kochmaria Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #676 Опубликовано 8 июня, 2015 дополняют друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #677 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера купила сено, а в нем одни палки довольно крупные . Ну высыпала своим немного, на пробу. Что тут началось!!! типа "АААА!!!!! Стройматериалы завезли!!!!!"Голуби самцы палки хватали , носили бегом! прям наперегонки!Шимми,конечно, главный в этом деле, всех расталкивал, хватал самые крупные палки, если палка приглянулась, а ее кто-то уже взял, он мог и из клюва выдрать! С ним никто не спорит, он же огромный.Даже голубки соскочили с гнезд и приняли участие в дележе. Молодые неженатые голуби тоже толклись рядом не понимая из-за чего такой кипешь и думали, что дают что-то вкусное Иногда подбирали палочки, вертели в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #678 Опубликовано 9 июня, 2015 Мне тоже один единственный раз такое палочное сено попалось, теперь ищу - и нету нигде, одна трава. Берите впрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #679 Опубликовано 9 июня, 2015 а у меня в вольере в кадке растет девичий виноград под потолок... был... из него голуби бонсай сделали ради этих палочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #680 Опубликовано 9 июня, 2015 веник надо на куски резать.очень им он нравиться. и вести не очень.ястреба активировались.много жалуються.сам сегодня наблюдал за какой то голубятней в люберцах.тетеревятник охотился не по детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #681 Опубликовано 9 июня, 2015 Веник я пробовала резать, но у него прутики тонкие слишком и острые, мои не оценили, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #682 Опубликовано 9 июня, 2015 моим очень березовые веточки нравятся.только они уже в листьях.а когда голые ветки то очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #683 Опубликовано 9 июня, 2015 У меня видно перепелятник поселился рядом. Голубями интересуется, но ни разу не атаковал.Просто приближается, кружит, но на расстоянии, как будто присматривается. Довольно крупный, наверное самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #684 Опубликовано 9 июня, 2015 А мои весь герметик с остекления ободрали.. всё в гнездо Может быть помните, я всё сомневалась, разбивать ли пару пермяка и бакинки Вот их птенцы А вот весь десант Летают отлично! Сегодня один из птенцов, кажется, начал кувыркаться.А голубка, которая плохо летала (кувыркалась на одном месте)... стала летать! Да как! Мы когда увидели, просто обалдели.. Летает на равных с пермским очень высоко! Ранее было замечено, как он её в прямом смысле учил: показывал как парить, она повторяла Теперь, конечно, не соскучишься) каждый день Санта-Барбара.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #685 Опубликовано 10 июня, 2015 все красивые очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #686 Опубликовано 10 июня, 2015 чудные голуби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #687 Опубликовано 10 июня, 2015 Ранее было замечено, как он её в прямом смысле учил: показывал как парить, она повторяла То, что Вы наблюдали как обучение парению, на самом деле является токовым полётом. Голубятники называют это "полёт лодочкой", а ещё красиво - "корабление".А учить летать голубей не надо, это у них в инстинктах. По поводу гнёзд: это мы считаем, что лучше мягкое сено, а голуби предпочитают тонкие прутики, и Павел очень точно подметил, берёзовые веточки пользуются наибольшим спросом. И найти сухие ветки несложно, они всегда валяются пол берёзами (в березняке, то есть, чтобы было несколько берёз одновременно и не было дворников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #688 Опубликовано 10 июня, 2015 Да, голубям видней из чего гнездо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #689 Опубликовано 10 июня, 2015 Вот Шимми в своем дизайнерском перьевом гнезде. Посмотрите какой красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #690 Опубликовано 10 июня, 2015 Серьезный парень .. умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #691 Опубликовано 10 июня, 2015 Индеец прямо с трофеями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #692 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Torkut,Я просто очень переживала, что она вообще летать не будет.. Всё-таки 2 месяца толком не летала. Бывают же голуби лётных пород здоровые нелетающие. Я тут где-то читала, если, например, упустить момент и поздно начать гонять, голубь может потом совсем не летать..Но, мне кажется, нашу голубку просто ещё не гоняли ни разу или она засиделась. Там голубятник своих с осени по весну не выпускает - боится хищников (голубятня в подмосковье). Видимо поэтому она так плохо, почти совсем не летала, только кувыркалась.. Она и сейчас после высиживания муляжей не сразу полетела, сначала сидела на крыше, смотрела как остальные три наших летают. Сегодня вчетвером летали Изменено 10 июня, 2015 пользователем love them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #693 Опубликовано 11 июня, 2015 птенец у вертячной Клювасики растет и развивается хорошо, толстенький, стал уже оперяться и родители решили, что раз получилось один раз , то и еще получится и сегодня...начали новые любовные игры... Но больше я им птенцов не дам выводить. Один раз разрешила в награду за преданность к друг к другу белый чех. которого я не смогла выловить уже давно пропал, его сменил мелкий белячок грязненький, молоденький, очень доверчивый. Может нужен кому? Совсем простой, свадебник... Он там тоже не выживет, голодный все время, сизари его затирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #694 Опубликовано 12 июня, 2015 Шимми в своем дизайнерском перьевом гнезде очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #695 Опубликовано 12 июня, 2015 Скоро, скоро наконец вылупятся маленькие носатые почтики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #696 Опубликовано 14 июня, 2015 Сегодня Шимми сам себя выпустил. Дверку открыл, вылез. Но никуда не полетел. На прилетную доску взлетел, потянулся,почесался и тут же немедленно вниз, к гнезду. Ему показалось, что Белый принц пристает к его жене с комплиментами. Он его отогнал и улегся отдыхать неподалеку от гнезда.У вертячной Клювасики птенец наполовину опериля уже, хороший, толстыц птенец. никак не удается подсмотреть кормит она его или у нее не получается. Меня этот вопрос очень интересует, т.к. лечение ее я остановила и прогресса больше нет, она довольно заметно вертится(если испугается) и голову набок держит. Может сама клевать,но плохо, пьет сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #697 Опубликовано 15 июня, 2015 Вот утром я пошла в душ. Но дети голубей меня везде найдут. По каким-то звукам они определили где я и все сгрудились под дверью ванной комнаты))) причем не голодные, просто очень любят общаться и везде за мной толпой ходят. Вот ждут пока я выйду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #698 Опубликовано 15 июня, 2015 голуби какие же они все таки классные птицы.. отличное фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #699 Опубликовано 15 июня, 2015 Класс! "Блин, мама, ну ты скоро выйдешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #700 Опубликовано 15 июня, 2015 Какая прелесть, клювики!!!! Самые лучшие друзья !!! Пошли посмотреть, что случилось с хозяйкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #701 Опубликовано 15 июня, 2015 Умненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #702 Опубликовано 15 июня, 2015 как котята или щенки) ничем не хуже...всем говорю, что голубь- классная домашняя животина..не гонитесь за дорогими попугаями, заведите голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #703 Опубликовано 16 июня, 2015 Сегодня наконец удалось подглядеть, что вертячная Клювасика птенца КОРМИТ! Правда голова у нее немного набок, но птенец видно приспособился и весьма полноценно вытрясает из мамаши корм. Torkut у этой пары (пермяк и метиска пермяка-шейки бойной) птенец родился чисто белый и ноги оперенные, даже на пальцах перышки, правда редковатые. Это наверное наследие бакинских кровей? Будет ли он кувыркаться или не обязательно? Меня этот вопрос интересует т.к. я хотела его себе оставить, но если будет кувыркаться, то придется отдавать Или волосатые ноги еще не предполагают кувыркания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #704 Опубликовано 16 июня, 2015 Конечно никак не связаны. Проявится игра или нет, предугадать сложно. Пока полноценно летать не начнёт, не узнаем.Пермяков с бакинцами, особенно гривунов с шейками, часто метизировали, так что иногда кувыркаться начинают вполне типичные пермяки, а некоторые бакинцы наоборот, не играют никак.Но есть линии бакинцев, которые ведут ради продолжительного высотного лёта, такие тоже игру не показывают, либо несколько кувырков перед посадкой. Ещё многое зависит от того, как голубь играет, если он играет в ленту на ходу, то не задерживает полёт стаи. Для бойного такая игра брак, а для просто летуна, почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #705 Опубликовано 16 июня, 2015 у меня есть метс пермяка с бакинкой.первый год вообще не куваркался.а на второй год неплохая игра появилась. а с виду обычный пермяк голоногий.только серохвостый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #706 Опубликовано 16 июня, 2015 Вот утром я пошла в душ. Но дети голубей меня везде найдут. По каким-то звукам они определили где я и все сгрудились под дверью ванной комнаты))) причем не голодные, просто очень любят общаться и везде за мной толпой ходят. Вот ждут пока я выйду Как здорово у Вас, Ирина! Я своих пока только есть с руки приучила, и то с горем пополам.. Приходится практически не двигаться, пока они клюют.. Кто-то посмелее, конечно, но всё равно боятся и улетают чуть что. А ещё дерутся постоянно за доступ к еде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #707 Опубликовано 16 июня, 2015 К нам теперь птенец симпатишный прилетает кормиться каждый день Откуда взялся?! Вторую неделю с моими птенцами тусуется Но ночевать не остаётся. Я ему отдельную кормушку и поилку ставлю, а то Главный голубь его ото всюду гонит.На нём мух много, фронтлайном бы его обработать.. Но он очень пугливый и хитренький Как его поймать, ума не приложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #708 Опубликовано 16 июня, 2015 Пока не ловите, а то напугаете, перестанет прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #709 Опубликовано 16 июня, 2015 ура!!!!! У Шимми и Сизой вылупились птенцы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #710 Опубликовано 16 июня, 2015 уже? так скоро? поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #711 Опубликовано 16 июня, 2015 И на кого похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #712 Опубликовано 16 июня, 2015 Commando, они ж только вылупились! На кого они могут быть похожи? На новорожденных голубят, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #713 Опубликовано 16 июня, 2015 ура!!!!! У Шимми и Сизой вылупились птенцы!!!!! Ооо, с прибавлением Вас!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #714 Опубликовано 16 июня, 2015 Спасибо! Я их очень ждала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #715 Опубликовано 17 июня, 2015 С прибавлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #716 Опубликовано 17 июня, 2015 Урра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #717 Опубликовано 17 июня, 2015 Теперь ждём оперения, очень любопытно, передаст ли Шимми им свой окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #718 Опубликовано 17 июня, 2015 Грац! С долгожданным прибавлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #719 Опубликовано 17 июня, 2015 Может ставки сделаем? Символические??? Я думаю один будет сизый с белым крапом на голове, другой гриззлевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #720 Опубликовано 17 июня, 2015 у меня тоже у русского с чешкой птенец растет.окрас как и положено вроде.только оперяться начал. но из-за того что поставил им пластиковое гнездо одна нога у птенца вывернута наизнанку вбок.связал ему ножки как и в прошлый раз.а гнездо выкинул.клал им в него и сено и веточки и опилки.все выбрасывают. опериться побольше с меня фото. но еще непонятно почему русский такой большой и тяжелый а поднимается высоко и там летает со своей голубкой.выше чем на среднюю высоту.у соседей почта так не летает.все низом ходят.а эти вверх уходят. соседи почтовики говорят что не должны так русские подниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти