Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Сегодня стало понятно почему Шимми не волнуется по поводу пропажи жены, не орет и не гудит в домике, не носится с ухаживанием за другими самками, как делали все потерявшие самку голуби. Он оказывается уже выбрал. :) Шимми воспылал отнюдь не отцовскими чувствами к своей дочери.(девочка выращена пермяками) Она его воспринимает как родителя, он ее кормит, но как самку.

7f7a1ba69a76.jpg

7fe123375b27.jpg

Ну, он не старый вовсе. А , например Клювасику самец ее тоже совратил когда она еще пискунчиком была. И ничего, живут уже два года в прочном браке, он ее не бросил даже когда она вертячкой заболела, вырастили птенца замечательного.

Папаша извращенец! :up: Хотя он-то не знает, что это его кровинушка.
Но, если голубка будет не против, то почему бы и нет? Особенно если Вы не будете от них птенцов брать.
А не пора ли молодых обганивать?

Нет, птенцов мне больше не нужно. Причем никаких! И так полно принесли с разных мест. Почтари только недавно стали сами перелетать по балкону, выходят на прилетную доску. Но Шимми лететь не хочет, а я их тоже боюсь сгонять, может они сами полетят?

Почта родилась, 2 штуки. Но кажется родителям нечем их кормить :( По срокам несовпадение сильное.

Печально. А как долго кормилки сидят?
Остаётся только кормить их желтком варёного яйца, пока у кормилок зобное молочко появится.

Сейчас пытаюсь одного птенца подсунуть тем, которые бросили яйца пару дней назад. подсунула им одно яйцо и птенца. Самка сразу села на него. наблюдаю что будет.
А кормилки первые накормили обоих птенцов одной водой :(

Обе пары приняли малышей, а кормить не могут :( Накормила сама обеих птенцов. Младший ослабел :(

Три дня назад слетели юные чехи. Естественно сразу потерялись. Вообще на балконе намного труднее обганивать, чем с наземной голубятни, тем более мне, когда рядом два совершенно одинаковых дома с одинаковыми балконами :(
Я расстроилась ужасно! :cray:
Через день вернулся мальчик, его зову Грей. Увидел пролетающего Шимми и присоединился)откуда вылез не понятно) А сегодня утром вернулась девочка Сильвер. Ее привел старый пермяк.Она за три дня так напугалась, что почти не ела, напилась воды и залезла в домик и сразу там заснула, а Шимми вокруг нее кудахчет, то справа почешет, то подойдет слева приляжет, очень он обрадовался когда ее увидел.

Один из маленьких птенчиков-чехов умер. Он был слабенький, совсем не рос. :cray: Второй растет. За ним ухаживают пермяки.

Один из маленьких птенчиков-чехов умер. Он был слабенький, совсем не рос. :cray: Второй растет. За ним ухаживают пермяки.

:( У меня ещё какая-то непонятная ситуация: малыши в возрасте 12-14 дней погибают. Недавно погибли два голубёнка, при этом один был с пустым зобом, другой- с полным, т.е сытый. Сегодня мне мама сообщила, что двух голубят-гривунят примерно в таком же возрасте не стало. Прямо не знаю, что и делать...

Почта России на отдыхе :):):)

82f7e9d52060.jpg

У меня живет на пмж голубка из Питера, Гуленька. Она вертячница, была травма спины, живет рядом с Белянчиком, гудят друг с другом, у них окошко специальное чтоб видели друг друга.

907b9d81e695.jpg

Гуленька сама кушает и пьет, но плохо ходит, ее очень заносит в стороны и ей удобно сидеть или лежать на специальной подушечке. Она милая, тихая птица, но не желает быть ручной :) Это фото для первой хозяйки Гуленьки, которая ее спасла. :flowers1:

А вот еще смешной ракурс. Гуленька убегает от меня за занавеску.Там она очень любит сидеть и выглядывать в щелку. Очень быстро убежала, даже фото не получилось.
8bab3596f6a3.jpg

К сожалению даже после линьки у нее очень быстро хвостик и крылья приходят в такое же состояние. Она плохо стоит на лапках, ее часто заносит назад и поэтому при ходьбе она помогает себе крыльями, а чтобы не упасть назад садится на хвост. Это последствия вертячки или травмы, лечу ее, но прогресс небольшой пока. Из улучшений то, что стала очень быстро убегать, помогая себе крыльями :)

Ой, что-то мои голуби с ума сошли! Придется название общежития голубиного поменять на что-нибудь типа Притон разврата. Мало было, что Шимми сошелся с дочкой несовершеннолетней, так сегодня Вирус -белый пермяк совратил свою дочку и натоптал ее. :shok: Если Шимми еще мог не догадываться, что Сильвер его дочь, то Вирус-то точно знает, что это его дочь, не так давно он ее еще кормил!!!

Ирина поставьте им кружку и насыпьте монет. пусть топчут друг дружку и деньги в кружку !

А вот еще смешной ракурс. Гуленька убегает от меня за занавеску.Там она очень любит сидеть и выглядывать в щелку. Очень быстро убежала, даже фото не получилось.
8bab3596f6a3.jpg

:) да, драпает она смешно) мы с ней даже пробовали летать-я брала ее на руки и поднимала на небольшую высоту и она слетала на подушку, и ей это очень нравилось, она могла так много раз тренироваться. Лапки становились горячими и она начинала дышать через открытый клюв) видимо от непривычной нагрузки.

Torkut, хочу сказать огромное спасибо за Сизую! Хоть я ее и потеряла, но дети от нее и Шимми просто фантастические. Летают отменно. Шимми до сих пор их опекает, все время вместе.Правда ленится летать так как они, спускается, а они еще долго носятся вдвоем в небе.
Пермяк Вирус взял себе вторую жену(свою дочь)
Теперь живет на два дома, на первом этаже в домике старая жена Клювасика вертячная, этажом выше молодая жена. Уделяет внимание обоим, веточки носит обоим. :)

Второй птенец растет у пермяков, трубки вылезают, начал оперяться и он тоже сизый :( , ну не хочет Шимми свою красоту никому дарить!!! Птенца зовут Дизель, он ужасно похож на лысого Вин Дизеля. :) Я птенца кормила сама 6 дней, потом приемные родители стали кормить. Второй птенец не выжил, но он изначально был слабенький, очень долго не мог проклюнуться и наверное роль сыграло, что в первые дни жизни ни разу не получил молочко от родителей, он совсем не рос. А Дизель растет и развивается нормально, толстый, мордатый птенец с суровым нравом :)

Жаль, что ни один в отца не получился. А ведь младший, по идее, тоже парень должен быть. Будет три голубя и одна голубка.

Ирина, мне отдали голубку сизую 2 года с кольцом она заводским. кто такая не знаю почтарка или нет. фото кину : понравится забирайте Шимми в жены. негоже на дочке жениться

Да ничего страшного, пусть женится на дочке, я птенцов больше не буду от него брать. Мне достаточно. даже птенца Дизеля надо будет пристраивать, я надеялась, что он будет окрасом в папу. Но все-таки птенцы отличные от Шимми, летные качества и ориентировка на местности прекрасная у них.

• 2 недели спустя...

Странно, но Шимми до сих пор живет вместе с детьми в домике. Дети-то взрослые совсем, уже не пищат,уже воркуют.
А у пермяков серый Дизель подрос, выглядывает из домика, поэтому они еще два яйца снесли :) , просто яйцеферма какая-то!!!

Голубки нет, которая снесла бы следующую кладку. вот и нет стимула выгонять деток, не мешают же. Но как сынок начнёт мужать, выгонит.

Вообще при всех странностях Шимми оказался хорошим отцом. Заботился о детях отлично, обгонял их сам :) . И сейчас он вообще к сизарям не наведывается. Летает с детьми и сразу домой вместе с ними. И дети получились отличные, красивые, умные, быстрые.

Да, детей Шимми я оставляю. Они прекрасны! но есть еще подрастающий птенец , мальчик, тоже от Шимми, его выкармливают пермяки, здоровый, толстый почтарик, зовут Дизель. Вот его надо будет отдавать в хорошие руки.

Кстати, Господа, "поздравляю", Пролёт пошёл! Уже неделю как. Пока видел только перепелятников, но скоро и тетери потянутся. Так чтос выпусками надо быть осторожнее.

Ну вот, блин! Я пока только пустельгу наблюдаю. Но она местная, все лето тут живет.Буду бдить. если кто появится закрою сразу. Torkut, спасибо, что предупредили.

Сегодня и молодого тетерю видел, парил над краем леса. А сизари у нас в Битце вообще нервные стали, чуть что, уносятся сломя голову.

у нас каждый день самка здоровая таскает голубей.прямна голубятню садится.обнаглела совсем.она большая и неповоротливая.поэтому берет только тех кто зазевался или перехитрила.основная часть атак пустая.но атак много.все равно кого то ловит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.