Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

..оба довольны собой и снова топчут друг друга с утра до вечера.

Никогда бы не поверил, но сам такое наблюдал . Спартанцы однако.

А в домике ложатся рядом и гудят в два голоса....кошмар какой-то!!!

Кто бы голоса перековал в соловьиные , а то печаль, когда входят в резонанс толпой. Обои на стенах отваливаются :)

Взяла у Константина сизую почтарку. Очень красивая, спокойная девочка. Показала ее Шимми через стекло. :) У него от вожделения аж все перья дыбом встали))Уж он разворковался, распушился, зоб так раздувал!!!! Потом еще час ходил по подоконнику, высматривал куда я ее посадила. Потом удалился в домик гудеть с удвоенной силой.
Паша! Ваша курица опять яйца выдала, прям под совсем маленького еще птенца. Вот это производительность!!!

Радует, что Шимми она понравилась, может срастётся.
Ирина, я тут вдруг подумал, а, может, Вашему вертячнику какое-нибудь успокоительное попробовать давать? Проконсультируйтесь с Марией, что она скажет?
Я рассуждаю так: раз ноотропики ему не помогают, их можно отменить, тем более, что они, вроде бы, возбуждающе действуют, а приступы ведь у голубей усиливаются при возбуждении, что если успокоительное снизит возбуждение и уменьшит выраженность вертячки?

Да, с Марией консультировалась насчет вертячного Белянчика. Все традиционные препараты(пирацетам , ноотропил, церебролизин, циннаризин) не помогают совершенно, из успокоитель
ного пробовали глицин и сейчас даю, но эффекта нет. Мария обещала написать препарат новый. будем еще пробовать. Еще она сказала, что можно противоэпилептические препараты пробовать, но там цена самого дешевого препарата начинается от 3000 руб. да я бы и купила если б знать, что поможет. Ну сидит же птиц месяц в малюсенькой переноске, уже и хвост и крылья обтрепались. ничего не видит, несколько раз в день вынимаю крылья размять и посмотреть на улицу, развлечься.
Шимми отыскал свою невесту, подбегает к отделению, где она заперта, в щелочку смотрит, потом бешено воркует и бегом несется к своему домику, погудеть. Видно хочет чтоб она за ним пошла. Погудит немного, потом опять к ней и снова в щелку смотрит. Умора! Заметила , что в пылу любовной страсти Шимми перестал хромать.Хотя ножку ставит немного косолапо.

А уж как я рада за Шимми! уверена что он не будет шляться...равно как была уверена что сизая почтарка ему сразу полюбится))))
idk "когда входят в резонанс толпой. Обои на стенах отваливаются" сдохла над каментом :up:

Я ж говорила, что почта это нечто, это не просто голуби. Короче, пока я была на работе Шимми отжал дверку, и протиснулся в щель в домик к своей невесте. :)
Из хорошего: она его не бьет, но и не поощряет. Он ее тоже не клюет и не бьет, а "валяется у нее в ногах" и гудит...Морда довольная!!! А она равнодушно зернышки собирает, не боится его. Пришлось оставить их в домике.

Шимми и Сизая ночуют вместе в домике. У них все тихо-мирно. Шимми считает что это его жена. Сизая , похоже считает, что это просто ее сосед по коммунальной квартире :)

Ну, раз она из этого "соседа" душу вытрясать и мозги выбивать не стала, значит дело сладится.
Я, кстати, не замечал, чтобы она и к своему, уже, бывшему какие-то яркие чувства испытывала.

Ну, Шимми-то точно уже уверен, что она его жена до гроба. Вопрос, что думает сизая? Но, похоже, всё движется в нужном русле.

ооо какая знакомая картина)
правильный выбор! бинго! классическая сизая гуля- идеал женской красоты для Шимми) мне кажется , что все как нельзя лучше складывается.

Сизая мечтает удрать. Надеюсь, что если у нее будет гнездо и птенцы она смирится или ей понравится у меня. Шимми пока не выпускаю,. да он теперь и не требует, все время занят ухаживанием.
Константин, у меня вот какое дело... Я взяла у Паши голубку, пермячку белую и она в паре с белым пермяком. Они родили птенца-гривуна с черной гривкой. Я грешила , что самку натоптал Пашин гривун, т.к. она очень быстро снесла яйцо у меня. Вот у них вторая кладка, никто кроме белого пермяка ее не топтал, вот птенец стал оперяться и о опять... гривун!!! С черной гривкой!!!! Это как?? :shok:

Выпустила сегодня второй раз поздно, полетали хорошо. И знала ведь, что нельзя выпускать на закате...не удержалась , погода такая хорошая. Только сели, зашли, еще не закрыла даже, вдруг Пашина голубка как заорет "Гу!!!!" так громко! Все присели и затаились мгновенно. И мимо балкона на малой скорости проплыл перепелятник приличных размеров. :shok:

у мнея были хорошие белые пермяки. от них я взял несколько выводков белых пермяков.кому отдавал все были довольны и летом и качеством .эта голубка их дочка.от двух белоснежных пермяков. а почему гривун птенец ? даже незнаю.я когда ее отдал она уже три месяца без пары была и состояло в лесбийском обществе .. белое трио.. и ничего понять уже не могу.может все же опять гривун какой нибудь нашалил ?

мама и папа ее.

post-47706-1431540550_thumb.jpg

Да голубка отличная!!! Лет отличный, умненькая, я очень довольна! Меня интересует почему у нее уже второй выводок птенец гривун???Если у нее родители точно белые пермяки, то может у меня самец метис? У меня ни одного гривуна нет чтоб мог ее тайно натоптать!!! :)

Если кратко, то Ваша пара белых имеет разный генотип, грубо говоря, кто-то из них гривун, у которого не проявилась грива. Внешне они одинаковые, а генетически разные. Вот эта генетическая разница и проявляется в потомстве. А от этих гривунов в будущем запросто могут выводиться белые без гривы.
Так что, возможно, первый гривунёнок был-таки сыном своего отца. Два дня вполне достаточный срок успеть "залететь", особенно, если топтаться они начали сразу.

Белый окрас самый коварный, с точки зрения генетики. Во-первых, никогда не знаешь, что под ним скрывается, во-вторых, он может получаться разными путями.
Есть рецессивный белый. Чисто белый кареглазый со светлым клювом. Это одна пара генов, проявляющих своё действие только в гомозиготном состоянии. Пара цветных может дать чисто белого, если каждый из родителей несёт по одному такому гену.
А есть белая пятнистость, то есть, когда определённые гены блокируют выработку пигмента на отдельных участках. Одни из таких генов рецессивны по отношению к дикому типу, то есть, при паровке со сплошным, получается сплошной, другие доминантны, то есть при паровке со сплошным получается пегий.

У пермяков доминантны белая голова и концы крыльев, но рецессивен белый хвост. Поэтому при паровке белоголового белохвостого со сплошным мы получаем белоголовых цветнохвостых. Гривуны всегда несут в себе доминантную белоголовость, потому-то паровка гривуна со сплошным так же, чаще всего, даёт белоголовых цветнохвостых.
С окрасом щитка сложнее, там, по всей видимости, много генов задействовано.

При этом в жизни рецессивный белый в чистом виде встречается редко, он, обычно, сочетается с различной пегостью, но из-за того, что птица белая целиком, мы не знаем, какие участки пера у неё пегие. А при паровке со сплошным эта пегость проявляется, когда ген рец.белого переходит в рецессивное состояние. Поэтому от пары белый+сплошной чаще всего пеганы выходят.

Окрас гривуна, это набор разных генов пегости, каждый из которых блокирует выработку пигмента на определённом участке. Но точно так же может заблокироваться и грива, голубь будет гривуном, но внешне сплошным белым. При паровке с рец.белой, у которой нет гена блокировки в области гривы, получаем птенца с гривой.

Спасибо за подробне объяснение. Паша!!!! Извините!!!! Зря я на Вашего гривуна первый раз грешила, это все-таки от моего самца(ведь он неизвестного происхождения).
Короче эта пара первый раз дала двух птенцов, один гривун, один чисто белый.
Второй раз я оставила одно яйцо и опять получился гривун. Эх , наследственность.... гены, блин....ничего не скроешь.....

Еще никак не доходили руки написать о судьбе черного пермяка Мальчика. Мальчик смылся в первый же день как я открыла балкон. Я ждала посмотреть как он полетит и уже хотела ему вслед как обычно шугануть своих белых пермяков. Но... Мальчик показал лет камнем вниз прям на прикормочную площадку к сизарям. Когда я спустилась вниз чтоб его "спасти", он там вовсю толкался, дрался и ворковал.
Там и обитает по сей день, женился на пестрой сизарке, прилетают на кормление не каждый день, наверное насиживают. Мальчик толстый, блестящий, весь лоснится и у него явно все в порядке. :) Постараюсь сфотографировать.

что то с черными пермяками тож не складывается у Вас. :( но по крайней мере этот здоров, сыт и счастлив... засиварился значит сам так хотел

Зато с гривунами складывается)) Вот уже и второй подрастает)

Читаю тему и понимаю, что может и на спортивных соблазнюсь.)

уходят часто.резкие на поворотах могут быть.

у меня ни одного пермяка не взял еще.даже сапсан обломался.с точки в кусты влетели вместе.не смог взять.с бакинцами хуже. и поча легкая жертва. у соседа чехов только так шлепает по сезону.

что то с черными пермяками тож не складывается у Вас. но по крайней мере этот здоров, сыт и счастлив... засиварился значит сам так хотел

1763315[/snapback]

Да он и есть сизарь. Просто чёрный. К пермякам его по ошибке причислили. Так что он просто вернулся к привычному образу жизни.

значит все на своих местах.у нас тоже сизари черные как уголь есть. но ...... сизари.хоть и прикольные

У меня кажется перепелятник рядом обосновался. Уже который день вижу. Облетает территорию утром часов в7 и вечером после 18. Пока на голубей не посягал, но волнуюсь...не буду выпускать в это время.

ООО!!!!! Ужас какой!!!! У меня все несут яйца!!!! все птенцы сидят обложенные яйцами!!! Причем и убирать бесполезно, самцы тут же начинают топтать и гонять самок, чтоб вытрясти из них еще новых яиц.Неужели нельзя никак заткнуть этот яйцепровод?? боюсь, сама скоро снесусь...
А от любимых почтарей яиц как не было так и нет!!! Сизая пока не уступает домогательствам Шимми, он продолжает ухаживать. Хотя она привыкла к домику, идет туда охотно сама.

Так у меня и сидят все на муляжах! По 1 птенцу вывела каждая пара и все, хватит. Я имею в виду, что если только убрать яйца, тут же новых наделают. :(

Как же хорошо, что у меня места достаточно :yahoo: ... У меня сейчас 4 полноценные пары, так они снесут яйца, высадят, выкормят и по новой. Интересно, сколько ж у меня будет к концу года))

Если бы площадь позволяла, то вы могли бы отделить голубок от голубей. Тогда и яиц бы не последовало. А так... :idontno:

В период гнездования отделять голубей от голубок чревато...Если они летные. самцы, да и самки, начнут шляться или вовсе улетят чтоб найти пару и основать гнездо в другом месте раз тут не дают.

Ура!!! У меня дело сдвинулось!!! Шимми уговорил таки Сизую. Сегодня утром они целовались. Правда она все равно ищет выход чтобы улететь :(

поведение у нее такое. Выпускаю из домика они вместе идут кушать, пить водичку , разминаются, Шимми неотступно за ней следует, потом целуются, а потом она взлетает на перила и как в тюрьме ходит вдоль стекла и крылья приподнимает иногда как голубь, который готовится к полету, но она понимает, что текло, не бьется, просто ищет лазейку. :(
Надеюсь если дело дойдет до гнезда и детей, то она перестанет скучать по прежнему дому, ей просто некогда будет.

Вертячная Клювасика(уже выздоравливающая) родила яйцо. Что делать? Дать им возможность высидеть одного птенца? Эта пара уже больше года вместе, муж ее не бросил когда заболела, он ответственный отец и им не удалось вырастить птенца. Их птенчик умер прошлым летом во время эпидемии Ньюкасла у меня.Клювасика нечистокровная, но я могу им дать яйцо от хороших пермяков. она сейчас насиживает, старается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.