Перейти к содержанию

Изменения помёта волнистика

lenakarr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу помощи, т.к. сама не могу понять, что происходит с организмом птички, и чем ему можно помочь.
В понедельник вечером заметила, что у попугайчика много воды на подстилке. Было достаточное кол-во прозрачных луж без помёта. Тут же налила в поилку витамины Beaphar Mauser Trofen + Ветом 1.1 в корм. Помёт нормализовался до четверга. В четверг опять вода, но уже в меньших кол-вах. С четверга в поилке витамины, в кормушке Ветом 1.1. Меняю несколько раз в день, чтобы ничего не застаивалось. Птичка активная. Ведёт себя как обычно.

Вид птицы: волнистый попугай
Возраст и пол: самец, 7 лет
Рацион: корм - Padovan Cocorite GrandMix; минералы - Padovan Biogrit; палочки Padovan (с разными вкусами, но чаще всего - экзотические фрукты, т.к. их любит больше всего); камень - Vitacraft, вчера заменила на Padovan. Периодически - витамины Beaphar. С овощами-фруктами дружит - разговаривает, но не ест. :(
Условия содержния: в квартире комфортная температура - не холодно и не жарко. Влажность опредедить затрудняюсь. Клетку ношу с собой, т.к. птица начинает звать, если я вне поля его зрения. Слежу за тем, чтобы не был при этом на сквозняках, в холоде или на жаре.
Настораживающие симптомы: изменение помёта, периодически чешется о прутья клетки, иногда чихает. Выделений из носа нет.
Как давно болеет: на момент написания - шестой день непоняток с помётом.

Если птицу уже лечили то, пишите:

Применялись препараты: витамины Beaphar Mauser Trofen в поилку, Ветом 1.1 в кормушку. Продолжительность - два дня подряд.
Результаты лечения непонятны. Воды меньше, но опасаюсь за печень птички.

Заранее благодарю за советы!

PS: На фото помёт за 12-13 декабря.

post-58870-1418479196_thumb.jpg

post-58870-1418479238_thumb.jpg

post-58870-1418479256_thumb.jpg

post-58870-1418479269_thumb.jpg

post-58870-1418479279_thumb.jpg

post-58870-1418479291_thumb.jpg

Координаты профессиональных врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
там же сдать АНАЛИЗ -ибо гадать можно долго - от простейших\глистов и бактериалки с грибками до проблем с внутр органами (посему в клинике\лабе сдать помет на капрограмму и бакпосев). На одном из фото вроде как непереваренное зерно пападается или мне показалось?
ПС: имхо, витамины с пребиотиком ВМЕСТЕ - это что получается - бьем патфлору и тут же ее кормим? по мне так логичнее сперва ВЫЛЕЧИТЬ, а уже после можно и витамины.
и дайте фото самой птички (мордахи).

Delfin, спасибо за ответ. В лабораторию позвонила - насчёт анализов всё узнала. О результатах отпишусь.

На одном из фото вроде как непереваренное зерно пападается или мне показалось?

Показалось. Помёт упал рядом с зерном, и от того получился такой эффект.

ПС: имхо, витамины с пребиотиком ВМЕСТЕ - это что получается - бьем патфлору и тут же ее кормим? по мне так логичнее сперва ВЫЛЕЧИТЬ, а уже после можно и витамины.

Я не предполагала, что витамины кормят и бактерии тоже. Давала их, т.к. первым делом начинала с них, когда начинались проблемы - заметила, что помёт ухудшается с линькой. Как правило, курс витаминов помогал. Сейчас просто не знаю, на что думать. Изменено пользователем lenakarr

не забудьте отписаться как сходите в клинику\лабу - самой интересно что с пометом.
ПС: а бактерии не только витаминки любят, но и сладкое -грибки всякие (кандида нпр) - ваще от сладкого ох как плодятся! (потом запаришся кандидоз зоба лечить). У меня когда пухи болеют -я из еды исключаю все сладкое, фрукты и овощи тоже -ну те что могут довать слабительный эфект или в них много жидкости. И ветом (бацилус субтилус) как и пробиотик даю только адресно в клюв -развожу в пару капель воды и тут же спаиваю -ну чтобы НАВЕРНЯКА. Выздоравливайте!, с ув.,

Сегодняшний вечер - 90% воды.
Анализ на простейших отрицательный. Бакпосев будет только через неделю.
Не знаю, на что и думать. Готова уже давать антибиотик, хотя понимаю, что мера крайняя, да и не на пустом же месте, без анализов. Нервы сдают - очень боюсь за птичку. :(

post-58870-1418751621.jpg

post-58870-1418751621_thumb.jpg

lenakarr, вы обращались к спецам?
Лучше, чем Волгина Н.С., Лешкова М.А., Литовченко А.Е, Маркина Мария, вам лечение никто не назначит на форуме, т.к. помет они смотрят своими глазами (копрология дают полную информацию о состоянии ЖКТ), делают посевы в проверенной лаборатлории, щупают птицу, делают рентген, берут на анализ кровь.
О состояние печени и почек могут сказать результаты анализов крови
На посев вы сдавали помет или сдавались мазки из клоаки?
Если помет, то анализ может быть очень сильно искаженным.

KamaRo, на анализ сдавался помёт. Насчёт специалистов я всё понимаю, но везти птицу зимой - не вариант.

lenakarr, полистайте вот эту тему (если бы человек настоял на лечении по "звездам", птицу бы однозначно загубили, т.к. назначили бы совершенно неадекватное лечение - дали бы антибиотик, и спровоцировали еще более буйный рост грибов), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123698
Отвезите помет (свежий в 9 жизней или Центр, когда принимают орнитологи) на копрологию, а дальше уже обсудите план доаставки птицы вет.орнитологам или может возможно пригласить спецов на дом (но тогда возможности исследования птицы будут очень ограниченны).
Был случай тоже помет плохой, в итоге у птицы выявили аспергиллез - вроде где легкие и где ЖКТ (найти тему не могу).
Вот тоже тема вроде про глаз, а в итоге внтуренняя инфекция, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123420 (а на форуме лечили бы местно глаз и в итоге только время упустили бы)
Вот такую малипусечку попытались на форуме лечить (только из-за того, что мал был пациент), но через неделю владелец отвзла к вет.орнитологу, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122867
Птицу вполне можно довезти и на метро/общественном транспорте - организовать маленькую клетку-переноску, утеплить грелками сумку и туда поставить переноску, и привезти птицу спецу.
На край вет.орнитологи выезжают и на дом (вроде в 9 жизней такая услуга есть), созвонитесь с Марией Маркиной (тоже что то подскажет)

Когда безвыходная ситуация - нет хороших специалистов (а их нет нигде, кроме Москвы), то как то гадания и эксперименты оправдать можно (они и заканчиваются часто летально).

Ссылки на тему дала не чтобы пугать, а чтобы увидели ситуацию другими глазами.
Мы на форуме за каждого пациента переживаем.

Изменено пользователем KamaRo

KamaRo, спасибо. Темы по ссылкам почитаю, но должна сказать, что я сама всё это прекрасно понимаю. С птицами имею дело двадцать лет. По первости были случаи "залечивания" ветеринарами - до сих пор себя корю. Много всего было. И вспоминать тяжело. Лирика, но я пишу это потому, что - поверьте, - я отдаю себе полный отчёт. И в решении не выносить птицу зимой в том числе. На дом - да, вариант. Буду узнавать утром. Спасибо, что предоставили информацию по специалистам и за ответ, как таковой. Я просто очень боюсь за него.
Анализы отвозила два дня подряд в Шанс-Био в Марьино, но на Цветной тоже думаю отвезти. Тем более, что там непосредственно орнитологи.

lenakarr, помет отнесите в Центр, когда там принимают вет.орнитологи (перечисленные доктора лечат только птиц, самообразовываются, повышают квалификацию, их немного - меньше десятка, но доверять можно смело, т.к. от фонаря диагноз не ставят, только после диагностики). Есть еще хороший доктор - Томашевский А.Л (где сейчас принимает не знаю, ранее в Зоовете), хирург от бога - Колотов (в орнитовете), есть еще Тимерин (выезжает на дом), вот о нем тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369
На анализ нужен свежайший помет на копрологию (это первый метод диагностики, который много чего скажет о работе внутренних органов)

KamaRo, я уже посмотрела, что орнитолог будет завтра. Надеюсь, получится. Всегда, связываясь с анализами, очень переживаю, что не хватит материала на исследования.

lenakarr, на очном осмотре доктора берут на копрлогию свежую какашку из под птицы (всего одной хватает для полноценного анализа), вам бы собрать все что утром наделает птица и как можно быстрее в клинику.

KamaRo, анализам, что я отвозила в понедельник-вторник, было по четыре часа - с утра и до моего выхода из дома днём. Спасибо, что разъяснили. Так и сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Купить саженцы в Москве в питомнике на сайте pitomnik-rose можно сейчас недорого.
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.