Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Брачное поведение жако к мужу?

MERANDA

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогайте! Сново возникла проблемка с жако. Ричи 1 год 9 мес (3.03.13). Последние 2 месяца когда муж к ниму подходит - начинает издавать странные звуки, постанывает как щенок, крутится, вертится как егоза на одном месте. А вчера воообще учудил: крылья опускает вниз, открыгивает еду, стонет, поведение такое возбужденное, трется об щитину мужа и об торчащий прутик головой. На меня реакции ноль. Раньше меня обожал, а мужа кусал. С лета все наоборот стало. Это брачное поведение или ему рано еще? Как реагировать мужу на такое поведение?

На форуме нашла только 2 темы подобного плана, одно с видео. Там жако вел себя также. Но ничего конкретного сказано не было. Прошу мне помочь!

Жако из САДа. Пол не определяли. Заводчик сказал предположительно самец. По общим чертам: форма головы, клюва, длина крыльев и хвоста, посадка ног, перьев с хвоста - больше похож на самку. Сон с 21 до 09. Корм - гранулы нутрибирд тропикал (пр.Германия, не Россия). Линька была осенью.

Похоже на брачное поведение и пол тут значения не имеет. Пусть муж ваш не провоцирет такое поведение. Гладить только по голове! Крылья, спина у птиц интимные зоны. Только партнерам разрешается там гладить.

Спасибо за ответ!
Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли?????

Спасибо за ответ!
Бывает еще, что муж еще не успел его погладить - а тот уже приплясывает и трется об лицо и скулит, напрашиваясь на ласку. Что если он не перестанет так себя вести, даже если будут трогать только голову???? Как тогда усмирить его половой пыл и нужно ли?????

У меня еще мало опыта. Может кто более сведущий подскажет.
Мой дурик тоже пытается меня накормить, скулит, кряхтит, когда соскучился. Я стараюсь переключить его внимание, либо отойти.
Если и дальше будет приставать к мужу, думаю стоит сократить общение вашего мужа с жако.
Поверьте не трогать жако везде очень трудно :)
Усмирять половой пыл обязательно надо! Потом могут возникнуть проблемы в поведении. Вот мой недавно меня очень больно укусил: приревновал к новому коту. Жако очень ревнивы.

Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла)

• 2 месяца спустя...

Хорошо, спасибо Вам! Буду корректировать поведение! Действительно читала, что это может привести к проблемам с поведением в дальнейшем. Но опять же никакой конкретики не нашла)

Здравствуйте! У меня аналогичная проблема:
Нам 2 года. Последнюю неделю мой Яша при виде меня начинает "мостится", "кудахтать", пытается срыгивать пищу, топчется и гнездится на плече и голове и т.д. и т.п..... Пожалуйста напишите как Ваши успехи? Есть ли изменения в поведении? Как часто это происходит и как с этим бороться? Неужели такая проблема только у нас с Вами? Буду рада любой помощи и совету.

• 3 недели спустя...

Как весна наступила, он воообще с ума стал сходить. Пару раз было муж только подходил к клетке, как он уже крылья растопырил и стонет. И стал тереться обо все. Уже как месяц. Подставляет стене голову и трется. И так с любыми угловатыми местами. Жесть. Иногда не в настроение может руку мужа опробывать клбвом больно, тогда муж ругает и в клетку. Ко мне без изменений. Даже дурацкая ситуация была.

Лежала в кровати, попугая придемлился на кровать. Я с одной стороны, муж с другой. Он над ним издевается всегда играя в игру "пропустил". Пальчиком тыкает то в квост, то в клюв, то в ногу и смотрит как быстро он реагирует пытаясь клбвом поймать его палец. Так вот в олной из тактх игр видимо задолбал попугая совсем, тот изпугалсяи пошел на меня и крайне стльно царнул за палец. Я просто лежала смотрела, пока муж играл. Даже заплакала и сказала, убери его нафиг. Муж убрал его в клетку. Не думал что вместо его пальца он побежит цапать меня.

Я считаю что нужно по максимуму исклбчить контакт мужа с попугаем. Иначе никак лучше ничего не становится. По отношения ко мне - попугай только меня целует в лицо своим клювом. На руки нападает.

Так что я даже и фиг его знает что делать

MERANDA, прочтите Решебник проблем попугая, определите ваш вид агрессии и исправьте ситуацию, пока не поздно.

Если видите, что птица демонстрирует половое поведение - сократите световой день и в рационе оставьте только сухую зерносмесь. Птицу из клетки не выпускайте несколько дней, если, конечно, клетка не размером 50*70*50, а нормальный вольер. Позволите птице и дальше вить из себя веревки - добром это не закончится.

• 3 недели спустя...

Я уже обращалась с подобной проблемой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116233
Но моя курочка всё равно меня " хочет "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.