MERANDA Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ребята помогайте! Сново возникла проблемка с жако. Ричи 1 год 9 мес (3.03.13). Последние 2 месяца когда муж к ниму подходит - начинает издавать странные звуки, постанывает как щенок, крутится, вертится как егоза на одном месте. А вчера воообще учудил: крылья опускает вниз, открыгивает еду, стонет, поведение такое возбужденное, трется об щитину мужа и об торчащий прутик головой. На меня реакции ноль. Раньше меня обожал, а мужа кусал. С лета все наоборот стало. Это брачное поведение или ему рано еще? Как реагировать мужу на такое поведение? На форуме нашла только 2 темы подобного плана, одно с видео. Там жако вел себя также. Но ничего конкретного сказано не было. Прошу мне помочь! Жако из САДа. Пол не определяли. Заводчик сказал предположительно самец. По общим чертам: форма головы, клюва, длина крыльев и хвоста, посадка ног, перьев с хвоста - больше похож на самку. Сон с 21 до 09. Корм - гранулы нутрибирд тропикал (пр.Германия, не Россия). Линька была осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2014 Похоже на брачное поведение и пол тут значения не имеет. Пусть муж ваш не провоцирет такое поведение. Гладить только по голове! Крылья, спина у птиц интимные зоны. Только партнерам разрешается там гладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за ответ!Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за ответ!Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли????? У меня еще мало опыта. Может кто более сведущий подскажет. Мой дурик тоже пытается меня накормить, скулит, кряхтит, когда соскучился. Я стараюсь переключить его внимание, либо отойти.Если и дальше будет приставать к мужу, думаю стоит сократить общение вашего мужа с жако. Поверьте не трогать жако везде очень трудно Усмирять половой пыл обязательно надо! Потом могут возникнуть проблемы в поведении. Вот мой недавно меня очень больно укусил: приревновал к новому коту. Жако очень ревнивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2014 Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratrat10 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2015 Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла) Здравствуйте! У меня аналогичная проблема: Нам 2 года. Последнюю неделю мой Яша при виде меня начинает "мостится", "кудахтать", пытается срыгивать пищу, топчется и гнездится на плече и голове и т.д. и т.п..... Пожалуйста напишите как Ваши успехи? Есть ли изменения в поведении? Как часто это происходит и как с этим бороться? Неужели такая проблема только у нас с Вами? Буду рада любой помощи и совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2015 Как весна наступила, он воообще с ума стал сходить. Пару раз было муж только подходил к клетке, как он уже крылья растопырил и стонет. И стал тереться обо все. Уже как месяц. Подставляет стене голову и трется. И так с любыми угловатыми местами. Жесть. Иногда не в настроение может руку мужа опробывать клбвом больно, тогда муж ругает и в клетку. Ко мне без изменений. Даже дурацкая ситуация была. Лежала в кровати, попугая придемлился на кровать. Я с одной стороны, муж с другой. Он над ним издевается всегда играя в игру "пропустил". Пальчиком тыкает то в квост, то в клюв, то в ногу и смотрит как быстро он реагирует пытаясь клбвом поймать его палец. Так вот в олной из тактх игр видимо задолбал попугая совсем, тот изпугалсяи пошел на меня и крайне стльно царнул за палец. Я просто лежала смотрела, пока муж играл. Даже заплакала и сказала, убери его нафиг. Муж убрал его в клетку. Не думал что вместо его пальца он побежит цапать меня. Я считаю что нужно по максимуму исклбчить контакт мужа с попугаем. Иначе никак лучше ничего не становится. По отношения ко мне - попугай только меня целует в лицо своим клювом. На руки нападает. Так что я даже и фиг его знает что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2015 MERANDA, прочтите Решебник проблем попугая, определите ваш вид агрессии и исправьте ситуацию, пока не поздно. Если видите, что птица демонстрирует половое поведение - сократите световой день и в рационе оставьте только сухую зерносмесь. Птицу из клетки не выпускайте несколько дней, если, конечно, клетка не размером 50*70*50, а нормальный вольер. Позволите птице и дальше вить из себя веревки - добром это не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я уже обращалась с подобной проблемой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116233Но моя курочка всё равно меня " хочет " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти