Перейти к содержанию

Нарост на копчиковой железе

Люба Гаврилишина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У моего попугая нарост на копчиковой железе. О птичке: самка, возраст-5 лет, одиночное содержание, корм "Prestigе Budgies", чумиза, мелок, сепия, сезонные фрукты и овощи (морковь, капуста белокачанная, цветная, салатный лист, яблоки, груши, банан). Птичка у меня живет три года, два года назад заметила нарост на копчиковой железе (совсем маленький был нарост), со временем начал увеличиваться. Неделю назад птица, когда чистила перышки, периодически его покусывала (иногда до крови). Дня три назад прокусила и сделала ранку, состояние птицы было вялое, более пассивная не такая как обычно. Я пошла в ветлечебницу (к сожалению орнитолога в городе нет) врач посоветовал промывать хлоргекседином и мазать гелем левомеколь, делаем процедуры второй день, птица активная, ранка практически зажила, аппетит в норме, летает, играет. Что делать дальше не знаю?! Нарост размером с фасольку среднюю ,бледно-розового цвета (как кожа), сейчас уже без признаков воспаления. Помогите советом, как дальше лечить?! Спасибо. post-58864-1418321329_thumb.jpgpost-58864-1418321357_thumb.jpg

Люба Гаврилишина, только сейчас увидела тему.
Что по мне - это какая то опухоль....Нужно связаться с Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем KamaRo

99%- рак.

В принципе был один удачный случай удаления новообразования (удачный в плане пернесля птица вмешательство, через год опухоль выросла, была вторая операция. еще через год метастазирование бодило птичку).

Нужно чтобы врач(пусть не орннитолог, но напрмиер спец по мелким типа крысок) осмотрел образование,оценив наличие перемычки("ножки")- т.е. возможность с минимальной травматичностью убрать опухоль.

Если перемычка имеется- то под местной анестезией можно иссекать и убирать, сотавлять дренированное окно с ежедневным омовением анисептиками и диоксидином, швы не обязательны,достаточно хирург.клея капельно. Окно обычно гранулируется на 7-10 день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.