Перейти к содержанию

Встречайте- Amazona Lilacina- Боня

Рекомендуемые сообщения

6090796f9e36.jpg
Меня зовут: Боня
Где родился: Эквадор, Провинция Манаби, Санта Ана
День моего рождения: 11 ноября 2014 года
Мои предпочтения в еде: люблю рис! Болгарский перец, зерна кофе передавленные с платано "формовой вид бананов".
Мои любимые занятия: люблю быть в компании, сидя на запястье или на плече у членов семьи, люблю кушать со всеми, особенно когда меня кормят с ложечки, люблю купаться и смотреть телевизор вместе со всеми.
Мои особенности/ проведение дня: сплю абсолютно спокойно, не создаю шум. Утром, когда все проснулись, делаю зарядку и тренирую голосовые связки в течении часа. Лечу на обеденный диван и присаживаюсь к заранее приготовленной для меня тарелочке с едой, завтракая вместе со всеми. В течении дня - люблю проводить время у папы на плече, смотря как он работает за лаптопом. Всегда нахожусь рядом с семьей, не люблю быть одиноким.

Изменено пользователем Амайзе

Encantador, Боня у Вас классный, только очень большой, в смысле фото на экран не помещается))
Забавно описали своего попугая, правда смутили зерна кофе... :shok:

Encantador, пожалуйста, не заливайте такие большие изображения. Ваше фото я отредактировала.

Отличный попугай!

Рис он в каком виде ест?

Смущает, что попугай ест вместе со всеми. Ему дают особую еду, или то, что едят люди?

Еще загадочная для меня фраза "зерна кофе передавленные с платано "формовой вид бананов" - это что такое? :)

• 4 месяца спустя...
  Амайзе сказал:

Encantador, пожалуйста, не заливайте такие большие изображения. Ваше фото я отредактировала.

Отличный попугай!

Рис он в каком виде ест?

Смущает, что попугай ест вместе со всеми. Ему дают особую еду, или то, что едят люди?

Еще загадочная для меня фраза "зерна кофе передавленные с платано "формовой вид бананов" - это что такое? :)

Амайзе!

Я извиняюсь за флуд но хочу ответить Вам и думаю это будет интересно для многих форумчан. Platano (Платано) это по испански банан, еще с давних времен индейцы в Латинской Америке давали попугаям зерна кофе (сначала молотые, потом цельные) перемешаны с едой, в данном случае с бананами, для вызывания привыкания у птиц и приручения их, так как они были взяты из природы и были дикими, то есть сильно кусались.
Потом испанцы, которое колонизировали эти страны, в том числе и Кубу, переняли у них этот опыт и стали применять эту технику с голубями особой породы (испанские всадники или дутыши, вот такой как у меня на аватарке), которых они завезли на остров, только им уже добавляли растворимое кофе в воду, что вызывало такое привыкание что голубь мог погибнуть от жажды потому что другую воду не хотел пить. Это делалось для обучения голубя заманивать чужих голубей себе в голубятню, сегодня это вид спорта который возведен в целое искусство у голубятников многих стран в том числе Латинской Америки и Испании, которые держат эти породы голубей, но не все знают эти секреты.

Одним словом, не советую добавлять кофе ни в каком виде в еду попугаям, только в целях воспитания, если попугай очень агрессивный или совсем дикий и то, этим должен заниматься специалист.

Думаю было интересно узнать что то новенькое. Всем удачи.

Изменено пользователем fatr1963

Амайзе сказал:

fatr1963, не поняла, если честно, зачем вы даете попугаю кофе, если это так вредно для него?

Читайте внимательно, я никому ничего не даю, это дают индейцы в Латинской Америке диким попугаям пойманным из природы для их приручения (они их не разводят), чтобы вызвать у них зависимость и приручить к рукам. Эта привычка осталась и по сей день, поэтому видимо Энкантадор тоже дает кофе вперемешку с бананами своему Бони, хотя он у него уже не дикий. Это очень вредно, потому что вызывает зависимость у птиц и возбуждает их без надобности.

Изменено пользователем fatr1963

fatr1963 сказал:

Показать контент

Ух ты! Спасибо за информацию)) Познавательно.

А как там Боня поживает? Подрос наверно..

Изменено пользователем adarogers

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.