Carys Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый день! Хотелось бы услышать мнение/советы опытных форумчан. Серая ворона. 8 месяцев. Мальчик Карлуша. В июле мы подобрали травмированного птенца серой вороны. Была сломана лапка (болталась) и травмировано крыло, из впоследствии установленного - ещё и рахит. Успешно пролечились, лапка срослась, витамины/лекарства пропили - всё было хорошо.Рацион: мешанка их пшена и гречки, моркови. Варёное филе курицы, яблоки. Обезжиренный творог. Условия содержания: живет в квартире, спит на присаде (ветка), передвигается по застиланному газетами полу, играет с погремушкой, собачьими игрушками. Газеты любит рвать. Помёт - после курицы и творога иногда просто белый, иногда бывает пенистый со светло-коричневым, даю карсил. Что сейчас настораживает: будто резко пропало зрение..4 дня назад Карлуша начал странно себя вести:1. в среду утром был не то чтобы вялым - грустным, иначе не скажешь. При первом приёме пищи (начинаем кушать утром сидя на руке и с руки) уже проглотив выплюнул через полминуты еду - будто "не прошла". Потом через 5 минут продолжил кушать без проблем. Но это насторожило, раньше такого не было. Так продолжалось 2 утра. 2. ещё летом он иногда вертел головой влево-вправо быстро - так обычно собаки стряхивают воду после купания. Но это бывало редко и мне казалось, что может после еды в клюве что-то, в общем не настораживало. Сейчас это участилось и происходит на ровном месте. Часто чешет в районе глаз - трётсч о руку, о присаду.4. тоже ещё летом иногда будто ловил клювом воображаемых мошек - сейчас этого не наблюдаю, либо ну очень редко, но буквально сегодня прочитала, что это нехороший признак.5. вчера когда сняла с руки и посадила на пол - пошёл, пригибая голову каждый шаг и присаживаясь каждый шаг( будто пролезал куда-то), будто он не видел и не ориентировался, сделал 5-6- шагов так и сел. е6. обычно он в 7-8 утра просыпается и идёт будить - каркает. Сегодня в 9 сняла его сама (при этом он не спал), сразу стал просить кушать - аппетит/помёт хорошие. Но когда сажаю на пол - сидит как в трансе (ниже фото), по сторонам смотрит, головой периодически трясёт из стороны в сторону, на звук уверенно идёт, не на звук - с опаской шагает, приседая будто боясь врезаться.7. ушки постоянно напряжены - оттопырены пёрышки в этих местах, раньше это было по случаю, сейчас постоянно.8. в остальном - аппетит хороший, но ест с рук.9. водила рукой у глаз - не реагирует, посветила фонариком около глаза - зрачок едва сузился и тут же расширился. По сути - не реагирует на движения рядом с глазамии зрачки всегда расширены. По дому он не летает - изредка может подлететь и не рассчитав - удариться о стену (такое при мне было, но не сильно - начинал тормозить уже). Может пока днём был один - вот так полетел и врезался? Кто-то сталкивался с подобным поведением? Буду признательна на советы, мнения. Самое ужасное, что это всё буквально за 3 дня произошло. Не понимаю что случилось и почему так стремительно. Врача вызвала - приедет завтра вечером. фото сделала только что: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) на всякий случай ветеринарные окулисты- м свиблово ул снежная, клиника доктора Шилкина, врач-окулист-Артюшина Юлия Юрьевна. Работает по вторникам точно, но лучше позвонить. Второй вариант- Олейник Вера , клиника Эскулап на Бабушкинской( не знаю, работает ли- долго болела. Или любой другой врач центра хирургии и офтальмологии доктора Шилкина. Контакты найдете в интернете. Относительно глаза обычный ветеринар не особо поможет- окулисты смотрят НА СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРе!, Ваша проблема- черепно-мозговая травма, вариант инсульта , или отслойка сетчатки- обычно это самая частая причина внезапной потери зрения( у людей по крайней мере), а также приступы глаукомы. Поэтому помимо ветеринара -орнитолога ОБЯЗАТЕЛЬНО показывайте именно окулистам, чтобы посмотрели аппаратом глазное дно и померяли внутриглазное давление прибором. И еще один совет- птицу дрлжны смотреть только орнитологи! А не просто ветеринары.Орнитологи, рекомендованные форумомВ ветклинике Центр м Цветной бульварВ ветклинике 9жизней м Вднх ( в том числе и вызов на дом) Врач форума Полосатая - Мария- 89856418016Больше ни к кому не рекомендую обращаться, не тратьте зря деньги. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carys Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2014 на всякий случай ветеринарные окулисты- м свиблово ул снежная, клиника доктора Шилкина, врач-окулист-Артюшина Юлия Юрьевна. Работает по вторникам точно, но лучше позвонить. Второй вариант- Олейник Вера , клиника Эскулап на Бабушкинской( не знаю, работает ли- долго болела. Или любой другой врач центра хирургии и офтальмологии доктора Шилкина. Контакты найдете в интернете. Относительно глаза обычный ветеринар не особо поможет- окулисты смотрят НА СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРе!, Ваша проблема- черепно-мозговая травма, вариант инсульта , или отслойка сетчатки- обычно это самая частая причина внезапной потери зрения( у людей по крайней мере), а также приступы глаукомы. Поэтому помимо ветеринара -орнитолога ОБЯЗАТЕЛЬНО показывайте именно окулистам, чтобы посмотрели аппаратом глазное дно и померяли внутриглазное давление прибором.И еще один совет- птицу дрлжны смотреть только орнитологи! А не просто ветеринары.Орнитологи, рекомендованные форумомВ ветклинике Центр м Цветной бульварВ ветклинике 9жизней м Вднх ( в том числе и вызов на дом) Врач форума Полосатая - Мария- 89856418016Больше ни к кому не рекомендую обращаться, не тратьте зря деньги. Dasha105, огромное спасибо за совет!да, я вызвала именно орнитолога - Чугуевского Владимира - он летом лечил нашу лапку, на всякий случай он также возьмёт у нас анализы.Но по прошествии дня я убеждаюсь, что нам нужен именно окулист...про Олейник Веру уже почитала вечером, позвонила ей - у неё на следующую неделю всё расписано(( она сказала - в порядке живой очереди, также она посоветовала, чтобы птицу осмотрел орнитолог. Думаю после Владимира Владимировича поедем к ней. Ещё прочитала, что когда птица влево-вправо трясёт головой - старается фиксировать зрение - а у нас он так делал давно - что же выходит - зрение давно портилось?(( раньше ориентировался хорошо, в одночасье будто изменилось, а может постепенно, а мы не понимали( Очень надеюсь, что всё не так страшно( Ещё раз большое Вам спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2014 [Не могу ответить на ваше личное сообщение - почта ваша переполнена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти