Перейти к содержанию

Как правильно паровать голубей?

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы выслушать советы опытных как правильно паровать голубей. Дело в том,что сейчас потеплело и голуби решили, что весна уже и стали бешено ворковать и собираться в парочки. но совершенно не в том порядке как мне нужно. Путем непосильного труда мне удалось составить две парочки (Шустроклюва наконец обратила внимание на Кузеньку)они оба сизарики и я рада, что теперь они пара. И вторая пара Клювасик и Вирус(оба пермяки)
А остальные просто ужас какой-то! Гривун положил глаз на огромную Почту,вторая почта млеет от белого бакинца, сизари вообще ко всем домогаются, а черная пермячка всех без разбору бьет. А если я сажаю предполагаемую пару в отдельный домик, то они там дерутся. :(

Мы сажали голубя в отдельное помещение, через некоторое время (примерно дня через три-четыре) подсаживали к нему нужную голубку, и они нормально паровались. Этот процесс тоже занимает определённое время и, пока не "приклеились" :) друг к другу, выпускать соответственно нельзя.
P.S. Я ещё не очень опытная, но искусственно соединить пару надо было).

Буду пробовать. Только у меня мало где можно закрыть надолго, приходится выпускать чтоб попили и поели.

Мои сидели в цыплятнике, а там места много. Ставили им туда, естественно, чашки с водой, едой. Держали дня 4 по-моему... В любом случае, когда выпускаешь, сразу видно сформировалась пара или нет.
У Вас конечно места меньше, поэтому особо не разгуляешься. Единственный выход, на мой взгляд, это поставить еду в домик.

Я читала, что можно сажать голубя с голубкой вместе, но помещение разгораживать решеткой, чтобы они друг друга видели, а через некоторое время перегородку убирать.

А сизарики да, еще те ловеласы. У меня сейчас Ёжик без пары, вертячный сизарик. Только с головой получше стало - сразу мужиклм себя почувствовал, не дает проходу Гуке, все норовит покормить. Бедная Гука теперь даже к еде не подходит, я ей сыплю отдельно корм.

Если Ежу голубочку взять, он отстанет от Гуки?

Возьмите ему тоже голубочку нелетную. У меня так была пара из двух вертячников Снежинка и Жемчужина. Очень нежно относились друг к другу. К сожалению Жемчужина умерла и Снежинка с тех пор один. Нормальные-то голубки от него убегают :(

В идеале, недели за две до начала племенного сезона, голубей от голубок разделяют, причём даже правильно сформированные пары. Потом сажают на паровку. Лучше всего запереть в том гнезде, в котором они будут размножаться, закрыв выход решёткой.
Разгораживают паровочный ящик пополам в том случае, если есть риск агрессии. Или если на паровку сажают голубей, не выдержанных без их предыдущих партнёров.
Если перепаровывают сложившиеся пары, то выдерживают новые пары дольше. При этом из гнёзд их выпускают по очереди, день одна пара свободна, вторая взаперти, другой день наоборот.

Для раздельного содержания голубей и голубок, конечно, нужно либо два помещения, либо основное делится непрозрачной перегородкой.

Спасибо! Разделить на два помещения никак не получится, а вот выпускать парочки по очереди очень подходяще для меня. Так и буду делать. Одна голубка наглая белая все время мешает новой парочке сизариков, например они целуются, и она сбоку тоже пытается пристроиться. Сегодня пришлось ее закрыть, а то шагу ступить не дает "молодоженам"...

Удалось составить еще одну нормальную парочку, два белых пермяка(ну, пермяки не очень хорошего качества) А вот почтовые никак не желают пароваться.

Нет, никого не выводим. Если и снесут чего, то сидят на муляжах. Дело в том, что у меня сейчас много голубей, а домиков мало! А вот если они парами, то как раз хватает. А если каждый по одному занимает домик, то половина голубей остается на улице, их не пускают в домики, если холода наступят, я волнуюсь.ю что им холодно будет. В домиках-то теплее, там сено толстым слоем, они очень любят там лежать и охотно спят ночью. все равно у нас сейчас потепление и голуби сами начали пароваться, я только стараюсь пары сделать по породам. А весной если и будут птенцы, то только от почтарей и пермяков хороших(их есть куда отдать, в хорошую голубятню, хозяин нормальный)

а у меня своя санта-барбара... забрала у бойного Альфы его Снежинку статную на лечение. та на прогулках по комнате павлину Дрейку глазки строит , кланяется ему и уже неск. раз приглашающе ложилась, засранка) Дрейк- юноша взрослый , но неопытный, этого года выпуска. ухаживать научился, а что дальше делать пока не знает.)))
тем временем сегодня слышу в вольере Альфовый характерный гудеж. выглядываю и ахаю: забрался бойный под свою любимую табуретку , а с ним сидит Фроствинг неполных 4 месяцев от роду и начесывает старому сальмонелезнику башку!!!! :huh1: рядом крутится оторопевший- по "лицу" видно Турик. пикантность в том, что Альфа приударил за дочкой своего клятого врага) до серьезного пока не дошло... запасаемся попкорном.

Изменено пользователем kochmaria

А у меня вроде дело налаживается! Путем отсаживания удалось составить пару белых свадебных(типа пермяков)))), а в это время еще пара сизариков образовалась, Масик и Гошик.Гошик оказался девочкой, а раньше все время прикидывался мальчиком!

Ну да. куда ж их. Гошик хроменький,Масик правда здоров как лось и крупный, но совершенно не хочет вольной жизни. Ни разу на землю не спускался. Полетает по крыше и домой. Остался холостой сизарик Пищик :) Они в принципе сизарики культурные, не мешают особо, только Кузенька агрессивный, приходится его закрывать иногда в домике чтоб других не доставал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.