Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Ну вот опять!!!!Идет у нас дождь, я все окна открыла, проветриваю, голуби уже отлетали мои, сидят на балконе, дверь балконную открыла. Но голуби уже привыкли, что в комнату заходить нельзя, поэтому все занимаются своими делами на балконе. Ну, я думала, что все...
Сижу на кухне, кормлю голубенка сизарика. Слышу цокот когтей...в кухню вошел Шимми(прошел комнату,весь коридор ...) И только я хотела сказать"Пошел вон на место" он уже узрел распахнутое окно, неспешно поднялся в воздух и проплыл мимо меня как огромный майский жук...прямо в окно на улицу. Ну, там ,естественно, вниз. к сизарям. И вот он уже сидит на проводе, раскинув крылья, отмокает под мелким дождичком :bang::bang::bang:
Провела, называется, профилактическую работу и приняла меры.... :shok: у этой птицы слишком много мозгов, но использует она их не по назначению....
Птенец его уже оперяется и он серого цвета как мама, даже надхвостье серое.А у пермяков птенец поменьше, только трубки вылезли, но вроде тоже серый будет.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Ирина замена Фронтлайну (Чеширский пишет) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2676

Птица без полёта не может. На то она и птица.

Птица в клетке - это как человек в тюрьме.

Моё мнение, лишать птицу полёта это недопустимо. Ну что поделать? Да, они такие. Они для того и созданы, что бы летать.

К примеру, стрижи в неволе живут мало, при правильном питании. Погибают от отёка, который начинается с лап и распростроняется по всему телу. Из-за ограничения в подвижности. Но ясно что голубь не погибнет, но тоже движение нужно для лёгких и прочее.

Шиммику наверное скучно просто сидеть на балконе, он парень любопытный и ему хочется везде звой клюв всунуть. И саизарями поинтерисоваться и прочее. Кто свободу не любит?

Шиммик как блудливый кот. Врт и у меня Сизая такая. Таскается где то. Если бы не питание домашнее, то она бы видела меня далеко. Но я переживаю, у нас алкаш в соседнем доме живёт, который голубей жрёт. Ночью лазит по крыше дома и голубей ловит. Но зимою Сизая сидит дома. Дело в том что она была подобрана с переломанным крылом в пискунячем возрасте. Крыло срослось. Она летет, но от хища,если что, наврятли уйдёт. Так она стала домашней птицей, живёт четвёртый год у меня. Но свободу очень любит. И постоянно возле неё ухажоры. Если яйцо снесёт, то я выбрасываю и говорю ей дети нам не к чему, балкон не резиновый, а другие тоже нуждаются в помощи.

я ни разу не видел что б хищ сизарей бил.как домашних шлепает постоянно вижу а вот сизарей ни разу.хотя запчастей от сизарей вижу много и в разных местах часто.

Самый крупный светлый голубь на проводах, это Шимми когда он сбежал гулять. Фотала с балкона, ближе не приближает фотоаппарат.

d5e0b1cc4424.jpg

Свободу любит. А кто ж её не любит. Если Торкут его запрёт наглухо у себя, то Шиммик здохнет от тоски. Я бы Шиммика не отдавала никуда. И вообще, как может почтарь в неволе жить?

Ну вот мне кажется у него просто энергии через край, он так летает как ненормальный. Но...один. Со стаей никак не хочет. Они правильными кругами, а он носится и вокруг домов и над лесом и в сторону далеко. А может наоборот, попробовать ему больше свободы дать? Может каждый день выпускать и он наоборот успокоится?
А вот у меня сейчас был такой случай. Маленький птенец сизаря-сиротка 20 дней подошел к сизарику слетку, познакомились, потрогали друг друга клювиками и вдруг малыш запищал сильно и как-то очень расторопно засунул свой клюв старшему в рот. Тот стал его...кормить!!! Причем не имитация, а нормально, полноценно кормить, зоб у него как раз был битком набит. И младшенькому удалось неплохо подкормиться. :) Птенцы совершенно не родственники, даже едва знакомы. Никогда такого не видела!

Попробую все-таки Шимми выпускать, может постепенно перестанет с сизарями тусить. Только вот мух надоело ловить. Сегодня одну ловила,перепугала голубочку свою. Птенец у Шимми огромный, носатый,толстый, спокойный как валенок. Сизая до сих пор с ним ночует в гнезде, хотя он уже почти оперился. А второй птенец поменьше и очень агрессивный. меня терпеть не может, сразу поднимается на лапках, угрожает клювом. И мать его уже не греет, просто сидит на полочке неподалеку. Оба птенца похожи окраской на Сизую...а я так надеялась, что хоть один в Шимми пойдет окрасом)))
У вертячной Клювасики птенец уже вылезает днем погулять, он весь белый и ноги оперенные, даже пальцы(у самой Клювасики голые ноги и у самца тоже голые) Белый птенец важно прохаживается около кормушки и его никто не смеет тронуть. Вот что значит быть ребенком Главного голубя. Если б это был другой птенец, ему бы уже наваляли как следует.

Обидно, что ни одного гриззлевого не получилось. Однако, хотелось бы посмотреть их на фото. Хотя им ещё мало времени, перо-то только начало разворачиваться.

Ирина, у меня гривун тоже Боню кормил постоянно, когда я его к ней на кухню приносила, хотя она еще совсем маленькая была и не в паре с ним, а приносила на балкон - он ее гонял. Только через пару месяцев они спарились, то есть все это время он, по сути, кормил чужого голубенка без малейшего намека на последующее приставание.

Очень надеялась, что кто-нибудь Бубенчика покормить захочет, но фиг. Вот и пойми их.

Изменено пользователем Бася Такая

Обычно чужих голубят кормят холостые голуби, которые хотят быть родителями.
А вот как подростки кормят мелких, ни разу наблюдать не доводилось. Но слышал о таком неоднократно.

В одной голубятне наблюдал картинку, как холостой лимонный чех кормил всех голубят николаевских, но бегал как чёрт от ладана от голубят своей породы.

Изменено пользователем Torkut

Я сегодня ... перепутала птенцов!!!! Убирала старые грязные гнезда,заменяла на свежую подстилку и птенцов серых почтовых посадила в свободный домик в разные углы(чтоб не перепутать, они совершенно одинаковые!) Но пока я убиралась птенцы сползлись вместе и уселись рядышком. ну я прикинула из какого угла который приполз и посадила их в родительские гнезда. Оказалось не туда! Попутала птенцов!!!! Хорошо, что мне птенец подсказал. Шимми полез в домик кормить отпрыска а птенец вдруг истошно заорал и стал отбиваться крылом и убегать. Шимми за ним , звал его гуканьем и даже уже отрыгнул еду, но птенец продолжал орать и клеваться. Тут только я поняла, что птенец не тот!!!! Быстренько заменила близнецов и все стало отлично, другой птенец сразу стал вытрясать из Шимми корм. эТо что же такое??? Значит папаша тоже своего не узнал? Типа сидит что-то в гнезде, значит мое? :shok:

что то вроде того.

он знает что у него есть птенцы и кормит птенцов особо не вникая в подробности. возможно в детстве его кто то так же кормил.

Ну так по-любому же оба птенцы так или иначе его. И внешне похожи. Так что не удивительно, что он не разобрался.
Но, вообще, бывает и так, что родителям вообще без разницы, кого кормить, своего, чужого... лишь бы птенцы просили есть.
А бывает и так, что одного из своих перестают кормить, уворачиваются, убегают от птенца, просящего корм. Как их понять?

У меня был случай, у пары сизых бойных слетел птенец, папа её продолжал кормить, а мама села на новую кладку. В это же время слетел сизый птенец у овдовевшей сиреневой чешки. И она её тоже докармливала. А птенцы, хоть и разных пород, оба сизые, вот и начали оба кормить обоих птенцов. Обе голубочки успешно выросли.
Дальше было веселее - на почве совместных забот о потомстве, чешка с бойным сошлись, и бойный бросил жену на гнезде.

Да, это хорошая практика, но не на сто процентов работающая. Бывает, например, слетели новые пискуны на пол, а там уже толпа постарше бегает. И старшие младших просто не подпускают к кормилкам, так что и их родные родители начинают кормить чужих постарше, а их родные дети остаются голодными и потом помирают.

Вот плоды трудов Шимми и Сизой. Второго не стала фотографировать, он точно такой же.

d054e945cb5a.jpg

Вот и имя есть! Мальчика будут звать Серебряный.
Вот с матерью что делать.... :( Ни один голубь у меня себя так не вел. Сначала я думала ей у меня не нравится и она хочет улететь, а теперь я ее кажется поняла. Может я приписываю излишне человеческие мысли голубю, но мне кажется она мечтает летать. Каждый день с утра и до вечера она готова к полету, она почти всегда на старте. Всегда собрана,сосредоточена и смотрит куда-то мимо всех , вдаль. Иногда начинает сильно летать по балкону взад-вперед, пока не запыхается. А потом опять сидит на старте, пригнувшись, потрясая полураскрытыми крыльями.Она давно уже "голубиная домохозяйка" , а может она совсем не этого хотела? Может у нее МЕЧТА? И Шимми она полюбила, сегодня очень нежно чесала его, брала за клювик, перышки ему приглаживала, он закрыл глаза и млел...Только боюсь, что если я открою ей выход, то она сорвется и больше я ее не увижу. Торкут мне ее доверил, боюсь поступить неправильно. Но каждый день жалко смотреть как она готовится и ждет... ждет, что полетит...

На фото не очень видно, пришлось через стекло...

fb2e2d92f09f.jpg

Ну конечно она мечтает о полёте. А Торкут роде писал что она сизарь, а по фото на почтового похожа. Может она и вернётся, детей ведь она не бросит? А если заблудится, так Шимми ей покажет дорогу домой.

И на фото она с раскрытыми крыльями. Видно по ней что ей очень хочется полетать.

А может кольца на них обоих одеть и написать номер телефона?

Кольца-то я на нее одену, но Шимми ее разве что к сизарям отведет :( А она почти всегда так стоит с раскрытыми крыльями, приседает на месте, готовится лететь...

Commando, Вы не поняли, сизарку я предлагал раньше в пару сизарю (кажется Пищику), но там всё и так наладилось. А это настоящая почтарка.

Жаль, что дети действительно не унаследовали масть Шимми. Его окрас в детстве может проявляться всего лишь незначительной чалостью, но у ребёнка никаких намёков. :(

Ирина, дождитесь, всё-таки, следующей кладки. Вдруг во втором выводке будут гриззлевые.

Насчёт "доверил" - я её Вам отдал, а не "доверил". И как с ней поступать, решать Вам. Мне думается, можно рискнуть дать ей с Шимми свободу. Хотя я бы, всё-таки, после второго выводка решился на это.

Кстати, выше Вы писали, что, может быть, если Шимми дать больше свободы, он ей пресытится и перестанет к сизарям летать.
Сложно сказать, обычно старые привычки крепки. Однако был у меня голубь, который ранее, у предыдущего владельца, жил на полувольном содержании, и у меня он так же начал фуражировать по улицам. Правда "правильно" - искал семена на газонах, а не с сизарями хлеб и каши. Но потом он забыл эту практику, что меня даже несколько огорчило.

Да они уже подумывают о второй кладке, Шимми уже ухаживает вовсю, гудит и в домик зазывает. мне второй выводок уже некуда будет деть :( тесно будет на балконе.) Я все-таки очень хочу чтобы Сизая осталась. Она мне очень нравится, умная, спокойная, неконфликтная, отличная мать.

А то что дети сизые, это ничего, они мне и такие нравятся! Носяры знатные у них! В папу!!! :)

Действительно, куда их плодить? Балкон не резиновый. Раз Сизая так мечтает полетать, то нужно дать ей такую возможноть. Только номер телефона на колце написать на всякий случай. А то я уже одну выпустила, до сих пор неприлетела. И не прилетит уже. Очень жаль что такая глупая оказалась.

Попробую через недельку осторожно выпустить, но без Шимми, его в домике закрою чтоб она видела его через решетку, а то он ее точно к сизарям уволочет и все тогда. птенцы растут очень быстро,уже из домиков выглядывают, осматриваются.

А мне кажется, что её наоборот нужно выпускать в месте с Шимми. Шиммик знает дорогу домой. Есть большая вероятность ято вместе вернутся. Он её и приведёт обратно. Ведь он дорогу точно знает. Гулял туда-сюда. А я свою искала по всему кварталу и все мусорки обошла. Нет ни где. наверное отлететела далеко.

Ирина, Вы же собирались начать регулярно выпускать Шимми, чтобы "накушался свободы до отвращения". Передумали? Может, хотя бы эту неделю начнёте? Вдруг он действительно успокоится и перестанет летать к сизарям. Тогда их можно будет вдвоём выпускать.

Да, выпускаю каждый день, но ни позавчера , ни вчера он никуда не захотел лететь. он опять ухаживает за Сизой, боится ее оставить, очень ревнивый. Она сидит в домике с птенцом. закрытая, он пристраивается рядом, с ней через решетку переговаривается и лететь вообще не хочет. Посмотрю, может сегодня полетит.

ну что сказать... есть обнадеживающие намеки. Сегодня Шимми круга 3-4 сделал со стаей пермяков прежде чем смылся к сизарям :) будем продолжать эксперименты :fly:

Шимми приперся в 18 час. Ну что, время шляния сократилось с 2х суток до 7 часов. Прогресс есть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.