kochmaria Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #856 Опубликовано 11 июля, 2015 жаль не сфоткали их на закате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #857 Опубликовано 11 июля, 2015 Боялась спугнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #858 Опубликовано 13 июля, 2015 Шимми исправно летал со всеми, единственное. что огорчает, то, что он немного отдельно от стаи. Пермяки летят плотной кучкой, совершенно синхронно, а он носится или над ними или под ними. Но уже хоть вместе, раньше вообще игнорировал. Если кто помнит черного голубя Мальчика. который смылся к сизарям, так вот , у него все в порядке, вчера привел своего ребенка в стаю. такой же черный, еще пищит. Жалко у меня не было фотоаппарата с собой.Покормила их побольше, т.к. малыш еще только учится клевать. Мальчик хорошо выглядит, жирный и блестящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #859 Опубликовано 13 июля, 2015 А он и не должен летать с пермяками. Он же не пермский, а почтовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #860 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну, раньше у меня почта нормально с пермскими летала. А этот у нас уникум какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #861 Опубликовано 13 июля, 2015 ерунда это все.у меня чех с бакинцами летает нога в ногу.не отстает и вперед не лезет.научился с детства.и поднимается в точку с ними аместе. еще пищит а кже всю местность знает.с 10 км в любую сторону приходит уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #862 Опубликовано 13 июля, 2015 Думаю и Шимми привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #863 Опубликовано 14 июля, 2015 но у меня с детмтва.другого лета и не видел.подстроился и это для него норма. соседи почтовики только руками разводят и одно и то же твердят - ( не должен так .неправильно. ). а ему пофигу.поднялся в облака и вперед.а у них почта между деревьев да низко над пятизтажками крудит. по мне лучше неправильно чем так как у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #864 Опубликовано 15 июля, 2015 Мне тоже нравятся не такие как все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #865 Опубликовано 15 июля, 2015 Сизая улетела я даже не видела как. После уборки оставила проветривать(голуби уже отлетали и все приземлились. Сизая сидела на гнезде. а через 15 мин выхожу, а на гнезде уже Шимми, а Сизой нигде нет. и стаю не могу поднять, гроза приближается, все равно не полетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #866 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) А она могла на старую голубятню полететь? а если Шимми выгнать может он приведет?? еще надежда есть на возвращение.. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #867 Опубликовано 15 июля, 2015 У нас дождь идет. Я выгоняла Васю. он единственный летает в дождь, он пролетел несколько кругов и вернулся. Сизой нигде не видно буду ждать и искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #868 Опубликовано 15 июля, 2015 Мне кажется, что нужно Шимми срочно на поиск отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #869 Опубликовано 15 июля, 2015 Дождь кончится и попробую. сейчас пойду с биноклем посмотрю на крышах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #870 Опубликовано 15 июля, 2015 Нету нигде, все осмотрела. Все Ушла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #871 Опубликовано 15 июля, 2015 Шимми нужно выпускать на поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #872 Опубликовано 15 июля, 2015 Выгоняла стаю и Шимми с ними. Уже вернулись. Нет ее. Шимми звал ее,орал, потом, недовольно кряхтя ,опять полез на яйца. Сидит, насупился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #873 Опубликовано 15 июля, 2015 плохо( яйца то муляжи или настоящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #874 Опубликовано 15 июля, 2015 яйца настоящие, но теперь заменю на муляжи. Он их бросит завтра-послезавтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #875 Опубликовано 15 июля, 2015 Да, обидно. Но три дня для ожидания ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #876 Опубликовано 15 июля, 2015 Конечно, я буду ее искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #877 Опубликовано 16 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #878 Опубликовано 16 июля, 2015 Искать её бессмысленно. Она ж не потерялась, она наверняка полетела искать родной дом. К сожалению, мы не знаем, где она родилась, знаю только, что где-то за городом. Если она не найдёт родную голубятню, она наверняка вернётся. Если же найдёт, то тут два варианта - если её не прикроют, то, потусив там день-другой, рванёт обратно, но, может, добравшись до родного дома, успокоится и там и останется. Но там она не нужна, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #879 Опубликовано 16 июля, 2015 Очень жаль, конечно. Я к ней так привыкла. И до этого она уже несколько раз сидела на прилетной доске, осматривалась. Я уже надеялась, что она решила остаться. Но это ж почта. Они особенные... Их не заставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #880 Опубликовано 16 июля, 2015 ждите Ирина. всяко бывает.шанс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #881 Опубликовано 16 июля, 2015 я думаю она вернется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #882 Опубликовано 16 июля, 2015 А у почты, гнездо с яйцом, и второй половиной, является привязывающим к месту фактором? Так то у мамаш обычно сильные инстинкты.А Шимми не улетит следом?Эх, тоже скрестила пальцы для возврата Сизой. За все время что живет на новом месте, Сизая должна была изучить местность, чтобы потеряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #883 Опубликовано 16 июля, 2015 Шимми не вернулся!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #884 Опубликовано 16 июля, 2015 Ничего себе! И всё равно рано отчаиваться.А их яйца никому нельзя переложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #885 Опубликовано 16 июля, 2015 Я прям как чувствовала и яйца еще утром положила под пермяков, а Шимми подсунула муляжи. А к вечеру он гнездо бросил и полетел вместе с пермяками. Они прилетели, а он нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #886 Опубликовано 17 июля, 2015 жену ищет... или с горя к сизарям бухать пошел..у него же птенец на выкорме.. погуляет и вернется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #887 Опубликовано 17 июля, 2015 Шимми вернулся только что. оба почтовых птенца объединились и теперь сидят вместе в одном домике и ходят вместе. Вот странно. они же не могут знать, что братья, их же разные родители выкормили. Обитают они в домике Шимми . И он второго птенца почему-то не гонит. А любому другому голубю и подойти к своему домику не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #888 Опубликовано 17 июля, 2015 Не хочу приписывать голубям человеческие эмоции, не знаю, осознают ли они потерю партнера, грустят ли? Но поведение Шимми сегодня странное. Летать не захотел. сделал вяло два маленьких круга и приземлился. Сегодня жарко. после полетов я поставила купалку. Все пошли купаться. Шимми - нет. Обычно он лез первым, всех расталкивал. Гнездом с яйцами не интересуется. Залез в старый домик, где высидел и выкормил птенца. Сидит там. Молча. Не гудит, ничего не делает. Просто сидит. После купания к нему пришли оба птенца, он их не прогнал. Так и сидит в домике, малыши оба спят, привалившись к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #889 Опубликовано 17 июля, 2015 животным со сложным поведением присущи эмоции... собака грустит, кто скажет что нет? почему бы и голубю некоторое время не грустить о партнере. другое дело , что ассоциативного мышления животные лишены и грусть выветривается быстрее. это люди себя сами в грусть тоску вгонять умеют я так рада что Шимми вернулся. его дети -чудо, они точно особенные голуби)будем вместе ждать Сизую... если она не найдет прежний дом , подастся назад где было хорошо, т..е к Ирине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #890 Опубликовано 17 июля, 2015 Я тоже на это надеюсь.А эмоции птицам не чужды. Это в чувствах животным отказывают, хотя я и с этим не согласен. Молодые, если одновозрастные, да ещё похожие, нередко объединяются. А тут родственники...У меня как-то так же два разлучённых пискуна объединились и их совместно выкармливали трое приёмных родителей (обе пары кормили по одному чужому птенцу, но оба они были одногнёздками. А голубь одной их пар оказался хреновым кормилкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #891 Опубликовано 18 июля, 2015 Сегодня днем услышала дикий писк на балконе, побежала со всех ног, судя по крику там птенца убивали...Прибежала...смотрю...ага...щазз!!!Наоборот все. Это почтовый птенец узнал в проходившем мимо белом голубе своего папашу, прижал его в угол и набросился с криками, требуя "алиментов" Голубь сопротивлялся, он уже несколько дней назад перестал кормить птенца, но "птенчик", будучи крупнее родителя насильно всунул свой огромный клюв в рот к родителю и принудил его отдать все наеденное. При этом птенец орал не переставая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #892 Опубликовано 19 июля, 2015 бандит растет))) весь в родного папашу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #893 Опубликовано 20 июля, 2015 А генетические родители так и не объявились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #894 Опубликовано 20 июля, 2015 Ну, Шимми-то на месте, а Сизая не вернулась . У Шимми наблюдается какая-то депрессия. Он перестал летать.Совсем. Вчера не удалось его выгнать. Даже если его руками выбросить с балкона он не летит, а тут же цепляется за карниз и лезет обратно Зато он опекает обоих детей. Птенцы оба ночуют вместе с ним и днем тоже стараются держаться с ним рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #895 Опубликовано 20 июля, 2015 Шимми- чудесный, необыкновенный голубь. про него кино можно было бы снять если б знать всю его биографию. если птенцов обганивать с ним он и летать будет что надо, наверное сам ждет когда дети на крыло встанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #896 Опубликовано 20 июля, 2015 Да, он реально какой-то странный голубь со своим особенным мышлением и нестандартным поведением. И еще один непонятный момент. Обычно другие голуби, потеряв голубку уже сразу начинают ухаживать за другими. Шимми пока равнодушен к этому. Странно весьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #897 Опубликовано 20 июля, 2015 Вот сизариная малышня, выздоровевшая от всего, после купания, хулиганят на диване.беленький - Гарибальди, самый мокрый справа Шумахер и самый взрослый Темный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться #898 Опубликовано 21 июля, 2015 Сегодня я в который раз убедилась, что голуби гораздо умнее и сложнее, чем мы о них думаем.. Стояла на балконе,любовалась как мои летают. Тут один из моих домашних сизариков вскочил мне на голову.Обычно сгоняю, но тут решила посмотреть что будет делать. Он осмотрел мой пучок волос , заметил шпильки и начал их вытаскивать. Я попыталась остановить, но он громко гуркнул и поклевал мои пальцы. Я отстала. Голубь умело орудовал клювом, избавляя меня от посторонних как ему казалось предметов в голове. Через минуту все шпильки валялись на полу, волосы распустились, птиц был доволен и приступил к дальнейшему осмотру.Слез на плечо и заглянул в глаз. И тут стало понятно, что он совершенно точно понимает, что это у меня глаз. Очень осторожно потрогал клювом за веко. Потом помусолил так же осторожно и потянул за ресницы , решил, что они вещь уместная в глазу и отстал. Потом обнаружил ухо... Сначала клювом пошарил за ухом, потом полез внутрь, шаря по всем закоулкам в поисках опасных и ненужных предметов. Тут уж я не выдержала, щекотно очень. Поэтому взяла птичьего "отоларинголога" и ссадила на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #899 Опубликовано 22 июля, 2015 хороший пример груминга почти по Лоренцу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #900 Опубликовано 22 июля, 2015 Печально, что Сизая так и не вернулась. Всё-таки стоило подождать, пока второй выводок подрастёт и выпускать её вместе с Шимми. Это, конечно, тоже не гарантия, но чуть больше шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти