щас Гошик стал еще агрессивней , чем был до этого. Теперь только к клетке подходишь он сразу наскакивает и в руку или палец цепляется(по моему это все-таки не нормально). Есть вероятность , что это поведение не изменится? Он даже когда вне клетки все равно агрессивный. Может можно что то сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2014 Пару заведите, и проблема решится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Клопсик, уверены? Гормональный всплеск заканчивается примерно к 8-9 месяцам, обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2014 Говорящий попугай, уверена)). Внимание переключится с хозяев на свою пару. Агрессия не пройдет, хотя может быть и менее выраженной. Я бы именно так сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да мы вообще то не планировали ещё кого то заводить. Я просто думала , что мне подскажут какое то решение этой проблемы, а не разводить птичник. А если птичка и потом будет кусаться , что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2015 Еще раз здравствуйте! Хочется поделится успехами: колокольчик-раздражитель сняли. Сказать что Гошка успокоился(лась) нельзя, но явно агрессия пропадает. По крайней мере сразу не бросается- сначала попищит(и это уже прогресс),а то мы уже не знали куда прятаться. Зато теперь всех от компа гоняет (если сидишь сразу на голову прилетит, потом улетит и так пока не уйдешь). Вот такая у нас смена настроения! Так что если у кого так же -надо подождать( но у всех это будет разный период) и все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Ну и славно. Изменено 20 января, 2015 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти