Перейти к содержанию

На балкон залетела хищная птица

valia778

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. К нам на балкон залетела птица. Похожа на пустельгу обыкновенную, самочка, но могу ошибаться. Фото выложу чуть попозже. Просто выпустить побаиваюсь, может она приболевшая или еще проблемы какие. В общем нужен совет. Если выпустить-как и когда лучше сделать. Думаю в светлое время суток лучше будет. Или нет разницы. Как понять что у нее все в порядке. Странновато, что такая птица прилетела. Они зимой у нас живут или улетают? В общем ничего о них не знаю. Очень хочу не навредить и при необходимости помочь.

Пустельги все уже откочевали. Сомневаюсь, что пустельга, на зимовку они остаются единично. Посадите птицу в коробку и привозите на осмтор, осмотрю бесплатно. Заодно разберемся с видом и возрастом.
Если птица готова к выпуску, объясню как и где лучше выпустить (это зависит от вида птицы).
Если больна, будем разбираться со здоровьем.
Телефон мой в подписи. Наберите, состыкуемся.

Птицу до меня довезли вчера вечером, спасибо топикстартеру!
Перепелятник, самка, сеголеток.
Вес 230 граммов, индекс упитанности - 4.
Легкая черепно-мозговая. По копрограмме - подострый энтерит на фоне сильной инвазии нематодами и капилляриями. Дегельментизацию вчера провели.
Налегаем на мышей, по одной взрослой дважды в день, надо вес поднабрать.
Надеялась выпустить ее в ближайшие дни. Но отпарила лапы от грязи сейчас, нашелся артрит на одной лапе. Придется сначала его пролечить, привести в порядок оперение (грязная как черт + сломано одно маховое перо, придется подперивать), только потом выпустимся. 

Всё отлично!
Птицу пришлось щадяще искупать пару раз, дабы привести в порядок перо грязное и обтрепанные концы махов и рулей. Теперь перо в хорошем состоянии.
Спала краснота с лапы, ушел отек быстро. То, что было принято за артрит, оказалось последствием мех.травмы. Лапы в порядке, работают на пять с плюсом. Координация восстановилась тоже полностью. Маневренность в норме, никуда не врезаемся.
После дегельментизации из птицы вышло 4 аскариды; попутно мы сидели на пробиотиках. Всё это значительно улучшило птичке аппетит и помогло набрать вес.
Завтра на рассвете выпускаемся, чтобы успеть до побудки ворон. Окольцевала ее пластиковыми кольцами-маркерами.
"В дорогу" убойно питаемся: часов 5 назад съела 2 молодых мыши, час назад съела еще 1 суточного цыпленка. Завтра с утра еще пару мышей и летим.
Благо, в ближайшие три дня оттепель.
Попробуем зафотографировать процесс выпуска, но там уж как получится, автофокус не работает...

ПтицГоворун, врановые очень агрессивно реагируют на хищников. Только что выпущенную дезориентированную птицу серые вороны могут очень серьёзно "взять в оборот", вплоть до травм. А если до пробуждения вороньих группировок хищник успеет сориентироваться на местности и отойти от стресса, он сможет такого опасного столкновения избежать.

Мы с утра ухомячили две мыши и улетели в леса. Ура!
Девица пернатая полетела чистая, откормленная, дегельментизированная (после дегельментизации естественным путем вышло 4 штуки жирных таких красивых аскариды).
Перед выпуском окольцована пластиковыми кольцами-маркерами. Левая лапа - синее. Правая - оранжевое. Возможно, по этим меткам удастся птичку пронаблюдать в дальнейшем.
Фото прилагаю.
Io6zV9HdQFU.jpg
Nph-ZULnjf8.jpg
ndnrP49T7A8.jpg
DlQAscaCpmM.jpg
gtHek9-twW4.jpg

Извиняюсь что не в тему, но уже долго наблюдаю за 2-3 пустельгами около дома(белгород), и кажется никуда улетать они не собираются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.